Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

***inka, извини конечно, но ты такую ерунду пишешь- где я беру эту инфу. А ты забей в поисковике не Вред пальмового масла, а по другому, Польза пальмового масла в детском питании или просто нейтральное Пальмовое масло в детском питании и тебе выскочит куча сайтов.

Ты вот сама с чего решила что оно вредное? В свое время что то прочла, что то посмотрела, кого то послушала? Ты что ли сама сидела карпела годами исследования проводила? Забила себе в голову что оно вредное и никак не хочешь мыслить по другому. Ну как то надо расширять свой кругозор, читать противоположные твоему мнению заметки, глядишь, да передумаешь заносить пальмовое масло в список с ядами)

Ты еще скажи что сайт Парламентская газета я создала и это интервью с руководителем лаборатории НИИ питания или что это утка) Ага, конечно, стали бы они в наше время ссылаться безбоязненно в открытом доступе на доктора биологических наук. Хватит уж тебе. И вообще есть мнение, что все эти страшилки как раз тот самый рекламный ход конкурентов. Ты вот немного задумайся об этом и обязательно почитай то интервью.

Не поверишь, но в своей жизни ни разу не вбивала в поисковик ‘вред пальмового масла’ и ни одной передачи про это не посмотрела. Инет - дело такое, это как раз и есть современные ‘бабушки на скамейке’.

***inka,  мы перешли на 2 сна, а в последнюю неделю 4 дня бал 1 длинный сон, и я ничего не могла с этим сделать... Вот сегодня проснулся в 9, ушёл в 1й дневной сон в 13.50. Надеюсь, что это временно.

А я пока боюсь переселять отдельно карапуза: он копошится периодически, может заплакать, может вообще сесть или встать во сне.

Ого! Один сон это конечно рановато наверное, хотя если норму свою берёт, почему бы и нет, если карапузу так удобно и хорошо.

Если встаёт или садится во сне - это да, я б не стала тогда переносить.

Моя просто спит себе и спит, она даже ползать не пытается во мне слава богу, только с бочка на живот с живота на спину, вообщем, как обычный человек) так забавно когда она на бочке спит, смешно)

Может когда будет прям активно вставать - будет и во сне, но мы решили что чуть что - сразу обратно перенесём , а если ночью проблемы какие-то или капризы - себе заберём. Вообщем, эксперимент пока)

Зато вчера вечером оторвались с мужем)))) и телек посмотрели и повышивала я даже впервые после беременности, и болтали подвечера) удобно, конечно, своя комната и на цыпках не надо пробираться в кровать и бояться что заскрепит.

На улице дубак, выползли на часик, и обратно. Шуба вроде как рано, а пуховика у меня и нет. Хожу в пальто, уже холодно. Хотя я видела пару человек в шубе. Завтра наверное уже достану ))))

• Нравится 2

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если честно, тоже впервые слышу про то, что пальмовое масло ещё и полезным может быть. Это ж яд чистой воды. Какая разница какая там очистка . При выборе смеси для меня это было первым фактором - отсутствие пальмового масла в смеси. Я и нам то еду стараюсь без него покупать.

Ты кажется или Kolibry поначалу кормили Симилак потому что в составе нет пальмового масла. А потом узнали от кого то что оно там все же есть. И перестали этой смесью кормить. Так вот, и в твоей новой смеси и вообще во всех оно есть не зависимо от отсутствия в ингредиентах в составе на упаковке, также как и в Симилак. Ты только в обморок не падай от этой новости. И ты Nadine205, тоже.

***inka,  мы 2 часа гуляли))) Я в пуховике, пупс в чехле.

Норму-то он спит: 12 часов ночью, 2-3 днём. Я боюсь, как бы он не ушёл такими темпами к году от дневного сна. Читала про такие случаи. Я его активности просто не вынесу тогда)))

Nadine205,  ну даёте ))) у нас то два сна, то три до сих пор. В зависимости от того во сколько встанет и как дневные сны длятся.

• Нравится 1

***inka, ну давай не будем еще и о том спорить что в инете не все ложь.

Ты лучше скажи что ты думаешь о мнении доктора медицинских наук о пальмовом масле в статье Парламентской газеты?)

Nadine205,   ну даёте ))) у нас то два сна, то три до сих пор. В зависимости от того во сколько встанет и как дневные сны длятся.

точно также. ребенок не робот же. мало ли что может повлиять на его сон. мой вчера в кое то веки в обед всего 20 минут поспал. но утром 1 час 15 минут и вечером 1 час 20 минут в сумме дали 2,55 за день.

Ингредиенты одинаковые кстати в Nutrilon premium что в 1, что в 2, количество лишь разное.

Nadine205,  нет, я писала про безмолочную кашу. Сегодня была в детском мире и везде, кругом, либо мальтедекстрим, либо сахар, либо фруктоза. Только в парочке рутонянь безмолочных нет ничего. Да, и домой пришла, лежал у меня пробник флер Альпин, там тоже этот мальто... как так то? Уж в этих дорогущих то откуда?

Dыmкa,  ну я тебе даже не близкий родственник, чтобы так ко мне обращаться: нука скинь ка... ага щас, прям метнулась, пятки засверкали... я тебя не оскорбляла и прошу меня не оскорблять. Вопрос не тебе задавался. Я с тобой вообще, если ты не заметила не веду дискуссий. И не отвечаю тебе. Это бесполезно. Но оскорбления на свой счет терпеть не намерена.

***inka,  поздравляю! Это между тем серьезный шаг))) мы тоже пока по 3 сна спим чаще всего. Но у него явно перестройка какая то, потому что бардак какой то со снами начался.

***inka,  я сегодня зимние ботинки достала, флисовые легинсы под джинсы одела и зимнюю куртку теплую. Потому как холодно!

Nadine205,  ой я не слышала про отказ от дневных в год, мне кажется это прям слишком рано... совшалс бывают ложные отказы... но ты смотри по малышу, в жизни вообще всякое бывает.

Терцелия,  да, я потом увидела, что безмолочная. Ты каши не по несколько раз в день даёшь, это нестрашно. Вот получать смесь с ним 5 раз в день - не самое полезное. Про Флёр Альпин сама не поняла, на них надеялась, но я их молочные набрала уже с мальтодекстрином. Ну у них хоть в безмолочных его нет, в хайнц каких-то нет, фруто-няне. Он улучшает потребительские свойства, пищевую ценность повышает: думаю, поэтому он там и есть.

Терцелия,  про сон надеюсь, что это у нас временно. Вот получается, что у Тёмы 1 сон с наступления холодов. Зато может проспать 2-3 часа. Думаю уже, что, может стоит его будить через час-полтора.

Терцелия, заметила конечно) Ты ко мне придиралась, придиралась, а как дошло дело до конкретики, ты слилась. Крыть то не чем. Я хоть ссылки кидаю то на один источник, то на другой, а у тебя одно бла бла бла. Ты просто выбрала самый легкий путь для себя) Вот и сейчас ты сливаешься) На будущее бесплатный совет, прежде чем о чем то настаивать, продумай, чем слова свои будешь подтверждать.

***inka, ну давай не будем еще и о том спорить что в инете не все ложь.

Ты лучше скажи что ты думаешь о мнении доктора медицинских наук о пальмовом масле в статье Парламентской газеты?)

точно также. ребенок не робот же. мало ли что может повлиять на его сон. мой вчера в кое то веки в обед всего 20 минут поспал. но утром 1 час 15 минут и вечером 1 час 20 минут в сумме дали 2,55 за день.

Ингредиенты одинаковые кстати в Nutrilon premium что в 1, что в 2, количество лишь разное.

Да вообщем-то ровным счетом ничего)

На самом деле, давай эту тему закроем , а то и так уже все переругались, мы не придём к общему знаменателю.

Nadine205,  нет, я писала про безмолочную кашу. Сегодня была в детском мире и везде, кругом, либо мальтедекстрим, либо сахар, либо фруктоза. Только в парочке рутонянь безмолочных нет ничего. Да, и домой пришла, лежал у меня пробник флер Альпин, там тоже этот мальто... как так то? Уж в этих дорогущих то откуда?

Dыmкa,  ну я тебе даже не близкий родственник, чтобы так ко мне обращаться: нука скинь ка... ага щас, прям метнулась, пятки засверкали... я тебя не оскорбляла и прошу меня не оскорблять. Вопрос не тебе задавался. Я с тобой вообще, если ты не заметила не веду дискуссий. И не отвечаю тебе. Это бесполезно. Но оскорбления на свой счет терпеть не намерена.

***inka,  поздравляю! Это между тем серьезный шаг))) мы тоже пока по 3 сна спим чаще всего. Но у него явно перестройка какая то, потому что бардак какой то со снами начался.

***inka,  я сегодня зимние ботинки достала, флисовые легинсы под джинсы одела и зимнюю куртку теплую. Потому как холодно!

Nadine205,  ой я не слышала про отказ от дневных в год, мне кажется это прям слишком рано... совшалс бывают ложные отказы... но ты смотри по малышу, в жизни вообще всякое бывает.

Дааа, с одной стороны, конечно может показаться, что рановато, свекровь нас не понимает)

А с другой стороны, как мне кажется, чем раньше тем лучше - не будет слез и истерик, сейчас -то ей по сути все равно где спать , если уж не с родителями, главное, чтобы подбегали сразу, а это я и так делаю) а попозже есть риск, что будет плакать, сопротивляться. Да и мне будет тяжелее морально. Она чем старше становится, тем больше мне хочется с ней с ней с ней, всегда и везде, парадокс какой то.

***inka,  мы 2 часа гуляли))) Я в пуховике, пупс в чехле.

Норму-то он спит: 12 часов ночью, 2-3 днём. Я боюсь, как бы он не ушёл такими темпами к году от дневного сна. Читала про такие случаи. Я его активности просто не вынесу тогда)))

Ну ты герой)) завтра я поеду к свекрови в гости, наверное там тоже на улице хорошенько потусуемся.

К году дневного сна лишиться это жестко, но я думаю все хорошо у вас будет, пусть даже и один сон , но будет. Он же у вас нормальный такой сонька))))

Блин, девочки, вот уже неделю каждый вечер болит желудок, раньше я писала здесь, что типа как спина болит, это вообщем-то и не спина была, а желудок, просто такая боль , что сразу и не поймёшь. Надо идти к врачу, а я жуть как боюсь этой гастроскопия . Знаю, что сейчас под наркозом тоже делают, но блин, вредно же это. Так не хочется из за такой процедуры наркоз делать, но и гастроскопия для меня смерти подобно( вот не знаю что делать то. Может, узи попробовать сделать...

***inka,  а ты раньше делала гастроскопию? Это больше непритно, да и протерпеть меньше минуты. Я последний раз делала 3 года назад: лидокаином орошали, чтобы убрать неприятные ощущения.

Я вообще после родов разваливаюсь: и желудок болит, и голова, и кишечник периодически. Недавно ещё и спина добавилась. До родов даже не знала, как это - боль в желудке и кишечнике)))

***inka,  а ты раньше делала гастроскопию? Это больше непритно, да и протерпеть меньше минуты. Я последний раз делала 3 года назад: лидокаином орошали, чтобы убрать неприятные ощущения.

Я вообще после родов разваливаюсь: и желудок болит, и голова, и кишечник периодически. Недавно ещё и спина добавилась. До родов даже не знала, как это - боль в желудке и кишечнике)))

Нет, не делала, просто по рассказам боюсь дико) это ещё хуже если б делала))) надо наверное все-таки настраиваться без наркоза.

Вот и у меня та же фигня - с желудком никогда вообще проблем не было.

Всем привет) А у нас верхний резец центральный вылез, только не совсем естественным способом. Недели 2 назад Матюша сидел у папы на коленях за столом, резко дернулся вперёд и ударился десенкой об стол(( Там ранка небольшая получилась. Начала проходить вроде, но не тут-то было, зуб активно полез, видимо, и через эту ранку вылез. Хорошо, что ранка примерно в том месте, где зуб должен был сам по себе прорезаться. Вот такие горе-родители(( И нижние центральные резцы смотрю уже полезли оба, десна неровная стала.

• Нравится 3

У нас было 2 сна до вчерашнего дня. Вчера вообще неожиданно 4. Я была удивлена. Она засыпала постоянно, с чем связано непонятно.

Мы вчера ходили к Лору, наконец то поняла как правильно капать нос, посмотрели носовые и ушные каналы нам. В общем теперь спокойна. А то наш Педиатр платный улетел в отпуск и черт меня дёрнул вызвать с поликлиники и послушать ее на счёт того, что надо промывать нос. Короче только слизистую повредила. Курица, а не мать.

***inka,  ты права, абсолютно про переселение. Если вас устраивает, то делай так, как вам удобно. И да, чем они старше, тем сложнее их отпускать)))привыкаешь)))

Боюсь,что УЗИ не заменит ФГДС ...

***inka,  не так страшен черт, как его малюют))) говорят, по правилам фонда раз в 2 года надо делать))

***Стала мамой***,  когда я видела, как и учатся мой старший с зубами, мне, честно говоря уже мысль приходила, чтоб надрезать уже эту десну, чтоб не и учатся так))) ну это только мысли, конечно))

У нас было 2 сна до вчерашнего дня. Вчера вообще неожиданно 4. Я была удивлена. Она засыпала постоянно, с чем связано непонятно.

Мы вчера ходили к Лору, наконец то поняла как правильно капать нос, посмотрели носовые и ушные каналы нам. В общем теперь спокойна. А то наш Педиатр платный улетел в отпуск и черт меня дёрнул вызвать с поликлиники и послушать ее на счёт того, что надо промывать нос. Короче только слизистую повредила. Курица, а не мать.

Может, из-за погоды? Моя тоже реагирует, если дождь, пасмурно - все время спать хочет. А что с носиком?

Всем привет) А у нас верхний резец центральный вылез, только не совсем естественным способом. Недели 2 назад Матюша сидел у папы на коленях за столом, резко дернулся вперёд и ударился десенкой об стол(( Там ранка небольшая получилась. Начала проходить вроде, но не тут-то было, зуб активно полез, видимо, и через эту ранку вылез. Хорошо, что ранка примерно в том месте, где зуб должен был сам по себе прорезаться. Вот такие горе-родители(( И нижние центральные резцы смотрю уже полезли оба, десна неровная стала.

Да не факт , что это именно из-за ушиба. Может просто время подошло)) и так совпало)

SoonMom18,  актуально про промывание, поделись пожалуйста информацией

И про то как капать тоже

***Стала мамой***, тоже самое хотела написать, что и ***inka, она меня опередила. Ты уверена на 100%, что ранка от ушиба появилась? Просто бывает перед тем как зубу вылезти, кожица на десне надрывается. Или сынок прямо до крови разбил тогда десну?

С зубиком вас!

ЛОР сказал нельзя отсасывать сопли, только когда ребенок не может есть, спать и дышать носом. То есть когда сопли густые и нос забит. Спрее нельзя. Детям только капли. Под напором можно повредить слизистую либо попасть в ушной канал, у детей ушные каналы близко к носовым. Либо инфекцию струёй прогнать в ушной канал. Есть нос заложен, то капать физраствор каждые 2 часа, сопли будут сами отходить. Промывать под напором тоже нельзя, под напором это когда в одно вливаешь ноздрю с другой все выходит. Такое детям нельзя.

В общем только капать физраствор. Вместе Називина аминокапронку лучше капать. В горло если красное Панавир спрей.

Ну и ещё сказал, чем больше капаете каплями, тем больше соплей будет. И будет хуже. Больше гулять когда сопли на свежем воздухе. И на сон голову приподнимать, чтоб нос не закладывало. Прозрачные сопли которые на зубы капать и отсасывать не надо, если ребенок ест и спит нормально

Dыmкa,  мы будем дарить подарок. Зря ты думаешь, что дети не понимают. По своей вижу, что она все понимание и запоминает. Уже животных знает и даёт того животного которого я прошу.)) На новый год будем дарить качалку-единорога

• Нравится 3

***inka,  ты права, абсолютно про переселение. Если вас устраивает, то делай так, как вам удобно. И да, чем они старше, тем сложнее их отпускать)))привыкаешь)))

Боюсь,что УЗИ не заменит ФГДС ...

***inka,  не так страшен черт, как его малюют))) говорят, по правилам фонда раз в 2 года надо делать))

***Стала мамой***,  когда я видела, как и учатся мой старший с зубами, мне, честно говоря уже мысль приходила, чтоб надрезать уже эту десну, чтоб не и учатся так))) ну это только мысли, конечно))

Надеюсь))) я уже смирилась, что делать надо, тут уже как беременность - роды будут по-любому)))) больно будет или не очень - уже неважно))

ЛОР сказал нельзя отсасывать сопли, только когда ребенок не может есть, спать и дышать носом. То есть когда сопли густые и нос забит. Спрее нельзя. Детям только капли. Под напором можно повредить слизистую либо попасть в ушной канал, у детей ушные каналы близко к носовым. Либо инфекцию струёй прогнать в ушной канал. Есть нос заложен, то капать физраствор каждые 2 часа, сопли будут сами отходить. Промывать под напором тоже нельзя, под напором это когда в одно вливаешь ноздрю с другой все выходит. Такое детям нельзя.

В общем только капать физраствор. Вместе Називина аминокапронку лучше капать. В горло если красное Панавир спрей.

Ну и ещё сказал, чем больше капаете каплями, тем больше соплей будет. И будет хуже. Больше гулять когда сопли на свежем воздухе. И на сон голову приподнимать, чтоб нос не закладывало. Прозрачные сопли которые на зубы капать и отсасывать не надо, если ребенок ест и спит нормально

Dыmкa,  мы будем дарить подарок. Зря ты думаешь, что дети не понимают. По своей вижу, что она все понимание и запоминает. Уже животных знает и даёт того животного которого я прошу.)) На новый год будем дарить качалку-единорога

Ого. Все-таки не зря я с соплями ничего не делала. Капли и спреи - это вообще не моя история, я ими и сама не пользуюсь, а вот про аквалор и промывание ничего плохого не знала и не слышала, но с малышами-то все иначе.

Да уж, возникла у меня мысль, что помогли с зубом ребёнку)

Девочки, там ранка прямо была, кровь немного была даже.. И получается, что дырочка в десне примерно на 1-1,5 мм выше, чем если бы сам зубик десну прорезал. Надеюсь, что со временем восстановится..

Изменено пользователем ***Стала мамой***

Приветики.

Что то мой не наглядный сегодня не захотел спать утром через 3 часа, только почти через 5. Только вот скоро обедать, на голодный желудок наверное не много поспит.

SoonMom18,  какая умница, животных подает! А вы по картинкам их учили или фигурками?

• Нравится 1

SoonMom18,  спасибо что поделилась. Действую в принципе также, но чёт у нас насморк затянулся. Вчера купила Деринат, к вечеру уже сопли разжились и сами стали выходить хоть помаленьку, сразу после того как капаю, вычихивает их . Ато позавчера спали вообще ужасно. Вчера показалось будто голос Осип у дочки, сегодня мама моя говорит что точно Осип. Завтра с утра врача вызову. Нервы на пределе уже, на муже срываюсь.

Ещё у нас прорезался верхний боковой резец слева.

• Нравится 2

SoonMom18,  спасибо что поделилась. Действую в принципе также, но чёт у нас насморк затянулся. Вчера купила Деринат, к вечеру уже сопли разжились и сами стали выходить хоть помаленьку, сразу после того как капаю, вычихивает их . Ато позавчера спали вообще ужасно. Вчера показалось будто голос Осип у дочки, сегодня мама моя говорит что точно Осип. Завтра с утра врача вызову. Нервы на пределе уже, на муже срываюсь.

Ещё у нас прорезался верхний боковой резец слева.

Я тоже на муже срывалась когда у сына были корочки в носу. Я ж поначалу думала что он заболел. Лечу а лечение не помогает. На ком нам еще срываться если не на мужьях?)

С очередным зубиком вас!

• Нравится 1

Всем привет. По техническим причинам, не могу обращения и цитаты ставить((

Лилу, мы тоже тоже соплюшками боремся всеми силами. Вчера днем стало лучше, я не так часто капала физраствором, но ночью было очень плохо, храпела, хрюкала всю ночь. У нас только сон стал налаживаться и вот новые приключения(( сегодня с утра и 37,2. Не растёт, но для неё она не типичная. Муж настаивает, что очередные зубы режутся, а я боюсь, ч простуда.

При осиплом голосе врач нам просто прописывал ингаляции с физраствором и все. Он говорил название болезни, но я уже не помню. Нам помогло дня за 3-4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...