Nadine205 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @SoonMom18 кефир, биолакт 100-150 мл, творог - 50 г. А мы на баночках и коробочках, тк Тема плюётся овощами и мясом на пару(((, а каши молочные я сама боюсь ему делать, тк молоко только с года, а козье хорошее я вообще не знаю, где достать. Из «нормальной человеческой» еды он только банан и грушу иногда жуёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Nadine205 а детское молоко тоже с года? Видела продают детское молоко, мне сказали с 8 уже можно вводить. 50/50 разводить и варить каши на нем. Тоже ещё не вводила. Кефир, биолак 100-150 это в день или в неделю максимум? И как часто вооьще молочку давать в таком возрасте @Nadine205 на смеси каши не варила? Девочки у меня варят каши на смеси, говорят дети едят. Мы мясо с банок едим всегда, сама варю только чтоб обсосала, каши утром и вечером с пачки, мне так проще, а на обед сама либо на ужин сама могу сварить. Но на завтрак всегда с пачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @SoonMom18 про детское молоко ничего не знаю, к сожалению, в следующий раз спрошу. Про кисломолочное именно в моем случае каждый день можно давать. 100-150 мл - разовая порция. Читала, что и 3 раза в неделю достаточно. Начинать с 1-2 ложек и кефир, и биолакт, и творог. Но я давала творог сразу полпачки, когда у Темы был к нему интерес, потом распробовал, видимо, и даже 1 ложку не ест - оближет и все. Я не очень понимаю, зачем именно варить кашу на смеси. Теряется часть витаминов, сывороточные белки при высокой температуре денатурируют, пробиотики вообще гибнут, разругаются некоторые витамины, неустойчивые к кипячению. Я пробовала добавлять и смесь, и своё молоко в готовую, охлаждённый до 40 градусов кашу - Тема такое не ест. Мне иногда кажется, что ему сладкое не нравится. Он и фрукты особо не жалует, и овощи сладковатые не ест, а вот каши на козьем молоке относительно пресные, чувствуется вкус самой крупы, поэтому, наверно он их лопает с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Nadine205 хорошего вам перелёта, приятного отдыха и встречи с друзьями) Девочки, мы тоже от врача. И это весело))) признаков распираторного заболевания нет, он сказал, что перед ним здоровый ребёнок. Рекомендации-следить что дальше, или зубы, или он предположил инфекцию мочевыводящих путей, в общем с нас анализ мочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Nadine205 , отличного отдыха! Про варку каши на смеси я того же мнения, смесь добавляют в воду от 35 до 40 гр максимум. Про детское молоко мне тоже интересно знать. Если его можно до года то на нем бы я ещё варила каши, а вот готовые молочные каши я пока так и не решаюсь давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Девочки, спасибо! @Dыmкa я тоже боюсь молочных каш и думала, что обойдёмся без них до года. Но у меня сейчас безвыходная ситуация - это хоть что-то молочное. Надеюсь, что у Темы это временно, а то я очень переживаю за его пищеварение и дальнейшее здоровье((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Nadine205 возможно, что сладкое не нравится. Моя фруктовые пюре тоже не особо. Крайне редко может поесть и то стала вот неделю назад есть. А до этого рот открывала как будто ее вырвет сейчас. И все что сладкое было тоже выплёвывала. Каши мы едим молочные с пачки кабриту на козе рисовая. Моя ест, не с особым удовольствием, но ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 ой, про истерики - это прям в точку. моя обижается на слово нельзя, прям начинает прям орать!) сначала губу нижнюю выпирает, потом ор на весь дом!) мне и смешно и жалко ее, конечно, но блин это так забавно!)))) стараюсь теперь так мягонько говорить нельзя, с доброй интонацией) вроде не обижается больше. И ведь понимают же все, маленькие сорванцы! Моя слова ‘дай’ говорит, ‘мама’, ‘ка’ - это у неё собака, она на собак так говорит. Вот эти слова со смыслом, остальное все - просто лепет пока. Вооьще, сейчас кризис, очередной 8-9 месяцев. Отсюда и такие причуды в поведении. Уж насколько моя лапочка - дочка, но вот начала реветь на слово нельзя, делать что то специально, когда я выходу из комнаты, тоже начинает сразу либо бежать за мной(ползти) , либо реветь, был перерыв в этом моменте) и самое ужасное - едой плюётся , блин! То что ей не нравится - прям плюет!) а не нравится ей каждый раз разное))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @***inka на слово "нельзя" тоже ревела. Но мы это прошли месяца 2 назад, когда везде шариться начинала, может даже 3 назад. А сейчас она это слово полностью игнорирует и делает вид, что не слышит тебе))) мне аж становится страшно, вдруг у нее глухота и она меня плохо слышит. Сейчас у нас рёв из за сиси, ревёт и орет "ма-ма-мма-ма" и руками тянет кофту, ужас;( Я наблюдаю как она везде лезет, как дверь открывает в ванну когда машинка стирается, заходит и стоит смотрит, пытается вещи во время стирки через стекло потрогать. И ей в этот момент даже не страшно от того, что в ванне темно, она так занята машинкой)) А ещё нравится, когда она спящая залезет на меня, обнимает за шею и засыпает. Это так мило))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @SoonMom18 она у тебя и правда опережает развитие немного) у меня у подруги дочка на 2 месяца старше нас, вот то, что ты описываешь - это она делает сейчас), моя начинает делать через месяц, два тоже самое) а я ещё над ней в то время смеюсь, что моя то точно так делать не будет)) ага) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @***inka я тоже думала, что моя не будет падать на пол и закатывать истерики. Ну не тут то было, месяц назад начала. Психовать, бросать все, что не хочет брать. Короче истерики как у мамы:D я была уверена, что такое после года у детей. Сейчас вроде уже так не психует, теперь она просто делает как ей надо и делает вид, что не слышит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @SoonMom18 я у нас видела Кабриту только на молочной смеси. У вас такая? Может, поэтому не нравится: она более сладкая - с лактозой. Мы едим Флёр Альпин именно на козьем молоке, они по вкусу довольно пресные по сравнению со смесями. Ест все: гречка, рис, кукуруза, овсянка, спельта. Мультизлак не нашла на козьем молоке пока, наверно попробую в других брендах посмотреть. Темик отлично перенёс перелёт: в аэропорту головой вертел на 360 градусов, носился везде))) В самолете спал вообще без проблем все 10 часов полёта. Потом аккуратно его в коляску переложили - он даже не проснулся))) Днём тоже все хорошо было, только сделала ему 3 сна: пришлось разбудить 1 раз. В итоге по местному времени в 20.30 его уложили. Сейчас у нас полночь. Подруга в шоке от теминых умелок, кучу видео наделала с ним в 1й же день))) Она говорит, что ее пупсы оба примерно в год начали ходить и говорить слова, которые он сейчас говорит. А мы уже не удивляемся, тк и я , и муж по рассказам теминых бабушек и дедушек такие же шилопопы. @***inka , @SoonMom18 , мой тоже истеричка знатная был. А сейчас пресекание каких-то действий игнорирует, хитрит, делает вид, что не слышит. И делает это с показательно недовольным видом, но это так забавно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Nadine205 у нас тоже все удивляются, что Арина ходит. А в семье по маминой линии все этого и ждали потому, что у нас всё рано в 8-9 месяцев, самая поздняя двоюродная сестра, она в 10 пошла. И у мужа тоже все рано. Сестра мужа в 7 месяцев уже на улице в обуви сама ходила, а мы в 7,5 пошли и дома. Я в 8 уже хорошо ходила. Мама сегодня приезжала, сказала, что смотрит на Арину и видит меня маленькую такую же)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Nadine205 рада, что у вас все замечательно прошло. У меня старшая первые шаги сделала в 11 мес, сама начала ходить в 1,2. Поэтому понимаю удивление твоей подруги. Я вас с @SoonMom18 читаю как сказку)) бывают же дети... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @SoonMom18 это классно) Скоро уже и заговорит более активно, уже другие слова. хотя, мама мне рассказывала, что я в 8 месяцев начала говорить, но моя пока не говорит так что бы много слов и осознанно @Nadine205 как хорошо, что полет нормально прошёл, это полдела уже) эээх, путешествие, как круто. Мы теперь наверное не раньше сентября полетим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @SoonMom18 вот и у меня мама ждёт и спрашивает постоянно: «делает ли то-то, говорит ли уже это»?))) Нас у неё трое (у меня 2 брата) и все ранние, как оказалось. Девочки, забавно: я из прошлого - у нас ещё пятница 16.00))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 На пачках детского молока написано что с 3 лет. Мой вчера начал ходить вдоль опоры. Ещё у нас вот вот прорежится верхний левый центральный резец, а за ним вскоре и правый. При этом сын хорошо спит и не капризничает. Сегодня даже без соски спал всю ночь и под утро не всплакивает по несколько раз, как обычно бывает. Спал почти до 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Dыmкa @Nadine205 С телефона неудобно вообще отвечать. Раньше было лучше. Про молоко даже не знаю что там написано, просто знаю что говорят начинать с него. Кск нибудь в магазине гляну Центральный резец это единица? Поздравляю вас с умелкой и зубами)) У нас снизу единица левая, правая что то не лезет. И сверху правая единица проклюнулась, за ней двойка смотрю опустилась и видно ее, десна белая и правая единица. Почему так непонятно растут, не понимаю вообще. Снизу единица правая не вылезла, за то сверху уже проклюнулась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @SoonMom18 , я не знаю в цифрах, даже ни разу не интересовалась. Я смотрела в магазине молоко Агуша, Тема и Фруто няня, на всех с 3 лет написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Детское молоко - это обычное молоко, просто качественное в сравнении со среднестатистическим молоком из тетрапака. У Матвея вчера верхний левый второй резец вылез, на подходе правый, на днях вылезет. Итого: с 15 ноября, т.е. за 1(!!!!) месяц у нас вылезло 6(!!!!!) зубов! Капец, блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Зато быстрее отделаетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Девочки, начала я свою учить самостоятельному засыпанию, ну прям вообще полностью самостоятельному. У нас сейчас как - на ночь просто кладу, сразу спит, без слез, всхлипов и вообще , прям сразу отрубон. а дневные сны (из сейчас 2 ) в основном со мной спит. Ну в плане я ее укладываю на нашей кровати, полежу с ней рядом и ухожу как уснёт. Сама ее так приучила, потому что иногда утром и сама досыпала с ней в обнимочку, ну и быстро она так засыпает. А мне уж скоро на работу выходить и я понимаю, что в саду ее так укладывать никто конечно не будет. Поэтому хочу уже сейчас ее по-тихонько приучать. И блин по 40 минут!!!! Укладывала в оба сна. Не ожидала я такого сопротивления, надо было раньше начинать, либо вообще не приучать к такому способу( встаёт в кроватке и все тут! За ручку ее подержи, рядом посиди, обними. И все это по кругу 40 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @***Стала мамой*** ого, бедный малыш. Лезут безболезненно или тяжело? @***inka а тебе когда на работу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @SoonMom18 Сна нет совсем((( Просыпается всю ночь... @***inka Удачи вам в этом нелегком занятии. Сколько пыталась Тёму приучить к самостоятельному засыпанию, без толку, до сих пор со мной засыпает и больше ни с кем((( Только сейчас по-немногу начинаем от этого отходить.. Матвей тоже сам перестал засыпать - на груди или с укачиванием..Но засыпает быстро. Пока.. @Dыmкa Они могут и затормозить потом с ростом.. Осталось 14...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @***Стала мамой*** мы просто просыпались всю ночь с 3.3 месяцев до 7. До 20 раз за ночь вставала. Поэтому я тебя понимаю. 4 месяца просто ели выдержала, ещё я днём не спала и вставали в 6 утра. Сейчас хоть 4-5 раз за ночь встает всего)) Урааа!! У нас вылезла единица сверху правая))) прорезалась, острая полосочка)) ночью спали плохо, просыпалась каждые 30-40 минут, калгель спасал, а сейчас в обед полоску нащупала острую) теперь у нас 2 зуба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения