Nadine205 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @mirinama мы тоже сначала баюкаем, но это не приносит успеха. Сейчас у них кризис 34-37 недель: я на это списываю все причуды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @mirinama, у старшего был поводок на грудь, очень выручает, когда был апрель и слякоть с грязью. А он как раз а зимней еще пока одежке. Мы его ловили из грязи за это. Поводок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Nadine205 сплошные кризисы(( спать некогда))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 А что за кризис ? Сепарационный? я пока два кормления на постоянной основе не рискую заменять, рановато все-таки. Даю через день - то кашу , то творог на завтрак. У меня и так обед уже заменён на банки + 30 мл смеси. То есть получается завтрак день каша день смесь день творог день смесь. И так далее. Ходунки использовать не планирую, я читала несколько другие научные исследования и не вижу смысла использовать ходунки. Моя продолжает активно бастовать против третьего сна, в один день были не дома почти весь день и дневной сон она спала очень мало, до вечера бы никак не продержалась, 6 часов бодрствования. Решила уложить в третий сон и что вы думаете, укладывала минут наверное 40. Еле еле. Так что судя по всему мы окончательно перешли на 2 сна. Да и время бодрствования у неё прямо резко увеличилось, разительно очень. Она и на первый сон уходит через 2,5 часа, хотя раньше через 1,5 уже терла глаза. И вечером чуть ли не 4 часа уже тусит. Кстати , творог вроде зашёл, очень неплохо его кушает. А с фруктами так вообще) слушайте, забыла рассказать, как же я смеялась) думала со мной никогда. Такого не случится))))) утро, я поменяла ей подгузник , помыла , посадила на пол, пошла ей смесь на кухню делать. А подгузник бросила на полу, обычно по пути на кухню его забираю и в мусорку. Тут он остался валяться между кухней и комнатой. Делаю смесь, слышу притихла, хотя на полу вообще ничего не было кроме ее игрушки. Захожу в комнату, а она доползав до подгузника, сидит , распотрошила его, и мнёт в руках какашки свои!!!! Весь костюм в говне, господи, слава богу, она ещё не успела руки в рот запихнуть!))))) мою ее и смеюсь и ругаюсь блин)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 Девочки привет)) С телефона ели разобралась куда заходить)) Мы были у педиатра 8030вес (+200гр) и 73см рост (+1см) Начала очень хорошо ходить, теперь мы прямоходячие) Разрешили нам ввести творожок, рыбу, свеклу) Кто то спрашивал про картошку, ввела ещё в 5 месяцев после основных овощей Ещё перешли на 2 сна с 10-11 утра первый сон час спит. И с 15-16 часов 2 сон 40 минут. И в 20 часов ложимся спать в ночь )) Ещё мы ввели ужин. Теперь мы завтракаем в 8 утра кашей. В 12 обед овощи с мясом, макароны с мясом, суп овощной с мясом, гречневый суп. Рисовый суп,. И в 17 часов ужин каша с чем то. С понедельника введем полдник творожком. И перекус между завтраком и обедом сделаю Воду пьет хорошо и с рождения ее пила хорошо. Пьем с поилки с 4 месяцев. А вот на днях придет кружка с трубочкой и буду переводить на трубочку. С кружки пьет тоже хорошо. Но ночью неудобно с кружки @***inka моя так накакала в кровати и давай ходить по какашках и ногой размазывать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @***inka а моя в кресле на кухне сидела, что её покормила, и сама села кушать. Смотрю, заинтересовалась чем-то между ног))) самое интересное запаха и процесса определенного Не было)) смотрю, а она уже творит-вытворяет, по себе, по креслу размазывает))) в рот тоже не успела))) А старшая на горшке сидела, ей уже около года было, сделала дела, я прихожу, а она вся в какахах, И руки в рот тянет. Не понравилось)))) @SoonMom18 то есть кошка с утра и наужин? А как супчик гречневой варишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 Девочки, поделитесь каким творожком кормите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 Кто-нибудь сам делает творожок? Дымка, ты говорила, из кефира? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @mirinama , я еще не делала. Читала что так делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @lilu_u агуша с молочки @***inka у старшего фотка есть, как он в кроватке это все размаха по всем бортикам, на себя тоже, может и попробовал, не знаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @Терцелияэм...не поняла, его прям там изготавливат? Просто у нас в городе нет молочной кухни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 Хахахаха))) посмешили ))) оказывается у всех есть такие истории с какашками))) @lilu_u нет, там дают просто детскую еду типа на месяц. Определенный перечень. В том числе и творог Агуша. Я тоже пока его дала, но вообще хочу почитать что наиболее безопасно по составу. Начала творог давать недавно, как раз Агушу дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @mirinama да кашу утром и на ужин. Скзали уже можно 2 раза в день кашу. Суп просто мясной бульон (второй, не первый), гречка, овощи любые (картошка, морковка, брокколи, цв.