Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@SoonMom18 классно, молодец она у тебя) я кусочки тоже даю и банан и печенье детское и из своей тарелки что-то - картошку, мяско кусочек. Вообще, она у меня ни разу не давилась, тоже попробую баланду какую - нибудь сварить, вилкой помять. Может и мясо под шумок есть начнёт. Говорят, 8-9 месяцев самый благоприятный период для приучения к кусочкам

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вдохновленная Сегодняшним разговором, сварила мелкие овсяные хлопья, и больше не мельчила, так и кушали. Конечно жиденькая кашка, но не пюре. Съела отлично. Завтра рис попробую, если получится 

@lilu_u , Каторинка уже ответила))) там обычная Агуша, только пачки 50 граммовые. Я и старшего им кормила, вкусный нежный творожок. Но можно и самим наверное, но только не из кефира лучше. В кефире же минимальная доза алкоголя содержится все таки... поэтому если и делать самим, то прям брать молоко, добавлять специальную закваску для творога. 

@Vinnys, скорейшего выздоровления тебе! Кондитерское дело это здорово!  Я очень люблю готовить сладкое. Печь что то)))

@mirinama, здорово! Я тоже своему хлопья уже варила давно. Причем я и кукурузные и овсяные пробовала.

У меня дите как раз фруктовая душа)))хурму из рук выдирает, требует. Вообще все, что кусками ему больше нравится, чем пюре. 

• Нравится 2

Доброе утро) Девочки, кто-нибудь готовит в йогутнитнице? Не знаете, молоко магазинное пойдёт для неё?

@Nadine205 у нас любовь к цветной капусте особая ))) даже тут в папку пошла, он капусту в любом виде обожает.

Девочки, у нас сейчас игра в домике/палатке на ура, ей так нравится. Просыпаемся, делаешь ей домик из одеяла, все улыбка до ушей. Коврик развивающий простыней накрыла, так залазит туда и счастью нет предела. Единственное что заваливается на стенки, облокачивается типа, а там стенок то не, вот и падает. Хочу на новый год палатку качественную купить.

@mirinama , я готовила. Магазинное подходит, но не все. Надо экспериментировать. Абсолютно точно подходит агуша, которое выдают на молочке. В литровых коробках.

@lilu_u спасибо, за идею, надо попробовать.

А я считаю что не стоит бояться мизерной доли алкоголя в кефире для приготовления творога, потому что кефир замораживается, вряд ли после этого хоть какой след алкоголя остаётся. Чтоб приготовить по быстрому не большую свежую порцию творога это очень подходящий вариант. Приготовление из молока это долго и всего на один раз. Вряд ли стоит хранить больше суток домашний творог для грудного ребенка.

И ещё. Дают же детям сам кефир, не глядя на алкоголь в его составе. Процент алкоголя там видно настолько мал, что о нем даже на упаковках не пишут.

@lilu_u да-да!))) У меня старшая в поход с палаткой играет-под одеяло с фонариком залезает, и мелкая туда же к ней))) довольны обе, только следи, чтоб лбами не столкнулись)))))

@Терцелия попробую, а закваску Какую берешь? Я нашла в ленте, не помню название, прям написано закваска для йогурта

Ещё читала,что просто магазинный Йогурт подмешивают

@Dыmкa  мама творог делала так:20мин кипятила Молоко, процеживала, На ночь ставила на батарею, на утро протирала Через марлечку, Протирала через сито и готово.

Вот 30 лет назад так меня кормили))) У тебя вообще можно хорошее молоко найти, не то, что у нас магазинное непонятно что

3 часа назад, lilu_u сказал(а):

@Nadine205 у нас любовь к цветной капусте особая ))) даже тут в папку пошла, он капусту в любом виде обожает.

Девочки, у нас сейчас игра в домике/палатке на ура, ей так нравится. Просыпаемся, делаешь ей домик из одеяла, все улыбка до ушей. Коврик развивающий простыней накрыла, так залазит туда и счастью нет предела. Единственное что заваливается на стенки, облокачивается типа, а там стенок то не, вот и падает. Хочу на новый год палатку качественную купить.

У нас с самого введения овощей в 6 мес. была к ней любовь: кроме неё, другие овощи почти не ел, по несколько ложек и все. Зато ее по баночке 125 г лопал. А вот недели 3 где-то переключился на кабачок, причём, домашнего приготовления не ест, и барочных кусу перепробовали. Ест с удовольствием Semper. Про палатку - здорово, обязательно попробуем)

Кстати, девочки, писала тут про аллергию на мясо баночное: у нас она была на гербер, тему, хипп.  Пробовала собственного приготовления индейку - то же самое. Купила в отчаянии семпер - уже 2ю неделю его едим без последствий: индейку, фрикадельки из кролика. 

• Нравится 1

Нет mirinama  это все равно долго из за одной маленькой порции для ребенка. Из кефира быстрее. Заморозол, разморозили в марле, жидкость ушла и все готово.

@mirinama так,значит, я пробовала и магазиный, просто пачку активии натурально, и закваску разные, пробовала эвиталию, еще у меня стоит упаковка в холодильнике заквасок, сейчас уложу, схожу посмотрю название, забыла. Но в общем получается и так, и так нормально.  Там главное температуру нагрева молока соблюсти.

А моя сегодня не захотела морковку есть. Вся опять крючилась, хотя раньше любила ее. Оказывается, и такое бывает) я думала, что резкий отказ от прикорма это как-то больше миф. А прочитав про кризис 8 месяцев - это вполне возможно и именно в этом возрасте. 

Сделала я сегодня гастроскопию девочки) вы были правы, не больно это и очень быстро. Больше ее не боюсь) неприятно конечно, но терпимо вполне. 

Гастрит, блин у меня в итоге. Ну чтож, я на самом деле рада, что ничего хуже гастрита не нашли.

• Нравится 2

@***inka  действительно, гастрит-это "мелочи", диета ,и не вспомнишь что это такое

@***inka молодец! Гастрит лечится!@mirinama закваску, забыла вчера. Называется VIVO.Они бывают разные: и для кефира, и для йогурта, и для ацидофилина и т.д. мы пробовали разные, все вксные.

В то время когда все здесь едят давно мясное пюре, мы только вчера попробовали банановое, пол чайной ложки, сегодня чайную ложку. Что то новое буду вводить через 4 дня, скорей всего овсяную кашу.

Из овощей только свой замороженный кабачок остался, тыкву позавчера доели, из баночек тоже все закончилось, надо идти покупать.

@Dыmкa а что вам мешает активнее кушать мясо?

Картошку все же не удобно детям готовить. Горячую не дашь, а теплая она уже не такая вкусная, а пока ее готовишь, маленькая порция вообще быстро остывает, поэтому может снова она у нас не пойдет из за этого

А я готовлю еду, кладу её в маленькую тарелочку, её ставлю в большую тарелочку. В большую наливаю кипяток...и получается у меня еда с подогревом))) Ну да, остывает быстро, я придумала так. Водное фондю))))

6 минут назад, mirinama сказал(а):

@Dыmкa а что вам мешает активнее кушать мясо?

Потому что то я ещё фрукты не ввела, к чему же я буду раньше них мясо вводить? Фрукты было начала, начался понос. Решила сделать перерыв на неделю, пока ждала, Nsdine205 написала, что фрукты лучше с 8 месяцев. Ждала 8 месяцев, которые нам сравнялись 6 дней назад. Вчера начала вводить фрукты, а теперь ничего нового нельзя неделю, я стараюсь по максимуму придерживаться сроков. Когда хотела с 8 вводить мясо,  ***inka написала, что ее пед рекомендует мясо с 9 и кажется творог тоже с 9, после этого я решила повременить с мясом. Лучше овсянку введу пока, да нормально начнем за этот месяц есть фрукты.

Ты не ты, когда голоден)

tmp-cam-625341968.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Dыmкa а я не придерживаюсь строго рекомендаций и схем) Смотрю по Тёме. Овощей он у меня ест только 3 вида, это мало, не ест ни картошку, ни морковь, ни тыкву - не нравятся. Каши наконец-то хорошо пошли, сегодня начала вводить овсяную, едим гречку, кукурузу, рис. 

Мясо ввела раньше, чтобы дополнить овощи по калорийности. И был у нас период, когда ел только 2 каши, 3 овоща, больше ничего не хотел пробовать. Фрукты тоже не пошли: яблоко и грушу предлагала, поэтому решила мясо по-чуть-чуть давать, поменять последовательность. И вот оно замечательно пошло, а за ним теперь ещё 2 каши ввели и с 8 будем снова фрукты пробовать, и творог, наверно, тоже. 

@Dыmкa а ты в принципе раньше всех прикорм начала: тебе можно и пораньше мясо, если фрукты не пошли (мне так думается). Мы начали прикорм в 5,5, я в 7,5 предлагала фрукты, вместо них потом почти сразу мясо. Ещё я не всегда выжидаю 2 недели между вводом новых продуктов и не всегда ввожу их по неделе: если у Темы нет реакции в течении 3х дней, переходу на бОльшие порции. 

• Нравится 1

@mirinama я также еду грею для дочери )))

Я ввела сначала мясо, после фрукты. Сегодня давала творожок, купила Тему. Вчера ложку овсянки дала, чёт дочери она не очень, выплевывать и давиться начала, хотя рис и гречка на ура зашли. Через несколько дней повторю овсянку.

• Нравится 1

Девочки, все не так радужно оказалось, я же сегодня ещё на узи ездила на всякий случай - в желчном пузыре огромный камень, прямо в протоке, желчный не функционирует. Отсюда такая боль. А вовсе не желудок. Вообщем, надо удалять и срочно, есть риск что камень этот вылетит, он прямо в протоке стоит. Все не слава богу блин. А я тем временем мучаюсь от боли(

@***inka , да, что то не сильно радужно. Вот в таких ситуациях, думаешь, может и не так плохо, что у вас не гв... Желаю скорейшего и как можно менее травматичного разрешения ситуации...

@***inka конечно все зависит от размера камня и прочее, врачи подберут лечение. Я не сильна в этом, но расскажу историю подруги.  У неё было 3 маленьких камешка,  лечили долго, около полугода. Обошлось все только консервативным лечением.

Скорейшего выздоровления тебе! Обнимаю! Все будет хорошо!

@Терцелия тоже была первая мысль про гв))

@***inka выше нос!) Все обязательно будет хорошо. Камни удаляют лапароскопически быстро и нестрашно: сама не заметишь и не поймёшь) Я не помню точно, но вроде бы на 3й день уже выписывают, если не раньше. У жены брата были камни в протоках, удалили года 2 назад: она даже не вспоминает об этом. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...