Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Резкое похудение один из факторов возникновения камней, а не единственный.  И речь идёт именно про камни в желчном, при чем здесь камни в почках?

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@***Стала мамой*** спасибо, и вы выздоравливайте)) сейчас что то многие болеют 

• Грустно 1

@Dыmкa  Просто ты все время приводишь примеры и опираешься на информацию из интернета или ТВ передач. Да еще пытаешься доказать, что она достоверная. Я девочек поддерживаю, не все , что пишут где-то и тем более показывают по телевизору, правда. ВОЗМОЖНО, резкое похудание и приводит к образованию камней. Не обязательно, что это случай ***inki. 

В свое время несколько раз в жизни, по ряду обстоятельств, очень сильно худела моя мама. Ттт с желчным, почкам все норм.

@***inka тебе поскорее расстаться  с источником боли и быстро восстановиться. Лапароскопическое вмешательство щадящее. Я уверена, ты после операции будешь как новенькая!)

@Vinnys , во первых, интернет и ТВ это средства массовой информации, во вторых, я ссылаюсь не на мнение бабы Маши, а на такие источники, как сайт ВОЗ, мнение профессора НИИ, опубликованное в газете, интернет версия, это все равно газета, или на передачи по центральным каналам о здоровье, где выступают светилы медицины, а не обычный врач из обычной поликлиники. А на что к примеру ты ссылается, чисто на свой опыт и свое мнение? Маловато будет. В третьих, читай внимательно, я писала, что резкое похудение один из факторов возникновения камней в желчном, также я писала, что и беременность может провоцировать и контрацептивы и прочее и совершенно не утверждаю что у ***inka камни именно из за похудения, я лишь предполагаю, так как она писала не раз, что худеет. В четвёртых, камни в желчном только у каждого десятого, а не у всех, кто худел, к примеру. А по твоему, от чего они тогда образуются, от того что ли, что кто то грызет кирпичи и уголь??

@Dыmкa , открою тебе секрет: мнения светил в сми очень часто сопряжены с с интересами производственных корпораций))) Не всему и всегда надо верить. Если вернуться к еде ради примера: поверь, своих детей и родню они не кормят тем, что советуют нам) 

• Нравится 1

@Dыmкa дабы не продолжать бесполезный спор, соглашусь с тобой. Была неправа. Обязательно разыщу в сети ту передачу с Малышевой. Вдруг мое резкое похудание тоже сопряжено с рисками для здоровья. 

@Nadine205 лучше не продолжай )))

• Нравится 1

@Nadine205 , я не всему верю. Но в данном случае, какой смысл врачу говорить что камни могут образовываться из за похудения в том числе? Вы что загнались то? Лишь бы со мной поспорить. А какие у вас в противовес аргументы? Всего лишь настойчиво отстаиваете свое отношение к диетам и похудению. Ну скучно, честное слово. 

40 минут назад, Vinnys сказал(а):

@Dыmкa дабы не продолжать бесполезный спор, соглашусь с тобой. Была неправа. Обязательно разыщу в сети ту передачу с Малышевой. Вдруг мое резкое похудание тоже сопряжено с рисками для здоровья. 

@Nadine205 лучше не продолжай )))

Не с Малышевой это раз, а во вторых, если ты на самом деле думаешь о здоровье, то давно бы уже посмотрела и спросила мнение врача обо всем этом. 

Вы что реально считаете что этого не может быть и доктор всех обманул??? Тогда мне не о чем больше спорить с такими светилами и всезнайками?

С этого дня я начну верить форумчанкам с сайта по планированию, который в интернете, ведь здесь все всё знают лучше других источников в интернете и телевидении))) ржака да и только

Изменено пользователем Dыmкa

@Dыmкa я тебе как-то пыталась аргументировать: понимания не было никакого абсолютно. С научными статьями и исследованиями реальными, на которых основана настоящая работа в реальном времени, ты знакомиться не захотела. Поэтому я перестала распинаться и больше не хочу. Но иногда озвучиваю свою мысль в общем, как частное мнение.

@Dыmкa ну ты и правда очень много телеку веришь, я телек смотрю только ради развлечения, полезные советы я оттуда черпать точно не буду) танцы, юмор, худ фильмы. Остальное по телеку лучше вообще не смотреть ради своего же здоровья)

касаемо похудения - да, оно может влиять на камни в почках, но это не мой случай - я резко в принципе в жизни никогда не худела, я худею медленно, быстро у меня даже и не получается))) до 1,5-2 кг в неделю - это норма, в я так и не больше 1 кг в неделю никогда не скидывала. 

Тьфу ты , в почках. В желчном

И не забывай, что у меня сестра мужа - врач, зав отделением, оооочень грамотный специалист. Я без ее одобрения чиха лишнего не сделаю. Все , что происходит со здоровьем нашей семьи - только после ее консультации

• Нравится 2

У меня музыкальный канал целый день включен, поэтому я как никто другой телек больше для развлечения использую, все остальное смотрю крайне редко и в основном случайно, когда муж что то глядит, а я даже не гляжу, а слушаю, и слушаю одним ухом, про камни также случайно услышала и смотрела, хотя это вообще не моя тема, ни диеты со спортом в целях похудения, ни камни в желчном. Вот ты сама , ***inka, пишешь, что они могут быть при похудении, а со мной то какого хрена все спорят я не пойму? А насколько ты похудела и могли ли из за этого у тебя появится камни, ты сама выясняй, думай и решай.

1 час назад, Nadine205 сказал(а):

@Dыmкa я тебе как-то пыталась аргументировать: понимания не было никакого абсолютно. С научными статьями и исследованиями реальными, на которых основана настоящая работа в реальном времени, ты знакомиться не захотела. Поэтому я перестала распинаться и больше не хочу. Но иногда озвучиваю свою мысль в общем, как частное мнение.

Я одно помню, как ты ссылалась на свою практику в НИИ питания, что пальмовое масло вредно, а я потом нахожу интервью в Парламентской газете с доктором наук из этого НИИ, о том, что оно не вредно. Поэтому все твои попытки оспорить это, воспринимаю, как лишь твое мнение, не более того. Оно до сих пор двоякое насчёт этого продукта. Лично я не считаю его вредным, а ты считаешь, так и так.

Я одно помню, как ты ссылалась на свою практику в НИИ питания, что пальмовое масло вредно, а я потом нахожу интервью в Парламентской газете с доктором наук из этого НИИ, о том, что оно не вредно. Поэтому все твои попытки оспорить это, воспринимаю, как лишь твое мнение, не более того. Оно до сих пор двоякое насчёт этого продукта. Лично я не считаю его вредным, а ты считаешь, так и так.

@Dыmкa касаемо пальмового масла - напишу в последний раз уже, тема спорная очень. Но есть официальные исследования, повторюсь , официальные о том, что пальмовое масло вызывает рак кишечника. Это научно ДОКАЗАНО , поэтому его надо максимально возможно избегать ! Хочешь верь, хочешь не верь, это дело каждого. Я свой выбор сделала давно 

• Нравится 1

Его просто как и другие жиры надо есть в меру тогда и вреда не будет, вот и все. А рак много что вызывает, даже горячая пища. 

1 час назад, ***inka сказал(а):

@Dыmкa касаемо пальмового масла - напишу в последний раз уже, тема спорная очень. Но есть официальные исследования, повторюсь , официальные о том, что пальмовое масло вызывает рак кишечника. Это научно ДОКАЗАНО , поэтому его надо максимально возможно избегать ! Хочешь верь, хочешь не верь, это дело каждого. Я свой выбор сделала давно 

То что ты называешь научно доказанным другие нащывают лишь предположением

@Dыmкa опять ты все в кучу. Про практику в нии молочной промышленности, а не питания, я ссылалась тогда, когда мы обсуждали тему нормативной документации на продукты и несоответствия рекомендуемого производителями возраста тому, который современные международные ассоциации врачей озвучивают. С нии питания я не работала. В относительно далеком 16м году, когда вещал этот профессор, требования к вынесению информации на упаковку были несколько иными: не расписывалось, какие содержатся в смеси масла, просто: смесь растительных масел- этого достаточно,  наше законодательство бОльшего не требовало. Поэтому можно было сказать, что пальмовое масло есть везде, и все бы так думали и в это верили, так же, как если бы сказали, что его нигде нет. Проверить это можно было только сдав продукт в лабораторию. А там уже производитель сам решал, как подробно ему расписывать эту смесь масел: кто-то все до последнего освещал, а кому-то на руку была эта «смесь». Сейчас требования к маркировке жесткомрегламентированы, состав должен быть на упаковке весь, поэтому в скобках идёт перечисление масел, среди которых всплыло пальмовое, а раньше о нем никто ни слухом ни духом. 

Ещё, вот затронула, отвечу в ПОСЛЕДНИЙ раз, хотя не хотела. Ты действительно думаешь, что я опираюсь на знания, которые получила 6 лет назад?))) Пищевое законодательство и маркетинг меняются в год по 100500 раз, и все, кто с этим тесно работают, обладают актуальной информацией. Я когда-то предлагала с тобой этой информацией поделиться, иностранными и отечественными (их значительно меньше) источниками.

2 часа назад, Dыmкa сказал(а):

Его просто как и другие жиры надо есть в меру тогда и вреда не будет, вот и все. А рак много что вызывает, даже горячая пища. 

То что ты называешь научно доказанным другие нащывают лишь предположением

Предположением называют у нам некоторые магнаты, тк экономически очень не выгодно от него отказаться. 

Ни один растительный жир не содержит в таком количестве «чудесный» стеарин, которого куча в пальмовом масле. 

Добавлю ещё, хотя уже говорила: в развитых странах его не применяют уже давно для детского питания, тк там уже давно все доказано. Закупают его США и Европа для КОНДИТЕРСКОЙ промышленности, и совсем не того качества, которое реализуется нам, развивающимися странам и не в тех количествах используют, и явно не для детей, уж тем более грудных. 

@Dыmкa и ещё, можешь почитать на просторах интернета про новый Nutrilon Profutura - на нашем рынке суперновая смесь, а в Европе уже давно реализуется: ни пальмового масла, ни крахмала.

DC027C59-A3CD-42A0-A2A6-C0702163D044.jpeg

Девочки, мой пупс начал есть фрукты. Только сливу и манго))), других пока не признает, но и этих даю совсем по-чуть-суть с кашей.

@Nadine205 манго?) оригинально) 

А мы все яблочком балуемся))))

@mirinama манго взяла от безысходности. Не думал, что оно заинтересует Тему, а он чуть ложку не откусил. Аллергии на него не выдаёт, пробуем 2й день.

Яблоко для нас в любом виде «фу» почему-то)

Слушайте, а я не помню, говорила вам или нет - моя ползает уже как положено на четвереньках. Уже всю квартиру излазила, бежит за мной когда я на кухню ухожу, а главное - так быстро)) это так смешно 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@***inka здорово) Новая жизнь начинается)))

А мой Темик стал меньше ходить. Он предпочитает ползать, наверно, тк ползком быстрее получается добраться до пункта назначения, да и усилий меньше прилагать нужно) 

• Нравится 1

@***inka да да да, это ржачно выглядит. Я видосы снимаю на память. А то ведь скоро пойдет и махом забудется

Nadine205, не смотря на большое количество текста, я все равно остаюсь при своем мнении, вот как ВОЗ его запретит,  тогда поговорим.

Вряд ли эта смесь ближайшие годы появиться в нашем городе.

• Ха-ха 1

Девочки, на утренники поведете деток? Как наряжать будете?

У нас два утренника должно быть, у мужа с работы и с моей. Думаю платье плотное обычное купить и колготки, на ножки сандали.  чёт не охото сильно заморачиваться с костюмами/переодеваниями. 

Screenshot_2018-12-03-11-46-32-187_com.yandex.browser.png

А мой вчера начал как то по другому и много лапотать, произнося звук тя- тя- тя

Второе больше нравится

Screenshot_2018-12-03-11-46-18-326_com.yandex.browser.png

Я мать лентяйка ?, но может послушаю вас и воодушевлюсь.

У нас так и провисели на плечиках платья нарядные, даже ни разу не одела на дочь ?

Мы никуда не пойдем, считаю ещё слишком рано и испугаться может.

• Нравится 1

Мы вчера первые несколько шагов сделали без поддержки. Сыну так понравилось от мамы к бабушке ходить, он прям визжал от удовольствия) смотреть на это - одно умиление? про хождение с опорой молчу - сынок ходит очень быстро. Пора задуматься о зимней обуви, думаю, совсем скоро они нам понадобятся ?

@lilu_u эээх платья, банты, туфельки ?....а мы наверняка на всех утренниках будем зайчиками ?☺️ в этом году около елочки будем только фоткаться, вряд ли поедем на елку...мой трусишка точно будет плакать при виде ряженых людей. Он подруг то моих боится, не то что волков, лис, дедов Морозов)

• Нравится 2
  • Грустно 1

@lilu_u @Nadine205 @Nadine205

Маленькие технические неполадки))

@lilu_u по-мойму рано утренники им. Со старшей идём в красивом платье, а младшей такие платьеца На весну смотрю.

@Nadine205 а манго пюре?? Я не видела(( или ты покупаешь и сама мнешь?

@***inka и моя! Моя тоже прям на коленочках Чётко ползает)) такая попка любопытная))) только её хвост и видно, она уже увлеклась, уползла)))

@Vinnys ну какой умничка!))) первые шажочки! Поздравляю! )))

У нас зато папа вздыхает о мальчиковых развлечениях, и снисходительно смотрит как дочь губы красит. Тоска))) спросил хочу ли я лет через 5 попробовать за сыном сходить

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...