Katorinka 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ***inka, извини конечно, но ты такую ерунду пишешь- где я беру эту инфу. А ты забей в поисковике не Вред пальмового масла, а по другому, Польза пальмового масла в детском питании или просто нейтральное Пальмовое масло в детском питании и тебе выскочит куча сайтов. Ты вот сама с чего решила что оно вредное? В свое время что то прочла, что то посмотрела, кого то послушала? Ты что ли сама сидела карпела годами исследования проводила? Забила себе в голову что оно вредное и никак не хочешь мыслить по другому. Ну как то надо расширять свой кругозор, читать противоположные твоему мнению заметки, глядишь, да передумаешь заносить пальмовое масло в список с ядами) Ты еще скажи что сайт Парламентская газета я создала и это интервью с руководителем лаборатории НИИ питания или что это утка) Ага, конечно, стали бы они в наше время ссылаться безбоязненно в открытом доступе на доктора биологических наук. Хватит уж тебе. И вообще есть мнение, что все эти страшилки как раз тот самый рекламный ход конкурентов. Ты вот немного задумайся об этом и обязательно почитай то интервью. Не поверишь, но в своей жизни ни разу не вбивала в поисковик ‘вред пальмового масла’ и ни одной передачи про это не посмотрела. Инет - дело такое, это как раз и есть современные ‘бабушки на скамейке’. ***inka, мы перешли на 2 сна, а в последнюю неделю 4 дня бал 1 длинный сон, и я ничего не могла с этим сделать... Вот сегодня проснулся в 9, ушёл в 1й дневной сон в 13.50. Надеюсь, что это временно. А я пока боюсь переселять отдельно карапуза: он копошится периодически, может заплакать, может вообще сесть или встать во сне. Ого! Один сон это конечно рановато наверное, хотя если норму свою берёт, почему бы и нет, если карапузу так удобно и хорошо. Если встаёт или садится во сне - это да, я б не стала тогда переносить. Моя просто спит себе и спит, она даже ползать не пытается во мне слава богу, только с бочка на живот с живота на спину, вообщем, как обычный человек) так забавно когда она на бочке спит, смешно) Может когда будет прям активно вставать - будет и во сне, но мы решили что чуть что - сразу обратно перенесём , а если ночью проблемы какие-то или капризы - себе заберём. Вообщем, эксперимент пока) Зато вчера вечером оторвались с мужем)))) и телек посмотрели и повышивала я даже впервые после беременности, и болтали подвечера) удобно, конечно, своя комната и на цыпках не надо пробираться в кровать и бояться что заскрепит. На улице дубак, выползли на часик, и обратно. Шуба вроде как рано, а пуховика у меня и нет. Хожу в пальто, уже холодно. Хотя я видела пару человек в шубе. Завтра наверное уже достану )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Если честно, тоже впервые слышу про то, что пальмовое масло ещё и полезным может быть. Это ж яд чистой воды. Какая разница какая там очистка . При выборе смеси для меня это было первым фактором - отсутствие пальмового масла в смеси. Я и нам то еду стараюсь без него покупать. Ты кажется или Kolibry поначалу кормили Симилак потому что в составе нет пальмового масла. А потом узнали от кого то что оно там все же есть. И перестали этой смесью кормить. Так вот, и в твоей новой смеси и вообще во всех оно есть не зависимо от отсутствия в ингредиентах в составе на упаковке, также как и в Симилак. Ты только в обморок не падай от этой новости. И ты Nadine205, тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ***inka, мы 2 часа гуляли))) Я в пуховике, пупс в чехле. Норму-то он спит: 12 часов ночью, 2-3 днём. Я боюсь, как бы он не ушёл такими темпами к году от дневного сна. Читала про такие случаи. Я его активности просто не вынесу тогда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Nadine205, ну даёте ))) у нас то два сна, то три до сих пор. В зависимости от того во сколько встанет и как дневные сны длятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ***inka, ну давай не будем еще и о том спорить что в инете не все ложь. Ты лучше скажи что ты думаешь о мнении доктора медицинских наук о пальмовом масле в статье Парламентской газеты?) Nadine205, ну даёте ))) у нас то два сна, то три до сих пор. В зависимости от того во сколько встанет и как дневные сны длятся. точно также. ребенок не робот же. мало ли что может повлиять на его сон. мой вчера в кое то веки в обед всего 20 минут поспал. но утром 1 час 15 минут и вечером 1 час 20 минут в сумме дали 2,55 за день. Ингредиенты одинаковые кстати в Nutrilon premium что в 1, что в 2, количество лишь разное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Nadine205, нет, я писала про безмолочную кашу. Сегодня была в детском мире и везде, кругом, либо мальтедекстрим, либо сахар, либо фруктоза. Только в парочке рутонянь безмолочных нет ничего. Да, и домой пришла, лежал у меня пробник флер Альпин, там тоже этот мальто... как так то? Уж в этих дорогущих то откуда? Dыmкa, ну я тебе даже не близкий родственник, чтобы так ко мне обращаться: нука скинь ка... ага щас, прям метнулась, пятки засверкали... я тебя не оскорбляла и прошу меня не оскорблять. Вопрос не тебе задавался. Я с тобой вообще, если ты не заметила не веду дискуссий. И не отвечаю тебе. Это бесполезно. Но оскорбления на свой счет терпеть не намерена. ***inka, поздравляю! Это между тем серьезный шаг))) мы тоже пока по 3 сна спим чаще всего. Но у него явно перестройка какая то, потому что бардак какой то со снами начался. ***inka, я сегодня зимние ботинки достала, флисовые легинсы под джинсы одела и зимнюю куртку теплую. Потому как холодно! Nadine205, ой я не слышала про отказ от дневных в год, мне кажется это прям слишком рано... совшалс бывают ложные отказы... но ты смотри по малышу, в жизни вообще всякое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Терцелия, да, я потом увидела, что безмолочная. Ты каши не по несколько раз в день даёшь, это нестрашно. Вот получать смесь с ним 5 раз в день - не самое полезное. Про Флёр Альпин сама не поняла, на них надеялась, но я их молочные набрала уже с мальтодекстрином. Ну у них хоть в безмолочных его нет, в хайнц каких-то нет, фруто-няне. Он улучшает потребительские свойства, пищевую ценность повышает: думаю, поэтому он там и есть. Терцелия, про сон надеюсь, что это у нас временно. Вот получается, что у Тёмы 1 сон с наступления холодов. Зато может проспать 2-3 часа. Думаю уже, что, может стоит его будить через час-полтора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Терцелия, заметила конечно) Ты ко мне придиралась, придиралась, а как дошло дело до конкретики, ты слилась. Крыть то не чем. Я хоть ссылки кидаю то на один источник, то на другой, а у тебя одно бла бла бла. Ты просто выбрала самый легкий путь для себя) Вот и сейчас ты сливаешься) На будущее бесплатный совет, прежде чем о чем то настаивать, продумай, чем слова свои будешь подтверждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ***inka, ну давай не будем еще и о том спорить что в инете не все ложь. Ты лучше скажи что ты думаешь о мнении доктора медицинских наук о пальмовом масле в статье Парламентской газеты?) точно также. ребенок не робот же. мало ли что может повлиять на его сон. мой вчера в кое то веки в обед всего 20 минут поспал. но утром 1 час 15 минут и вечером 1 час 20 минут в сумме дали 2,55 за день. Ингредиенты одинаковые кстати в Nutrilon premium что в 1, что в 2, количество лишь разное. Да вообщем-то ровным счетом ничего) На самом деле, давай эту тему закроем , а то и так уже все переругались, мы не придём к общему знаменателю. Nadine205, нет, я писала про безмолочную кашу. Сегодня была в детском мире и везде, кругом, либо мальтедекстрим, либо сахар, либо фруктоза. Только в парочке рутонянь безмолочных нет ничего. Да, и домой пришла, лежал у меня пробник флер Альпин, там тоже этот мальто... как так то? Уж в этих дорогущих то откуда? Dыmкa, ну я тебе даже не близкий родственник, чтобы так ко мне обращаться: нука скинь ка... ага щас, прям метнулась, пятки засверкали... я тебя не оскорбляла и прошу меня не оскорблять. Вопрос не тебе задавался. Я с тобой вообще, если ты не заметила не веду дискуссий. И не отвечаю тебе. Это бесполезно. Но оскорбления на свой счет терпеть не намерена. ***inka, поздравляю! Это между тем серьезный шаг))) мы тоже пока по 3 сна спим чаще всего. Но у него явно перестройка какая то, потому что бардак какой то со снами начался. ***inka, я сегодня зимние ботинки достала, флисовые легинсы под джинсы одела и зимнюю куртку теплую. Потому как холодно! Nadine205, ой я не слышала про отказ от дневных в год, мне кажется это прям слишком рано... совшалс бывают ложные отказы... но ты смотри по малышу, в жизни вообще всякое бывает. Дааа, с одной стороны, конечно может показаться, что рановато, свекровь нас не понимает) А с другой стороны, как мне кажется, чем раньше тем лучше - не будет слез и истерик, сейчас -то ей по сути все равно где спать , если уж не с родителями, главное, чтобы подбегали сразу, а это я и так делаю) а попозже есть риск, что будет плакать, сопротивляться. Да и мне будет тяжелее морально. Она чем старше становится, тем больше мне хочется с ней с ней с ней, всегда и везде, парадокс какой то. ***inka, мы 2 часа гуляли))) Я в пуховике, пупс в чехле. Норму-то он спит: 12 часов ночью, 2-3 днём. Я боюсь, как бы он не ушёл такими темпами к году от дневного сна. Читала про такие случаи. Я его активности просто не вынесу тогда))) Ну ты герой)) завтра я поеду к свекрови в гости, наверное там тоже на улице хорошенько потусуемся. К году дневного сна лишиться это жестко, но я думаю все хорошо у вас будет, пусть даже и один сон , но будет. Он же у вас нормальный такой сонька)))) Блин, девочки, вот уже неделю каждый вечер болит желудок, раньше я писала здесь, что типа как спина болит, это вообщем-то и не спина была, а желудок, просто такая боль , что сразу и не поймёшь. Надо идти к врачу, а я жуть как боюсь этой гастроскопия . Знаю, что сейчас под наркозом тоже делают, но блин, вредно же это. Так не хочется из за такой процедуры наркоз делать, но и гастроскопия для меня смерти подобно( вот не знаю что делать то. Может, узи попробовать сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ***inka, а ты раньше делала гастроскопию? Это больше непритно, да и протерпеть меньше минуты. Я последний раз делала 3 года назад: лидокаином орошали, чтобы убрать неприятные ощущения. Я вообще после родов разваливаюсь: и желудок болит, и голова, и кишечник периодически. Недавно ещё и спина добавилась. До родов даже не знала, как это - боль в желудке и кишечнике))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ***inka, а ты раньше делала гастроскопию? Это больше непритно, да и протерпеть меньше минуты. Я последний раз делала 3 года назад: лидокаином орошали, чтобы убрать неприятные ощущения. Я вообще после родов разваливаюсь: и желудок болит, и голова, и кишечник периодически. Недавно ещё и спина добавилась. До родов даже не знала, как это - боль в желудке и кишечнике))) Нет, не делала, просто по рассказам боюсь дико) это ещё хуже если б делала))) надо наверное все-таки настраиваться без наркоза. Вот и у меня та же фигня - с желудком никогда вообще проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 13 ноября 2018 Поделиться 13 ноября 2018 Всем привет) А у нас верхний резец центральный вылез, только не совсем естественным способом. Недели 2 назад Матюша сидел у папы на коленях за столом, резко дернулся вперёд и ударился десенкой об стол(( Там ранка небольшая получилась. Начала проходить вроде, но не тут-то было, зуб активно полез, видимо, и через эту ранку вылез. Хорошо, что ранка примерно в том месте, где зуб должен был сам по себе прорезаться. Вот такие горе-родители(( И нижние центральные резцы смотрю уже полезли оба, десна неровная стала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 13 ноября 2018 Поделиться 13 ноября 2018 У нас было 2 сна до вчерашнего дня. Вчера вообще неожиданно 4. Я была удивлена. Она засыпала постоянно, с чем связано непонятно. Мы вчера ходили к Лору, наконец то поняла как правильно капать нос, посмотрели носовые и ушные каналы нам. В общем теперь спокойна. А то наш Педиатр платный улетел в отпуск и черт меня дёрнул вызвать с поликлиники и послушать ее на счёт того, что надо промывать нос. Короче только слизистую повредила. Курица, а не мать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 ноября 2018 Поделиться 13 ноября 2018 ***inka, ты права, абсолютно про переселение. Если вас устраивает, то делай так, как вам удобно. И да, чем они старше, тем сложнее их отпускать)))привыкаешь))) Боюсь,что УЗИ не заменит ФГДС ... ***inka, не так страшен черт, как его малюют))) говорят, по правилам фонда раз в 2 года надо делать)) ***Стала мамой***, когда я видела, как и учатся мой старший с зубами, мне, честно говоря уже мысль приходила, чтоб надрезать уже эту десну, чтоб не и учатся так))) ну это только мысли, конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 13 ноября 2018 Поделиться 13 ноября 2018 У нас было 2 сна до вчерашнего дня. Вчера вообще неожиданно 4. Я была удивлена. Она засыпала постоянно, с чем связано непонятно. Мы вчера ходили к Лору, наконец то поняла как правильно капать нос, посмотрели носовые и ушные каналы нам. В общем теперь спокойна. А то наш Педиатр платный улетел в отпуск и черт меня дёрнул вызвать с поликлиники и послушать ее на счёт того, что надо промывать нос. Короче только слизистую повредила. Курица, а не мать. Может, из-за погоды? Моя тоже реагирует, если дождь, пасмурно - все время спать хочет. А что с носиком? Всем привет) А у нас верхний резец центральный вылез, только не совсем естественным способом. Недели 2 назад Матюша сидел у папы на коленях за столом, резко дернулся вперёд и ударился десенкой об стол(( Там ранка небольшая получилась. Начала проходить вроде, но не тут-то было, зуб активно полез, видимо, и через эту ранку вылез. Хорошо, что ранка примерно в том месте, где зуб должен был сам по себе прорезаться. Вот такие горе-родители(( И нижние центральные резцы смотрю уже полезли оба, десна неровная стала. Да не факт , что это именно из-за ушиба. Может просто время подошло)) и так совпало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 13 ноября 2018 Поделиться 13 ноября 2018 SoonMom18, актуально про промывание, поделись пожалуйста информацией И про то как капать тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 13 ноября 2018 Поделиться 13 ноября 2018 ***Стала мамой***, тоже самое хотела написать, что и ***inka, она меня опередила. Ты уверена на 100%, что ранка от ушиба появилась? Просто бывает перед тем как зубу вылезти, кожица на десне надрывается. Или сынок прямо до крови разбил тогда десну? С зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 13 ноября 2018 Поделиться 13 ноября 2018 ЛОР сказал нельзя отсасывать сопли, только когда ребенок не может есть, спать и дышать носом. То есть когда сопли густые и нос забит. Спрее нельзя. Детям только капли. Под напором можно повредить слизистую либо попасть в ушной канал, у детей ушные каналы близко к носовым. Либо инфекцию струёй прогнать в ушной канал. Есть нос заложен, то капать физраствор каждые 2 часа, сопли будут сами отходить. Промывать под напором тоже нельзя, под напором это когда в одно вливаешь ноздрю с другой все выходит. Такое детям нельзя. В общем только капать физраствор. Вместе Називина аминокапронку лучше капать. В горло если красное Панавир спрей. Ну и ещё сказал, чем больше капаете каплями, тем больше соплей будет. И будет хуже. Больше гулять когда сопли на свежем воздухе. И на сон голову приподнимать, чтоб нос не закладывало. Прозрачные сопли которые на зубы капать и отсасывать не надо, если ребенок ест и спит нормально Dыmкa, мы будем дарить подарок. Зря ты думаешь, что дети не понимают. По своей вижу, что она все понимание и запоминает. Уже животных знает и даёт того животного которого я прошу.)) На новый год будем дарить качалку-единорога 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 ноября 2018 Поделиться 14 ноября 2018 ***inka, ты права, абсолютно про переселение. Если вас устраивает, то делай так, как вам удобно. И да, чем они старше, тем сложнее их отпускать)))привыкаешь))) Боюсь,что УЗИ не заменит ФГДС ... ***inka, не так страшен черт, как его малюют))) говорят, по правилам фонда раз в 2 года надо делать)) ***Стала мамой***, когда я видела, как и учатся мой старший с зубами, мне, честно говоря уже мысль приходила, чтоб надрезать уже эту десну, чтоб не и учатся так))) ну это только мысли, конечно)) Надеюсь))) я уже смирилась, что делать надо, тут уже как беременность - роды будут по-любому)))) больно будет или не очень - уже неважно)) ЛОР сказал нельзя отсасывать сопли, только когда ребенок не может есть, спать и дышать носом. То есть когда сопли густые и нос забит. Спрее нельзя. Детям только капли. Под напором можно повредить слизистую либо попасть в ушной канал, у детей ушные каналы близко к носовым. Либо инфекцию струёй прогнать в ушной канал. Есть нос заложен, то капать физраствор каждые 2 часа, сопли будут сами отходить. Промывать под напором тоже нельзя, под напором это когда в одно вливаешь ноздрю с другой все выходит. Такое детям нельзя. В общем только капать физраствор. Вместе Називина аминокапронку лучше капать. В горло если красное Панавир спрей. Ну и ещё сказал, чем больше капаете каплями, тем больше соплей будет. И будет хуже. Больше гулять когда сопли на свежем воздухе. И на сон голову приподнимать, чтоб нос не закладывало. Прозрачные сопли которые на зубы капать и отсасывать не надо, если ребенок ест и спит нормально Dыmкa, мы будем дарить подарок. Зря ты думаешь, что дети не понимают. По своей вижу, что она все понимание и запоминает. Уже животных знает и даёт того животного которого я прошу.)) На новый год будем дарить качалку-единорога Ого. Все-таки не зря я с соплями ничего не делала. Капли и спреи - это вообще не моя история, я ими и сама не пользуюсь, а вот про аквалор и промывание ничего плохого не знала и не слышала, но с малышами-то все иначе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 14 ноября 2018 Поделиться 14 ноября 2018 (изменено) ***Стала мамой***, когда я видела, как и учатся мой старший с зубами, мне, честно говоря уже мысль приходила, чтоб надрезать уже эту десну, чтоб не и учатся так))) ну это только мысли, конечно)) Да уж, возникла у меня мысль, что помогли с зубом ребёнку) Девочки, там ранка прямо была, кровь немного была даже.. И получается, что дырочка в десне примерно на 1-1,5 мм выше, чем если бы сам зубик десну прорезал. Надеюсь, что со временем восстановится.. Изменено 14 ноября 2018 пользователем ***Стала мамой*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 ноября 2018 Поделиться 14 ноября 2018 Приветики. Что то мой не наглядный сегодня не захотел спать утром через 3 часа, только почти через 5. Только вот скоро обедать, на голодный желудок наверное не много поспит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 ноября 2018 Поделиться 14 ноября 2018 SoonMom18, какая умница, животных подает! А вы по картинкам их учили или фигурками? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 14 ноября 2018 Поделиться 14 ноября 2018 SoonMom18, спасибо что поделилась. Действую в принципе также, но чёт у нас насморк затянулся. Вчера купила Деринат, к вечеру уже сопли разжились и сами стали выходить хоть помаленьку, сразу после того как капаю, вычихивает их . Ато позавчера спали вообще ужасно. Вчера показалось будто голос Осип у дочки, сегодня мама моя говорит что точно Осип. Завтра с утра врача вызову. Нервы на пределе уже, на муже срываюсь. Ещё у нас прорезался верхний боковой резец слева. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 ноября 2018 Поделиться 14 ноября 2018 SoonMom18, спасибо что поделилась. Действую в принципе также, но чёт у нас насморк затянулся. Вчера купила Деринат, к вечеру уже сопли разжились и сами стали выходить хоть помаленьку, сразу после того как капаю, вычихивает их . Ато позавчера спали вообще ужасно. Вчера показалось будто голос Осип у дочки, сегодня мама моя говорит что точно Осип. Завтра с утра врача вызову. Нервы на пределе уже, на муже срываюсь. Ещё у нас прорезался верхний боковой резец слева. Я тоже на муже срывалась когда у сына были корочки в носу. Я ж поначалу думала что он заболел. Лечу а лечение не помогает. На ком нам еще срываться если не на мужьях?) С очередным зубиком вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 Всем привет. По техническим причинам, не могу обращения и цитаты ставить(( Лилу, мы тоже тоже соплюшками боремся всеми силами. Вчера днем стало лучше, я не так часто капала физраствором, но ночью было очень плохо, храпела, хрюкала всю ночь. У нас только сон стал налаживаться и вот новые приключения(( сегодня с утра и 37,2. Не растёт, но для неё она не типичная. Муж настаивает, что очередные зубы режутся, а я боюсь, ч простуда. При осиплом голосе врач нам просто прописывал ингаляции с физраствором и все. Он говорил название болезни, но я уже не помню. Нам помогло дня за 3-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения