Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Второй день вот сопли спать мешать ей стали, грудь сосет когда, прям видно что вдохнуть не может, глубоко где то хлюпают, но в носу не видно ((( я в расстройстве.

lilu_u, у нас тут был период, реки из носика текли. А "высмаркивать" - это был целый треш. :( Когда-то получалось отсасывать, но больше, как мне кажется, он сам лечился: во время сосания тити прямо из носика белое текло... Возможно, это в какой-то степени помогло. А у вас в нос молочко не попадает? Оно ведь лучше всяких капелек :)

И еще, ты уверенна, что это носик хлюпает? У нас прямо в горле моторчик иногда. И насколько я поняла, это просто увеличенное слюновыделение из-за зубиков (кстати, мы тоже еще абсолютные беззубики :)) Все пыхтят и пыхтят. Наверное, потом сразу штук 30 разом вылезет :D :D :D

Кудряшка_31, а чем же детей до года кормят в Европе западной, при вводе прикорма? После овощей и фруктов идет мясное пюре, а потом что, лягушачьи лапки сразу?) Не, на самом деле, если без шуток? Думаю остальным тоже будет интересно знать.

Dыmкa, извини за долгий ответ: мелкий стал так активничать, что уже не до форума особо... Глаз да глаз за ним. :malicious: Встает во всю, все рвется ходить.

Насчет прикорма... Зерновые тут как-то не в почете. У нас при рождении выдают типа мед.карточек, где кроме заметок врачей, к которым мы ходим, есть уже напечатанные советы разные, таблички и пр. Так вот там зерновые как нечто дополнительное после 6 мес. стоят. Типа если очень хотите - давайте, но это не обязательно. Основное - овощи/фрукты.

Если честно, я сама задавалась этим вопросом, как все же зерновые давать пробовать... Весь сама на кашках выросла :) В отделах по дет.питанию смотрела. Выбор оооочень невелик (это еще мягко сказано: 1-2 наименования), да все в основном в смешанном виде (в смысле, разные злаковые), и на базе рисовой муки. Я же предпочитаю чистый продукт, так сказать. В итоге, мы в чистом виде пока попробовали гречку и пшено (и то, и то у нас днем с огнем не сыщешь :cry: . Сегодня специально ездила в большой супермаркет за гречкой, так ее там не оказалось :(. А малой за обе щеки уплетал, да я и сама любительница :)). Гречка была просто отварена, для всех. В пшено я добавила немного сцеженного молочка.

А вообще, согласна с девочками: тоже считаю, что лучшая таблица - эта та, которую сам малыш с мамой "составляют" :) По мне так, если ребенок здоров и весел - это главный признак, что все ОК. А мнения специалистов под общий знаменатель никогда не свести: мы же все разные!

Мы прикармливаемся по методу BLW, т.е. кусочками едим. Пюрешки я еще ни разу не делала, и не планирую. Малыш справляется, все довольны :)

По этому методу порядок введения не так уж и существенен, хотя свои правила тоже есть. Я предпочла, чтобы малыш каждый элемент (овощ/фрукт...) по отдельности распробовал сперва.

Nadine205, а сенсорные бочонки - они только на ощупь, или звуковые тоже?

Я делала просто из пластиковых бутылочек с разными наполнениями. Малыш ими неплохо играет. Есть книжки с разными текстурами. А тут, получается, два в одном, да?

mirinama, подумалось: а что, если сперва грудь давать после каждой еды (а не вместо одного кормпления), чтобы молочко прогрессивно уменьшалось? Тогда и меньше вероятность застоев, наверное...

Изменено пользователем Кудряшка_31

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, хочу описать свой опыт завершения гв со старшим ребёнком. Изначально планировала кормить до года. Прикорм вводила ему быстрее, чем Матвею сейчас. Начинали с овощей в 5 мес. В 7-8 месяцев съедал грамм 150 овощного пюре и столько же каши на воде. Но потом началась атопия у нас и выявилась аллергия на БКМ, стало понятно, что к году гв не уберём. Прикорм свернули и начала с нуля. Такими темпами к году было заменено 2 кормления - завтрак каши и обед - мясо-овощное пюре или супчик. После года месяца за 2 убрала ночные кормления постепенно с заменой на воду и ввела полноценный ужин, грудь перед сном оставалась. Спать стал уже после года гораздо лучше. Как убрала ночные кормления в 1,2-1,3 примерно просыпался 1 раз, реже 2. Думала убрать вечернее кормление, но в 1,3 пневмонией заболел, поэтому гв ещё на месяц после этого оставалось. Перед отлучением кормила раз в 2 дня примерно на ночь, потом как-то просто не дала, он не вспомнил. Вспомнил через неделю где-то, но уже было поздно)) Все тихо-спокойно было. В 1,4 с небольшим ушли от груди (уже беременности было 4 месяца тогда). Гв на смесь не заменяла, в нашем случае с аллергией, бесполезное занятие было бы. Я это к чему, если нет проблем с аллергией, желудком, то вполне можно в год или чуть больше спокойно отлучить, и без ввода смеси, если кто-то хочет так. Просто надо уже сейчас начинать дитё по-тихоньку готовить. С Матюшей я настроена на гв до 1,5 максимум, пока не тороплюсь.

