Katorinka 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @SoonMom18 хочу выйти в апреле, 1,1 будет дочке. В марте в сад на адаптацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @***inka ого, а сад частный или в государственные ясли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @***inka быстренько ты на работу! Всех деток с первыми зубками. Пусть будут здоровые, ровные, красивые!))) Вас читать-одно расстройство))) в 9 мес ходят, говорят, сами спят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @SoonMom18 да, частный сад. Яслей пока нет, по крайней мере в Москве. Только ГКП, и то далеко не всем дают в 1,5 как положено, а мне это и вовсе не подходит. @mirinama пока конечно только планы-планы. А там посмотрим, надеюсь все пройдёт хорошо. Если с садом не получится, будет плохо адаптироваться, я не выйду на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Девочки, привет всем! @Nadine205 отличного вам отдыха! Новый год там отмечаете или вернётесь в Россию? @***inka ох, я вообще на эту тему даже думать боюсь, как мы будем отучаться спать вместе, а тем более уж самостоятельно засыпать ? Спим мы все сны вместе, засыпает на груди. Вернее дочь спит, я обычно рядом лежу, фильмы смотрю, читаю, в инете торчу. Скажем так мое личное время для отдыха ? в кроватку давно перестала перекладывать, тк и спит дочь лучше и дольше когда я рядом. Мне так комфортно сейчас, но иногда нужно что то сделать, а дочь не умеет вот одна спать, я встала, минут через 15 у нее подъем ((( пока живём в ритме дочь бодрствует/мама делает дела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @mirinama да ну, прекрати) зубы далеко не у всех быстро вылазят, и все-таки большая часть здесь малышей пока не ходят и не говорят) а кстати, вообще все может произойти практически в один - два дня) у моей так и было. Села, сразу встала, через неделю поползла, и в это же время и зуб вылез) @lilu_u вот у меня примерно также - дневные сны. Но я если поймаю момент, когда она почти уснула и выйду из комнаты - она проспит и без меня хорошо. Это конечно дико неудобно, но зато бесценно в плане с малышом лежишь) а он такой спит маленький) вооьщем, буду держать в курсе как у меня проходит все, я уже не отступлюсь, дороги назад нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @***inka мне тут сестра небольшую шабашку было подкинула и я поняла, что я соскучилась по работе, по самому процессу в смысле, почитать, проанализировать, подумать ?...эх...но понимаю что выходить на работу я не готова, у нас нужно пропадать там, да ещё и на дом берёшь, а вот 3-4 часа а день вообще бы с удовольствием ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Мы спим ночью вместе потому, что мне лень ее перекладывать, качать вставать. Она просыпается ооочень много и мне лень. А так днём всегда в кроватке спит и вечером в 19:40 примерно ложится на ночной сон и до 11 спит там, а потом забираю к себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @SoonMom18 поздравляю с зубиком! Мы третий день пробуем пюре чернослива, сегодня 4 чайных ложки съел и ещё попросил, но я не дала, норма есть норма. После завтра начну давать гречневую безмолочные кашу с черносливом. Это будет наша первая каша с фруктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 А на упаковках Фруто няня с фруктовыми кусочками написано что с 12 месяцев. Мы как то здесь обсуждали есть ли в продаже кусочками питание. Есть, но вот такие рекомендации по возрасту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Dыmкa почему ты прям на столько следуешь всем рекомендациям? Ну попросил ребенок ещё, дай ложку ещё одну. @Dыmкa это не из за кусочков рекомендации скорее всего из за фруктов которые рекомендуют давать с 12м. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @lilu_u спасибо! Мы 28го возвращаемся: Рождество будем там отмечать. Новый Год в католических странах не отмечается так пышно, как у нас, у них главный праздник - Рождество 25го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @***inka у моей дочки зубы-это долгая и мучительная История((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @***inka здорово про самостоятельное засыпание. Мой пупс засыпает сам, когда зубы не беспокоят. А так с рождения спит в своей кроватке. По поводу работы я в беременность тоже хотела в 1–1,5 теминых года выйти. Теперь вообще не представляю, как я его отдать куда-то могу?. Раньше 2,5 не планирую его никуда отпускать: разговаривала с нейропсихологом детским - это не очень хорошо((( Хотя ситуации, конечно, бываю разные... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Nadine205 я конечно тоже не хочу отдавать ее никуда. И конечно 1.1 это рано. Хотя , я читала разные мнения, в том числе и те, что чем раньше тем лучше (ну в разумных пределах конечно). Но если я до Марта - апреля не смогу найти удаленную работу хотя бы с 50% моего заработка на официальной работе, то все таки попробую выйти. Без работы я чахну, да и много планов , которым нужны финансы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @lilu_u Слава Богу! Я думала одна такая. Укладываемся Вместе на груди. Если мама ушла, то сразу Куку! Где мама? @Nadine205 у нас около дома 3!!)))) частных сада. Гуляя с ребенком, конечно уже уже воспиталками Познакомились, да и в один из них ходили на развивашки Со старшей. О говорят, что дети с 1-2 лучше всего адаптируются к саду. Это просто пример) ) для меня это рано. Мне бы от груди ее к году отучить))) не представляю как на ночь укладывать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @SoonMom18 от чернослива может понос начаться, поэтому даю по нарастающей, как рекомендуют. Насчёт состава не знаю, не уточняла. Уточню. У моего десна прорвалась. Сынок спал сегодня два раза по 30 - 35 минут, в ночь рано ушел из за этого, в 19.40, вместо привычных в последние полторы - две недели 21 - 22 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Я на работу раньше 3-4 лет не планирую. Я ждала декрета и ждала ребенка, поэтому не собираюсь на работу рано. И в сад не хочу отдавать вообще. В идеале работу на пол дня, пол дня потом с ней проводить. Планов тоже много, но оставлять ребенка в саду даже ещё и в год вообще не готова. Планы подождут, мое мнение , что ребенку нужна мама до 3 лет, нужно внимание и забота)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @SoonMom18 @SoonMom18 @SoonMom18 сайт тупит, по несколько обращений ставит(( Если в сад не хотите, то развивашек Кучу обязательно. Им общение надо, а все сверстники в 3-4 и после уже в саду. На площадках только вечером и в выхи появляются. Ребёнок очень скучает. Мама -это мама, а друзья-это друзья. У подружки сын в сад до 4 не ходил, посещали развивашку И спорт секцию, и все равно ребёнок скучал. Девочки, есть квартира девушка, пустует год. Есть бабушка хозяйка. Живёт у дочери. Как уговорить их сдавать квартиру? Деньги платят за не, все соседи уже знают, что квартира нежилая. Постоянно меня спрашивают (я там жила некоторое время) . Просто это опасно, а у них как пелена перед глазами, ходят туда, цветы поливают. Говорят, доживешь, Поймешь. Как воздействовать? Или молчать уже. Жалко просто. Там холодильник включая стоит все это время. А вдруг что. Сейчас опять сосед звонит, говорит готов снимать как есть, даже с вашим вещами(там в кладовке наше барахло). И я прям не знаю как опять разговор этот начать с родителями Я не претендую ни на квартиру, ни на деньги съемные . Просто сколько лет ещё бабушке жить. Она одна уже не сможет. Обидно, что из-за предрассудков деньги реальные в трубу вылетают. Да и настораживает интерес соседей. Определили бы квартиру и все. А то прознают Те кому не надо, вынесут там все не дай Бог!(( район не очень там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @SoonMom18 согласна с @mirinama Меня мама отдала в сад в 5 лет, и то по моим просьбам. Несмотря на развивашки, мне было очень скучно. Я считаю, что ребёнку очень нужна социализация. И ещё, не знаю, насколько это верно: в саду ребёнок болеет всеми болячками, что в последующем облегчает адаптацию к школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 Ну мы и так постоянно с детьми общаемся, на развивашку пойдем либо на этой неделе либо на след. И будем ходить постоянно, гости у нас постоянно, раза 2-3 в неделю. К свекрови ездим там куча детей. В сад я не хочу отдавать в государственный тем более. Где 30-40 человек в группе и занимаются всякой фигнёй. Одним словом тупеют. Я смотрю на детей которые ходят в сад и ничего положительного не вижу. Если в сад отдам то в частный и на пол дня. Остальные пол дня кружки, развивашки, в гости, прогулки, поездки. У нас семья большая и куча детей. Постоянно куда то ездим. Общения ребенку хватает. Она обожает когда мы к сверкови приезжаем, там дети Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @SoonMom18 это круто, когда куча детей рядом, у меня противоположная история, вообще нет ни подруг ни родственников с детьми. У брата 2 мальчика, но один из них уже школьник, вот со вторым разве что всю жизнь играть будут))))) государствееный мне пока тоже доверия не внушает, больше все-таки к частому склоняюсь, там развития больше, это уж как ни крути, не более 10 человек в группе. И относительно не дорого, я имею в виду если с няней сравнивать И конечно, я тоже ребёнка планировала) тут дело не в этом. Другая у меня немного ситуация, да и старше я по возрасту, у тебя ещё куча времени. У меня работа моя - любимая и заработок не 30 тысяч рублей, на такую работу я бы вообще возвращаться не стала, не то что через 3 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @SoonMom18 не знаю всего вашего окружения. Скажу по опыту. Моей 4. У неё свои друзья. Не навязанные Мной, а те, с которыми она подружилась сама. Они играют, ссорятся, мирятся, Учатся жить. Не важно какой сад. Согласна, что в муниципальном развития меньше. Но группа даже в частном саду подбирается разношерстная. Ребёнок помимо развивашек Учится жить в социуме. Находит свое место среди сверстников. И какой бы ни был развитый ребёнок, 3-4года и 9 мес-это разный возраст. . Она будет совсем другая в том возрасте. Она не перестанет любить вашу семью семью поездки к "своим" детям. Но есть и мир вокруг. Я не отговвриваю. Я до 3,5 лет сидела с ребенком дома, а видела что ей все скучнее и скучнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @mirinama к сожалению, на пожилого человека сложно повлиять, если что то вбил в голову. Особенно, если не дай бог какие-то нехорошие квартиранты будут - будешь потом виновата) а квартиранты разные бывают, по своему опыту знаю. Пока сама не захочет - уговорить не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @***inka вот я и молчу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения