Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Я так и не гуляю с ноября, только когда идем в магазин или по делам, в первую очередь из за истошного плача во время одевания.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, какой творог даёте, планируете давать? Читала, что хорошо делать из замороженного кефира. Что думаете об этом?

Приловчилась завязывать ручки шкафа колготками детскими на два узла, но сын уже пытается другие дверцы открывать, где по одной ручке и их не завяжешь, а замки безопасности с Joom никак не придут(

***inka, с 8 месяцами вас!

Нам завтра сравняется.

Начну таки вводить сливочное масло. Потом уже фруктовое пюре, через неделю. Потом наверное кефир, обезжиренный йогурт. Творог скорей всего в 9 введу.

Мой разоспался, уже полтора часа. Давно столько не спал. Обычно длинный сон у него в последнее время не более 1 часа 20 минут.

Изменено пользователем Dыmкa

Только написала и проснулся)

5 часов назад, mirinama сказал:

Доброе утро всем! А у нас 3 сна опять(( встаёт минут за 10 до папиного будильника, конечно не выспалась, провожаем всех и на пересып(( в будние норм, а вот в выхи, или когда старшая дома-такой распорядок вообще неудобно(((

Мы еще и не переходили на 2 сна. У нас всегда 3.

Девочки, а что у нас творог с 8? Не с 9? Пора начинать уже?

Тут каждый сам решает... Я старшего в этом возрасте давно творожком с молочки кормила. Младшему уже давала тоже. 50 грамм съедает, ну т е. Баночку агуши с молочки с фруктовым пюре. Если есть дома, могу дать, если нет, не даю... 

Девочки, какая у вас схема питания у малышей. Поправьте меня, если я не права.

У нас после "пересыпа" каша с фруктом около 80мл+грудь

Потом грудь на дневной сон

После дневного сна овощи 100мл+мясо(сколько съест-примерно 1-1,5ч.ложки), а после грудь попросит-дам, если нет, то не предлагаю

На вечерний сон с грудью

После вечернего сна фрукт, возможно грудь если перед сном не ела

+днем или вечером может попить сок 60мл примерно

Общий объем фруктов за день около 120мл

Ну и дальше в ночь на титьку.

Девочки, у вас дети пьют воду? Как? Из бутылки? Кто-нибудь поильниками пользуется? сами пьют или как лекарство "вливаете"??

Соки не пьем, пить даю только воду или грудь. Соки не считаю полезными вообще ни для кого. Воду пьем как придется, и из кружки, и из поильника,  и из бутылки.  Но поильник и бутылку часто грызет больше, чем пьет. Из кружки пьет немножко. Но не особо. 

Мы утром едим кашу, потом грудью и спать. В обед мясо с овощами чередую то кролика то говядину, то индейку. После пюре грудью и спать. Вечером фрукт или творог. Сок не пьем, воду тоже. Ночью у нас самое интересное начинается. Вот вчера его до часа ночи крутила в кровати с соской, не хотел спать, хотел как всегда грудь  1-2 минуты помурыжить и спать минут 30. Но я не дала и сама не спала и по его не сделала. В итоге в час дала грудь, наелся и потом только в 4 попросил. Подъем у нас в 7 ни от чего независимо.

ГВ тоже плинирую сворачивать. Пока еще не знаю как. После Нового года займусь вплотную этим вопросом, чтобы к году +- месяц завершить.

1 час назад, mirinama сказал:

Да гв)) только из бутыля))

Моя-то принцесса только сок из бутылки пьёт, все остальное с ложечки, ну и мамку пососать.

Блин, я чокнусь до 1,3!!!((((

Ну каждый час это на зубы у нее. Тут перерыв был около недельки, так я даже выспалась!))) но меньше 2 раз не просыпается, чаще 3

Мне кажется, я её много кормлю)))мне кажется, можно даже меньше 

Соглашусь с Надин. Тут вопрос не в количестве еды, а в пищевой ценности, т.е. калорийности. Все эти фрукты и овощи место в желудке занимают, а насыщения дают мало, поэтому вполне может просыпаться ночью чаще, чтобы добрать еды.

Гв  завершать не планируем. Нас все устраивает.  На работу мне не выходить. Завершение гв никакой гарантии сна ночного не дает. Так я хоть титьку в рот и дальше спать, а так, если просыпаться продолжит, скакать по полночи буду,  ну нет. Пусть гв будет пока.

• Нравится 1

2 часа назад, Терцелия сказал:

Соглашусь с Надин. Тут вопрос не в количестве еды, а в пищевой ценности, т.е. калорийности. Все эти фрукты и овощи место в желудке занимают, а насыщения дают мало, поэтому вполне может просыпаться ночью чаще, чтобы добрать еды.

Так она следом молоком запивает.

Ведь у тебя дочка, mirinama, и до фруктов с овощами часто посыпалась, так ведь? Дело не в них. Мой с каких пор вечером чаще всего на полдник ест одно овощное пюре, но из за этого ночью смесью не добирает.

Гуляли мы сегодня 2 часа, по делам разным мотались. Сынок стойко выдержал, начал капризничать, когда уже к дому подходили и когда одевала его совсем не плакал)

8 минут назад, Dыmкa сказал:

Ведь у тебя дочка, mirinama, и до фруктов с овощами часто посыпалась, так ведь? Дело не в них. Мой с каких пор вечером чаще всего на полдник ест одно овощное пюре, но из за этого ночью смесью не добирает.

Моя всегда в ночь с боем уходила, но спала ночью хорошо, частные просыпания начались с зубами, т.к. соску не сосёт, постоянно на груди. Так 2 мес.

Сегодня вот покушала Обед 100мл овощей и мясо, запила молоком. Через полтора часа истерика с всклипами. Успокоилась только опять на груди. Что это было??

Может подпорченное мясное или овощное пюре? 

У нас из за прогулки сдвинулись и обед и сон на час. Надеюсь из за более позднего дневного сна, в 16 часов, сын легче до ночи дотянет. А то часто вечерами он капризный и ручной, ведь гуляет после дневного сна часа 4-5.

Девочки, я спрашивала уже, вы не ответили. Ввели желток и сливочное масло? По моей таблице еще в 7 месяцев надо было, а нам уже 8, но я еще не ввела, потому что то одно, то другое.

А между тем, я еще ничего не ела. Утром только бокал черного кофе выпила. А сейчас сын спит, вдруг разбужу, если буду на кухне копошится. Буду ждать, когда проснется.

1 час назад, mirinama сказал:

Моя всегда в ночь с боем уходила, но спала ночью хорошо, частные просыпания начались с зубами, т.к. соску не сосёт, постоянно на груди. Так 2 мес.

Сегодня вот покушала Обед 100мл овощей и мясо, запила молоком. Через полтора часа истерика с всклипами. Успокоилась только опять на груди. Что это было??

Ну мясо 1-1,5 ложки - это ничего не значит) овощи 100 мл - то же самое. Она много молока пьёт после этого? Долго сосет? 

Мне кажется, что она просто быстро захотела есть после овощей, те они ни разу не сытные. У меня Тема, когда ел большую порцию овощей - 100-120, запив небольшим количеством молока, то через час-полтора ещё 200 молока съедал. Сегодня вот у нас было 70 овощей + 1 ложка кролика и почти сразу после этого 230 смеси, т.е. овощи что были, что нет в итоге. 

А мой сегодня за 2 сна поспал 3 часа! Для нас очень даже хорошо. В последние пару месяцев 3 часа он если только за 3 сна высыпал. А еще сегодня без меня в комнате не плакал когда дважды занималась делами, а ему перекрывала проход, чтоб не ползал за мной и не мешал. Может закончился очередной скачок развития?

8 часов назад, Dыmкa сказал:

***inka, с 8 месяцами вас!

Нам завтра сравняется.

Начну таки вводить сливочное масло. Потом уже фруктовое пюре, через неделю. Потом наверное кефир, обезжиренный йогурт. Творог скорей всего в 9 введу.

Спасибо! )

желток в 9 , масло тоже в 9 буду вводить, врач так советует. Сейчас творог буду вводить. С мясом тоже не спаслось, буду пробовать снова в 9 уже.  Кашу молочную успешно практикуем.

Мы 8900, 72 см. Растём) 

миринама, фруктов у вас прямо очень много. Вообще, у неё ведь и животик может пучить из-за этого, дискомфорт. Может, из за этого просыпается? 

Я как-то один раз фруктов много дала за день, так вышло, ночью очень плохо спала, и булькал живот пару раз. 

Воду пьём из поильника, даю пару раз в день. Из трубочки тоже может , да и из стакана тоже, просто плохо, надо поить. А так, сама) соки не даём и не планирую, это и правда не нужно, как я считаю

моя на прогулку конечно тоже орет) но иногда как то получается ее отвлечь и я ее стараюсь как можно быстрее посадить в коляску, она там спокойно сидит, а варежки уже на улице одеваю. 

Они все орут когда их одеваешь в сто одежек)

И сегодня снова было 2 сна. Продолжительных, всего 3, 10 вышло. Мне нравится)

Привет, девочки. Все никак к сайту не привыкну, не нравится вот и все мне он ((( зато днём теперь не сижу тут, а дрыхну напару с дочкой ?

С утра Аделиша плохо ест прикорм, поэтому с утра у нас фрукты, максимум может пол банки 80 грамовой осилить. Потом либо грудь, либо доедает на дневной сон. В обед я делаю кашу с мясом, мл 80-100 съедает. На ужин ест баночку овощей. Между делом могу немного с нашей тарелки сунуть чего нить. 

Несколько дней подряд у нас 2 сна. Примерный распорядок. Подъем ближе к 9-10 утра, сон с 12-13 на 1'20 и с 17-17:30 от 40 минут до 1'20 колеблется. Отбой в 22, хоть ты тресни. Часто получается вечером спит с 17 часов 40 минут и потом до ночного сна бодрствует 4,5 часа. Пытаюсь раньше укладывать, но мы и скачем, и нежимся, и визжим, и кусается, но только не спим. Сегодня показался центральный левый резец. Жду правый и надеюсь наши сопли угомонятся, сил уже нет. Жду талон к лору. 

Ни творог, ни желток, ни масло не пробовали ещё. Из за соплей все откладывала.

Воду сразу после сна даю, пьет из поильника, когда сама, когда держу, так как когда пьет сама, периодически машет поильником ?, в итоге футболка мокрая становится. Пьет за раз от 50 до 100 мл, особенно теплая водичка на ура идёт.

Ещё сегодня у нас с мужем 9 лет со дня свадьбы, но мы не отмечаем, он из ночи в ночь. Может завтра Куда-нибудь выберемся втроём. В годовщину свадьбы мы всегда с мужем в кафе/ресторан ходили.

• Нравится 1

7 часов назад, mirinama сказал:

Так она следом молоком запивает.

Так размер желудка ограничен. Молока то меньше входит, если там уже овощами занято.

6 часов назад, mirinama сказал:

Такое и от зубов может быть, они двигаются в десне и боль вызывают 

1 час назад, lilu_u сказал:

Привет, девочки. Все никак к сайту не привыкну, не нравится вот и все мне он ((( зато днём теперь не сижу тут, а дрыхну напару с дочкой ?

С утра Аделиша плохо ест прикорм, поэтому с утра у нас фрукты, максимум может пол банки 80 грамовой осилить. Потом либо грудь, либо доедает на дневной сон. В обед я делаю кашу с мясом, мл 80-100 съедает. На ужин ест баночку овощей. Между делом могу немного с нашей тарелки сунуть чего нить. 

Несколько дней подряд у нас 2 сна. Примерный распорядок. Подъем ближе к 9-10 утра, сон с 12-13 на 1'20 и с 17-17:30 от 40 минут до 1'20 колеблется. Отбой в 22, хоть ты тресни. Часто получается вечером спит с 17 часов 40 минут и потом до ночного сна бодрствует 4,5 часа. Пытаюсь раньше укладывать, но мы и скачем, и нежимся, и визжим, и кусается, но только не спим. Сегодня показался центральный левый резец. Жду правый и надеюсь наши сопли угомонятся, сил уже нет. Жду талон к лору. 

Ни творог, ни желток, ни масло не пробовали ещё. Из за соплей все откладывала.

Воду сразу после сна даю, пьет из поильника, когда сама, когда держу, так как когда пьет сама, периодически машет поильником ?, в итоге футболка мокрая становится. Пьет за раз от 50 до 100 мл, особенно теплая водичка на ура идёт.

Ещё сегодня у нас с мужем 9 лет со дня свадьбы, но мы не отмечаем, он из ночи в ночь. Может завтра Куда-нибудь выберемся втроём. В годовщину свадьбы мы всегда с мужем в кафе/ресторан ходили.

Поздравляю с годовщиной! 

Хорошо она у тебя пьет, мой и за весь день столько не выпивает...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...