Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

***inka, смесь адаптированная, а в кашах сухое молоко. Бывают каши на частично адаптированных смесях, такие как Малыш и Малютка. Может и другие есть, я не знаю просто.

А вообще инфы много о кашах на молоке. Я уже не знаю, где правда.

Подруга сегодня сказала, что не стоит бояться молочных каш до года. Это все же не совсем молоко. Если она давала ребёнку молоко, то было видно по стулу, что оно не усваиваевается, а после каш, она Хайнц давала, стул был нормальный.

И у Флер Альпин есть каши молочные до года.

Да и вообще, наверное инстантные каши изготавливают на экологически чистом молоке.

А ещё подруга сказала, что мне не стоит бояться передозировки витаминов от при корма кашама с витаминами и на смеси. Так как все равно витаминов в кашах не вся суточная потребность. Да и в смеси наверное тоже. В этом наверное она права. Потому что читая о кашах Флер Альпин на их сайте, было написано, что их каши без дополнительных витаминов, потому что на них может быть аллергия и ни слова о том, что может быть перебор в витаминах, если давать каши с витаминами на смеси или на молоке.

Насчёт молочных готовых каш я ещё подумаю, а вот насчёт без молочных с витаминами больше не буду загоняться. Только,

как скормлю начатые пачки гречки и риса Nestle,перейдут на Хайнц, раз Флер Альпин у нас не продаются.

Надеюсь, эта инфа будет кому то полезной)))

***inka, может дело не в аллергии на подгузник, а просто не подходит, соприкасаясь влажной поверхностью до тела создает опрелость?

У моего после поноса покраснела мошонка. Был в подгузнике Памперс, 3,5 часа. Мазала 2 мазями. То чуть спадет краснота, то снова усиливается. Спала немного после ночи, когда он был в Памперс, к обеду, после трусиков Хаггис, усилилась. Я начала переживать, что понос мог через писюн попасть вовнутрь мошонки и там вызвать воспаление. Поехала к педиатру. Она с медсестрой смеялись надо мной из-за моих предположений) Сказала, что это обычная опрелость, которую спровоцировал понос, а не давали пройти трусики для мальчиков Хаггис, так как набухают от мочи в районе мошонки. Посоветовала на время отказаться от этих трусиков, а покраснение обильно мазать цинковой мазью или пастой. Я мазала пастой. На утро краснота спала. После этого я снова пользуюсь трусиками, всё нормально.

Изменено пользователем Dыmкa

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mirinama,  так, давай не раскисай!!! все будет пучком, ещё немножко потерпи и все наладится.

И да ибупрофен реально спасал, ТК меня лихорадило прилично при температуре.

Выздоравлива!

Я пробовала, она и эту ложку плюет) с овощами) а потом даю без мяса - она так настороженно ее разжовывает, типа не дала ли я ей опять эту мясную подставу))

рассмешила )))
  • Нравится 1

***Стала мамой***, про подбородок знаю) только место неудачное. Сбоку, снизу.

А гомеопатия помогает???

Через пару дней боль утихает и температура соответственно падает, у меня под 39 обычно.. Вычитала про эту мазь на просторах интернета, когда лактостаз случился в праздники и все физиокабинеты закрыты были. Мажу каждые 2 часа и ребёнка кручу как могу, чтоб рассосал)

Девочки, про Колибри, у нее поди сессия, вот и не заходит к нам. Так то в профиле посмотрела, активна была 28.10. надеюсь вернётся скоро к нам.

Nadine205, рыбалка -это свято! Он домой уже с тушенкой пришел(купил на завтра), так что сопротивление бесполезно...

Да я и не из тех жен, надо езжай...тем более бодаться у меня нет сил.

lilu_u, спасибо)

***Стала мамой***, попробую)

Dыmкa, вот это ты загнула! Понос через писюн в мошонку...))) я еще поверю, что у девочки куда-то что-то попадет, но до мошонки ниче не доберется)))

***inka, у моей тоже на памперс алергия. Старшей трусы либеро брала. Если быстро и дешево, беру лентовские 356дней, мне нравится. Без отдушек, сухо и комфортно. Но по мне жестковатые крепоения, трут

Девочки, а кто-нибудь практикует развивашки по Паевской? Игрушки по ее обзорам используете?

Изменено пользователем Nadine205

mirinama,  как твой застой? Еще не достала все до конца, советуют прикладывать ребенка подбородком в ту сторону где застой, так он лучше всего высасывает дольку груди, которая со стороны подбородка

***inka,  на памперс аллергия часто, там отдушка такая, что воняет на всю квартиру. Хагисы попробуй.

Nadine205, первый раз слышу о такой

Nadine205, Не знаю такую. Посмотрю

Девочки, а кто-нибудь практикует развивашки по Паевской? Игрушки по ее обзорам используете?

Такие нет, но уже играю с ней в игры всякие по возрасту, в коробочку складывать- доставать, куку , хочу пирамидку купить, картинки показываю. Но пока так, без фанатизма и расписания))

А вообще пора уже наверное

mirinama,  как твой застой? Еще не достала все до конца, советуют прикладывать ребенка подбородком в ту сторону где застой, так он лучше всего высасывает дольку груди, которая со стороны подбородка

***inka,  на памперс аллергия часто, там отдушка такая, что воняет на всю квартиру. Хагисы попробуй.

Nadine205, первый раз слышу о такой

Хаггисы у нас и были , они то без промахов, отличные. Мне ещё Нэппи клаб нравится , вообще не протекают и аллергии нет.

Терцелия,  темп нет, значит делаю вывод, что динамика положительная. Даю доче эту грудь побольше(но боюсь разогнать лактацию), капусту прикладываю. Сцеживаю. Но часто не получается. Не успеваю просто. Еще болит.

Девочки, а давайте делиться ,какие у нас развивашки по возрасту.

Я вот своей показываю коробочку, а она не складывает в нее(( я показываю как складывать. Но нет результата

Читаю потешки и Барто. Играем в ладушки. Она прям хлопает сама уже

Терцелия,  темп нет, значит делаю вывод, что динамика положительная. Даю доче эту грудь побольше(но боюсь разогнать лактацию), капусту прикладываю. Сцеживаю. Но часто не получается. Не успеваю просто. Еще болит.

Девочки, а давайте делиться ,какие у нас развивашки по возрасту.

Я вот своей показываю коробочку, а она не складывает в нее(( я показываю как складывать. Но нет результата

Читаю потешки и Барто. Играем в ладушки. Она прям хлопает сама уже

Да по большому счёту никаких пока))) моя в куку играет только, ладушки очень вяло, пока только руки расслвбляет , когда начинаешь ей хлопать, Книги и картинки пока явно не понимает.

А, ну ещё Папа говорит, осознанно и на папу)

• Нравится 2

Я со своим ни то что играю, а занимаю этим, в пластмассовое блюдо всякой всячины накладу, но он только вынать мастер пока, не складывает. В ладушки я с ним уже и не помню с каких пор играю, но он даже кулачки не разжимает и сам не хлопает.

Зато не первый раз слышу, как, гядя на кота, произносит кх, я так при нем его называю, киской тоже называю.

• Нравится 1

Аделиша в ладушки когда играем, разжимает пальчики и чуток руку поднимает, но пять не даёт ещё, я сама потом ей хлопаю своей ладошкой. Из коробки только вынимает, либо сразу все скопом вываливает, складывает мама ))) когда говорю где киса начинает озираться, искать кота. Также начала делать когда говорю папка пришел. Звуки ма ма есть, но ещё не осознано кадется мне. Книжку вчера купила, ее мы только пробуем и глазки ковыряем пальчиком. Ну и вообще пальчиком ковырять что от р, это любимое занятие. И обои дерем напару с котом ((( вот это треш конечном полный (((

• Нравится 2

Про каши )

Ситуация улучшилась. Измельченные в кофемолке гречневые хлопья сварила поразваристей, на стаканчик муки 3 стаканчика воды. Всё время венчиком мешала. Потом в блендере взбила. Добавила всего ложку смеси на 30 мл воды. Получилась однородная жидковатая каша, 50 мл. Больше не стала делать. И сынок всё съел и не морщился. Вывод такой, есть будет, если будет однородной, без крупинок, как разводная. Так что вопрос с покупкой каш Флер Альпин отпал.

А пшенные хлопья я сегодня себе сварила на молоке и съела с большим аппетитом) С сыном сама на каши подсяду)

lilu_u, а я не так с сыном в ладушки играю. или своими ладонями хлопаю или его кулачками, приговаривая- ладушки, ладушки и далее.

а обои мой тоже драть начал. тут главное успеть, чтоб в рот не успел кусок засунуть. один раз уже вынала изо рта.

• Нравится 1

mirinama,  вот только тебя прочитала и к вечеру заболела и у меня одна грудь... мне с утра старший неудачно локтем заехал... Вот и последствия. И уже чувствую общую слабость и недомогание, хоть бы за ночь прошло, грудь то пустая в общем то. Мы завтра в гости собрались на весь день, не вовремя совсем...

mirinama,  прям именно развивашками не занимаюсь, честно говоря и некогда и не вижу особого смысла. К школе обычно примерно все выравниваются, не понимаю этого раннего развития. Так иногда просто играем с ним на полу, то являемся бесимся, то с игрушками, мягкие кубики рушит пирамидки разбирает. На кнопки целенаправленно жмет.

Терцелия, ((( может помассируй, сцедись? Нурофен и спать.он же и как противовоспалительный. Пусть завтра тебя ничего не беспокоит!

Девочки, мой 6кг щуки привез. Чистит. Довольный.

• Нравится 1

mirinama, теперь котлет наделаешь) знаешь, что для того, что они не были сухие, надо добавить свиное сало?

Девочки! Всех с праздниками!

• Нравится 1

Dыmкa, теперь знаю))

Спасибо за подсказку))

Хотела сейчас сделать для сыночка пюре из свежей морковки, в тот раз то я из вареной делала, которое он не стал есть, в банках то из свежей тоже, но из этой затеи ничего не вышло, крупинчатым получается, таким подавится. Пришлось самой съесть. А сыну дала цветную капусту 100 на полдник и 90 смеси.

mirinama,  хряпнула парцетомол на ночь и к утру прошло все, фуф... как у тебя?

Терцелия, рада, что у тебя все обошлось! У меня намного лучше. Думаю, до завтра поправлюсь)

• Нравится 2

А у нас попрежнему дурацкий распорядок дня. Ложится сын и просыпается каждый день теперь по разному. Позавчера уснул в 20.40, проснулся в 8. Вчера уснул не намного раньше, в 20.20, но сегодня вскочил в 6. Днем кладу спать почти всегда через 3 часа. Раньше не засыпает. Сегодня спал 2,20 за 2 сна. Через очередные 3 часа в третий сон, в 18 часов, не ушел, 2 раза укладывала. Так у нас редко бывает. Обычно если до ночного сна далеко, то вечером он хотя бы пол часа поспит. Через 4 часа бодрствования, к 19 часам, начал капризничать. Я его покормила в 19, в кроватке, и к 19.15 он заснул. Слишком рано. А значит проснутся тоже может рано. Но до 20, а тем более до 21 часа он бы не выдержал. Прям не знаю, что делать с таким режимом чудным. Раньше была стабильность, засыпал с 20 до 21, просыпался чаще в 7.

lilu_u, замки на дверцы хорошие? я вчера на Joom тоже заказала. на двухстороннем скотче

Dыmкa, Может и у вас зубы активно пошли. Я уже не удивляюсь всем жтим сонным причудам

Девочки! Что это было? Встала с утра, что-то похожее на начало месячных. У меня их не было еще. Обрадовалась, что процесс пошел. К обеду, в общем и следа не осталось....ииии?? Как понимать?(((

Может и зубы, ему 7 с половиной, а верхние резцы центральные с 8 ожидаются.

Dыmкa, моей 7 и неделя,5 зубов. Так что эти "ожидания" очень условны

Изменено пользователем mirinama
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...