Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

2 часа назад, mirinama сказал:

Девочки, какая у вас схема питания у малышей. Поправьте меня, если я не права.

У нас после "пересыпа" каша с фруктом около 80мл+грудь

Потом грудь на дневной сон

После дневного сна овощи 100мл+мясо(сколько съест-примерно 1-1,5ч.ложки), а после грудь попросит-дам, если нет, то не предлагаю

На вечерний сон с грудью

После вечернего сна фрукт, возможно грудь если перед сном не ела

+днем или вечером может попить сок 60мл примерно

Общий объем фруктов за день около 120мл

Ну и дальше в ночь на титьку.

Девочки, у вас дети пьют воду? Как? Из бутылки? Кто-нибудь поильниками пользуется? сами пьют или как лекарство "вливаете"??

Мне кажется, что с соками и фруктами рановато. Соки до года не рекомендуют сейчас.  Но тут сама смотри. Фрукты - пюре? 

У нас все не так, как надо. Утром Тема прикорм вообще не ест, заставлять не могу. Поэтому у нас сейчас так:

9.00- 10.00 - смесь

13.00 - 14.00 - овощи + молоко ( овощей сьедает несколько ложек) 

17.00 -18.00 -каша на воде + молоко (когда ест 100 мл каши, то ему этого уже достаточно, ничем не запивает, вчера 180 тем более)

21.00 -22.00 - молоко

5-е кормление ночью в разное время: от 2.00 до 4.00 (как я проснусь) - молоко. 

Фрукты и творог я буду вводить с 8 месяцев, мясо с 9. В 7 я пробовала давать яблочное, грушевое пюре, индейку и кролика : Тему обсыпало с 1й ложки. 

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Dыmкa сказал:

Nadine205, а ты давно предлагала сыну кашу с молоком или со смесью? Может сейчас он будет есть ее с большим аппетитом и не надо будет думать о дополнительном кормлении чтобы повысить энергетическую ценность. Я недавно давала сыну и с одной и с двумя всего ложками смеси кашу, он ел, но быстро снова хотел есть, поэтому больше не экспериментируют, сыплю смеси сколько положено на определенное количество воды.

Предлагала давно. Сегодня попробую с молоком (если нацежу) или смесью, положу пару ложек, чтобы сравнять примерно калорийность с порцией смеси/молока. Но мне кажется, что он немного съест. Ему на воде хватило: 4 часа не хотел есть после этого. 

3 часа назад, mirinama сказал:

А он у тебя прям топает в обуви на улице? Или у тебя на руках летает?

Топал в обуви. У нас пинетки зимние непромокаемые на меху + под ними ещё одни из ткани тоже на меху. Ходит недолго, в общей сложность вчера минут 7-10. Это и ходьба, и стояние. 

Вытаскиваю его из коляски по требованию. Начинали с того, что стоял и ходил по лавочке, потом дальше захотел. 

7 минут назад, Nadine205 сказал:

Топал в обуви. У нас пинетки зимние непромокаемые на меху + под ними ещё одни из ткани тоже на меху. Ходит недолго, в общей сложность вчера минут 7-10. Это и ходьба, и стояние. 

Вытаскиваю его из коляски по требованию. Начинали с того, что стоял и ходил по лавочке, потом дальше захотел. 

Круто

А как вы гуляете?Спите дома, а потом гулять идёте или Спите в коляске, просыпаетесь и догуливаете?

Девочки, кто на гв, когда сворачивать будем, кто со мной?))) хочу с декабря убирать обеденное

И ночью этот трешак с титькой(( как быть-то

Моя в лучшем случае просыпается 2-3раза(около12, около3,около6), может в 12ч пропустить.

Ну в худшем каждый час((

Да, тяжелова-то эта версия сайта воспринимается((

Все ровно. Не ты же ее открываешь от груди, а она сама, когда наесться. И еще момент. Ты сколько раз ночью кормишь, да и другие, кто на ГВ, 2 -  3 раза? А я один. Вот сегодня, к примеру, кормила в 2.40, потом только в 9.50.

2 минуты назад, Dыmкa сказал:

Все ровно. Не ты же ее открываешь от груди, а она сама, когда наесться. И еще момент. Ты сколько раз ночью кормишь, да и другие, кто на ГВ, 2 -  3 раза? А я один. Вот сегодня, к примеру, кормила в 2.40, потом только в 9.50.

Я сцеживаюсь, не знаю ГВ это или нет. У нас 1 раз кормление ночью. Но у меня Тема изначально ночью не просыпался на поесть: ни на ИВ, ни на ГВ. Сама кормила: сначала грудь пихала, теперь сцеженное молоко в бутылочке 

Nadine205, такие рекомендации по творог и мясу тебе дал врач из Морозовской больницы? Это общие рекомендации или для вас из за аллергии?

21 минуту назад, mirinama сказал:

И ночью этот трешак с титькой(( как быть-то

Моя в лучшем случае просыпается 2-3раза(около12, около3,около6), может в 12ч пропустить.

Ну в худшем каждый час((

Не знаю даже. У моей подруги дочь до 1,3 лет так просыпалась каждый час... 

Может быть, ты ей днём мало даёшь, поэтому она и доедает ночью так? Ты же вроде написала, что не по требованию кормишь днём. 

• Нравится 1

Еще и соки теперь с года. Тоже этот врач так сказал?

3 минуты назад, Nadine205 сказал:

Я сцеживаюсь, не знаю ГВ это или нет. У нас 1 раз кормление ночью. Но у меня Тема изначально ночью не просыпался на поесть: ни на ИВ, ни на ГВ. Сама кормила: сначала грудь пихала, теперь сцеженное молоко в бутылочке 

У вас исключение. Как правило дети на любом виде вскармливания просыпаются ночью поесть.

Nadine205, такие рекомендации по творог и мясу тебе дал врач из Морозовской больницы? Это общие рекомендации или для вас из за аллергии?

Нет. Это схема прикорма, которой я руководствуюсь, которую здесь скидывала. Она  во многом совпадает с тем, что говорил мне врач: там все неспеша вводится. Но я у него тогда не все спросила, поэтому ориентируюсь больше на Тему. 

4 минуты назад, Nadine205 сказал:

Не знаю даже. У моей подруги дочь до 1,3 лет так просыпалась каждый час... 

Жесть, однако. На ГВ наверное?

28 минут назад, mirinama сказал:

Девочки, кто на гв, когда сворачивать будем, кто со мной?))) хочу с декабря убирать обеденное

Если у меня Тема и дальше будет полную порцию каши есть, то я как раз заменяю одно кормление, и тогда я уже не буду смесью докармливать, груди будет хватать. Но опять же, не факт, что он будет есть постоянно столько каши.

Жесть, однако. На ГВ наверное?

Да

4 минуты назад, Nadine205 сказал:

Да гв)) только из бутыля))

Моя-то принцесса только сок из бутылки пьёт, все остальное с ложечки, ну и мамку пососать.

Блин, я чокнусь до 1,3!!!((((

Ну каждый час это на зубы у нее. Тут перерыв был около недельки, так я даже выспалась!))) но меньше 2 раз не просыпается, чаще 3

Мне кажется, я её много кормлю)))мне кажется, можно даже меньше 

Мой съедает 150-160 мл каши минут за 7. И еще мог бы немного съесть, но больше не делаю.

10 минут назад, Dыmкa сказал:

Еще и соки теперь с года. Тоже этот врач так сказал?

Это мне 2 врача так говорили, в т.ч. мой педиатр. Но она же сказала, что можно и раьньше. Если у нас хорошо пойдут фрукты в 8 месяцев, тогда же буду пробовать соки, руководствуясь своей схемой. Я не придерживаюсь слепо исключительно чьих-то рекомендаций.  Все-таки соки и пюре - это не свежие фрукты.

• Нравится 1

3 минуты назад, mirinama сказал:

Мне кажется, я её много кормлю)))мне кажется, можно даже меньше 

Я с утра до вечера кормлю 4 раза, через 3 - 4 часа, а ночью, как запросит. И через 4 и через 7 бывает.

1 минуту назад, Dыmкa сказал:

Я с утра до вечера кормлю 4 раза, через 3 - 4 часа, а ночью, как запросит. И через 4 и через 7 бывает.

Через 7-это фантастика(((

У моей зубы пошли в 5,5, до этого она просыпалась за ночь 1раз.

А сейчас полный беспредел(((((

39 минут назад, mirinama сказал:

Круто

А как вы гуляете?Спите дома, а потом гулять идёте или Спите в коляске, просыпаетесь и догуливаете?

Если получается, гуляем после 1го кормления с 11 до 12: именно гуляем, не спим, но в это время выбраться нечасто получается. Потом дома сон с 12-13, кормление, и прогулка в 15.00 примерно. Тут мы гуляем сначала, а потом засыпаем в коляске и продолжаем уже так «гулять». 

3 минуты назад, mirinama сказал:

Через 7-это фантастика(((

И после ночного кормления запросто терпит до утреннего до 7 часов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...