Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@Nadine205 может и правда немного дать ему время и пока покормить другой едой , а ночью грудь давать? А чуть позже снова попробовать. Они ж такие, уже предпочтения формируются, может, просто период такой. А из трубочки не пробовали? Моей нравится сам процесс, мне кажется она все что угодно из трубочки выпьет)

Девочки, вы такие замороченные, у меня бы мысли про дцп возникли в последнюю очередь. Вы чего, дцп тут и рядом не валялось, не дай бог. 

Тонус - да, а больше всего что просто период такой. Чего голову себе забиваете такими мыслями

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@***inka у меня родственник болен дцп, я знаю как это выглядит, и конечно бросаются в глаза эти движения. В общем, в этом возрасте, оценки движений вообще не должно быть, дети только учатся, конечно у них не сразу получается) )

@***inka пробовала трубочку. Я уже все мыслимое и немыслимое пробовала, как мне кажется. Он не хочет молочку. Воду радостно пьёт. Ну вот только и остаётся другой едой кормить, что я и делаю.

Nadine205, а в сети толковые педиатры не консультируют? Может подсказали бы как сбалансированно кормить ребенка в этом возрасте без молока?

@mirinama да, я про возраст. Конечно, на признаки смотреть стоит, не только дцп, но всему своё время , не искать же в каждом движении заболевания. 

@***inka абсолютно согласна. Просто переклинило маленько))

• Нравится 1

@***inka Вот так бывает, что вообще ни о чем таком не задумываешься, а потом кто-то раз и скажет, ой, у вас это не так, это не так, не про дцп, конечно. Я и не говорила, что прямо дцп, а что ножки подгибает как при таком заболевании.. ТТт... Вообще вцелом я уже такой тертый калач в плане чужих мнений, а вот раз и переклинит. Ещё муж мнительный очень, вот ему вообще ничего такого говорить нельзя, сразу зацикливается. Тоже смуты навёл.. 

У нас новая любовь - резиновые игрушки на присосках в ванную, минут 10 играл Матвейка ими - я клею, он отрывает, довольный. До этого пару раз играл с ними, но недолго, а сегодня прямо залип, надо бы ещё прикупить)

• Нравится 2

Девочки привет! 

@mirinama выздоравления скорейшего малышке. Как у нее сейчас самочувствие? У меня у подружки сын на 1'5 месяца нас младше, так у них второй раз зубы лезут с температурой 39-39'6. Других симптомов нет. Вчера вот резцы боковые полезли и опять такая темпа. Говорит скорую и врача заманалась уже вызывать.  

1 час назад, ***Стала мамой*** сказал(а):

@***inka Вот так бывает, что вообще ни о чем таком не задумываешься, а потом кто-то раз и скажет, ой, у вас это не так, это не так

Ой, да, у меня мама вот любитель так сказать, а я потом извожусь, начинаю в интернет лезть и понеслась...

8 часов назад, Nadine205 сказал(а):

@***inka пробовала трубочку. Я уже все мыслимое и немыслимое пробовала, как мне кажется. Он не хочет молочку. Воду радостно пьёт. Ну вот только и остаётся другой едой кормить, что я и делаю.

Даже вот и не знаю что посоветовать. 

@Dыmкa консультируют. Я примерно почитала, как кормить. Завтра поедем к нормальному врачу: она должна помочь с этим. 

Девочки, мне кажется, я поседею скоро)))

У Темы упёртость и самостоятельность просто уже отовсюду лезут. Он сегодня ещё и ложку начал отнимать. Теперь мы едим весь день: погулять, поиграть некогда. Одна ложка у него, второй я его атакую. 

Зато хоть по 20-40 мл молока сам из бутылочки пьёт, когда я рядом оставляю. Целых 2 раза так делал. Думается мне, что это мой первый и последний ребёнок, второго такого я не выдержу...

@lilu_u спасибо! Насморк и температура сама то повышается, то опускается в пределах 37-37,8, на ночь только Нурофен дала. Завтра пойдем к врачу.

@Nadine205  расскажи потом, что скажет врач. Ну ещё я бы попробовала ему "капельницу" из молока устроить. Давать по ложке, проглотил, следущую...я старшей так лекарства даю))))

А ребёнок хоть   своенравный, Но дай Бог не последний!)) одно должно утешать- одинаковых людей не бывает))) такого уже точно не повторится))

• Нравится 1

Девочки, привет! Подскажите, может быть у кого-нибудь так было. Сыну почти 9 месяцев, на ГВ, уже есть 2 зуба. Последние полторы недели отказывается отприкорма, причем последние 3 дня нормально ест только кашу на грудном молоке, творог, фрукты, мясо, овощи не ест категорически, рот закрывает, отворачивается, все что угодно, только не есть. Блин, что делать? Из последних умелое - ходит у опоры и научился садиться из положения стоя. Это подготовка к скачку, кризис, зубы? Ещё истерить научился, если что-то не разрешаю или что-то получается не так или не получается просто, руками машет, ногами стучит по кровати и слезы, конечно, текут. С этими истериками что делать? Жалею - орёт ещё сильнее

@Nadine205 я не понимаю зачем ты яро навязываешь ребенку смесь, грудь, молоко. Ну не хочет он это есть, за то ест хорошо еду. Ну и пусть ест еду. Зачем ему толкать молоко? Мне вообще такие не понятны. Все дети разные кому то до 3 лет надо молоко потсоу, что не едят прикорм, кто то в 8 месяцев отказывается от молока/груди/смеси и все нормально. А чем ты занимаешься,  это просто выматывание себе нервов и ребенка заставлять есть то, что он не хочет

@SoonMom18 где я написала, что навязываю?? Предлагаю, когда приходит время кормления, если отказывается, едим обычную еду. Вроде это все девочки поняли, кроме тебя почему-то. И я вроде по-русски писала, что даже в рот не пихаю ничего: ставлю на полу или в кроватке 2 бутылочки - вода и молоко, которое постоянно обновляю, он сам берет бутылочку и пьёт то, что ему надо. + ночью даю - это 5-е кормление и единственное время, когда он охотно более-менее нормальную порцию сьедает.  

@mirinama нет, так точно не буду делать: это будут слезы и насилие( Одно дело лекарство - необходимая штука, другое еда. Она малышу все-таки удовольствие приносит. Я уже начиталась ситуаций таких: некоторые только молочной кашей кормили детей без последствий. Так что жду завтра врача. 

@Nadine205 ты везде пишешь, что ты уже устала, что ты даёшь, он не берет, что ты кучу способов перепробовала, к врачу поедешь, что ты решила не кормить и посмотреть будет ли он смесь тогда пить.  Это явно не просто предлагаешь, а навязываешь ребенку. Ты свои ответы перечитай, ты пытаешься добиться, чтоб ребенок пил смесь/молоко. Не понимаю зачем. Не хочет ну и ладно. Он голодный сидеть не будет. Не захочет есть еду, попросит смесь. 

Мы когда прикормом вводили, Арина тоже отказывалась от груди, давала прикорм, и ничего нормально. Потом она опять начала больше грудь есть. Ничего в этом страшного не вижу, елси реебоок откажется от молока

А унас новые умелки, залезать на диван, говорить "мама", теперь. Зовет меня "ммма-ма". Так смешно и необычно))) 

@SoonMom18 устала от другого. Ты не в курсе моей истории.

И цель была не заставить пить молоко или смесь, а понять причину отказа - это совсем другое. Мне кажется, не только меня бы такая ситуация напрягла. И да, у нас с тобой разное отношение к прикорму: у тебя он уже полный и разнообразный, а я придерживаюсь позиции, что до года основная еда - молоко. Детёныш решил по-другому. И мне нужно мнение квалифицированного врача, чтобы составить нормальное, заменяющее молоко, полноценное меню. 

@mirinama он собрал все “лучшее» от нас с мужем))) Мы оба, мягко говоря, неспокойные и быстроразвивавшиеся. Мне думается, что спокойным детям у нас не откуда браться)))

@Aллa1987 привет! Как видишь, у нас противоположная история)

Могу сказать только, что читала в теории, что дети в раннем возрасте в принципе могут отказываться от одной еды в пользу другой. Например, сегодня он ест только кашу или овощи, завтра мясо и фрукты и т.д. Это может длитьс не одна неделю.

А про истерить и даже обижаться - у нас это давно))) Мне кажется, что это взросление) 

@Nadine205 я только радоваться начала, что ребенок ест нормально и разнообразно, эх... Я пытаюсь понять, может быть я когда-то себя неправильно повела, ну да ладно, до конца недели грудь и каша, а там снова вводить буду.

А с истериками что делаете? Оставлять одного жалко как-то и небезопасно, ещё шишек набьет вдобавок

@Nadine205 ты сильно переживаешь и зациклена ГВ кормление молоком. Не переживай, пусть ест еду. Врач подскажет, что и как. Я с  месяца отказалась от груди, потом до 8 месяцев была на смеси. Потом от нее отказалась. Еду толком не ела, смесь не брала. Молоко козье мама давала домашнее, но тогда время было другое. И толком ничего не ела и сейчас также не ем почти ничего. А молоко вообще всю жизнь не пью)) ты сильно переживаешь, отпусти чуть чуть ситуацию. Тем более дети такие, они могут специально отказываться, как бы показывая протест, что они не хотят когда их заставляют. Так что отпусти ситуацию, пока он и от еды не отказался)

@Aллa1987 моя тоже стала отказываться от еды. Думаю это скачок роста, стала все истериками выпрашивать и слезами. 

@Aллa1987 про истерики прям в точку!))) отстаивают Свое мнение)) мне кажется, зубы

@SoonMom18 не перестаю удивляться)) У нас пока ещё все и всё гу-ги-пффф))) мама, только когда ночью зовёт, хочет и спать и к маме)))

@SoonMom18 логично, что мы хотим дать своим малышам лучшее. Для меня ГВ в приоритете, но при его невозможности я не против ИВ, и у нас оно было до 4! месяцев. Если бы я не боролась за ГВ, то все так бы и осталось. А по поводу заставлять уже писала, поэтому успокойся. Едой никакой ни разу его против воли не пичкала. И да: переживаю, это логично. И буду дальше предлагать ему молоко в каждое кормление. А твои выводы и ярлыки неуместны и резки в этой ситуации. Доказывать мне ничего не надо, я получила здесь необходимую поддержку и советы, но не от тебя. И дальше с тобой продолжать общение на эту не хочу, тк оно бессмысленно.

@Aллa1987 главное не кормить через силу. Во время истерик и капризов беру на ручки или начинаю ему показывать любимые игрушки и рассказывать про них - почти сразу успокаивается. Ещё у нас есть звуки, от которых Тема почти всегда смееется: вот их тоже произношу - помогает отвлечь)

@Aллa1987 Привет! Во время истерики не оставляй одного, может навредить себе  нечаянно, удариться со всей силы. У меня старший сын мастер истерик, чего у нас только не было... Не иди на поводу, если нет, так нет, а то быстро поймёт, что истерики эффективный инструмент управления мамой) И, как написала Надин, лучше всего чем-то отвлечь - песни, потешки, игрушки какие-то и т.п.)

Девочки, а у нас вылезла мини-умелка: Тема начал в сортер пихать вообще все фигурки, не только круг, квадрат и треугольник. Сидел вчера с папой и показывал свои достижения) Может из-за этого с едой причуды.

А ещё у нас уже мини-словарик теминых слов. Я уже не помню, писала или нет, помимо «мама-папа» одна кошка, киса - «ки» (она Лиза, но при Теме ее так никто не зовёт), другая кошка - «ноня» - это Соня), когда что-то даёт, говорит «на», когда что-то берет или во время кормления за ложкой тянется - довольно отчётливо «дай» (это даже не говорит, а порой выкрикивает))).

Зато ходить стал меньше, ленится. А зачем, если ползать гораздо быстрее?)))

И у нас сегодня ночью долгожданный полет в Штаты) И хочется очень, и боязно с детенышем. 

• Нравится 2

@Nadine205 я вообще то тебе ничего грубого и плохого не писала. Перечитай мой ответ! Написала, что не надо так переживать, что врач тебе поможет и глядишь ребенок опять вернётся к молоку. Видимо ты читаешь то, что тебе хочется)

@***Стала мамой*** о согласна. Моя истерикой выпрашивает грудь, знает, что я дам. Один раз повелась и капец. Теперь все через истерику:(

@mirinama моя такие концерты выдает когда ей что то надо. Я думала такое у детей после года начинается, но нет.  У нас уже с 7 месяцев. И каждый день что то новое. Может на пол лечь и реветь

Я игнорирую истерики, если только понимаю, что ему на самом деле что то нужно от меня, например, когда не наелся и просит добавки. Ор как правило быстро прекращается. А если постоянно идти на поводу, так от них хоть целый день не отходить тогда, я не считаю это правильным, надо чтоб ребенок привыкал к самостоятельности и понимал, что у мамы есть дела.

@SoonMom18 ты мне 3 раза из обращения в обращение пишешь, что я его заставляю есть, причём, после того, как я доступно объяснила ситуацию и тебе лично ответила, что никогда силой его не кормила. Приписываешь мне одержимость  навязчивой идеей ГВ (слова одного из твоих сообщений), свои догадки выдаёшь за истину в виде констатации факта в однозначной форме ни разу не дипломатично. Лишь последнее сообщение мне написано адекватно.

Девочки, мы от врача. В принципе, услышала то, что я и предполагала: предлагать молоко всегда перед кормлением прикормом и после него, кормить ночью, как я и делаю, тк это единственное время, когда он пьёт. Поясняю про предлагать для @SoonMom ?: для меня это не тыкать в ребёнка соской по 150 раз, не доводить его до слез и отторжения, 1 раз поднести соску к губам и капнуть на них молоко, дальше действовать по реакции ребёнка: либо кормить, либо отстать. Кисломолочку тоже продолжать предлагать, тк он мог просто ее не распробовать: на него сейчас много новых вкусов свалилось, но с ней помягче, если отказался, то через 3 дня можно повторить попытку, отказался ещё раз - сделать перерыв в неделю, кормить тем, что ест, затем снова повторить попытку. И кормить пока разными молочными кашами в том объёме, в котором он их ест и овощами с мясом.

@Nadine205 какую кисломолочку можно давать? Кефир, творожок, в каким объемах? Забыла у врача спросить 

А нас стало обсыпать на магазинные фрукты. Видимо на ГМО с них. В сентябре ели было нормально и в октябре, и с банок нормально. А с той неделе стало сыпать. Не могла понять на, что. И сегодня поняла. На яблоки,груши, бананы. Короче до весны мы будем есть только с банок фрукты :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...