капуста, кабачок) . Вместо гречки можно рис либо макароны вермишель. Творожок Агуша без добавок либо Тема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 Спасибо девочки, поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 Как так макароны и вермишель? Мой подавится. Это для тех кто изначально приучен есть кусочками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @SoonMom18 а ты его блендером потом или прям так даёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 Всем привет. Мы сегодня попробовали овсяную кашу, пошла лучше всех)) и ещё я нахожу в ней все новые похожести на меня)) тёплое кушает хорошо, холодное хоть что есть не будет. У нас в семье только я даже хлеб только из тостера ем, что б теееепленький был)) А ещё у моей красавицы уже улыбка голивудская)) зубки видно)) совсем другая! И так тяжело её поймать для фото. Как фотик видет, сразу цель-отобрать!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 Девочки, привет! Я второй день со страшенной температурой 38.7. Как назло увлажнитель вышел из строя. Я еле заставила до магазина доехать купить новый. Как люди живут без этой вещи? Сын с каждым днем удивляет все больше. Регресс сна, кажется, минул. Приспособилась ночью кормить реже, надежды на более продолжтельный сон не теряю)) Сегодня в очередной раз показала как в домик-сортер складывать кубики разных форм. Девочки, сказать, что я удивлена ничего не сказать! Ребенок берет кубик нужной стороной и старается пропихнуть в отверстие, которое я ему показываю. Процесс для него оказался увлекательным) равно как и для меня ))) Едим творог Агуша. С удовольствием послушаю, как из кефира делать. На молочной кухне у нас все еще фруктовые пюре и соки((( Хотя с 8 месяцев положен творог. До каках мы не добрались еще ))) обоняние у сына острое, думаю, один запах отпугнет его любопытство. Записалась на он-лайн кулинарные курсы. 2 месяца буду учиться примудростями кондитерского дела. Подготовка и сами курсы влетели в копеечку, мужу сказала,что это его подарок к новому году. Давно хотела попробовать что-то новое. Декрет - самое время) Сайт прям фуфу какой неудобный стал? дневник отвратительный, что где искать не понятно...ну через пару недель привыкнем и к такому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @Vinnys поправляйся скорее и не болей! Я без увлажнителя тоже жизни не представляю) И мой карапуз тоже оценил сортер, наконец начал его по назначению использовать. Про курсы - круто, умничка. Я все никак ни на какое саморазвитие не найду времени... Девочки, мы творог не едим, начнём в 8 месяцев. У нас пока немногочисленные овощи, 3 каши безмолочные ( попробую в 8 мес. на козьем молоке), мясо кролика и индейки. Нам вполне достаточно такого прикорма: набор веса по отношению к прошлому месяцу + 700 г - я довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Девочки, с днём матери всех нас. Пусть наши детки растут здоровыми, умными и красивыми. У меня дочь овощеед однако. Яблоко вообще не ест, груша еле еле, только вот что банан нравится. Зато овощи уплетает. @Vinnys выздоравливай скорее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @lilu_u у нас то же самое: фрукты, кроме банана, не ест))) Предлагала разных производителей в виде пюре и в ниблере свежие. Зато кабачок сметает за 3 минуты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @Vinnys поправляйся скорее, что с тобой? Простудилась? Кулинарные курсы-круто)) но я пока не созрела, это так модно сейчас))) С тебя потом фото шедевров @Nadine205 мы тоже пока не едим. Спрошу в 8 мес, может и у нас молочная кухня все же имеется. Если нет, я на коммерческой для первого знакомства брала творог и кефир такой, ну вот как домашний. Они вкусняшки такие. Там спец детская доза, срок годности 36ч всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @Dыmкa у меня жуёт с самого начала прикорма хорошо и не давится. Все даю кусками, сосет и жует @***inka сначала блендером делала. У меня детская пароварка-блендер, но 2 недели назад перешла на вилку. Вилкой помяла и все, кормлю. Даю овощи, мясо, фрукты кусками, макароны. Ест хорошо, жует, сосет, кусает. Хоть и нет зубов. С самого начала приучают есть кусками. Я против пюре и тем более кормить ими долго. Вилкой помяла и кормлю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @SoonMom18 я тоже думала переходить на куски, но решила, что рано. Почитала тебя, наверное уже можно пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @SoonMom18 мы тоже вилкой "пюре"делаем.? Не давится, ест с удовольствием. Блендер собери, потом вымой, высуши. Вобщем недолго мы им пользовались. С фруктами свежими сложнее. Даю пока в ниблере. Яблоком стал давится, как зубы отрастил: кусает большие куски, они не такие мягкие как овощи вареные, пытается жевать, но в итоге глотает. Муж однажды увидел эту картину, стал сына за ноги трясти? @mirinama скорее вирус, температура ниоткуда.?️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения