mirinama 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Dыmкa, это хорошл! Сладких снов ему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Спасибо! Ему нужен хороший ночной сон. День сегодня у нас был не обычный, все сдвинулось, спал 35, 30 и 40 минут. Твоей дочке тоже спокойной ночи и сладких снов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Dыmкa, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 SoonMom18, привет) Вот и появился кто-то ранний у нас, помимо моего гнома))) Мы тоже робко ходим. Ползать на пузе начали в 2,5, тогда же все перевороты и далее все умелки последовательно. Нам никто про опережающее развитие не говорил... о вы тоже ранние) это считается ранним опережающим развитием, перевороты в норме с 4-6 месяцев. Ну и ещё зависит от того как все быстро идёт. SooMom18, ну, по моим сведениям и таблицам, фрукты и соки сейчас с 7-7,5 рекомендуют, из за отсутствия в более раннем возрасте ферментов. А вообще, у нас тут были горячие дебаты насчет прикорма. Вывод сделали один, кто что слышал, кто что читал, тот так и кормит) mirinama, не зря же мы с мужем землю сельскую топчим) планируем позже для сыночка козу купить. точнее муж хочет. только вот не известно пока кто её доить будет. скорей всего он же) я хоть и сельская мадемуазель, но не до такой степени как то) не мое это. Уснул мой яхонтовый к 16, вместо 14. Может сегодня и в ночь позже уйдет и может утром позже встанет. Было бы не плохо. По мне так чтоб так каждый день и было бы, а то до 15 дневные сны у него заканчиваются и в ночь рано уходит, в 19, и встает рано, в 6-7. мне все равно где у кого какие таблицы. Мы на ГВ и прикорм можно начинать с 5-6 месяцев. По ВОЗ с 5.5-6.5. нет там таких слов как фрукты с 7.5. Там прикорм с фруктов либо овощей. По желанию. Я прежде чем начать прикорм посмотрела платные вебинары специалистов из ассоциации по детскому питанию со всей России, скзали с 5.5-6.5 можно начинать прикорм и не важно ГВ или ив Nadine205, сейчас ещё не пытается ходить самостоятельно? Начала она крутиться с живота на спину в 1.5 месяца, со спины на живот в 2м и неделю, но это было медленно, в 3 уже крутилась за секунду как юла, не могла памперсы застегнуть. В 3м и 4дня она первый раз на пузе вперёд переползла 2 спальную кровать и потом стала на пузе вперёд назад ползать, в 4 уже на четвереньки встала, в 4.5 ровно хорошо быстро поползла, и села сама, в 4.3 вставала и начала пытаться двигаться. Прям хорошо ходить с опорой стала в 5 ровно. У нас как то в свой праздник сразу новая умелка))) в 5 с копейкой стала пробоваться стоять без рук, в 6.5 начала шагать сама по 1-3 шага. И вот в 7 начала ходить все больше и больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 (изменено) SoonMom18, пытался ходить по паре шагов с 6 мес. 17 дней, сейчас уже сам встаёт и ходит понемногу с 7 месяцев ровно - я тут писала. У нас тоже как новый месяц, так новая умелка) У нас что-то раньше, что-то позже: садился в 4 мес и 1 день, перевороты и ползание на пузе в 2,5, на четвереньки встал в 3 и, рывками раскачиваясь, ползал. Про раннее развитие мне врач говорила, что это пережитки. Я тут скидывала таблицу развития, по ней у Темы нижняя граница норм. Изменено 8 ноября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 SoonMom18, поделись, что рассказывали про переход на полную порцию, и замену кормлений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 SoonMom18, но эти таблицы тоже со ссылкой на ВОЗ. На определенный документ и он есть этот документ на сайте ВОЗ. Тут уже это писалось, не буду повторяться. Про то что прикорм с 5-6 хоть на ГВ хоть на ИВ не спорю, также считаю. От чего тогда у вас понос такой был, если ты считаешь, что правильно начала прикорм? Я потому написала что ты вероятно на ИВ раз прикорм начала с 5, потому что здесь, бытует мнение у некоторых, что если на ГВ, то прикорм не ранее 6. Я думала и ты тоже может так считаешь. А я писала, что тоже можно с 5, кто на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Dыmкa, мы, будучи полностью на ГВ (сцеженном), прикорм с 5,5 начали, даже чуть раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Nadine205, вы молодцы) но я же не пишу что все так считают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Dыmкa, для нас оказался слишком рано прикорм. Нехватка Ферментов поджелудочной железы и незрелость ЖКТ. Пили фермент и бактерии mirinama, про это не было. Вся суть была что сейчас прикорм до года это прикорм, а не еда. Что до года кормления заменять нельзя, что главное это грудь либо смесь. Я так воду надо давать с прикормом. Что порции должны быть мини, даже 80гр баночку нельзя это много. Короче что сейчас будут менять все стандарты и до года ребенок не должен есть 3 раза в день полные порции прикорма. Прикорм как знакомство с едой на будущее и для выработки ферментов Nadine205, ого вы ещё раньше нас)) умнички Арина сегодня пошла мебель покорять, залезает теперь везде сама. Теперь вообще не отойти. Сразу на стул залезает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 SoonMom18, шагает как по ступенькам?) Мой карапуз пока на стулья не залезает, они у нас высокие, а вот на диван научился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 SoonMom18, поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Dыmкa, но он у меня не ест полные порции. Может несколько ложек съесть, а может баночку овощей и 120 каши, пару раз 150 было, но чаще каши выходит 30-50 мл. Иногда бывает день, когда не ест вообще овощи или кашу. Т.е. стабильности в прикорме нет. Фруктовые пюре ему не нравятся. На морковку и тыкву аллергию выдаёт, так же, как и на мясо: не готовы мы к этой пище пока. Мясо пробовали Гербер и Тему: готов откусить ложку, но через 15-20 мин чешет глазки, через час краснеют и обсыпаются щечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 SoonMom18, напиши, пожалуйста, сколько можно в 7-8 месяцев давать ребенку каши, овощей и фруктов? Можно ли вводить в этом возрасте мясо, сливочное масло и куриный желток? И сколько тогда смеси давать?...Если на упаковке написано 2-3 раза по 240 мл (это объем уже готовой смеси), то не мало ли это? Но ты про смесь наверное не знаешь, да, если вы на ГВ? Вот таблицы, что я применяю, с ссылками на методические рекомендации ВОЗ, этот документ от 2003 года. Наверное недавно всё пересмотрели? Интересно, и когда же у нас всё пересмотрят? Лет так через энцать?) Когда на упаковках детского питания появятся новые правильные сроки ввода продуктов? Это не к тебе вопрос конечно, но может эти специалисты из вебинаров оговаривали конкретные сроки? И когда наши педиатры начнут применять новые рекомендации на практике?...Да, уж, снова всё с ног на голову. Что хотела написать за сон своего сына. Не про него это: позже лег, позже встал. Лег вчера позже обычно, в 21, встал, как всегда, в 7.20. Одним точно хорошо для меня более поздний уход сына в ночной сон, что не надо с 19 часов вести себя как мышь или тоже ложиться спать так рано. Всё равно не могу уснуть от 3 до 5 часов, от чего ворочаюсь то и дело, а из-за этого уже начинает и сын ворочаться. Правда я и вчера, когда легла в 21, не спала до часу. Сейчас валерианкт пью, от нее нет эффекта. А валосердин не могу же я пить долго, перерыв надо делать. Хочу попробовать в таблетках валериану с пустырником вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Девочки, привет! Читаю вас, а писать не хочется, настроения нет. У дочки неделю сопли уже, густые, липкие, прозрачно-бело-зеленоватые. Промываю физраствором, отсасываю изредка, сильно лезть боюсь, начиталась про отит и осложнения. Но блин по другому то они не выходят, изредка бывает вычихивает, но это буквально раз в день и немного. Второй день вот сопли спать мешать ей стали, грудь сосет когда, прям видно что вдохнуть не может, глубоко где то хлюпают, но в носу не видно ((( я в расстройстве. Дымка, по поводу замков. С виду хорошие замки, застёжка не тугая, но ребенку не под силу пока. Ещё не вешали их, ТК пока дочь особо в шкафы не лазит внутрь. SoonMom18, с возвращением ))) сколько умелок у вас, умнички! Девуля шустрая у тебя ))) Ходить когда начала не собирала углы? Моя когда вставать начала, а садиться не умела, столько падала, я аж шапку надевала ей ) теперь жду когда пойдет, что шлем нужно будет ))) Девочки, кто в инста есть, киньте свои аккаунты в личку. Добавлюсь. Все ж я его создала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Nadine205, блин, это т9 исправил, а я не заметила))) писала крошечка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 lilu_u, а ты к педиатру не обращалась? вроде хвалят протаргол капли, но не готовые, а те, что по заказу делают. ты пробовала их капать? Я заказала замки на двухстороннем скотче, крепления пластиковые, ремешки тряпочные, наверное резинка. Отзывы хорошие читала. ***inka, мы с тобой здесь одни на ИВ, сколько раз ты смесью кормишь сейчас? И консультировалась ли по этому вопросу с педиатром или следуешь рекомендациям на упаковке смеси? У меня написано 2-3 раза по 210 с 7 ложками смеси. Готовый объем на один раз получается 240 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 lilu_u, неа, на удивление ходит хорошо.ттт. А когда училась сидеть, тогда падала много назад и головой билась Dыmкa, я не помню что уже было в этих вебинарах. У нас сейчас совя схема ввода прикорма. И тем более я ничего не знаю про смесь. И про прикорм читала и смотрела много, но делаю все по своему, опираялась на то как ест мой ребёнок. Тут нельзя следовать каким то таблицам и воз. Это глупость. Каждый ребенок индивидуальный. И если бы мы в прикорме следовали воз, мы бы уже в больнице были. Потому что их схема не для нас. Nadine205, одна нога на носочках стоит,другую закидывает на ступеньку и руками подтягивается. Пока забирается на сткл который со ступенькой и на диван, кровать. Они низкие у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Dыmкa, я на ИВ 2ю неделю: была на антибиотиках, сейчас пока ещё не решаюсь молоко давать. А из-за того, что его стало меньше у нас, наверно будут 2-3 кормления смесь из 5-6. В среднем в сутки 4-5 кормлений должно быть, если он у тебя за 1 приём сьедает нормальное количество смеси. Если ты заменяешь полностью 2 кормления прикормом, то у тебя остаётся 2-3 кормления смесью. Если не заменяешь или не полностью заменяешь, то так и будет 4-5 кормлений. Не дописала: смеси даю 150-200, хотя на упаковке тоже указано, что уже 230 надо, но Тема больше не ест. У нас получается 5-6 кормлений, тк утром он сейчас вообще 100 мл может съесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Но вот все равно у меня не складывается. Ну разве можно приравнивать кормление грудью и смесью, и соответственно прикорм на ГВ и на ИВ? Ведь даже в самых хороших смесях нет всех тех витаминов и микро-макро всяких там, чем в грудном молоке. Тогда как можно будучи на ИВ до года давать по чуть чуть прикорм, как на ГВ?? Не понимаю и всё тут. А как же все так боятся рахита и прочих болезней при нехватке питания у грудных детей? Для того и вводят прикорм, чтоб не было этих проблем. А от мизерной дозы прикорма разве будет должный толк? Не понимаю. И что со всем теперь этим делать? Куда идти, к кому идти за рекомендациями по прикорму? К педиатрам, с их давно устаревшими схемами, даже с советских времен у некоторых, если не у большинства? Нам теперь выходит всем надо слушать эти платные вебинары. А если захочется что то уточнить, кому там вопрос задашь, если всё в записи? Может есть сайт, где эти спецы из ассоциации ВОЗ консультируют? SooMom18, ты знаешь такие сайты и таких специалистов? Скинь нам ссылки, пожалуйста, и с этими вебинарами тоже. Всё, у меня снова началась головная боль с прикормом и не будет мне покоя, пока не доберусь до истины, до истоков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Dыmкa, мне кажется, что ты слишком заморачиваешься. Ну вот едите вы хорошо полные порции, нет у вас проблем, значит вам и так хорошо. С пищеварением же нет проблем и аллергии, к счастью нет. Корми и радуйся))) А кто-то не ест полных порций до года, не силой же пихать в таком случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Я когда писала свое предыдущее сообщение то не видела почему то сообщений SoonMom18 в 12.20 и Nadine205 в 12.29. Да, Nadine205, мой с легкостью съедает 150 каши и даже больше иногда и 160 овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Dыmкa, нет, не вызывала, от нее толку нет. Скажет физраствором промывать, на крайняк Деринат добавит. Мы это уже проходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 На упаковках Nutrilon так написано. В 5 месяцев 4-5 кормлений, в 6 месяцев 3-4, уже исходя теперь от того, что вводится прикорм, а с 7 месяцев и до 12-ти 2-3 кормления, с тем же исходным количеством воды 210 мл плюс 7 ложек смеси. У нас так бывает. Ночью сейчас ест смеси, приготовленной на 180 мл воды, утром на 210, в обед каша на смеси, приготовленная на 150 мл воды, на полдник овощи, если 160 гр, тогда без смеси, если 80 гр, тогда со смесью 90 или 120 мл, на ужин смесь, приготовленная на 180 или 210 мл воды. Выходит всё у нас нормально. Смесь основное питание. Если я и решу уменьшить количество каши и овощей, например, до 60 мл, значит на это количество мл я буду давать больше смеси. Dыmкa, нет, не вызывала, от нее толку нет. Скажет физраствором промывать, на крайняк Деринат добавит. Мы это уже проходили. ты не ответила насчет протаргола. капала? На упаковках смеси Similac так написано. С 2 до 6 месяцев, 5-6 кормлений, воды 180, смеси 6, с 6 месяцев, 4-5 кормлений, на том же количестве воды и смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Dыmкa, не капала. Сейчас почитаю что за препарат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения