Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@mirinama мы тоже сначала баюкаем, но это не приносит успеха. 

Сейчас у них кризис 34-37 недель: я на это списываю все причуды.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mirinama, у старшего был поводок на грудь, очень выручает, когда был апрель и слякоть с грязью.  А он как раз а зимней еще пока одежке. Мы его ловили из грязи за это. Поводок. 

• Ха-ха 1

@Nadine205 сплошные кризисы(( спать некогда)))))

А что за кризис ? Сепарационный?

я пока два кормления на постоянной основе не рискую заменять, рановато все-таки. Даю через день - то кашу , то творог на завтрак. У меня и так обед уже заменён на банки + 30 мл смеси. То есть получается завтрак день каша день смесь день творог день смесь. И так далее. 

Ходунки использовать не планирую, я читала несколько другие научные исследования и не вижу смысла использовать ходунки. 

Моя продолжает активно бастовать против третьего сна, в один день были не дома почти весь день и дневной сон она спала очень мало, до вечера бы никак не продержалась, 6 часов бодрствования. Решила уложить в третий сон и что вы думаете, укладывала минут наверное 40. Еле еле. Так что судя по всему мы окончательно перешли на 2 сна. Да и время бодрствования у неё прямо резко увеличилось, разительно очень. Она и на первый сон уходит через 2,5 часа, хотя раньше через 1,5 уже терла глаза. И вечером чуть ли не 4 часа уже тусит. 

Кстати , творог вроде зашёл, очень неплохо его кушает. А с фруктами так вообще) 

слушайте, забыла рассказать, как же я смеялась) думала со мной никогда. Такого не случится)))))

утро, я поменяла ей подгузник , помыла , посадила на пол, пошла ей смесь на кухню делать. А подгузник бросила на полу, обычно по пути на кухню его забираю и в мусорку. Тут он остался валяться между кухней и комнатой. Делаю смесь, слышу притихла, хотя на полу вообще ничего не было кроме ее игрушки. Захожу в комнату, а она доползав до подгузника, сидит , распотрошила его, и мнёт в руках какашки свои!!!! Весь костюм в говне, господи, слава богу, она ещё не успела руки в рот запихнуть!))))) мою ее и смеюсь и ругаюсь блин)))) 

• Ха-ха 3

Девочки привет))

С телефона ели разобралась куда заходить))

Мы были у педиатра 8030вес (+200гр) и 73см рост (+1см)

Начала очень хорошо ходить, теперь мы прямоходячие) 

Разрешили нам ввести творожок, рыбу, свеклу)

Кто то спрашивал про картошку, ввела ещё в 5  месяцев после основных овощей

Ещё перешли на 2 сна с 10-11 утра первый сон час спит. И с 15-16 часов 2 сон 40 минут.  И в 20 часов ложимся спать в ночь ))

Ещё мы ввели ужин. Теперь мы завтракаем в 8 утра кашей. В 12 обед овощи с мясом, макароны с мясом, суп овощной с мясом, гречневый суп. Рисовый суп,. И в 17 часов ужин каша с чем то. С понедельника введем полдник творожком. И перекус между завтраком и обедом сделаю

Воду пьет хорошо и с рождения ее пила хорошо. Пьем с поилки с 4 месяцев. А вот на днях придет кружка с трубочкой и буду переводить на трубочку. С кружки пьет тоже хорошо. Но ночью неудобно с кружки

@***inka моя так накакала в кровати и давай ходить по какашках и ногой размазывать))

• Ха-ха 1

@***inka а моя в кресле на кухне сидела, что её покормила, и сама села кушать. Смотрю, заинтересовалась чем-то между ног))) самое интересное запаха и процесса определенного Не было)) смотрю, а она уже творит-вытворяет, по себе, по креслу размазывает))) в рот тоже не успела)))

А старшая на горшке сидела, ей уже около года было, сделала дела, я прихожу, а она вся в какахах, И руки в рот тянет. Не понравилось))))

@SoonMom18 то есть кошка с утра и наужин?

А как супчик гречневой варишь?

• Ха-ха 1

Девочки, поделитесь каким творожком кормите?

Кто-нибудь сам делает творожок?

Дымка, ты говорила, из кефира?

@mirinama , я еще не делала. Читала что так делают.

@lilu_u агуша с молочки

@***inka  у старшего фотка есть, как он в кроватке это все размаха по всем бортикам, на себя тоже,  может и попробовал, не знаю...

• Ха-ха 1

@Терцелияэм...не поняла, его прям там изготавливат? Просто у нас в городе нет молочной кухни

Хахахаха))) посмешили ))) оказывается у всех есть такие истории с какашками)))

@lilu_u нет, там дают просто детскую еду типа на месяц. Определенный перечень. В том числе и творог Агуша. Я тоже пока его дала, но вообще хочу почитать что наиболее безопасно по составу. Начала творог давать недавно, как раз Агушу дали.

@mirinama да кашу утром и на ужин. Скзали уже можно 2 раза в день кашу. 

Суп просто мясной бульон (второй, не первый), гречка, овощи любые (картошка, морковка, брокколи, цв.капуста, кабачок) . Вместо гречки можно рис либо макароны вермишель.

Творожок Агуша без добавок либо Тема

• Нравится 1

Спасибо девочки, поняла. 

Как так макароны и вермишель? Мой подавится. Это для тех кто изначально приучен есть кусочками?

@SoonMom18 а ты его блендером потом или прям так даёшь?

Всем привет. Мы сегодня попробовали овсяную кашу, пошла лучше всех)) и ещё я нахожу в ней все новые похожести на меня)) тёплое кушает хорошо, холодное хоть что есть не будет. У нас в семье только я даже хлеб только из тостера ем, что б теееепленький был)) 

А ещё у моей красавицы уже улыбка голивудская)) зубки видно)) совсем другая! И так тяжело её поймать для фото. Как фотик видет, сразу цель-отобрать!)))

• Нравится 2

Девочки, привет!

Я второй день со страшенной температурой 38.7. Как назло увлажнитель вышел из строя. Я еле заставила до магазина доехать купить новый. Как люди живут без этой вещи?

Сын с каждым днем удивляет все больше.  Регресс сна, кажется, минул. Приспособилась ночью кормить реже, надежды на более продолжтельный сон не теряю))

Сегодня в очередной раз показала как в домик-сортер складывать кубики разных форм. Девочки, сказать, что я удивлена ничего не сказать! Ребенок берет кубик нужной стороной и старается пропихнуть в отверстие, которое я ему показываю. Процесс для него оказался увлекательным) равно как и для меня )))

Едим творог Агуша. С удовольствием послушаю, как из кефира делать. На молочной кухне у нас все еще фруктовые пюре и соки((( Хотя с 8 месяцев положен творог. 

До каках мы не добрались еще ))) обоняние у сына острое, думаю, один запах отпугнет его любопытство. 

Записалась на он-лайн кулинарные курсы. 2 месяца буду учиться примудростями кондитерского дела. Подготовка и сами курсы влетели в копеечку, мужу сказала,что это его подарок к новому году. Давно хотела попробовать что-то новое. Декрет - самое время)

Сайт прям фуфу какой неудобный стал? дневник отвратительный,  что где искать не понятно...ну через пару недель привыкнем и к такому. 

• Нравится 1

@Vinnys поправляйся скорее и не болей!

Я без увлажнителя тоже жизни не представляю) И мой карапуз тоже оценил сортер, наконец начал его по назначению использовать. Про курсы - круто, умничка.  Я все никак ни на какое  саморазвитие не найду времени...

Девочки, мы творог не едим, начнём в 8 месяцев. У нас пока немногочисленные овощи, 3 каши безмолочные ( попробую в 8 мес. на козьем молоке), мясо кролика и индейки. Нам вполне достаточно такого прикорма: набор веса по отношению к прошлому месяцу + 700 г - я довольна.  

Девочки, с днём  матери всех нас. Пусть наши детки растут здоровыми, умными и красивыми.

У меня дочь овощеед однако. Яблоко вообще не ест,  груша еле еле, только вот что банан нравится. Зато овощи уплетает.

@Vinnys выздоравливай скорее. 

• Нравится 3

@lilu_u у нас то же самое: фрукты, кроме банана, не ест))) Предлагала разных производителей в виде пюре и в ниблере свежие. Зато кабачок сметает за 3 минуты) 

@Vinnys поправляйся скорее, что с тобой? Простудилась?

Кулинарные курсы-круто)) но я пока не созрела,  это так модно сейчас)))

С тебя потом фото шедевров

@Nadine205 мы тоже пока не едим. Спрошу в 8 мес, может и у нас молочная кухня все же имеется.

Если нет, я на коммерческой для первого знакомства брала творог и кефир такой, ну вот как домашний. Они вкусняшки такие. Там спец детская доза, срок годности 36ч всего.

@Dыmкa у меня жуёт с самого начала прикорма хорошо и не давится. Все даю кусками, сосет и жует 

@***inka сначала блендером делала. У меня детская пароварка-блендер, но 2 недели назад перешла на вилку. Вилкой помяла и все, кормлю. Даю овощи, мясо, фрукты кусками, макароны. Ест хорошо, жует, сосет, кусает. Хоть и нет зубов. С самого начала приучают есть кусками. Я против пюре и тем более кормить ими долго. Вилкой помяла и кормлю 

• Нравится 2

@SoonMom18 я тоже думала переходить на куски, но решила, что рано. Почитала тебя, наверное уже можно пробовать

@SoonMom18  мы тоже вилкой "пюре"делаем.? Не давится, ест с удовольствием. Блендер собери, потом вымой, высуши. Вобщем недолго мы им пользовались.

С фруктами свежими сложнее. Даю пока в ниблере. Яблоком стал давится, как зубы отрастил: кусает большие куски, они не такие мягкие как овощи вареные, пытается жевать, но в итоге глотает. Муж однажды увидел эту картину,  стал сына за ноги трясти? 

@mirinama скорее вирус, температура ниоткуда.?️

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...