Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@Nadine205 до завтра я на иголках.

Не понимаю что ждать, сейчас опять темп поднялась, висит на мне как тряпочка, Спит, но контролирует меня рядом. Что делать, держу на руках, спит(( а как отличить вирус от зубов? Десны в области клыков припухлые, Но им вроде рано ещё, они около года должны быть

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mirinama не знаю. Для меня сопли были отличием, а у вас они и при зубах... Я не поняла: а 2м врачам показывала когда? Если тебя это беспокоит и малышка вялая, то вызывай врача, конечно. 

@Nadine205 нифига себе порции какие. Моя столько не ест. Завтрак 100-120, обед 150максимум, ужин 100-120. На ночь грудь. Может в перерывах грудь посасать но чуть чуть. Твой ест большие порции, поэтому не хочет больше есть. Зачем заставлять есть больше и растягивать желудок. У них сейчас 160гр максимум доза за один прием

@mirinama температура на зубы это и есть вирус на фоне ослабленного иммунитета из за зубов. На зубы не должно быть температуру. Почитай про это) вызови завтра врача. Млжно сдать кровь из пальца она покажет что и как. А у нас когда лез зуб, то десна была краснючая и опухшая, зуб проклюнулся и отек сразу прошел 

А от груди или смеси дети могут отказываться, ради еды обычной. У нас так было у друзей, в 5 ввели прикорм, в 8 месяцев дочка отказалась мама полностью от груди. И нормально все, ребенок на еде и всего ей хватает)

@SoonMom18 я же не заставляю и никогда силой не пихала. Сам ест. Он и раньше, получается, немало ел: я писала - молока или смеси за 1 раз около 200-230, утром 120-150, и 2 порции прикорма. А сейчас меньше по сравнению с этим и по объемам, и по калорийности. А больше всего переживаю, что от молока отказался и ест из-за этого несбалансированно, жидкости мало. Даю во сне - хотя бы 60-90 сьедает, но как только чувствует, что это такое - плюётся. На этом кормление заканчивается. 

Я уже много прочитала про отказ от груди/молока/смеси. У большинства таких отказников малыши радостно пью кисломолочку. А Тема только воду охотно пьёт. И к моменту отказа у нас не так много продуктов было введено, поэтому сейчас я резко начинаю все предлагать, а он на это не очень хорошо реагирует. 

@Nadine205 почему жидкости мало, если ты говоришь, что он пьет воду? Смесь это жидкость, это еда. Жидкость это только чистая вода. Все остальное это еда. Чтоб из компота организму усвоить воду, ему надо много калорий затратить и сил, поэтому не пьет смесь и ладно)) главное, что ест еду и пьет воду)) я бы радовалась, если бы моя отказался от сиськи. Но нифига. Орет как резанная, такие историки закатывать стада ужас. Не знаю отчего такого 

@SoonMom18 у нас куча «веселья» с  ГВ связана: сначала отказался от груди, потом от смеси, потом снова отвоевали  грудь, и снова отказ, но молоко сохранила сцеживаниями и кормлением из бутылочки. И вот снова сюрпризы))) 

А жидкости мало по сравнению с тем, что было до того, как отказался. Он это сделал внезапно в один день. 

Да, я знаю, что есть так называемые нормы по вставанию на носочки) Но у Матвейки я замечаю, что ступни часто напряжены, даже когда сидит, ножки тянет. Когда его пробуешь ставить, то зачастую встаёт на кончики пальцев, как балерун.. Он же ещё не встаёт у нас сам, только пытается. Может это временно, пока тренируется и учится, но у него будто ноги подкашиваются и он на ступню не опирается. По-моему Миринама про свою дочку писала, что встаёт так, что похоже на людей, у которых дцп. Мозгом понимаю, что нет предпосылок никаких, но червячок какой-то сидит внутри. Понаблюдаю пару недель, массажик подсмотрела на ступни, делаю. Если что к неврологу пойду, но они у нас такие, что с рождения всем подряд, кому надо и не надо Пантогам выписывают, доверия нет совсем((

@***Стала мамой*** ну ДЦП так не диагностируют, совсем другие признаки у ДЦП. А как у вас это тонус икроножной части и стопы. Если ребенок ходит на носочках, стоит на носочках, это тонус ног, который надо убирать массажем и оубвь дома обувь когда начнет ходить с опорой. 

@Nadine205 Избирательный какой малыш) Снижение аппетита на фоне активного роста зубов может быть. Попробовать козью смесь как вариант. Ещё можно творожок козий типа бибиколь, он с добавлением фруктов идёт. 

Матвей стал по-многу кушать, порцию 180-200 гр может съесть и на завтрак, и на обед) Хотя привес так маленький и идёт. 8000-8100 сейчас.. А у меня на фоне замены завтрака- обеда М пришли((

@***Стала мамой*** везёт, я жду месячных как не знаю чего. Переживаю, что после родов проблемы с циклом не уйдут 

• Нравится 1

@***Стала мамой*** да, у нас было такое, она как подворачивала Ноги, ушло очень быстро, сейчас иногда тоже так получается, если уже устала стоять, а на приключения ещё тянет)))

...у меня тоже М(( и я вроде бы рада, но уфффффф....опять эти дни...не люблю ((( ещё очень залета боюсь.

@SoonMom18 знаю про цепляющуюся Инфекцию.

Но у старшей так первые лезли-3 дн темп 38 и все, инфекция бы так быстро не прошла. 

В общем, к вечеру 37,9, ну почти 38, поэтому дала Нурофен. Смотрела десны, ничего не высмотрела (до этого смотрел муж, утверждает, что опухшие

@SoonMom18 Я ж говорю, мозгом понимаю все, а червячок сидит внутри. Начинаешь невольно детей сравнивать непонятно зачем. А вот обувь да, есть у нас новые сандалики хорошие на первый шаг, хоть я и против обуви дома. Вчера и сегодня по 5 минут буквально носили, показывала ему, как стопу ставить правильно. 

@mirinama Надеюсь, у нас тоже быстро уйдёт..!

Я вообще М не рада. Всю свою семейную жизнь мы не предохранились. А теперь остро встал этот вопрос((( А мне все способы не то и не так(((

@SoonMom18 Как прикорм начнёт грудь заменять в рамках 1-2 приемов пищи, так и начнутся скорее всего. 

мой тоже давно полные порции прикорма ест, каши грамм по 150-160, овощи 160, плюс ещё могу к овощам дать 60 мл смеси, но от смеси никогда не отказывался. 

И ест любую смесь, и дешёвую и подороже. 

А воду из бутылочки почти не пьет. Стала поить с ложки, побольше получается, но не каждый день даже 100 мл выпивает.

На ночь стала делать смесь на 240 мл воды, ночью и в обед на 210 мл воды. Всё съедает.

Ещё один раз даю 50 фруктового пюре.

В общем нашла про темп при прорезывании, пишут, что это от сильного давления зубной ткани на десны, проходит ровно в момент прорывания десны.

Но я честно не вижу у неё сильно воспаленных Десен(((

@Dыmкa а из какой ложки даёшь воду?

У нас из силиконовой все обратно выходит. 

Вот купила я смесь козью, дала - та же реакция в виде отталкивания бутылочки и истерики- это жесть какая-то((( При этом тут же даю воду - берет бутылочку и пьёт. Он сегодня уже около 250-300 мл воды выдул, так что с этим проблем уже нет. 

@Nadine205 я из обычной ложечки поила. У меня есть малюсенькие, можно сказать детские. Из них пили 8 мес. С 8 мес вроде норм пьёт из поильника с трубочкой

@mirinama а кефир пробовали?

@mirinama пробовали, не пьёт. Купила сегодня биолакт - попробую дать перед сном. Вот сейчас каши на козьем молоке слопал порцию... Итого сегодня 180 мл молока, каша, овощи с мясом, каша. Был ещё перекус из банана и печенья, но там Тема почти ничего не съел. Творог тоже не хотел, кашеед. 

Мы пьем из кружки) сначала давился и обливался, сейчас пьет цивилизованно. Когда зубы появились сыну было интересно стучать ими о край чашки. Утром заглядывает в наши чашки/ кружки, что мы пьем и ему надо обязательно. Пьет только воду, ни компоты, ни соки не идут у нас. 

Девочки, вот мы тоже иногда на мысочки встаем, но когда ходит ставит ногу как надо. Ходит быстро и с открытым ртом, видимо он помогает быстрее и ровнее идти)) Заказала сегодня 8 пар разной обуви на зиму, тк через месяц, думаю, мы уже будем пробовать гулять на своих двоих. Почитала вас и думаю,может обувь специальная нужна, а не просто теплые сноубутсы. На весну есть ботиночки с ортопедической стелькой как положено. А вот для первых шагов у нас только летняя обувь для дома.

Хде мои месячные ?? жду их очень. Как вы говорите - заменить кормление на прикорм? Мы хоть и едим приличные порции, все равно после или между молоком запиваем (

• Нравится 1

@Vinnys мои пришли как только отказались от дневного кормления, т.е с 11-12 до 17-17:30 грудь не едим. Просыпается после прогулки, кушает овощи с мясом, запивает компотом/водой и играть.

Про то, что ходит с открытым ртом я посмеялась))) У каждого свои фишки)))

Девочки, я растерялась. Если это все же не зубы. Ну нос промывать физраствором, ну ромашку пить, что ещё? Как лечиться? К врачу может сходим, может нет, посмотрю завтра записываться или нет

@Nadine205 своеобразный у тебя молодой человек!))) а ты у него мать-героиня! Столько сцеживаться. Я бы сразу на ив перевела. Моё восхищение! Сколько терпения и настойчивости нужно проявить!

Сынок и ест и пьет из одной детской пластмассовой ложки.

@mirinama , да я телец))) Хорошая у нас с овнёнком будет компания: уже бодаемся)))

@mirinama если просто сопли и подозрение на вирус, то физраствор и поить. 

@Vinnys мы тоже кружкой пользуемся время от времени и тоже только воду пьёт, половина при этом на нем))) 

Блин, девочки, последняя надежда иссякла: перелагала Биолакт - такая же история как и со всем, что не является водой(((( Видимо, отстаётся только молоко во время сна. Надеюсь, что от этого не откажется...

И новый прикол: гном проснулся в 0.00 и запросил есть. И конечно ему нужно было только кашу! До неё предложила молоко и 2 смеси - истерика мгновенная ?

• Непонятно 1

@Nadine205 Вот он тебе выкидывает фокусы! Терпеливая? я бы тоже плюнула уже! Но у нас ттт ест все, вот пить только не пьет ни компот, ни молоко. А он и кашу плюет, если там твое молоко присутствует?

@mirinama попробую реже давдавать грудь. Пара недель и мой как миленький будет без груди засыпать.  Спасибо )

По поводу зубов и/или простуды. У нас перед самым прорезыванием все признаки обычной простуды+ротовируса. Но там сразу 4 вылезли. Я к врачу еду исключительно чтобы легкие послушать. Из "лечения" у нас стандартно: аквамарис, обильное теплое питье, жаропонижающее при температуре, мирамистин спрей в горло, если воспалено, увлажнитель, проветривание, бесконечная влажная уборка.

@Vinnys засыпает она с грудью. По сути у нас грудь осталась 2р в день на дневной и вечерний сон.

Мирамистин Можно уже?

Девочки, мы дали ей нурофен на ночь, вот под утро только темп стала подниматься, что то в пределах 37,7-37,8, нос сильно закладывает, всю ночь с нами в обнимку спала, спасибо мужу, забрал её к себе обниматься, я бы свихнулась((( 

Запишусь К врачу. Наших из поликл даже вызывать не хочется, никакой пользы от них.

Не понятно мне, как так, вроде все врачи, но почему в поликлинниках такие недалекие(((

Была у нас врач с большой буквы, но нам пришлось от неё уйти, и больше из всего многообразия врачей мне такие не попадались

@Vinnys да, кашу с моим молоком тоже не ест. 

Мне уже хочется просто взять и не кормить никикакими кашами и т.п. с утра, а поставить ему бутылочку с молоком и все: захочет есть - поест. Хотя в субботу так делали, так он до 12.00 не ел, пока кашу не дала.

Вот спящему подсовывала молоко в 3.00 и в 7.30 - по 100 мл слопал. Что мешает в бодрствование так есть...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...