Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

mirinama,  был у нас врач. Говорит, что скорее всего на зубы реакция. Дыхание чистое, горло не красное. Но все же прописала фероны на 3 дня, в нос Деринат и сульфацил, плюс ромашкой поить. Осиплость от отека гортани и тоже прописала ингаляции с физ раствором.

Буду следовать указаниям, потому как уже на две недели затянулось все и советы по Комаровскому не помогают в этот раз. Боюсь уже осложнений.

Dыmкa,  спасибо. Скорее бы зубки прорезались остальные.

Врач говорит что у нас там 6 зубов идут, типа пока все не вылезет, такое состояние и будет.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, пусть ваши малышки выздоравливают! Ох, эти зубы-зубы, бедные малыши.. Матвейка тоже беспокоится, почихивает немного, сегодня очень часто опять просыпался..

Для меня самые тяжелые зубы - клыки, боюсь их..

Девочки, мне тоже кажется, у малышей зубы. Я уже заметила, что моя тоже на них примерно также реагирует - у неё бывает горячий слегка лобик, я это обнаруживаю уже ближе к вечеру, но совсем не сильно, я даже и не меряю температуру, скорее всего она 37 и есть и тоже сопелки легкие появляются. Ну и на следующий день или через день зуб. У нас и верхний один уже прорезь появилась. Со дня на день появится зуб видимо.

Всех с зубиками!)

Я ещё 2 нижних боковых резца жду, и надеюсь на передышку с зубами.

У моей тоже весь зубной пе прозрачные сопли, но сейчас они не прозрачные, может бактерия присоединилась(( и закладывает нос порядочно((

*зубной период

У нас первый зуб самостоятельно вылез! Завтра - послезавтра второй будет! Вот они, наши беспокойные ночи. Останется ещё 17 зубов...)

Я ещё 2 нижних боковых резца жду, и надеюсь на передышку с зубами.

У моей тоже весь зубной пе прозрачные сопли, но сейчас они не прозрачные, может бактерия присоединилась(( и закладывает нос порядочно((

*зубной период

У вас зубы оптом, можно сказать. Одно должно успокаивать, что быстрее вылезут..

Зубы оптом))))...успокаиваю себя тем, что эти передние+клыки-самые проблемные, потом должно быть проще))) наверное)))

Девочки, с нашими соплями такая история-мы ночевали у бабушки, и сопли ухудшились, я пришла домой и до меня дошло...там не было увлажнителя!!!! Дома в первую же ночь сопли перестали мучить. Они есть, но доставляют такого дискомфорта. Вот. У кого ещё нет чудо-агрегата, приобретайте

• Нравится 2

Зубы оптом))))...успокаиваю себя тем, что эти передние+клыки-самые проблемные, потом должно быть проще))) наверное)))

Девочки, с нашими соплями такая история-мы ночевали у бабушки, и сопли ухудшились, я пришла домой и до меня дошло...там не было увлажнителя!!!! Дома в первую же ночь сопли перестали мучить. Они есть, но доставляют такого дискомфорта. Вот. У кого ещё нет чудо-агрегата, приобретайте

Ой, да, это крутейшая штука! Мне все денег жалко, но я в комнате на ночь белье вешаю сушиться )) эффект тот же) заметила, что когда вешаю - все спим лучше)

Клыки у вас прям рановато вылезут, но да, они самые трудные. А значит, точно будет легче скоро!

mirinama,  у нас под утро и после подъёма тоже зеленовато-желтые пошли, подключили Изофру. Ещё вчера нам врач сказала если цвет поменяют, не тянуть с этим. Сейчас вот прозрачные идут.

Кстати вчера врач уходя сказала, что Деринат можно заменить на сульфацил, в итоге вечером и ночью его закапала. Не знаю, связано ли это, но сопли стали лучше выходить, дочь их сама вычихивает.

Гигрометра у нас нет, но спим мы в комнате, где отполение перекрыто плюс форточка на проветривание всю ночь стоит. Думаю не сухой воздух.

Сульфацил в холодильнике лежит, подключу.

Клыков ещё нет но набухшие, не знаю когда пойдут,я жду нижние боковые резцы, но на мой взгляд десны там спокойные.

А я не могу, когда в комнате белье сушится. Ну вот такой пунктик. Убираю на балкон, на кухню

Лилу, а как это отопление выключено и все проветривается?сколько градусов за окном . У нас -10 по ночам, холоднова-то с открыты окнами спать)))

mirinama,  у нас стояк греет, а сами радиаторы в спальне отключены, а окно ручку ставлю на 45 градусов и слегка свежий воздух заходит, микропроветривание. За окном -12-14. В комнате прохладно, но не холодно прям. Спим под теплым одеялом, и ребенок тоже, плюс в пижаме, на случай когда скидывает одеяло. Не знаю, может и правда холодно, муж кстати всегда ворчит и идёт окно закрывать, я открываю и так снова и снова. Мама сейчас пришла, говорит что дома прохладно к нас. Сейчас ради интереса положила в комнату градусник, которым воду дочке измеряю. Посмотрим что покажет и покажет ли такой вообще температуру воздуха.

Но ещё у нас в соседней комнате ещё старые чугунные радиаторы, аж две секции, ТК комната угловая. На них нет ограничетеля, шпарят ого го, мне кажется они способны вообще всю квартиру обогреть )))

mirinama,  а ещё педиатр сказала изголовье кровати поднять. Мы раз все вместе спим, то положили под матрас верблюжье старое одеяло, получилось небольшая возвышенность. Мне кажется это помогает, сопли меньше в верх уходят при сосании.

Бедная моя девочка, на дневной сон ушла, через 1'50 после утреннего. Тяжело когда детки болеют (((

Девочки, привет! Пусть малыши поправляются скорее, и зубки как можно спокойнее лезут.

Времени персонализировать сообщения вообще нет. У меня сезон спасения кошек открылся: у людей (если их так можно вообще назвать) обострение, а я не могу смотреть на них бездомных и несчастных, ещё и морозы у нас пошли..(

Темик мой тоже немного чудит: капризный, только маму ему подавай. Мне кажется зубки, поэтому ещё и сны у нас странные - все чаще по 1 дневному. Вчера вот проснулся в 10, 1й дневной сон в 15.00!!! 2 часа спал. Потом в 20.30 уснул, поспал до 23.00 и все: веселье полным ходом - развлекайте! Вот и развлекали до 1.00, пока не уснул... Но у нас пока только 2 нижних зуба: один еле виднеется и как-то не спешит расти, а другой растёт во всю и возвышается одиноко)

Про увлажнитель - я вообще не могу без него. Для меня низкая влажность убийственна, у нас сейчас в сезон отопления 45-60 %, и то, когда меньше 50 % мне уже не очень комфортно.

Ещё мы застелили всю свою комнату детским мягким тёплым покрытием. Это супер вещь! Теперь не надо над Темой стоять - падает довольно мягко, если что.

Из развивашек у нас: пирамидка разбирается уже лучше, бусы деревянные собирать начинаем, мешочек с животными: достаю, показываю, называю, Тпма сам достаёт - я ему называю животное, раскладываю про него. Ещё начали юзать суперкрутую книжку 100 окошек ( она от 1 года, но Теме нравится нравится именно окошки открывать), книжки Робинс про животных, фрукты, овощи и т.д. Сказки разные давно читаем. А мои сенсорные бочонки в мешочке, фоток которых скидывала, ещё не приехали, в выходные будут, жду с нетерпением их.

Ещё Тема вчера первый раз гулял на улице сам, попросился из коляски, сначала я его на лавочку поставила, потом он по тротуару немножко походил)))

Изменено пользователем Nadine205

SoonMom18,  спасибо что поделилась. Действую в принципе также, но чёт у нас насморк затянулся. Вчера купила Деринат, к вечеру уже сопли разжились и сами стали выходить хоть помаленьку, сразу после того как капаю, вычихивает их . Ато позавчера спали вообще ужасно. Вчера показалось будто голос Осип у дочки, сегодня мама моя говорит что точно Осип. Завтра с утра врача вызову. Нервы на пределе уже, на муже срываюсь.

Ещё у нас прорезался верхний боковой резец слева.

Деринат это единственное что я капаю и себе и мужу и реьенку. А так мы семья против капель. Я каплями не пользовалась лет 8 точно. Сейчас после родов стала постоянно болеть и Деринат помогает убрать инфекцию с горло-нос

SoonMom18,  какая умница, животных подает! А вы по картинкам их учили или фигурками?

у на с грушки резиновые для купания животные

Надеюсь))) я уже смирилась, что делать надо, тут уже как беременность - роды будут по-любому)))) больно будет или не очень - уже неважно))

Ого. Все-таки не зря я с соплями ничего не делала. Капли и спреи - это вообще не моя история, я ими и сама не пользуюсь, а вот про аквалор и промывание ничего плохого не знала и не слышала, но с малышами-то все иначе.

я тоже против каплей. Сама не пользуюсь, муж никогда не капает. А тут черт дёрнул ребенку промывать прозрачные и отсасывать. Перестала делать, все прошло. Деринат единственное капаю сейчас себе на ГВ. Уже 4 раз заболела за 2 месяца и сильно. Писец какой. Пойду завтра мазок с горла на инфекции сдавать, может что в роддоме подхватила, типо стафилококка

У меня ребенок тут с 12 числа не ходила. Ползала только. Я так перепугался. Но сегодня неожиданно она опять начала ходить и так хорошо. А я уже панику начала наводить. Что ребенок ходил неделю, а потом перестала

Девочки всем привет))

Лилу, мне бы холодно было)) но я не в тёплой пижаме сплю, и дети тоже.

Деринат это единственное что я капаю и себе и мужу и реьенку. А так мы семья против капель. Я каплями не пользовалась лет 8 точно. Сейчас после родов стала постоянно болеть и Деринат помогает убрать инфекцию с горло-нос

у на с грушки резиновые для купания животные

я тоже против каплей. Сама не пользуюсь, муж никогда не капает. А тут черт дёрнул ребенку промывать прозрачные и отсасывать. Перестала делать, все прошло. Деринат единственное капаю сейчас себе на ГВ. Уже 4 раз заболела за 2 месяца и сильно. Писец какой. Пойду завтра мазок с горла на инфекции сдавать, может что в роддоме подхватила, типо стафилококка

У меня ребенок тут с 12 числа не ходила. Ползала только. Я так перепугался. Но сегодня неожиданно она опять начала ходить и так хорошо. А я уже панику начала наводить. Что ребенок ходил неделю, а потом перестала

Девочки всем привет))

Привет)

На первых порах говорят такое бывает - умелку получил новую, попользовался, отложил) потом опять вспомнил))) когда моя села - так же примерно - смотрю сама научилась , пару дней потренировалась, потом перестала. Через несколько дней опять начала , да с новой силой) я тоже занервничала сначала.

Девочки, привет! Пусть малыши поправляются скорее, и зубки как можно спокойнее лезут.

Времени персонализировать сообщения вообще нет. У меня сезон спасения кошек открылся: у людей (если их так можно вообще назвать) обострение, а я не могу смотреть на них бездомных и несчастных, ещё и морозы у нас пошли..(

Темик мой тоже немного чудит: капризный, только маму ему подавай. Мне кажется зубки, поэтому ещё и сны у нас странные - все чаще по 1 дневному. Вчера вот проснулся в 10, 1й дневной сон в 15.00!!! 2 часа спал. Потом в 20.30 уснул, поспал до 23.00 и все: веселье полным ходом - развлекайте! Вот и развлекали до 1.00, пока не уснул... Но у нас пока только 2 нижних зуба: один еле виднеется и как-то не спешит расти, а другой растёт во всю и возвышается одиноко)

Про увлажнитель - я вообще не могу без него. Для меня низкая влажность убийственна, у нас сейчас в сезон отопления 45-60 %, и то, когда меньше 50 % мне уже не очень комфортно.

Ещё мы застелили всю свою комнату детским мягким тёплым покрытием. Это супер вещь! Теперь не надо над Темой стоять - падает довольно мягко, если что.

Из развивашек у нас: пирамидка разбирается уже лучше, бусы деревянные собирать начинаем, мешочек с животными: достаю, показываю, называю, Тпма сам достаёт - я ему называю животное, раскладываю про него. Ещё начали юзать суперкрутую книжку 100 окошек ( она от 1 года, но Теме нравится нравится именно окошки открывать), книжки Робинс про животных, фрукты, овощи и т.д. Сказки разные давно читаем. А мои сенсорные бочонки в мешочке, фоток которых скидывала, ещё не приехали, в выходные будут, жду с нетерпением их.

Ещё Тема вчера первый раз гулял на улице сам, попросился из коляски, сначала я его на лавочку поставила, потом он по тротуару немножко походил)))

А моя начала предметы друг об друга дубасить и наконец-то катать игрушку на колёсах. И крышечки открывает закрывает) надо уже тоже что то подобное купить, типа бочонков в мешочке или пирамидку.

Вот это твой шустрик! А я даже не знаю , хочется мне этого периода или нет))) так-то моя из коляски вырывается тоже и вообще долго не любить просто так кататься. Но ходить то ещё тоже не ходит и не стоит без опоры.

Коврик - вообще вещь! Я им теперь только и пользуюсь, она у меня весь день на нем. И не холодно попе, и если вдруг с положения сидя упадёт - совсем не больно, мягкие они. У меня такой, пазлами.

• Нравится 1

***inka, наслаждайся текущим периодом, пока не ходит. Потом фиг отойдёшь от неё)))

У нас тоже покрытие-пазл, я им всю комнату выложила, подобрала неяркое в цвет интерьера. А из яркого есть игровой коврик с дугами большой, но к нему уже гаснет интерес.

Про игрушку на колёсах забыла: у нас обычная машинка: он ее сначала бросал, пытаясь запустить, сейчас уже более осознано это делает, можно сказать, что катает))) По колёсам бьет, чтобы крутились)

Блин! Написала столько сообщений, а в ленте только одно(((

Девочки, мы с вами-всем подряд стучит, машинку катает, крышки открывает-закрывает, вдоль опоры передвигается. Пирамидку пока только грызет((

mirinama,  моей всякие пирамидки и собирали не интересно. Ей карточки с животными, овощами, фруктами, ягодой интересно рассмотриватб. Я на шкаф повесила и мы несколько раз в день рассматриваем картинки

• Нравится 1

Что-то тут все поменялось))

У нас вчера зуб вылез ещё один)

Вы про своих деток рассказываете, а для меня это как параллельная реальность. Матвейка только ползать начал нормально и то по-пластунски) на четвереньках только стоит пока, пытается ползти. До хотьбы и до стояния у опоры нам как до луны, видимо))

Несколько дней назад впервые сказал «мама». Не мамамамама, а именно Мама) Вчера повторил)

• Нравится 2

А мне нравиться изменения на сайте, к тому же с моего нового телефона выходя)

***Стала мамой***, с зубиком вас! А то, что твой Матвейка еще по пластунски ползает, уверена, нет ничего страшного. Я вот наоборот считаю, что чем позже пойдет освоит ребенок все умелки из допустимых сроков, тем лучше, и для его

мышечно-костной системы и для мамы)

Мой сынок в 7 месяцев 28 дней где то неделю назад стал только на коленки становится, держась за опору. На ноги еще не становится, и я этому рада. Если еще неделю- две не будет вставать, то будет здорово. Не отходить от него ни на шаг я сейчас не могу. Наш папа поздно с работы возвращается, мне одной и по хозяйству справляться и с ребенком очень тяжело, а через неделю-две у него изменится график и время работы.

У себя на страничке я форум не нашла, правда хорошо не искала. Нашла через поиск.

4 часа назад, ***Стала мамой*** сказал:

4 часа назад, ***Стала мамой*** сказал:

Несколько дней назад впервые сказал «мама». Не мамамамама, а именно Мама) Вчера повторил)

Здорово! Поздравляю с этим событием! Тоже хочется поскорее услышать это заветное слово)

Девочки, где искать свои графики??? Не понимаю

В разделе Графики есть Мои циклы и Мой дневник БТ (базальная температура)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...