mirinama 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @SoonMom18 Бедная зайка! Ещё и темп((( пусть они уже скорее выходят!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @SoonMom18 , спасибо. У нас тоже набухли десна верхних центральных резцов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @mirinama оооочень симпатично! @SoonMom18 ох уж эти зубы, чтоб поскорее вылез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 За ночь ещё зубы опухли. Они и так были опухшие больше месяца назад все опухло. Все говорили ' о какие опухшие, бедный ребёнок". А сейчас это вообще ужас. Воспалённое ужасно все. За ночь ещё сверху зуб воспалился, набух. Кошмар не спали вообще ночь, всю ночь плакала. Сейчас 6 утра качаю спать и сама мечтаю поспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @SoonMom18 держись!? Мы пока зубы лезли все мечтали поспать. Месяц адских бессонных ночей(( еще на Нурофен реакция. Пережили, слава Богу. Других зубов не наблюдаю пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @SoonMom18 , так помажь какой нибудь мазью при прорезывании. Я на днях на ночь камистадом помазала так сына не было слышно 7 часов, а то тоже каждый час полтора во сне всплакивает. Но в принципе мой спокойно переносит, во всяком случае на данном этапе. Я сейчас читаю книгу 'Французские дети не капризничают", никто не читал? Я пока одну треть прочла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @SoonMom18 охлаждающие Гели, нурофен, вибрукол? @***inka спасибо) всем понравился, смотрится необычно, и ещё распускается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @SoonMom18 ещё к сказанному девочками добавлю свечи цефекон Д - они считаются самыми безобидными для малышей. Я бы что-нибудь дала или намазала, чтоб малышка не мучилась... Пусть вас поскорее минует этот период. Девочки, мой шилопоп продолжает удивлять: отказывается от молока последние несколько дней, в день максимум около 300 мл и то под мои упрашивания и развлечения... Смесь тоже пробовала дать - реакция та же. Мне кажется, что ему сам процесс сосания не нравится или чем-то стал не комфортен, хотя воспалений/ покраснений/припуханий нет на дёснах, и во рту в принципе все хорошо. Воду пьёт из кружки как большой... А вот с молоком это не проходит((( Пожтому я теперь миксую на тему чем заменить полноценно молоко. По калорийности ничем не получится. Даю утром кашу, перекус фрукты, обед овощи с мясом, вечером творог, кашу, со всеми этими кормлениями предлагаю молоко - плюётся. Может 1 раз днём нормально выпить и вечером: вот от силы около 300 мл получается... Зато прикорм радостно лопает, но, опять же творог и фрукты по несколько ложкек. Не знаю, как его полноценно кормить теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 Nadine205, мне думается, что педиатр вам точно подскажет, как поступить в данной ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @Dыmкa я читала, я же тут ее и советовала, а ты писала, что у тебя нет времени на эту ерунду)))) @Nadine205 может, период такой? У них же все скачками, нравится процесс поедания прикорма, вот он и настаивает на нем) моя смесь любит по-прежнему слава богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @***inka , да, со временем по прежнему туго, просто на день рождения сбербанк подарил 5 книг на выбор в ЛитРес, вот я и выбрала 4 из 5 о воспитании детей, читаю урывками, когда сын спит днём. Мой сегодня начал брать те игрушки, которые я его прошу мне дать, сначала подумала совпадение, но нет, пять раз подряд брал нужную игрушку, а потом ему это надоело, а мне хотелось ещё ☺️ Я с ним недели 3-4 занималась, порой не каждый день и не более одного раза, теперь пару раз в день буду, чтоб закрепить результат и расширить кругозор другими игрушками. Больше ничему его не учу пока что и никаких развивающих игрушек не покупала, пирамидку тоже больше пока не доставала, в 9 месяцев тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Dыmкa Эту нет. Читала Французские дети не плюются едой. Это самая первая книга из этой серии, писала тут про неё. Есть интересные моменты) Ой, девочки, а у нас смех. Муж приходит с работы обычно с продуктами. Тёма бежит к нему и скорее по пакетам лазить. А вчера и Матвейка туда же, ползёт скорее и с Тёмой напару давай пакеты разбирать, смеялись до слёз) Бедные детки с зубками, сколько им ещё мучаться ((( У нас кажется 5й зуб начал продвигаться.. все скопом лезут((( Вчера Матвей встал пару раз полноценно, но на пару секунд только. Встаёт на носочки, пока не понимаю, стоит ли переживать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @***Стала мамой*** , если в этой книге речь о прикорме, то мне она не нужна, мой не плюется, все ест. А вот воспитать не капризного ребенка хотелось бы. Я зашла написать вот о чем. Здесь писали, что когда ребенок начал вставать, то не отходят от него, чтоб избежать падений, а я вот отхожу и мой сын не падает. У нас вообще практически ничего не изменилось с тех пор как он начал вставать. Может он видит что его никто не страхует и сам особенно осторожен, садится на попу. Конечно совсем избежать падений не получается, но за 4 дня он только один раз упал и то не сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Dыmкa Нет, там про воспитание в целом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 Мажу калгелем, холисалом, камистад бэби, зуб вчера прорезался к вечеру полностью)) сегодня уже стучит)) второй рядом сосед лезет, и сверху единица правая лезет. Нурофен даю и так потому, что температура сутки была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @SoonMom18 с первым зубиком вас ? А у меня доча шажок начала самостоятельно делать. Стоит сама без опоры, потом делает шажок и видать дальше трусит и садится на корточки. Так смешно присаживается ))) @***Стала мамой*** пакеты наша любовь, пошуршать прям верх блаженства ))) Как увидит, так пулей летит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 SoonMom18, поздравляю с зубиком! И пусть остальные появятся не заметно☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @lilu_u спасибо)) а вас с первым шажочком, скоро побежит крошка)) да, на корточки они вообще мило садятся, у меня это вызывает умиление почему то)) @Dыmкa спасибо)) да сегодня уже проклюнулся верхний правый передний. Ещё снизу второй сосед правый не вылез, а уже сверху наклевывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @mirinama очень красиво! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @SoonMom18 с зубиком! Моя у опоры стоит уже уверено, и вчера начала уже ходить по тихонько около опоры. Но ходьба пока так, название одно, еле еле) но забавно) вообще, взрослеет каждый день буквально я заметила. Время такое наступило, что каждый день становится все старше) и все понимает) @***Стала мамой*** говорят, что до года если на цыпочках , на носочках - это норма. После года уже нет. Моя иногда тоже на носочки встаёт, когда напрягается ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 2 часа назад, ***inka сказал(а): Моя у опоры стоит уже уверено, и вчера начала уже ходить по тихонько около опоры. Но ходьба пока так, название одно, еле еле) но забавно) Здорово! Новая жизнь начинается? Через несколько дней будет уже уверенно скакать вдоль опоры))) А у нас пополнение словарного запаса: Темик начал уверенно говорить «дай» и «на», хотя «на» не знаю, откуда взялось, я ему всегда говорила «возьми». Кошки у него одна «ки» - это киса, другая что-то вроде «ноня» - это Соня))) И по-прежнему не едим из бутылочки, прям истерика при виде ее(... Сегодня за весь день 150 мл молока((( Воды около 70... Очень надеюсь, что это из-за зубов, а, следовательно, временно. Грудь традиционно тоже не берём. В итоге было ещё 3 кормления: каша на козьем молоке (на моем молоке или смеси не ест), овощи +мясо, каша на козьем молоке + фрукты. Творог предлагала - не ел... Но он ест хорошие порции прикорма: по 150-200 мл. Я уже с ума схожу с этими кормлениями. А педиатр участковый реально тугой динозавр: предложила пичкать дитё Элькаром и ферментами, хотя у нас стул в норме, и аппетит на другую еду, кроме жидкой в бутылочке тоже отличный: с ложки все сметает махом. К контрактному педиатру приём почти за 2 недели, поэтому продолжаем мучиться... А пока жду 1.00 ночи, чтобы попытаться сонному гному подсунуть жидкую еду в бутылочке, надеюсь, что хоть немного съест... @***Стала мамой*** у меня Темик тоже периодически до сих пор поднимается на носочки. Я даже не задумывалась, пока тебя не прочитала) Много слышала, что это нормально в таком возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Nadine205 может и не надо засовывать Еду?? Кушает сколько ему нужно, кормить "взрослой" едой У моей сегодня температура((( 37,7-37,8, ночью носик заложило Сильно ((((вирусняк или зубы? Вчера вечером жидкий стул, но не часто, просто один раз Вызывать врача или ждать? Померила ещё раз, 36,9, сама снизилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @mirinama я не засовываю, кормлю «взрослой», но постоянно предлагаю бутылочку: до, после, между кормлениями. Мало жидкости получается, поэтому переживаю. И мало молока - это же основное питание детёныша до года. Все витамины и микроэлементы в полном объёме он не получит из «взрослой» еды. @mirinama я бы понаблюдала ещё до вечера, и, если что, завтра врача. Не знаю, могут ли быть сопли от зубов. Сегодня же ничего не беспокоит, насколько я поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Nadine205 вот малоежка Маленький) )) а из ложки давала молоко? Может не бутылка, а поильник? У нас вчера был только непонятный стул (к слову, сегодня ещё не было(((), а темп и сопли появились в ночь. Сопли вчера были где-то далеко, но у неё на зубы непроходящие Сопли, уже 2 врачам показывала, сходятся в том, что все норм. Так вот. Сегодня заложенность носа усилилась и темп сама туда-сюда скачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @mirinama , мне уже другое слово напрашивается((( Даю из ложки - плюет фонтаном. Поильник не воспринимает вообще. Сегоня поставила эксперимент: даю 3 одинаковые бутылочки (вода, смесь, молоко). Молоко и смесь плюет, находит воду - пьёт. Если в процессе подменить воду на другую бутылочку - истерика, слезы. Снова даю воду - бутылочка такая же - реакция та же. Объясняю, что это вода, капаю на ротик - начинает снова пить. Но воды тоже мало пьёт... Думала, что зубы, а вот теперь не знаю, воду-то пьёт, когда ему надо. Получается, что отказывается от молочки. Буду все оставшиеся варианты пробовать: соски латексные (их ни разу не пробовали), с ними вроде как сосание легче, в крайнем случае попробую смесь на козьем молоке (каши же ест на нем), и кисломолочку буду активно предлагать. А неделю назад прекрасно лопал и молоко по 800-900 мл в сутки и 2 полных прикорма: каша, овощи-мясо... @mirinama тогда, наверно, и нет повода для беспокойства: жди зубы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения