mirinama 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 lilu_u, ничего себе! (((( бррррррр((( у нас еле-еле к нулю покрадывается, и уже нос мерзнет((( подружка из краснодарского края приехала, так совсем замерзла)) говорит отвыкла от наших холодов!))...а у вас уже -17! Я бы гуляла. На полчасика можно выбежать, получить дозу кислорода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) SoonMom18, у меня тоже организм на износе: я себя не успеваю кормить нормально)), а дитё пытаюсь. И тоже чпродержусь до года, скорее всего, если повезёт, то хочу до 1,5. Но не об этом речь. Насколько я поняла, ты тоже придерживаешься теории о прикорме как знакомстве с едой до года (Mirinama, ты тоже, если я не ошибаюсь), если у тебя продвинутый педиатр, как ты говоришь. Или я что-то не поняла. Тебя никто и не убеждает дольше кормить грудью. Тут весь затык а том, что основное питание ребёнка а этом возрасте: молоко или смесь. Они имеют сбалансированный состав, адаптированный под потребности ребёнка, взрослая еда этого не заменит. К тому же редкий ребёнок к году ест сбалансированно как минимум 3 кормления. Если у вас так будет - то очень хорошо, но это уже другой разговор и противоречие современным взглядам специалистов на прикорм. Если же баланса в еде нет и прикорм = баловство, + идёт отлучение от груди, то тогда нужно вводить смесь. Это не я придумала, это рекомендация тех же специалистов) Поэтома я и спросила, какое у вас видение, если и груздь не будете давать, и смесь не хотите. Изменено 9 ноября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) удобно все таки когда ребенок встает в 8-9, дневные сны позже и их точно уже 2 будет, что желательно в этом возрасте. в первый сон сынок сегодня ушел в 11.15, во второй в 15.05. Nadine205, я тоже за прикорм до года как знакомство с едой. Но это знакомство не пару ложек каши означает, а 150 гр. О чем собственно и SoonMom18 пишет. У нас готовый объем смеси 240 мл, никто и не рекомендует столько же каши давать или овощей. Изменено 9 ноября 2018 пользователем Dыmкa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Dыmкa, вот лучше гулять с ребенком каждый день, чем смесью до 3 лет кормить. Nadine205, а чем пробле а организовать для ребенка сбалансированное питание. Рекомендации по этому поводу тоже можно найти. Девочки, чем так ужасен молочный белок? Мой муж вскормлен коровьем молоком(вот прям из-под коровушки, не магазинным), кума моя вскормлена кефиром(о ужас!) с молочной кухни. Это все было почти 40 лет назад. Молоко другое было или дети? Эти люди не имеют проблем с жкт, и вообще на данный момент на здоровье и слабоумие не жалуются. Моя мама с 3 мес вскормлена коровьем молоком. Проблемы со здоровьем началичь только с осложнений после гриппа, почти в 40лет, до этого здорова по всем пунктам. Так в чем ужас?? И насчет долгого гв. В садике у дочери есть мальчик М. Он достал всююю группу, у него была долгая дикая адаптация. Воспитатели за голову хватались. Он просто орал до хрипоты в саду почти год (с перерывами). Так оказывается, он был очень привязан к маме, без нее спать не ложился, точнее без ее груди. Ни днем, ни ночью. Ночью всю ночь висел на ней. С ними работала психолог. Папа на взводе. Он и привел сына и жену к психологу. У мамы была идея фикс докормить именно до 3 лет! И ни днем меньше. К сожалению, пока они не закончили гв, он так и не смог полноценно ходить в садик. Это пример из жизни. Больше у меня нет знакомых с продолжительным гв. Все до 1,5лет максимум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Nadine205, это не моя теория, а моего педттра и консультантов по прикорму, что до года главное гв, а еда это для знакомства. Я написала для Dыmka о чем я смотрела у консультантов, на вебинарах, о чем наш педатр говорит. Но я всё равно делаю по своему и хочу к году на общий стол полностью перевести. Мы с банок едим редко, кусочками ест с самого начала она, но продукты ввожу аккуратно из за нехватки ферментов которая у нас была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 mirinama, в промозглую пасмурную погоду предпочитаю дома посидеть. ничего хорошего от такой прогулки я не вижу. лишний ветер только ловить. я на днях чуть не простыла из за него. спас мой слава Богу не слабый иммунитет и вовремя выпитый парацетамол. насчет молока. думаешь все сговорились насчет белка, что он не усваивается? как будто это выгодно производителям детского питания? так то конечно выгодно, но не выгодно производителям молока. и я однозначно выбираю сухое детское молочко чем коровье молоко до 3 лет. мы все пили молоко когда были маленькими. но тогда исследований таких не проводили. и кто сказал что оно нами хорошо усваивалось? съесть вообще много чего можно, но не ото всего есть польза даже при явно отсутствующем вреде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 И естественно я не буду убирать грудь, елси ребенок не будет полноценнл питаться едой 3 приема пищи и 2 перекуса. Естественно я уберу ГВ когда она будет днём заменять грудь едой и не требовать грудь. У меня кстати все подруги и знакомые спокойно к году уже детей перевели на общий стол и все нормально. И я тоже не хочу затягивать. Но буду уже смотреть по ребенку. Пока что ее нереально отлучить от груди потому, что она стала висеть на груди. Раньше такого не было. Последние 2 месяца постоянно трогает, стягивает лифчик, может просто сидеть теребить грудь и не отберешь. И ещё у нас проблема с рождения она ест часто но очень маленькими порциями. Она сейчас за 2 часа выпивает 60-70мл молока и на этом все. Она может пару раз соснуть и час не есть, или 4 часа как то не ела. А может каждые 15 минут подходить. Пробовала кормила сцеженным не раз молоком, 60мл это предел. Проверяла сотню раз. Ест мало, но часто. Это тоже проблема. Получается прикорма она тоже мало ест, ее порция 60гр максимум, дальше она срыгнет если съест. Через 2 часа она уже хочет есть, 3 часа не выдержит. Получается, черзк 2 часа нужен перекус, но пока нельзя давать перекус едой чтоб не нагружать ЖКТ. Короче буду постепенно вводить прикорм, чтоб уйти от гв mirinama, в промозглую пасмурную погоду предпочитаю дома посидеть. ничего хорошего от такой прогулки я не вижу. лишний ветер только ловить. я на днях чуть не простыла из за него. спас мой слава Богу не слабый иммунитет и вовремя выпитый парацетамол. насчет молока. думаешь все сговорились насчет белка, что он не усваивается? как будто это выгодно производителям детского питания? так то конечно выгодно, но не выгодно производителям молока. и я однозначно выбираю сухое детское молочко чем коровье молоко до 3 лет. мы все пили молоко когда были маленькими. но тогда исследований таких не проводили. и кто сказал что оно нами хорошо усваивалось? съесть вообще много чего можно, но не ото всего есть польза даже при явно отсутствующем вреде. я наоборот люблю гулять в промозглую погоду)) На счёт молока я поддерживаю, вчера буквально читала, что детям до года коровье молоко не надо. Что он аллерген и накопительный эффект, что лучше козье тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Dыmкa, я не за, не против. Я сама его пью только в чае) и то редко. Я просто привожу живые примеры. Вот не кто-то где-то сказал, а то, что я точно вижу и знаю. Знаю одного ребенка с аллергией на молоко. Причем, если есть аллергия на молоко то советуют полностью выводить и мясо коровы в том числе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 mirinama, коровий белок не усваивается детским жкт из-за незрелости. Казеин женского молока не такой, как казеин коровьего. Раньше и соками с 3 мес. кормили, и манной кашей чуть ли не с рождения. Отсюда поголовно население с колитами, гастритами острыми или хроническими. У любого, кого не отправь на ФГДС будет в заключении хронический гастродуоденит и/или рефлюкс. Но речь не об этом. Ты не обеспечишь ребёнку полноценного питания, если он не будет хоть есть, например. А так да: полноценный разнообразный рацион в 1 год - это идеально, конечно. SoonMom18, вот опять тв меня не поняла. Я не говорила, что это твоя теория. Эта теория специалистов, которой придерживаю и я, не исключая ориентацию на Тему. А вот увидела: вот это и хотела услышать, что ГВ будет до полноценного замещения взрослой едой))) Девочки, ещё один момент: здоровье людей 30-40 лет назад и сейчас отличается не в пользу молодого поколения. Влияет на это совокупность факторов в зависимости от местности проживания, в том числе и уровень современной медицины, идущий в разрез с естественым отбором. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Nadine205, Ок, меня мама кормила до года, молоко я не пила(ну вот просто я не любитель), в итоге у меня с жкт все намного хуже, чем у описанных мною ранее людей Я не оспариваю современные исследования. Я промто привожу пример Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 mirinama, а на плохое состояние жкт влияет не только плохой прикорм, ещё огромная туча факторов. Мы просто на профильном форуме обсуждает это в одном ключе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Nadine205, согласна. Тоесть молоко не есть абсолютное зло, а гв или смесь-панацея. Тогда к чему споры. Да, зная о возможных последствиях, я не буду давать ребенку молоко. Но я не вижу смысла, как лекарство продолжатб гв тли смесь до 3-5-7лет. Я больше за то, что нужно самим правильно питаться и прививать пп ребенку с детства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Nadine205, да здороье сейчас совсем другое у всех. Я про молоко читала, что оно усваивается у детей с 1 года до 7 лет. Дальше оно не усваивается вообще. И типо взрослому бесполезно пить молоко коровье для чего то. Не знаю правда это или нет, но несколько раз такое читала И я вообще считаю что на ЖКТ влияет не только прикорм. Ввод прикорма это только начало разрушения ЖКТ если не правильно вводить. Я читаю в мамском чате своего города как девочки вводят прикорм и волосы дыбом. Кто то в 3 месяца уже вводит прикорм на чистом ГВ. Кто то в воду мед подмешивает, что ребенок пил воду. Кто то каши засыпайки делает на ночь, кто то на ночь кормит ребенка перед сном побольше прикормом, чтоб лучше спал, читаешь и ужас просто. Конечно от таких прикормом будет нарушен организм, но это не показатель, что будут проблемы дальше с ЖКТ. Я слушаю свою маму, она впринципе вводила правильно прикорм мне я на ив, с 4 месяцев с фруктов, потом каши, потом овощи, мясо, рыба. Молочка с 6 была. Вроде все неплохо. Но в 5 лет был диагноз гастрит. И по сей день нет многих ферментов у меня допустим для молока любого, грибов, баклажанов, кабачка, овощей почти всех, для мяса баранины, диких сортов. С чем связано непонятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 SoonMom18, да уж, интересный подход у некоторых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) SoonMom18, у жителей средней полосы России молоко усваивается и во взрослом возрасте, уваиваемость его зависит от наличия фермента лактазы. Конечно, не только прикорм влияет на жкт))) Я на экспертное мнение не претендую, но фрукты осень агрессивная пища для первого прикорма. Современные педиатры из рекомендуют с 8 месяцев вводить. Вообще в целом: сначала овощи, затем каши, только потом фрукты (это я доставала гастроэнтеролога в Морозовской больнице))) Я там уже всех интересующих врачей достала)))) Изменено 9 ноября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Терцелия, спасибо за информацию. Где то вот стоит у нее глубоко, когда бодрствует в принципе ее не беспокоит, но когда спать укладываемся и грудь начинает сосать хлюпает слышу, она иногда даже хнычет, видно что продохнуть тяжело. Но вот аспиратором вытягивать не получается. Вчера перед сном физ раствор закапала, потом ватными турундочками прочистила и дочь вычихала так хорошо сопли. Сегодня с утра не далась она мне, орёт дурниной, плачет, так жалко. Да и одной мне не провернуть это дело, буду мужа с работы ждать, вечером вдвоем может справимся. Девочки, у нас зима, -15-17, ощущается как -20-23. В такую погоду гуляете? Мы вот чёт второй день дома Сидим. И хочется и колется как говорится. Буду гулять, ну в разумных пределах, -20-23 ещё прогуляюсь , ниже уже наверное не пойду. Но у нас то редко такие минуса бывают. Я когда соплеотсосом ей сопли удаляла - так же было. Орала, прям выдергивала из рук, отбивалась. А что делать. Кроме меня никто не делает этого) муж отказывается)))) свекровь тоже))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Nadine205, я потому и писала SoonMom18, что выходит она не правильно прикорм начала, раз сильный понос был. Если она начала давать разные фрукты в 5 месяцев или в 6, то у ребенка еще не было для них ферментов. Она сама пишет, что расстройство было из-за нехватки ферментов. Но она считает, что с фруктов можно начинать прикорм. Неужели она это услышала от специалистов из ассоциации ВОЗ? Странно. По моим сведениям, фрукты и соки с 7-7 с половиной месяцев. А ты пишешь, что с 8. Мой пока полную баночку съел пюре груши, яблочное пюре только второй день ввожу, сегодня дала 2 чайные ложки. Раз такое дело, я отменяю ввод фруктовых пюре до 8 месяцев. Соки я еще не вводила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 lilu_u, ну прям гулять не знаю будем ли в такой мороз, но у меня ж старший, поэтому выходить придется)))) mirinama, проблема у вас в садике была не с гв, а с мамой этого мальчика. Я прекрасно откромила до 3 лет и 3 мес. При этом сын ходил в сад и никого не изводил, а все потому что я готовила его к саду заранее. В 2 года начала отучать засыпать днем на груди, а в 2,5 на ночь. Он начал спать не просыпаюсь всю ночь с 2,5 лет. Грудь была после садика иногда, не каждый день, но я видела, что ему она нужна. И кстати за 1 год в саду мы ни разу не болели, практически пару раз сопли за весь год, не в счет. А все остальные болели постоянно. А все потому что, чем дальше от года, тем больше грудное молоко становится похоже на молозиво, т.е. концентрированные витамины и иммуноглобулины. Есть научные исследования на эту тему. Но это выбор каждого, просто ты привела пример одного ребенка, причем у которого проблемы были из за другого совершенно, и всех под одну гребенку засчитала. Это некрасиво. И я уже даже не говорю об оценочных высказываниях... SoonMom18, лучше пресекай такое баловсиво с грудью. Отвлекай на что то... сейчас пока это возможно. Иначе вот после всего этого потом и появляются все истории о том, как дети на глазах посторонних майки рвут и грудь вытаскивают. Хотя это опять таки не проблема гв, а проблема границ. Nadine205, согласна с тобой и в теме прикорма и в теме молока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Терцелия, Я уже писала, это единственный пример в жизни с продолжительным гв. Я могу судтть только по нему. Самое главное, что вам с сыном было комфортно , а мне это психологически некомфортно, я бы сейчас свернула гв, но сейчас мой ребенок нуждается во мне, когда она сможет полноценно питаться сама, тогда сворачиваем это все. Возможно, сейчас для меня это просто больная тема. Эти зубы добили уже всех. Она готова спать на мне, а я не готова. Я боюсь ночей(( и мою грудь ни ко му трогать нельзя! (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) Dыmкa, ты прикорм с 5 мес. начинала, даже вроде с 4,5. У тебя ребёнок на него хорошо реагирует. Овощи, каши хорошо ест. Я бы вводила спокойно фрукты, тем более он уже полбаночки у тебя ест. И вам уже 7,5, если не ошибаюсь. Мой пупс вот не готов: он во-первых и ложку фруктов сьедает с гримасой, и реакция у него на них, как на мясо: глазки трёт, веки опухают за 30 час - сам и на них высыпания появляются, и щечки в то же время краснеют и обсчюыпаются, а к утру все проходит. Изменено 9 ноября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 mirinama, я тебе прям честно, искренне сочувствую. Не кривая душой пишу. Да, мне это все было не в тягость, прям вот настолько. Но у меня не было цели никогда так долго кормить. Думала ну до года, там смотрю, крошка же совсем, ну до полтора, там снова жаль... потом ближе к 2 пробовала, не получалось, сильная необходимость у сына была. Почти в 2 года в больницу попала, 3 дня дома не было, не забыл. Вот после 2х мягко начали сворачивать. Учится засыпать днем, потом ночью... Вот понадобилось года с небольшим на мягкое завершение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 не, всё равно теперь не хочу фруктовыми пюре кормить. нам скоро 8, так что немного осталось подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Dыmкa, в 8 в случае ввода прикорма в 6) 6-овощи, 7- каши, 8- фрукты. Ну ты, конечно, сама смотри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Мы фрукты кстати давно уже едим , с 6 по моему. Нормально вроде, я вообще даже и не задумывалась, что они могут как-то плохо влиять. Что называется, неопытная Мама) lilu_u, ну прям гулять не знаю будем ли в такой мороз, но у меня ж старший, поэтому выходить придется)))) mirinama, проблема у вас в садике была не с гв, а с мамой этого мальчика. Я прекрасно откромила до 3 лет и 3 мес. При этом сын ходил в сад и никого не изводил, а все потому что я готовила его к саду заранее. В 2 года начала отучать засыпать днем на груди, а в 2,5 на ночь. Он начал спать не просыпаюсь всю ночь с 2,5 лет. Грудь была после садика иногда, не каждый день, но я видела, что ему она нужна. И кстати за 1 год в саду мы ни разу не болели, практически пару раз сопли за весь год, не в счет. А все остальные болели постоянно. А все потому что, чем дальше от года, тем больше грудное молоко становится похоже на молозиво, т.е. концентрированные витамины и иммуноглобулины. Есть научные исследования на эту тему. Но это выбор каждого, просто ты привела пример одного ребенка, причем у которого проблемы были из за другого совершенно, и всех под одну гребенку засчитала. Это некрасиво. И я уже даже не говорю об оценочных высказываниях... SoonMom18, лучше пресекай такое баловсиво с грудью. Отвлекай на что то... сейчас пока это возможно. Иначе вот после всего этого потом и появляются все истории о том, как дети на глазах посторонних майки рвут и грудь вытаскивают. Хотя это опять таки не проблема гв, а проблема границ. Nadine205, согласна с тобой и в теме прикорма и в теме молока. До 2,5 лет просыпался ночью на покушать?!? Девочки, вы меня пугаете, я думала малыши к году уже точно ночью не просыпаются всю ночь на еду!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) ***inka, у меня с 1 месяца не просвпается вообще, и для меня это геморрой, тк приходится ставить будильник))) А я его могу на автомате ночью отключить и дальше спать. Я раньше сильно заморачивалась и думала, что с ним что-то не так. Потом привыкла. Да и мы с мужем начали это качество в нем очень ценить, в выходные особенно, тк спит он 11, а чаще все 12 часов подряд))) Изменено 9 ноября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения