Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

девочки и как вы только без ниблера даете что ниьудь детям. я дала сейчас печенье. сама рядом сидела смотрела. он откусил сразу два кусочка .один я успела вынуть. второй он проглотил и поперхнулся. я его перевернула и стала хлопать по спине. его вырвало. ну к чему вся эта спешка с самостоятельным кормлением и питьем? взрослые и то давятся. вы смотрите сами, но я не буду ближайшие месяцы проводить такие эксперементы. еще теперь и голодный скоро будет после рвоты. почти вся каша вышла. наверное и поспит теперь теперь мало

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dыmкa,  что значит занимаюсь?))) Мы так играем, я подбираю то, что нравится Теме и увлекает его.

Заставило меня искать игрушки-развивашки то, что обычные игрушки и грвзульки ему уже не милы. Я как-то рассказывала: берет что-то на пару секунд, в рот засунет и выбрасывает с капризами. И все ему не так, и ничего не нравится. А я устала быть постоянно при нем без возможности 10 мин поесть или чай попить одной лита туалет нормально сходить

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

Nadine205, ну ты же все равно ему изначально показываешь, как играть с той или иной игрушкой. плюс изначально преобретаешь такие ращвивающие игрушки. потому и пишу, что ты занимаешься с сыном со специальными игрушками. у меня только пирамидка пока есть. как то дала может месяц назад, конечно он сразу не врубился что к чему. я ее и убрала. сидеть его в 6 месяцев учить часами я не буду. а ты учишь, у тебя есть и желание и терпение

у меня лежат на полу несколько шариков мячиков пустышек мягких игрушек погремушек книжка. сыну то надоедают они, тогда я начинаю его брать на руки, на колени. а потом ему это снова становится интересным. на куне всякую мелкую посуду даю. так и живем пока.

сейчас на сайте Про Малыша прочла, что приучать ребенка самому есть ложкой после 8-11 месяце, а к пище кусочками старше 10 месяцев. Полностью согласна.

Изменено пользователем Dыmкa

Nadine205, та же беда. Все игрушки-погремушки надоели)) я делю на 2 части, то одни достаю, то другие.

А шнурочки ты бантиком завязываешь, он тянет и развязывает?

Dыmкa, тут вроде ни у кого еще дети кусочки не жуют. Зубов-то еще у половины нет))

похоже мы таки перешли на 2 сна. плохо что они не длинные и заканчиваются к 15 часам. до 20 гулять долго. становится капризным. ложиться в 19 рано. до 23 до полуночи часто ворочается. из за чего и я нормально не сплю.

mirinama, да то и дело почти все писали что дают то банан то сушку то еще чего то.

Dыmкa, Банан я давала. Но она своимизубками откусывала микроскопические кусочки, причем мягкие, ими не подавишься

ну не знаю. после сегодняшнего печеньяя ничего не хочу давать кусочками. в том нет никакой неободимости. лучше пюре дать

mirinama, сколько сечас твоя дочка спит днем?

сейчас прочла на упаковке смеси что с 7 до 12 месяцев кормить 2-3 раза. а я все еще 3-4

Dыmкa,  просыпается примерно в 8-30(если раньше встает, то 3сна), потом дневной сон примерно 2ч, вечерний сон 40мин-час

mirinama,  да, бантиками завязываю, он тянет. И ещё пытается узелки распутывать пальчиками, поэтому иногда ещё делаю на одной веревочке 2 слабых узла.

ну что же мой так рано просыпается( за окном темно еще, а он уже бодрячок, в 6-7. весь в папаню. казалось бы, если мало спит днем, то ночью должен больше. но это не про моего сына. и в обед он еще недавно тоже мог спать полтора - два часа, а последнее время чаще всего 1 час 10 минут - 1 час 20 минут, утром 30. иногда наоборот бывает. и сегодня через 3 часа вечером не заснул. хотя глаза тер и был капризным. только через 4, когда поел, в 19.10, сразу заснул, к 19.20-19.25. мне это совсем не нравится. одна комната и приходится вести себя очень тихо и ложиться как правило в 20 часов.

mirinama, я давно сына кусочками кормлю. Ну не только ими, пюре тоже. Но вот цветную капусту, кабачок, брокколи он с большим аппетитом есть именно кусочками, нежели пюре... и прекрасно их перетирает деснами. Ну кусочки малюсенькие. А кто то вообще без пюре обходится. И сушки я давала, отпустить кусок не может, а мусолит и весна чешет хорошо. Печенье как раз таки даже в голову не пришло дать, потому что крошится, куски жесткие и острые получаются, очень легко подавится. Также не рекомендуют давать морковь и огурцы, тоже опасно, что отпустят кусок большой, а проглотить не могут, а кусок жесткий

Терцелия, Плюсую яблоко, отхватит кусочек только так.

Моя акула зубастая и сушки на куски размельчит, боюсь((

mirinama,  да, все верно, яблоко туда же! Про сушки, у нас зубов пока нет)))

А, ещё про елку - мы никогда не украшаем квартиру и елку не ставим. У нас просто места нет))) и Новый год дома не празднуем уже лет 5, ездим по гостям все праздники. В этом году в дом отдыха едем, потом к свекрови скорее всего.

Про кусочки - я давала тоже банан, им по моему нереально подавиться, и печенье , которое от слюны размокает, моя его просто посасывает, а если кусочки отрываются , они размачиваются во рту и она проглатывает их

Яблоко в ниблере только

У моей второй зуб вылез ))))))

Дымка, ложимся около 19-30, максимум в 20.00, встаёт в 7-40

• Нравится 3

***inka, а это идея - про встречу Нового года в гостях!))) У нас все в точности наоборот: обычно ко мне гости приходят. Этот год станет исключением. Муж работает и мы с детьми пойдем к брату отмечать.

Елку из фетра все-таки заказала) там игрушки на липучках тоже из фетра, сын сможет с ней играть.

Моему тоже игрушки очень быстро надоедают. Если у нас папа сидит с сыном - в гостиной валяется ВСЁ: игрушки, погремушки само собой, крема, тюбики от помады, крышки от туалетной воды, детское питание в банках и пачках, ложки-поварежки, подушки, пульты, книжки...хаос короче. И в это все со слов мужа сын играл. Видимо по паре минут на каждую игрушку.

Про наш сон даже писать не хочется. Безобразно спим ночью. Подъем всегда в 6-6.30, вот ни разу еще после 7 не встал.

Наверное зубы беспокоят, тк ночью хнычет, не плачет, не орет. Но зато каждые 1,5 - 2 часа. Даю грудь для успокоения, помогает, укладываю в кровать, полчаса- час и опять нытье. Уже не знаю, что его беспокоит...на работу еду никакая.

***inka,  с зубом!))

Мы нг тоже любим не дома праздновать. Но в этот год как-то негласно решили дома. Поговорю с мужем, может съездть куда-нибудь тоже.

Своему давала сушки, банан, клубнику, арбуз, сливу, детское печенье - ничем не давился, может потому что зубов еще не было. Недавно в гостях дали грушу, откусил кусок-подавился. Теперь с зубами надо повнимательнее быть)

Dыmкa,  в 8 месяцев учить есть с ложки?) Так и написано? Видимо, это не про нас)) вряд ли мой до года научится кушать сам. На отдыхе насмотрелась на семьи с детьми - родители кормят детей.

Vinnys, арбуз???!

Vinnys, тут писали, что дают уже ложку ребенку во время кормления, не помню кто, что типа надо уже учить. А написано, что до 8-11 ложка это всего лишь ложка должна быть, а уж потом можно давать ребенку ложку с едой, чтоб он её до рта хотя бы донес, а к тарелке еще позже написано приучать.

Терцелия, я не сама догадалась дать печенье, во первых, здесь начиталась, и да, ***inka, кажется писала про печенье, во вторых, в схемах по прикорму сухари и печенье с 7 месяцев, в третьих, на упаковках пишут до 7 растворять, с 7 так давать. Вот я и дала. И печенье тоже детское, растворимое. Они хрупкие, от слюны их можно и деснами откусить. Поэтому никому не рекомендую давать, ни с зубами, ни без зубов, пока что. Мой сразу откусил 2 куска получилось и не маленьких и сразу начал глотать, оно не успело разомкнуть. И банан думаю тоже можно по разному откусить и большой кусок тоже и деснами, поэтому я не буду пока ничего такого давать без ниблера. Хотя им тоже давно не пользуюсь. Но если что и решу дать сыну, то только в нем.

Девочки, моя мадама ходить пытается! Один шаг к успеху точно есть!

• Нравится 4

mirinama,  арбуз, малина, манго. Все в микродозах. Даже не для пробы давали и не на реакцию посмотреть, а просто на тот момент сами ели и нечем было ребенка отвлечь. Реакции не было. Дай бог не аллергик, в меня.

У вас ночи по-прежнему беспокойные?

• Нравится 1

Vinnys,  скинь ссылку, что за ёлка? Это ж как развивашку можно использовать)))

Dыmкa,  аааа так поиграть и я даю. Во время кормления одна ложка с едой у меня, другая у сына без еды )

Vinnys, кинь ссыль, что заказала

Vinnys,  тоже давала и арбуз и манго и чего только не пробовали, в микродозу, конечно! Ну и не сосиски с газировкой)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...