SoonMom18 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Но вот все равно у меня не складывается. Ну разве можно приравнивать кормление грудью и смесью, и соответственно прикорм на ГВ и на ИВ? Ведь даже в самых хороших смесях нет всех тех витаминов и микро-макро всяких там, чем в грудном молоке. Тогда как можно будучи на ИВ до года давать по чуть чуть прикорм, как на ГВ?? Не понимаю и всё тут. А как же все так боятся рахита и прочих болезней при нехватке питания у грудных детей? Для того и вводят прикорм, чтоб не было этих проблем. А от мизерной дозы прикорма разве будет должный толк? Не понимаю. И что со всем теперь этим делать? Куда идти, к кому идти за рекомендациями по прикорму? К педиатрам, с их давно устаревшими схемами, даже с советских времен у некоторых, если не у большинства? Нам теперь выходит всем надо слушать эти платные вебинары. А если захочется что то уточнить, кому там вопрос задашь, если всё в записи? Может есть сайт, где эти спецы из ассоциации ВОЗ консультируют? SooMom18, ты знаешь такие сайты и таких специалистов? Скинь нам ссылки, пожалуйста, и с этими вебинарами тоже. Всё, у меня снова началась головная боль с прикормом и не будет мне покоя, пока не доберусь до истины, до истоков. мне кажется ты сильно переживаешь. Если сильно переживаегь, капрограмму можно сдать, она покажет усваивается ли прикорм у ребенка, созрело ли ЖКТ и хватает ли ферментов. Я читала в Инстаграме ещё блогера по прикорму, у нас уже вечер, мы спать ложимся. Завтра обязательно скину ссылки кого читала Dыmкa, я на ИВ 2ю неделю: была на антибиотиках, сейчас пока ещё не решаюсь молоко давать. А из-за того, что его стало меньше у нас, наверно будут 2-3 кормления смесь из 5-6. В среднем в сутки 4-5 кормлений должно быть, если он у тебя за 1 приём сьедает нормальное количество смеси. Если ты заменяешь полностью 2 кормления прикормом, то у тебя остаётся 2-3 кормления смесью. Если не заменяешь или не полностью заменяешь, то так и будет 4-5 кормлений. Не дописала: смеси даю 150-200, хотя на упаковке тоже указано, что уже 230 надо, но Тема больше не ест. У нас получается 5-6 кормлений, тк утром он сейчас вообще 100 мл может съесть. попробуй потом кормить ночью чаще. У меня от ночных кормлений молока становится оооочень много. Я и так как молочная ферма, а когда она ночью ест это ужас. Попробуй тоже когда вернёшься на гв Я когда писала свое предыдущее сообщение то не видела почему то сообщений SoonMom18 в 12.20 и Nadine205 в 12.29. Да, Nadine205, мой с легкостью съедает 150 каши и даже больше иногда и 160 овощей. порция до 10 месяцев не более 160 гр без докорма грудью или смесью. В 6 месяцев утром прием пищи в 8-10 утра .В 7 месяцев 2 приема пищи утром вводят кашу, в обед овощи. В 8 месяцев 3 приема пищи утром каша, в обед овощи добавляют мясо не более 30гр это в 12-14 часов примерно обед, и потом 3 прием пищи. Какой и что и во сколько не знаю. Мы ещё не дошли. Я в кашу утром добавляю ложку фруктового пюре. Просто кашу она не особо ест Такая схема питания у нас, чтоб не нагружать ЖКТ. Потом с 8 месяцев будут фрукты. С 9 будет молочка и будет 4 приема пищи, с 10 месяцев будет рыба и будет 5 приемов пищи полностью заменяющих грудь либо смесь. Грудь либо смесь останется только в первое кормление в 6 утра. И на ночь перед сном. Ну это так нам расписал педиатр. И то это я хочу так. Педиатр у нас нового образца, он против прикорма плотного до года. Который заменяет грудь или смесь Ну и фруктовые пюре я уже даю по ложке утром в кашу, потому что просто кашу она не хочет есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 У нас второй день сны по 30 минут( Возврат к безумному летнему режиму? И я не понимаю с чем это связанно, от чего ситуация только усугубляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Воду даём 10мл на 1кг веса эта норма минимальная в сутки. Моя может вообще не пить воду, а может пить и 300мл в сутки У нас второй день сны по 30 минут( Возврат к безумному летнему режиму? И я не понимаю с чем это связанно, от чего ситуация только усугубляется. зубы, регресс сна, скачок роста, магнитные бури, погода. Мы всегда спим по 30-40 минут в день. 2-3 сна В Инстаграме feya_brokkoli, jamilya_prikorm, nataly_for_moms Вебинар Юлия бахарева У нас второй день сны по 30 минут( Возврат к безумному летнему режиму? И я не понимаю с чем это связанно, от чего ситуация только усугубляется. вот выше написала кого читала и смотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 SoonMom18, в моей схеме все примерно также. мы здесь уже обсужлали. что четких указаний ВОЗ по прикорму нет. есть общие рекомендации. поэтому есть множество таблиц по прикорму, построенных на этих рекомендациях. SoonMom18, я через свой аппарат древний не могу выходить в Инста. Девочки думаю почитают. ТОЛЬКО ХОТЕЛА СПРОСИТЬ ПРО ВАШ ДНЕВНОЙ СОН. МАЛО СПИТЕ. ПРЯМ ВСЕГДА ТАК БЫЛО? МЫ ТАК В ОСНОВНОМ СПАЛИ ЛЕТОМ ПАРУ МЕСЯЦЕВ. ПОТОМ ПЕРЕВЕЛА НА ДРУГУЮ СМЕСЬ. НОЧЬЮ ТОЖЕ ЧАСТО ПРОСЫПАЛСЯ. ПОТОМ НА ДРУГОЙ СМЕСИ НОЧЬЮ СТАЛ СПАТЬ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. ДНЕМ НА ЧАС-ДВА БОЛЬШЕ. А ТУТ СНОВА ВТОРОЙ ДЕНЬ МАЛО СОВСЕМ ДНЕМ СПИТ. НАДЕЮСЬ ЭТО НЕ НАДОЛГО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Дымка, мы едим 150 или 180 смеси за раз, больше моя не съедает. В день 4 кормления , одно из них - банки , овощи , иногда фрукты даю чуть чуть . На смеси написано 210 3-4 кормления. Но 210 это для неё много, она просто срыгнет их потом) Я смотрю по ней на самом деле. Четкой схемы тоже нет. Вот мясо не идёт, я пока и не переживаю. Потом попробуем ещё раз. Кстати, дала ей кусочки варёного мяса которое для себя делала - съела!) так что дело наверное во вкусе банок. Поэтому я сразу мясо буду вводить обычное , не баночное, чуть попозже Ну и ночью 1 кормление 150 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 немного не поняла. днем 3 кормления смесью у вас. одно овощи. и одно смесью ночью? кашу не ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 SoonMom с возвращением! Она у тебя прям супер шустрая)))) молодец)) Девочки, чет хотела написать сюда новости, а днём спала с моей в обнимку, лежала , в макушку ее откинулась и думала - господи, какое ж это счастье , что это мой малыш) как все в мире все пустое, кроме вот этого малыша , который лежит, обнял тебя и сопит рядом) немного не поняла. днем 3 кормления смесью у вас. одно овощи. и одно смесью ночью? кашу не ест? Днём всего 4 кормления, но одно из них без смеси, только банки. 5-ок - ночью. Каши получается пока нет, я писала, что она ее не ест ( заказала молочные - жду 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 мой с 29 октября ест один раз ночью. было 150, сейчас 180 мл. но время пока каждую ночь разное. с полуночи до 4. SoonMom с возвращением! Она у тебя прям супер шустрая)))) молодец)) Девочки, чет хотела написать сюда новости, а днём спала с моей в обнимку, лежала , в макушку ее откинулась и думала - господи, какое ж это счастье , что это мой малыш) как все в мире все пустое, кроме вот этого малыша , который лежит, обнял тебя и сопит рядом) Днём всего 4 кормления, но одно из них без смеси, только банки. 5-ок - ночью. Каши получается пока нет, я писала, что она ее не ест ( заказала молочные - жду я думала что она начала есть. а что за каши заказала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 заснул мой сынок сегодня в третий раз в 17.45 и разоспался. разбудила через 2 часа чтоб в ночь не ушел. а то проснется еще часов в 5-6. в 20.30 поел и сидим играем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 lilu_u, устаревший препарат этот протаргол, очень спорный. Доказатнььная медицина не советует. Если спать не может и есть, можно сосудосуживающие не постоянно, а разово, в возрастной дозировке. Если кушать может и спит, пусть даже сопит или там храпит, то сосудосуживающие не надо, значит просто физраствор. Сопли отсасывать можно, но нужно правильно это делать, тогда никаких отитов не будет. Почитай у Анны Левадной пост был обо всем этом. SoonMom18, каждый выбирает свой путь в воспитании и кормлении, согласна с тобой. Просто расскажу, что со старшим в 10 мес так же кормила прикормом хорошо днем, он куда прекрасно, грудь заменили только в путь, только начался ад по ночам, он висел на груди постоянно. Обратилась к консам по ГВ. Сказал и слишком много прикорма, ему не хватает груди днем, вот он и висит по ночам. Поэтому аккуратнее с заменами тем более по 1 кормлению в мес ,до года , быстрый темп очень, как мне кажется. Но смотреть надо по ребенку, конечно. И еще смотря когда гв сворачивать планируется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 мой с 29 октября ест один раз ночью. было 150, сейчас 180 мл. но время пока каждую ночь разное. с полуночи до 4. я думала что она начала есть. а что за каши заказала? У меня когда на одно кормление ночью переходила тоже так было - время все время разное. Потом устаканилось, около часа ночи всегда. Каши фрутонянч пшенная и овсяная . Попробуем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Терцелия, ого, я очень хочу завершить ГВ к году уже точно. В идеале к 9-10 месяцам. Уже не могу кормить. Уже сама вся разваливаюсь, пью кучу витамин, таблеток, и нифига. Уже вчера с носа кровь пошла как в беременность было, это значит что с кровью опять проблемы. Короче хочу завершить как можно скорее. Надеюсь получится к году. Но я пока ни одного кормление не заменила едой. Пока не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 SoonMom18, и у меня кровь из носа началась(( причем хоп и потекла, в любое время, в любом месте, при разных обстоятельствах. Я бы тоже хотела завершить гв в год, но не представляю как пока(( А ты кормишь прикормом, а потом сразу грудь даешь, или как попросит? Я решила пробовать ждать, когда попросит. Но тут зубы наши, если период не острый, то может почти до след кормежки не просить. Сколько кормлений у вас ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 В 21.40 я вчера уложила сына, в 21.50 уснул. Но всё равно проснулся в 6.30! Но сегодня я не стала его на пол с игрушками класть. Сначала он поворковал, потом поорал, а потом уснул. Встал в 8.15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Dыmкa, тоесть он орал, а ты тем временем что делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 mirinama, , SoonMom18, , девочки, я старшего кормила до 3, поэтому у нас была возможность варьировать с кормлениями и т.д. нам было не к спеху)))) но если у вас твердое намерение завершить, то после года еще все равно нельзя молоко коровье, а прикормом все заменить пока тоже нельзя по новым данным. Тогда вместо гв нужно будет смесь вводить, что ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) mirinama, SoonMom18, да, девочки, Терцелия верно написала: в год молоко коровье/козье даже разбавленное детёнышу рано, и полностью заменять все кормления едой взрослой тоде рано... Тогда нужно будет вводить смесь. Или какое у вас видение? Изменено 9 ноября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 mirinama, , SoonMom18, , девочки, я старшего кормила до 3, поэтому у нас была возможность варьировать с кормлениями и т.д. нам было не к спеху)))) но если у вас твердое намерение завершить, то после года еще все равно нельзя молоко коровье, а прикормом все заменить пока тоже нельзя по новым данным. Тогда вместо гв нужно будет смесь вводить, что ли? до 3 лет точно не буду и сммыла вообще не вижу и как до 2лет. mirinama, SoonMom18, да, девочки, Терцелия верно написала: в год молоко коровье/козье даже разбавленное детёнышу рано, и полностью заменять все кормления едой взрослой тоде рано... Тогда нужно будет вводить смесь. Или какое у вас видение? не вижу смысла кормить больше года. Тем более что если у матери нехватка витаминов в организме и нет иммунитета, то в молоке их не будет. Это все бредни. Мой организм уже на износе. Болею постоянно. Я столько да всю жизнь не болела. В беременность ниразв не болела, даже горло не болело. А сейчас жопа. И когда ребенок ест еду хорошо, а она у меня отлично ест и любит еду и после еды на просит грудь, не вижу смысла оставлять кормления SoonMom18, и у меня кровь из носа началась(( причем хоп и потекла, в любое время, в любом месте, при разных обстоятельствах. Я бы тоже хотела завершить гв в год, но не представляю как пока(( А ты кормишь прикормом, а потом сразу грудь даешь, или как попросит? Я решила пробовать ждать, когда попросит. Но тут зубы наши, если период не острый, то может почти до след кормежки не просить. Сколько кормлений у вас ночью? не просит после еды грудь вообще. Ей нравится еда, овощи, мясо обожает. На кухне требует еду, когда я ем или муж орет и требует тоже еду. Выхватывает с рук еду и ест сама. Грудь у нас на сон либо кормлю когда нет прикорма то есть вместо прикорма на ужин пока грудь, на ночь, и утром после ночи. Ночью 1-2 раза ест Терцелия, и коровье молоко не собираюсь давать) тем более чтоб заменить им ГВ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 SoonMom18, Рада, что я не одна такая "старомодная". Прямо пишешь мои мысли Nadine205, ну к примеру не давать ни молоко, ни смесь? Кефиры, твори и прочее из молочки можно, а если ребенок наедается норм едой, то зачем докармливать грудью, тем более к году остается 1-2кормления:в ночь, и с самого утра. Они чисто "пососать", не для еды. Я рада за тех, кому комфортно спать с малышом, кто кайфует от гв. Для меня в этом ничего приятного нет. Отвратительного тоже ничего нет. Но я стремлюсь к отлусению. Психологически для меня жто комфортнее. До года будем есть точно. До лета постараюсь отлучить. Увы, я плохо себе представляю зачем трехлетке мамкина титька. Терлиция, не в обиду! Ну я вот честно не понимаю что в этом зорошего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 SoonMom18, Рада, что я не одна такая "старомодная". Прямо пишешь мои мысли Nadine205, ну к примеру не давать ни молоко, ни смесь? Кефиры, твори и прочее из молочки можно, а если ребенок наедается норм едой, то зачем докармливать грудью, тем более к году остается 1-2кормления:в ночь, и с самого утра. Они чисто "пососать", не для еды. для меня дико 3 летний ребенок который ест и сладости и мороженое и колбасу некоторые дают и разогреваривает хорошо и все зубы и сам в туалет уже ходит и сосет грудь. Для меня это дикость. Взрослый ребенок и сосет грудь. Поэтому я не хочу больше года. Надеюсь к году получится закончить ГВ. Очень надеюсь на это) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 mirinama, а я вовремя дала пустышку, чтоб он не разошелся, он её для успокоения пососал и уснул. что ж теперь рта что ли ребенку не давать открыть? но отучать его надо от таких ранних пробуждений, за окном глаз коли, осенне-зимний сезон только начался, я не хочу вставать в 6-7 всё время, я сама часто только в 1-2 засыпаю. должно быть всем хорошо, а не кому то одному. я не пойму. кто то против смеси? а почему? что в ней плохого? это лучшая альтернатива грудному молоку и прочему. лично я буду поить ребенка исключительно смесью до 3 лет, вместо молока, если будет пить. это же не основное питание уже будет. раз в день почему бы не покормить ей ребенка? при желании можно и больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Терцелия, спасибо за информацию. Где то вот стоит у нее глубоко, когда бодрствует в принципе ее не беспокоит, но когда спать укладываемся и грудь начинает сосать хлюпает слышу, она иногда даже хнычет, видно что продохнуть тяжело. Но вот аспиратором вытягивать не получается. Вчера перед сном физ раствор закапала, потом ватными турундочками прочистила и дочь вычихала так хорошо сопли. Сегодня с утра не далась она мне, орёт дурниной, плачет, так жалко. Да и одной мне не провернуть это дело, буду мужа с работы ждать, вечером вдвоем может справимся. Девочки, у нас зима, -15-17, ощущается как -20-23. В такую погоду гуляете? Мы вот чёт второй день дома Сидим. И хочется и колется как говорится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 мы отгулялись. я не люблю холода. на улицу выхожу только по необходимости. а еще как ножом по сердцу одевать сына. если папа только иногда может сейчас постоять с ним недолго около дома. с коляской он по улице с ним не гуляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 lilu_u, нам до такой температуры ещё относительно далеко, но гулять буду, конечно. Зимний комбез с капюшоном, обувь соответствующая и вперёд. В коляске есть чехол и кап низко опускается, дождевик на случай незапланированных осадков всегда с собой таскаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 lilu_u, ого у вас дубак. Ужас. У нас в выходные было +18-20 градусов. Сегодня +5 было. Даже снега ещё не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения