Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@SoonMom18 кефир, биолакт 100-150 мл, творог - 50 г.

А мы на баночках и коробочках, тк Тема плюётся овощами и мясом на пару(((, а каши молочные я сама боюсь ему делать, тк молоко только с года, а козье хорошее я вообще не знаю, где достать. Из «нормальной человеческой» еды он только банан и грушу иногда жуёт.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nadine205 а детское молоко тоже с года? Видела продают детское молоко, мне сказали с 8 уже можно вводить. 50/50 разводить и варить каши на нем. Тоже ещё не вводила. Кефир, биолак 100-150 это в день или в неделю максимум? И как часто вооьще молочку давать в таком возрасте

@Nadine205 на смеси каши не варила? Девочки у меня варят каши на смеси, говорят дети едят. Мы мясо с банок едим всегда, сама варю только чтоб обсосала, каши утром и вечером с пачки, мне так проще, а на обед сама либо на ужин сама могу сварить. Но на завтрак всегда с пачки

@SoonMom18 про детское молоко ничего не знаю, к сожалению, в следующий раз спрошу. Про кисломолочное именно в моем случае каждый день можно давать. 100-150 мл - разовая порция. Читала, что и 3 раза в неделю достаточно. Начинать с 1-2 ложек и кефир, и биолакт, и творог. Но я давала творог сразу полпачки, когда у Темы был к нему интерес, потом распробовал, видимо, и даже 1 ложку не ест - оближет и все. 

Я не очень понимаю, зачем именно варить кашу на смеси. Теряется часть витаминов, сывороточные белки при высокой температуре денатурируют, пробиотики вообще гибнут, разругаются некоторые витамины, неустойчивые к кипячению. Я пробовала добавлять и смесь, и своё молоко в готовую, охлаждённый до 40 градусов кашу - Тема такое не ест. Мне иногда кажется, что ему сладкое не нравится. Он и фрукты особо не жалует, и овощи сладковатые не ест, а вот каши на козьем молоке относительно пресные, чувствуется вкус самой крупы, поэтому, наверно он их лопает с удовольствием. 

@Nadine205 хорошего вам перелёта, приятного отдыха и встречи с друзьями) 

Девочки, мы тоже от врача. И это весело))) признаков распираторного заболевания нет, он сказал, что перед ним здоровый ребёнок. Рекомендации-следить что дальше, или зубы, или он предположил инфекцию мочевыводящих путей, в общем с нас анализ мочи.

@Nadine205 , отличного отдыха! Про варку каши на смеси я того же мнения, смесь добавляют в воду от 35 до 40 гр максимум. 

Про детское молоко мне тоже интересно знать. Если его можно до года то на нем бы я ещё варила каши, а вот готовые молочные каши я пока так и не решаюсь давать.

Девочки, спасибо!

@Dыmкa я тоже боюсь молочных каш и думала, что обойдёмся без них до года. Но у меня сейчас безвыходная ситуация - это хоть что-то молочное. Надеюсь, что у Темы это временно, а то я очень переживаю за его пищеварение и дальнейшее здоровье((( 

@Nadine205  возможно, что сладкое не нравится. Моя фруктовые пюре тоже не особо. Крайне редко может поесть и то стала вот неделю назад есть. А до этого рот открывала как будто ее вырвет сейчас. И все что сладкое было тоже выплёвывала. 

Каши мы едим молочные с пачки кабриту на козе рисовая. Моя ест, не с особым удовольствием, но ест. 

ой, про истерики - это прям в точку.

моя обижается на слово нельзя, прям начинает прям орать!) сначала губу нижнюю выпирает, потом ор на весь дом!) мне и смешно и жалко ее, конечно, но блин это так забавно!)))) стараюсь теперь так мягонько говорить нельзя, с доброй интонацией) вроде не обижается больше. 

И ведь понимают же все, маленькие сорванцы! Моя слова ‘дай’ говорит, ‘мама’, ‘ка’ - это у неё собака, она на собак так говорит. Вот эти слова со смыслом, остальное все - просто лепет пока. 

Вооьще, сейчас кризис, очередной 8-9 месяцев. Отсюда и такие причуды в поведении. Уж насколько моя лапочка - дочка, но вот начала реветь на слово нельзя, делать что то специально, когда я выходу из комнаты, тоже начинает сразу либо бежать за мной(ползти) , либо реветь, был перерыв в этом моменте) и самое ужасное - едой плюётся , блин! То что ей не нравится - прям плюет!) а не нравится ей каждый раз разное)))

• Ха-ха 1

@***inka на слово "нельзя" тоже ревела. Но мы это прошли месяца 2 назад, когда везде шариться начинала, может даже 3 назад. А сейчас она это слово полностью игнорирует и делает вид, что не слышит тебе))) мне аж становится страшно, вдруг у нее глухота и она меня плохо слышит. Сейчас у нас рёв из за сиси, ревёт и орет "ма-ма-мма-ма" и руками тянет кофту, ужас;(

Я наблюдаю как она везде лезет, как дверь открывает в ванну когда машинка стирается, заходит и стоит смотрит, пытается вещи во время стирки через стекло потрогать. И ей в этот момент даже не страшно от того, что в ванне темно, она так занята машинкой)) 

А ещё нравится, когда она спящая залезет на меня, обнимает за шею и засыпает. Это так мило))) 

• Нравится 2

@SoonMom18 она у тебя и правда опережает развитие немного) у меня у подруги дочка на 2 месяца старше нас, вот то, что ты описываешь - это она делает сейчас), моя начинает делать через месяц, два тоже самое) а я ещё над ней в то время смеюсь, что моя то точно так делать не будет)) ага)

@***inka я тоже думала, что моя не будет падать на пол и закатывать истерики. Ну не тут то было, месяц назад начала. Психовать, бросать все, что не хочет брать. Короче истерики как у мамы:D  я была уверена, что такое после года у детей. Сейчас вроде уже так не психует, теперь она просто делает как ей надо и делает вид, что не слышит))) 

@SoonMom18 я у нас видела Кабриту только на молочной смеси. У вас такая? Может, поэтому не нравится: она более сладкая - с лактозой. Мы едим Флёр Альпин именно на козьем молоке, они по вкусу довольно пресные по сравнению со смесями. Ест все: гречка, рис, кукуруза, овсянка, спельта. Мультизлак не нашла на козьем молоке пока, наверно попробую в других брендах посмотреть. 

Темик отлично перенёс перелёт: в аэропорту головой вертел на 360 градусов, носился везде))) В самолете спал вообще без проблем все 10 часов полёта. Потом аккуратно его в коляску переложили - он даже не проснулся)))

Днём тоже все хорошо было, только сделала ему 3 сна: пришлось разбудить 1 раз. В итоге по местному времени в 20.30 его уложили. Сейчас у нас полночь. 

Подруга в шоке от теминых умелок, кучу видео наделала с ним в 1й же день))) Она говорит, что ее пупсы оба примерно в год начали ходить и говорить слова, которые он сейчас говорит. А мы уже не удивляемся, тк и я , и муж по рассказам теминых бабушек и дедушек такие же шилопопы. 

@***inka@SoonMom18 , мой тоже истеричка знатная был. А сейчас пресекание каких-то действий игнорирует, хитрит, делает вид, что не слышит. И делает это с показательно недовольным видом, но это так забавно))) 

@Nadine205 у нас тоже все удивляются, что Арина ходит. А в семье по маминой линии все этого и ждали потому, что у нас всё рано в 8-9 месяцев, самая поздняя двоюродная сестра, она в 10 пошла. И у мужа тоже все рано. Сестра мужа в 7 месяцев уже на улице в обуви сама ходила, а мы в 7,5 пошли и дома. Я в 8 уже хорошо ходила. Мама сегодня приезжала, сказала, что смотрит на Арину и видит меня маленькую такую же))

• Нравится 1

@Nadine205 рада, что у вас все замечательно прошло. У меня старшая первые шаги сделала в 11 мес, сама начала ходить в 1,2. Поэтому понимаю удивление твоей подруги.

Я вас с @SoonMom18 читаю как сказку)) бывают же дети...

• Нравится 1

@SoonMom18 это классно) Скоро уже и заговорит более активно, уже другие слова.

хотя, мама мне рассказывала, что я в 8 месяцев начала говорить, но моя пока не говорит так что бы много слов и осознанно

@Nadine205 как хорошо, что полет нормально прошёл, это полдела уже)

эээх, путешествие, как круто. Мы теперь наверное не раньше сентября полетим.

• Нравится 1

@SoonMom18 вот и у меня мама ждёт и спрашивает постоянно: «делает ли то-то, говорит ли уже это»?))) Нас у неё трое (у меня 2 брата) и все ранние, как оказалось. 

Девочки, забавно: я из прошлого - у нас ещё пятница 16.00)))

На пачках детского молока написано что с 3 лет.

Мой вчера начал ходить вдоль опоры. 

Ещё у нас вот вот прорежится верхний левый центральный резец, а за ним вскоре и правый.

При этом сын хорошо спит и не капризничает. Сегодня даже без соски спал всю ночь и под утро не всплакивает по несколько раз, как обычно бывает. Спал почти до 8.

@Dыmкa @Nadine205

С телефона неудобно вообще отвечать. Раньше было лучше. 

Про молоко даже не знаю что там написано, просто знаю что говорят начинать с него. Кск нибудь в магазине гляну

Центральный резец это единица?

Поздравляю вас с умелкой и зубами))

У нас снизу единица левая, правая что то не лезет. И сверху правая единица проклюнулась, за ней двойка смотрю опустилась и видно ее, десна белая и правая единица. Почему так непонятно растут, не понимаю вообще. Снизу единица правая не вылезла, за то сверху уже проклюнулась 

• Спасибо 1

@SoonMom18 , я не знаю в цифрах, даже ни разу не интересовалась.

Я смотрела в магазине молоко Агуша, Тема и Фруто няня, на всех с 3 лет написано.

Детское молоко - это обычное молоко, просто качественное в сравнении со среднестатистическим молоком из тетрапака. 

У Матвея вчера верхний левый второй резец вылез, на подходе правый, на днях вылезет. Итого: с 15 ноября, т.е. за 1(!!!!) месяц у нас вылезло 6(!!!!!) зубов! Капец, блин...

Зато быстрее отделаетесь.

Девочки, начала я свою учить самостоятельному засыпанию, ну прям вообще полностью самостоятельному. У нас сейчас как - на ночь просто кладу, сразу спит, без слез, всхлипов и вообще , прям сразу отрубон.

а дневные сны (из сейчас 2 ) в основном со мной спит. Ну в плане я ее укладываю на нашей кровати, полежу с ней рядом и ухожу как уснёт. Сама ее так приучила, потому что иногда утром и сама досыпала с ней в обнимочку, ну и быстро она так засыпает. 

А мне уж скоро на работу выходить и я понимаю, что в саду ее так укладывать никто конечно не будет. Поэтому хочу уже сейчас ее по-тихонько приучать. 

И блин по 40 минут!!!! Укладывала в оба сна. Не ожидала я такого сопротивления, надо было раньше начинать, либо вообще не приучать к такому способу( встаёт в кроватке и все тут! За ручку ее подержи, рядом посиди, обними. И все это по кругу 40 минут. 

@***Стала мамой*** ого, бедный малыш. Лезут безболезненно или тяжело?

@***inka а тебе когда на работу?

@SoonMom18 Сна нет совсем((( Просыпается всю ночь...

@***inka Удачи вам в этом нелегком занятии. Сколько пыталась Тёму приучить к самостоятельному засыпанию, без толку, до сих пор со мной засыпает и больше ни с кем((( Только сейчас по-немногу начинаем от этого отходить..

Матвей тоже сам перестал засыпать - на груди или с укачиванием..Но засыпает быстро. Пока..

@Dыmкa Они могут и затормозить потом с ростом.. Осталось 14...))

@***Стала мамой*** мы просто просыпались всю ночь с 3.3 месяцев до 7. До 20 раз за ночь вставала. Поэтому я тебя понимаю. 4 месяца просто ели выдержала, ещё я днём не спала и вставали в 6 утра. Сейчас хоть 4-5 раз за ночь встает всего)) 

Урааа!! У нас вылезла единица сверху правая))) прорезалась, острая полосочка)) ночью спали плохо, просыпалась каждые 30-40 минут, калгель спасал, а сейчас в обед полоску нащупала острую) теперь у нас 2 зуба 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...