Изменено пользователем ***Стала мамой***

Кудряшка_31,  вот этот мешочек.

Звуков там нет, только текстуры.

post-285290-0-74762900-1541817575_thumb.jpeg

• Нравится 3

Кудряшка_31, всё понятно насчет каш. Странно конечно, почему так, ведь каши сытно, вкусно и полезно по своему)

Я всё о сне) Положила я своего вчера в 19.40, он как то сразу и заснул. Теперь спросонья точно не помню, но проснулся, когда еще 7 не было, ни то в половине седьмого, ни то около 7. Покувыркался снова немного, на этот раз решил не орать, снова заснул. Встал в 7.20 в итоге. На этот раз уже я его разбудила. Я тоже чудная блин. Ведь заснула, сон снился и чот взяла и очнулась неожиданно, перевернулась на другой бок и сын тут же проснулся. Я этого уже ожидала.

А каши я снова начала утром давать. Всё равно через час - полтора кормлю после пробуждения.

Я ж кстати мясо дала обычное, не в банке. И не блендером , а просто вилкой размяла - ну и что вы думаете - поела !

Вчера вообще странный день был, она два сна в общей сложности поспала 3 часа, да ещё и второй сон в 15-30 закончился. Я пошла с ней гулять, а она взяла и уснула в 17-10! Я уж думала все, в ночь прошла. В итоге в 18 проснулась, я подумала - вот и ночка у нас будет. Но нет, мало того что в 20 как обычно уснула, так и проснулась в 8-20 аж! Ну на ночь просыпалась конечно поесть в 3 часа.

Думаю, наверное из за погоды так разморило ее , вчера влажно было

• Нравится 1

***inka,  скорее всего из-за погоды. Мой карапуз вчера ночью 12,5 часов поспал.

Я вот написала что странно что в Европе так относятся к кашам в прикорме. А вообще то выходит ничего странного в этом нет. Ведь прикорм в каждой стране построен на особенностях в том числе и национальной кухне. Если в Европе взрослые мало едят каши, то соответственно такой же подход и к детскому питанию.

Мой по разному до сих пор по ночам спит впрочем как и днем. От 10 до 12 часов. Чаще 10, 11 или 11 с половиной часов.

Вчера днем было 2 сна, утром 1 час 15 минут, днем 1 час 10 минут. Дневной сон закончился в 16.15. Если бы я его в ночь уложила в 19.15, он бы раньше уснул, чем в 19.40, когда я его уложила.

Nadine205, я потому и писала SoonMom18, что выходит она не правильно прикорм начала, раз сильный понос был. Если она начала давать разные фрукты в 5 месяцев или в 6, то у ребенка еще не было для них ферментов. Она сама пишет, что расстройство было из-за нехватки ферментов. Но она считает, что с фруктов можно начинать прикорм. Неужели она это услышала от специалистов из ассоциации ВОЗ? Странно. По моим сведениям, фрукты и соки с 7-7 с половиной месяцев. А ты пишешь, что с 8. Мой пока полную баночку съел пюре груши, яблочное пюре только второй день ввожу, сегодня дала 2 чайные ложки. Раз такое дело, я отменяю ввод фруктовых пюре до 8 месяцев. Соки я еще не вводила.

причем тут ассоциация воз???? Я уже не раз писала, что ввожу прикорм как хочу! Как я считаю нужным! А прикорм мы вводили правильно с овощей, потом каши. Нехватка ферментов не из за неправильного прикорма, он был правильный, а потому что ЖКТ недозрело! Это нельзя предугадать. Я уже сто раз написала, что не читаю воз и все остальное. Почитала один раз и ввожу прикорм как я считаю нужным!

***inka,  обычное отварное мясо для таких детей сложно для переваривания ЖКТ. Смотри аккуратно

SoonMom18,  у жителей средней полосы России молоко усваивается и во взрослом возрасте, уваиваемость его зависит от наличия фермента лактазы.

Конечно, не только прикорм влияет на жкт))) Я на экспертное мнение не претендую, но фрукты осень агрессивная пища для первого прикорма. Современные педиатры из рекомендуют с 8 месяцев вводить. Вообще в целом: сначала овощи, затем каши, только потом фрукты (это я доставала гастроэнтеролога в Морозовской больнице))) Я там уже всех интересующих врачей достала))))

мне педиатры говорили, что фрукты лучше последними потому, что сладкие и дети отказываются после них есть овощи. Поэтому сейчас прикорм с овощей либо каш. Так же у специалистов по детскому питанию можно начинать с фруктов, но есть риск, что ребенок потом не будет овощи есть.

Сейчас перерыла весь интернет и нигде!! Просто нигде нет таких рамок у воз, что фрукты с 7.5 месяцев или 8. Везде пишут, что лучше начинать с овощей, после овощей каши либо фрукты. У воз таблицы есть. На 50день прикорма фрукты все начинаются. Но можно и раньше. По желанию родителей. Так что следовать таблицам это бред. Надо следовать своему ребенку.

Везде пишут, что рекомендуется с овощей. Но нигде не пишут,что нельзя с фруктов. Начинать можно хоть с каши, хоть с овощей, хоть с фруктов.

Нехватка Ферментов не зависит от прикорма. Зависит от ребенка. И ее нельзя просто так предугадать. Мы пропили Креон и все окей стало.

Кудряшка_31,  если честно, то уже подумываю что возможно и от слюней это все. Потому как у нас боковой верхний Резец прорезался, слюны куча эти дни. Может играть, а потом смотрю у дочи вся шея и футболка в слюне. Я на орви подумала, ТК папа наш простыл, возможно от него заразилась, сопли как у него, тягучие, плохо отходящие.

Мы фрукты начали только только есть, давала яблоко гербер, и вот вчера на ножке обнаружила шершавость и красные точки. Из нового только яблоко и Називин на ночь капала. Эх, у нас у папки нашего вечно такие высыпания на ногах и руках от сладкого, цитрусовых ((( видно в него дочь пошла.

• Нравится 1

lilu_u,  ого, вы зубастые)) а мы ждём первенца))

Я овощи начинала со свежих. Пбре только вот стала давать и то по ложке в кашу утром. Так пюре она не ест фруктовое, только овощные

Из пюре мне нравится очень белая морковка у hipp и кукуруза тоже у hipp. Вкусные у них пюрешки и говядина вкусная

Гербер я не оценила. Банановое вообще какое то непонятное у них

А ещё сегодня муж ночью ребенка обнаружил в ногах у нас!!! Кошмар, видать во сне уползла, хорошо не упала. Маман блин как убитая дрыхла и не поняла даже. Сегодня на всякий случай на пол постелю одеяла, у нас там ламинат, ковров нет.

SoonMom18,  это а нас третий зуб. Верхние резцы все ждали, а почему то последовательность нарушилась. Папка наш все ждёт верхние зубки, которые говорит как у зайца )))

***Стала мамой***, Со старшей так же все делала, в год просто один раз не дала в ночь грудь, она и не вспомнила

SoonMom18, ну может я чего не поняла. Просто помню ты много фруктов писала какие давала дочке. А тут еще пишешь что твоя мама начала давать тебе фруктовое пюре с 4 месяцев и ты пишешь что она правильно начала прикорм. Еще мы тут все считаем, что с 3-4 уж точно рано давать фрукты и что их всё же после овощей и каш.

А у ВОЗ нет таблиц по прикорму. У нее рекомендации. Таблицы уже другие специалисты составляют, на основании этих рекомендаций.

Ты пишешь что в инете не нашла что фрукты с 7,5-8. Я дам тебе одну из наводок, где это можно прочесть. На сайте baby.ru, к примеру, есть таблица и заметка по прикорму основанные на рекомендациях ВОЗ, называется заметка так: Прикорм - рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ!). В таблице этой фрукты с 7-7,5 месяцев. На сайте производителя детского питания Малыш - Про Малыша, фруктовые пюре и соки с 6 месяцев. Те таблицы в инете где фруктовые пюре с 3 или 4 месяцев это старые советских времен, уже не актуальные. Это не я говорю в первую очередь, это мне здесь самой так сказали. И я в это верю. Я начиталась было тоже в инете всего и начала прикорм в 4 с половиной где то. Потомо поняла что рано. К тому же мой сын не маловесный. И отложила прикорм до 5 с половиной месяцев. Через неделю кажется снова отменила. Конкретно ввела с 6. Но фруктовое пюре я только в 7 с половиной начала давать. А после сообщения Nadine205 теперь остановлю до 8 месяцев.

SoonMom18,  а где я про рамки ВОЗ писала? Ты ответила на моё сообщение о том, что мне говорил гастроэнтеролог из Морозовской больницы, когда насали делиться информацией по прикорму. В силу своего образования и на основании информации от специалистов знаю, как фруктовые кислоты воздействуют на жкт. А они воздействуют агрессивно. Никому ничего не навязываю, лишь озвучиваю то, что знаю. И сама уже 100500 раз писала, что во всем ориентируюсь на своего карапуза и всем советую так делать. Дальше полемика бесполезна, тк ты, видимо, не совсем меня понимаешь.

Девочки, этот врач рассказывал о новых принципах ввода прикорма, где ориентир вообще на 7 месяцев идёт. И ещё один момент: на смеси, которую я давала Теме, пока была на антибиотиках, также ввод прикорма в 7 месяцев. Она как раз новая с переработанным на современные требования составом и выпущена только в 2018 году.

Вот:

С 7 до 9 мес 1-2 кормления прикорм, после 10- 2-3.

post-285290-0-80257300-1541839795_thumb.jpeg

Изменено пользователем Nadine205

Nadine205, а смесь то как называется?

Даже на ИВ прикорм с 7 рекомендуют? Интересно, а на ГВ тогда когда они рекомендуют?

На упаковке теперь адрес их сайта есть, напиши, пожалуйста.

причем тут ассоциация воз???? Я уже не раз писала, что ввожу прикорм как хочу! Как я считаю нужным! А прикорм мы вводили правильно с овощей, потом каши. Нехватка ферментов не из за неправильного прикорма, он был правильный, а потому что ЖКТ недозрело! Это нельзя предугадать. Я уже сто раз написала, что не читаю воз и все остальное. Почитала один раз и ввожу прикорм как я считаю нужным!

***inka,  обычное отварное мясо для таких детей сложно для переваривания ЖКТ. Смотри аккуратно

мне педиатры говорили, что фрукты лучше последними потому, что сладкие и дети отказываются после них есть овощи. Поэтому сейчас прикорм с овощей либо каш. Так же у специалистов по детскому питанию можно начинать с фруктов, но есть риск, что ребенок потом не будет овощи есть.

Сейчас перерыла весь интернет и нигде!! Просто нигде нет таких рамок у воз, что фрукты с 7.5 месяцев или 8. Везде пишут, что лучше начинать с овощей, после овощей каши либо фрукты. У воз таблицы есть. На 50день прикорма фрукты все начинаются. Но можно и раньше. По желанию родителей. Так что следовать таблицам это бред. Надо следовать своему ребенку.

Везде пишут, что рекомендуется с овощей. Но нигде не пишут,что нельзя с фруктов. Начинать можно хоть с каши, хоть с овощей, хоть с фруктов.

Нехватка Ферментов не зависит от прикорма. Зависит от ребенка. И ее нельзя просто так предугадать. Мы пропили Креон и все окей стало.

Да, я самую малость дала, пол-ложки, просто посмотреть будет ли она есть мясо вообще или нет. А то баночное совсем не ест.

SoonMom18,  а где я про рамки ВОЗ писала? Ты ответила на моё сообщение о том, что мне говорил гастроэнтеролог из Морозовской больницы, когда насали делиться информацией по прикорму. В силу своего образования и на основании информации от специалистов знаю, как фруктовые кислоты воздействуют на жкт. А они воздействуют агрессивно. Никому ничего не навязываю, лишь озвучиваю то, что знаю. И сама уже 100500 раз писала, что во всем ориентируюсь на своего карапуза и всем советую так делать. Дальше полемика бесполезна, тк ты, видимо, не совсем меня понимаешь.

Девочки, этот врач рассказывал о новых принципах ввода прикорма, где ориентир вообще на 7 месяцев идёт. И ещё один момент: на смеси, которую я давала Теме, пока была на антибиотиках, также ввод прикорма в 7 месяцев. Она как раз новая с переработанным на современные требования составом и выпущена только в 2018 году.

Вот:

С 7 до 9 мес 1-2 кормления прикорм, после 10- 2-3.

Тут имеется в виду заменять кормления , наверное. Так-то по ложечке можно и раньше начать, я так думаю , здесь имеется в виду именно замена кормлений.

Если так - то у нас так и есть.

Кто-нибудь из москвичей получает молочную кухню? Я вот сегодня уже на Ребёнка получила , там так много банок!) можно самой и не покупать) класс!)

• Нравится 2

***inka,  я ленивая попа все никак не дойду. У меня в бланке написано, что выдают: да, там хорошие объемы. Но это надо до 12.30 мне уже там быть) У меня с Темой не получается, тк мы в 13.00 едим, а папу забываю отправить)))

По поводу прикорма: да, имеется в виду ввод полной порции. Но по всем схемам текущим ввод для ив в 5-6 мес и за неделю, а то и 3-4 дня доведение до полной порции. И опять же от ребёнка зависит, будет ли он есть полную порцию в этом возрасте. Мой не ест. Были пару раз особенные дни, когда съедал 150 каши, но это по пальцам одной руки можно посчитать.

Dыmкa,  NAN supreme, Nestle. Писала уже про нее здесь.

Nadine205, вспомнила, спасибо)

у нас на питание дают 400 рублей. баночка овощей или фруктовое пюре самые дешевые со скидкой если то можно купить за 23 рубля. то есть баночек 18 на эти деньги. а в Москве сколько дают баночек на месяц?

Dыmкa,  давать на пробу фрукты и давать фрукты в виде пюре банками это разные вещи совсем! На пробу дать посасать можно. Пюре я начала давать только сейчас

Моя мама вводила прикорм когда был 94 год. Тогда были другие рамки и в 4 месяца это была норма. И вводила она нормально. Сейчас многие также вводят и все нормально у детей.

Nadine205,  про воз я отвела для Дымки

***inka,  попробуй отварить кусок мяса чтоб в руке было удобно держать и дать ребенку. Пусть сидит сосет. Так многие дети едят, кто не ест с банок)

Nadine205,  моя максимум 60гр съедает. Она впринципе мало ест всегда

SoonMom18, как вводили так и вводят все по разному. Но вот с 4 месяцев сейчас вводят фруктовое пюре наверное в основном те, кто посещает педиатров старой школы или те, кто глядит на возраст на баночках. Мы здесь и это обсуждали уже, что на баночках устаревшие данные по возрастам указаны.

У меня соседка у нее 5 детей. На приемы к педиатру не ходит за консультациями. Кормит исходя из того что продают в магазинах. И каши на молоке детям варит еще до года. И спорить с ней бесполезно, одно отвечает - Я пятерых вырастила. Типа очень опытная) От интернета она не реально далека. Вообще не пользуется.

На упаковках НАН оптипро и Нестожен таже инфа Nadine205, выходит такие взгляды у Нестле на кормление. С 7 месяцев написано постепенно вводить другие виды пищи, можно и раньше, на усмотрение врача.

Изменено пользователем Dыmкa

Dыmкa,  ага. уже посмотрела тоже. У них хорошие составы смесей в принципе. Раньше я что-то не обратила внимание на Nestle, скептически относилась к компании, а зря: они первооткрыватели смесей с более чем 100-летней историей.

***inka,  все, конечно разные, детки. Но чаще да, в год еще просыпаются... как то у меня у всех подружек на груди, на смеси не было, но вроде и на смеси им еще нужно ночное кормление...хотя есть пример как у Надин, тоже ребенок с 2 мес не просыпался по ночам, мама сначала переживала, будила, а потом перестала, так там девочка с 10мес в отдельной комнате уже спала. Правда у нее был медвежонок, с которым до сих пор не расстается вроде. С ним спит. Ей 7 лет.

***inka,  мы получаем! В 8 мес еще и мясо, и мясорастительные будут. Короче у нас куча банок. Один минус, каждый раз больше всего тыквы и морковки, мы еще с первого получения ее не дрели, а уже еще два раза получили... итого у нас 16 банок тыквы и 13 морковки, против по парочки кабачка, брокколи и цветной капусты))) каши дают 2 пачки, 1 молочная, вторая безмолочная. До этого агуша была, сейчас дали молочную агуша и без молочную беллакт. И уже 3 пачки смеси беллакт стоят, куда б деть их)))

Dыmкa, ой, не считала сколько именно дают, но прям много... значит 2 пачки каши, пачка смеси, 12 пачек творжка по 50 грамм, 12 пачек кисломолочной Агуши, наверное где то 50 банок было сегодня. Там и мясо, и мясо с овощами, и фрукты, и овощи. Еще соки пачек 6 вроде маленькие.

• Нравится 1

Терцелия, со смесью я блины пекла)) правда у нас в регионе такого нет(( это мне подруга отдавала.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...