***Стала мамой*** 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 13 часов назад, Терцелия сказал: Девочки, а у нас вчера зуб вылез! Первый! Так что мы не беззубые теперь. Сайт прям сильно поменялся. С телефона читать удобнее стало, но линеечки не видны. Фото вставить вроде можно, но очень маленький размер должен быть по мегабайтам, у меня на телефоне, гораздо тяжелее фото. С первым зубом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 А где все??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Я здесь) Гуляем: Тема обнимает деревья и столбы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Девочки, мой карапуз сегодня впервые 180 мл каши съел! САМ! Без упрашиваний и развлекух, за 10 мин умял))) Я сижу и соображаю: что это было?))) До сего момента наш предел был 100 мл, и то ооочень редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Тарцелия, с зубиком!) я тоже тут, на выходных опять на даче были, и я только сегодня зашла вот сейчас, а то все не работал и не работал сайт. У меня тоже кошак моя любимая русская голубая, характер огонь) люблю её) мне муж подарил ее на окончание универа. А на 30 лет кстати я просила его собаку, чихуа , маленькую. Но забеременела))) и сейчас думаю хорошо что не решились на собаку) а то два животных, ребёнок, однушка, мммм))) и от шерсти я тоже офигеваю) делюсь новой умелой - моя поползла , на четвереньках, как положено) пока использует эту умелку не 24/7 , но довольно часто. А ещё молочную кушу начала ей давать - ей понравилось очень, ест с аппетитом . Завтра буду пробовать творог и так - буду чередовать на завтрак - день каша день творог с фруктом. Ну и похоже на два сна все-таки переходим, сегодня просто наотрез отказалась на третий сон уходить. Скандал закатила моя тихоня) признак того, что уже пора, похоже... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 2 часа назад, Nadine205 сказал: Девочки, мой карапуз сегодня впервые 180 мл каши съел! САМ! Без упрашиваний и развлекух, за 10 мин умял))) Я сижу и соображаю: что это было?))) До сего момента наш предел был 100 мл, и то ооочень редко. Растёт пупс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Всем привет! Мы начали ходить за ручку. Наверное от этого регресс сна продолжает набирать обороты + два дня то у нас гости, то мы в гостях: впечатлений море, видимо переваривать информацию не успевает маленькая головка. Просыпается около 10 раз за ночь. Экспериментирую с едой/водой/голодом морю)))/практикуем совместный сон. Вообщем выживаю как могу) С прикормом все вроде бы ок: каши, мясо, овощи, фрукты, творог, с общего стола вкусняшки. Еще одна напасть - мы до истерики не любим одеваться, со слезами, обливаясь потом, надеваем комбез, шапку, снуд, а скоро еще и варежки....По этой причине муж крайне не любит гулять с сыном, когда я на работе. Не гулять, а собирать сына на прогулку. Пришла елочка из фетра с Али. Отличное качество, на новый год выложу фото с ней. Видимо, только она и будет украшать наше жилище в этом году) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 2 минуты назад, Vinnys сказал: Всем привет! Мы начали ходить за ручку. Наверное от этого регресс сна продолжает набирать обороты + два дня то у нас гости, то мы в гостях: впечатлений море, видимо переваривать информацию не успевает маленькая головка. Просыпается около 10 раз за ночь. Экспериментирую с едой/водой/голодом морю)))/практикуем совместный сон. Вообщем выживаю как могу) С прикормом все вроде бы ок: каши, мясо, овощи, фрукты, творог, с общего стола вкусняшки. Еще одна напасть - мы до истерики не любим одеваться, со слезами, обливаясь потом, надеваем комбез, шапку, снуд, а скоро еще и варежки....По этой причине муж крайне не любит гулять с сыном, когда я на работе. Не гулять, а собирать сына на прогулку. Пришла елочка из фетра с Али. Отличное качество, на новый год выложу фото с ней. Видимо, только она и будет украшать наше жилище в этом году) Тема тоже не любит одеваться на улицу просто до дикой истерики. Я не знаю, что думают соседи, когда мы одеваемся. Со стороны, наверно, кажется, что его режут. Отвлечь ничем нельзя, терпим))) На счёт ходить за ручку: врач говорил, что это неправильно. Когда сам ребёнок уже хорошо ходит - нормально, а вот в случает, если сам не ходит - это форсирование событий и лишняя нагрузка на ноги и позвоночник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 14 часов назад, ***Стала мамой*** сказал: С первым зубом! 8 часов назад, mirinama сказал: 2 часа назад, ***inka сказал: Тарцелия, с зубиком!) Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 1 час назад, Nadine205 сказал: Тема тоже не любит одеваться на улицу просто до дикой истерики. Я не знаю, что думают соседи, когда мы одеваемся. Со стороны, наверно, кажется, что его режут. Отвлечь ничем нельзя, терпим))) На счёт ходить за ручку: врач говорил, что это неправильно. Когда сам ребёнок уже хорошо ходит - нормально, а вот в случает, если сам не ходит - это форсирование событий и лишняя нагрузка на ноги и позвоночник. Согласна, тоже читала, что нельзя водить за ручки... Одеваться не любим и мы... тоже орем... Я как пожарник уже, за 3 сек его одеваю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Только что, Терцелия сказал: Одеваться не любим и мы... тоже орем... Я как пожарник уже, за 3 сек его одеваю))) Вот и я за 5 одеваю. Муж пока не настолько профи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 На счет хождения за руку, тоже знаю, что это неправильно. Но он сам замечательно стоит и ходит вдоль опоры. Не вижу криминала. Еще муж ходунки притащил от свекрови. Сын не оценил. Пара минут в них и требует свободы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Доброе утро всем! А у нас 3 сна опять(( встаёт минут за 10 до папиного будильника, конечно не выспалась, провожаем всех и на пересып(( в будние норм, а вот в выхи, или когда старшая дома-такой распорядок вообще неудобно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 14 часов назад, Nadine205 сказал: Я здесь) Гуляем: Тема обнимает деревья и столбы))) А он у тебя прям топает в обуви на улице? Или у тебя на руках летает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 7 часов назад, Vinnys сказал: На счет хождения за руку, тоже знаю, что это неправильно. Но он сам замечательно стоит и ходит вдоль опоры. Не вижу криминала. Еще муж ходунки притащил от свекрови. Сын не оценил. Пара минут в них и требует свободы. Да ну и не мучайте Его ходунками.Тем более, что ортопеды не приветствуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Девочки, а что у нас творог с 8? Не с 9? Пора начинать уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 12 часов назад, Nadine205 сказал: Девочки, мой карапуз сегодня впервые 180 мл каши съел! САМ! Без упрашиваний и развлекух, за 10 мин умял))) Я сижу и соображаю: что это было?))) До сего момента наш предел был 100 мл, и то ооочень редко. А я бы вот и не узнала, что может больше. Моя 80мл еле осиливает, я больше и не делаю, это бы съела и молодец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Девочки, какая у вас схема питания у малышей. Поправьте меня, если я не права. У нас после "пересыпа" каша с фруктом около 80мл+грудь Потом грудь на дневной сон После дневного сна овощи 100мл+мясо(сколько съест-примерно 1-1,5ч.ложки), а после грудь попросит-дам, если нет, то не предлагаю На вечерний сон с грудью После вечернего сна фрукт, возможно грудь если перед сном не ела +днем или вечером может попить сок 60мл примерно Общий объем фруктов за день около 120мл Ну и дальше в ночь на титьку. Девочки, у вас дети пьют воду? Как? Из бутылки? Кто-нибудь поильниками пользуется? сами пьют или как лекарство "вливаете"?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 14 часов назад, Nadine205 сказал: Девочки, мой карапуз сегодня впервые 180 мл каши съел! САМ! Без упрашиваний и развлекух, за 10 мин умял))) Я сижу и соображаю: что это было?))) До сего момента наш предел был 100 мл, и то ооочень редко. Nadine205, а ты давно предлагала сыну кашу с молоком или со смесью? Может сейчас он будет есть ее с большим аппетитом и не надо будет думать о дополнительном кормлении чтобы повысить энергетическую ценность. Я недавно давала сыну и с одной и с двумя всего ложками смеси кашу, он ел, но быстро снова хотел есть, поэтому больше не экспериментируют, сыплю смеси сколько положено на определенное количество воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 (изменено) У нас стабильно 2 сна с 12 ноября, в сумме 1 ч 40 мин - 2 ч. Гуляет перед с нами 3 часа. В ночь уходит через 4-5 часов бодровствования, в 19.40 - 20.10. Поесть просыпается один раз, с полуночи до 3.40. Под утро реже стал просыпаться и быстрее засыпать. Встает в 7 - 7.40. Изменено 20 ноября 2018 пользователем Dыmкa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 mirinama, по таблице с сайта Про Малыша творог с 6, с сайта baby.ru, с 9. Я буду с 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 час назад, mirinama сказал: А я бы вот и не узнала, что может больше. Моя 80мл еле осиливает, я больше и не делаю, это бы съела и молодец. На ГВ ребенок сосет столько молока сколько захочет, наверное потому и прикорма ест мало, на ИВ мы даем порцию рекомендованную по возрасту на упаковке, больше же не предлагаем в течении последующих 4-5 часов, поэтому и прикорм лучше идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 mirinama, на мой взгляд у вас много фруктов, в 7 месяцев должно быть 50, в 8 месяцев 60, в 9 месяцев 70-80, в 10-12 месяцев 80-100. И еще. На мой взгляд, лучше кашу делать с молоком, чем с фруктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Я пою водой из бутылочки, пьет столько, сколько хочет, значит столько ему надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 37 минут назад, Dыmкa сказал: На ГВ ребенок сосет столько молока сколько захочет, наверное потому и прикорма ест мало, на ИВ мы даем порцию рекомендованную по возрасту на упаковке, больше же не предлагаем в течении последующих 4-5 часов, поэтому и прикорм лучше идёт. Да ну не сколько захочет, тоже есть приём пищи. У меня не по требованию гв. Плюс ест она на голодный желудок, молоком после запивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения