Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@SoonMom18 хочу выйти в апреле, 1,1 будет дочке. В марте в сад на адаптацию

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@***inka ого, а сад частный или в государственные ясли? 

@***inka быстренько ты на работу!

Всех деток с первыми зубками. Пусть будут здоровые, ровные, красивые!)))

Вас читать-одно расстройство))) в 9 мес ходят, говорят, сами спят...

@SoonMom18 да, частный сад. Яслей пока нет, по крайней мере в Москве. Только ГКП, и то далеко не всем дают в 1,5 как положено, а мне это и вовсе не подходит.

@mirinama пока конечно только планы-планы. А там посмотрим, надеюсь все пройдёт хорошо. Если с садом не получится, будет плохо адаптироваться, я не выйду на работу 

Девочки, привет всем!

@Nadine205 отличного вам отдыха! Новый год  там отмечаете или вернётесь в Россию?

@***inka ох, я вообще на эту тему даже думать боюсь, как мы будем отучаться спать вместе, а тем более уж самостоятельно засыпать ? 

Спим мы все сны вместе, засыпает на груди. Вернее дочь спит, я обычно рядом лежу, фильмы смотрю, читаю, в инете торчу. Скажем так мое личное время для отдыха ?  в кроватку давно перестала перекладывать, тк и спит дочь лучше и дольше когда я рядом. Мне так комфортно сейчас, но иногда нужно что то сделать, а дочь не умеет вот одна спать, я встала, минут через 15 у нее подъем ((( пока живём в ритме дочь бодрствует/мама делает дела.

• Нравится 1

@mirinama да ну, прекрати) зубы далеко не у всех быстро вылазят, и все-таки большая часть здесь малышей пока не ходят и не говорят) 

а кстати, вообще все может произойти практически в один - два дня) у моей так и было. Села, сразу встала, через неделю поползла, и в это же время и зуб вылез)

@lilu_u вот у меня примерно также - дневные сны. Но я если поймаю момент, когда она почти уснула и выйду из комнаты - она проспит и без меня хорошо. 

Это конечно дико неудобно, но зато бесценно в плане с малышом лежишь) а он такой спит маленький) 

вооьщем, буду держать в курсе как у меня проходит все, я уже не отступлюсь, дороги назад нет 

• Нравится 1

@***inka  мне тут сестра небольшую шабашку было подкинула и я поняла, что я соскучилась по работе, по самому процессу в смысле, почитать, проанализировать, подумать ?...эх...но понимаю что выходить на работу я не готова, у нас нужно пропадать там, да ещё и на дом берёшь, а вот 3-4 часа а день вообще бы с удовольствием ?

• Нравится 1

Мы спим ночью вместе потому, что мне лень ее перекладывать, качать вставать. Она просыпается ооочень много и мне лень.  А так днём всегда в кроватке спит и вечером в 19:40 примерно ложится на ночной сон и до 11 спит там, а потом забираю к себе

@SoonMom18 поздравляю с зубиком!

Мы третий день пробуем пюре чернослива, сегодня 4 чайных ложки съел и ещё попросил, но я не дала, норма есть норма.

После завтра начну давать гречневую безмолочные кашу с черносливом. Это будет наша первая каша с фруктами.

А на упаковках Фруто няня с фруктовыми кусочками написано что с 12 месяцев. Мы как то здесь обсуждали есть ли в продаже кусочками питание. Есть, но вот такие рекомендации по возрасту.

@Dыmкa  почему ты прям на столько следуешь всем рекомендациям? Ну попросил ребенок ещё, дай ложку ещё одну. 

@Dыmкa это не из за кусочков рекомендации скорее всего из за фруктов которые рекомендуют давать с 12м.

• Нравится 1

@lilu_u спасибо! Мы 28го возвращаемся: Рождество будем там отмечать. Новый Год в католических странах не отмечается так пышно, как у нас, у них главный праздник - Рождество 25го. 

@***inka у моей дочки зубы-это долгая и мучительная История(((

@***inka здорово про самостоятельное засыпание. Мой пупс засыпает сам, когда зубы не беспокоят. А так с рождения спит в своей кроватке. 

По поводу работы я в беременность тоже хотела в 1–1,5 теминых года выйти. Теперь вообще не представляю, как я его отдать куда-то могу?. Раньше 2,5 не планирую его никуда отпускать: разговаривала с нейропсихологом детским - это не очень хорошо((( Хотя ситуации, конечно, бываю разные... 

• Нравится 2

@Nadine205 я конечно тоже не хочу отдавать ее никуда. И конечно 1.1 это рано. Хотя , я читала разные мнения, в том числе и те, что чем раньше тем лучше (ну в разумных пределах конечно). 

Но если я до Марта - апреля не смогу найти удаленную работу хотя бы с 50% моего заработка на официальной работе, то все таки попробую выйти. Без работы я чахну, да и много планов , которым нужны финансы 

@lilu_u  Слава Богу! Я думала одна такая. Укладываемся Вместе на груди. Если мама ушла, то сразу Куку! Где мама?

@Nadine205 у нас около дома 3!!)))) частных сада. Гуляя с ребенком, конечно уже уже воспиталками Познакомились, да и в один из них ходили на развивашки Со старшей. 

О говорят, что дети с 1-2 лучше всего адаптируются к саду.

Это просто пример) ) для меня это рано. Мне бы от груди ее к году отучить))) не представляю как на ночь укладывать...

• Ха-ха 1

@SoonMom18 от чернослива может понос начаться, поэтому даю по нарастающей, как рекомендуют.

Насчёт состава не знаю, не уточняла. Уточню.

У моего десна прорвалась. Сынок спал сегодня два раза по 30 - 35 минут, в ночь рано ушел из за этого, в 19.40, вместо привычных в последние полторы - две недели 21 - 22 часов.

Я на работу раньше 3-4 лет не планирую. Я ждала декрета и ждала ребенка, поэтому не собираюсь на работу рано. И в сад не хочу отдавать вообще. В идеале работу на пол дня, пол дня потом с ней проводить. Планов тоже много, но оставлять ребенка в саду даже ещё и в год вообще не готова. Планы подождут, мое мнение , что ребенку нужна мама до 3 лет, нужно внимание и забота))

@SoonMom18 @SoonMom18 @SoonMom18  сайт тупит, по несколько обращений ставит((

Если в сад не хотите, то развивашек Кучу обязательно. Им общение надо, а все сверстники в 3-4 и после уже в саду. На площадках только вечером и в выхи появляются. Ребёнок очень скучает. Мама -это мама, а друзья-это друзья.

У подружки сын в сад до 4 не ходил, посещали развивашку И спорт секцию, и все равно ребёнок скучал.

Девочки, есть квартира девушка, пустует год. Есть бабушка хозяйка. Живёт у дочери. Как уговорить их сдавать квартиру? Деньги платят за не, все соседи уже знают, что квартира нежилая. Постоянно меня спрашивают (я там жила некоторое время) . Просто это опасно, а у них как пелена перед глазами, ходят туда, цветы поливают. 

Говорят, доживешь, Поймешь.

Как воздействовать? Или молчать уже. Жалко просто. Там холодильник включая стоит все это время. А вдруг что. 

Сейчас опять сосед звонит, говорит готов снимать как есть, даже с вашим вещами(там в кладовке наше барахло). И я прям не знаю как опять разговор этот начать с родителями 

Я не претендую ни на квартиру, ни на деньги съемные . Просто сколько лет ещё бабушке жить. Она одна уже не сможет. Обидно, что из-за предрассудков деньги реальные в трубу вылетают.

Да и настораживает интерес соседей. Определили бы квартиру и все. А то прознают Те кому не надо, вынесут там все не дай Бог!(( район не очень там

@SoonMom18 согласна с @mirinama

Меня мама отдала в сад в 5 лет, и то по моим просьбам. Несмотря на развивашки, мне было очень скучно. Я считаю, что ребёнку очень нужна социализация. И ещё, не знаю, насколько это верно: в саду ребёнок болеет всеми болячками, что в последующем облегчает адаптацию к школе. 

Ну мы и так постоянно с детьми общаемся, на развивашку пойдем либо на этой неделе либо на след. И будем ходить постоянно, гости у нас постоянно, раза 2-3 в неделю. К свекрови ездим там куча детей. В сад я не хочу отдавать в государственный тем более. Где 30-40 человек в группе и занимаются всякой фигнёй. Одним словом тупеют. Я смотрю на детей которые ходят в сад и ничего положительного не вижу.  Если в сад отдам то в частный и на пол дня. Остальные пол дня кружки, развивашки, в гости, прогулки, поездки. У нас семья большая и куча детей. Постоянно куда то ездим. Общения ребенку хватает.  Она обожает когда мы к сверкови приезжаем, там дети

@SoonMom18 это круто, когда куча детей рядом, у меня противоположная история, вообще нет ни подруг ни родственников с детьми. У брата 2 мальчика, но один из них уже школьник, вот со вторым разве что всю жизнь играть будут)))))

государствееный мне пока тоже доверия не внушает, больше все-таки к частому склоняюсь, там развития больше, это уж как ни крути, не более 10 человек в группе. И относительно не дорого, я имею в виду если с няней сравнивать

И конечно, я тоже ребёнка планировала) тут дело не в этом. Другая у меня немного ситуация, да и старше я по возрасту, у тебя ещё куча времени. У меня работа моя - любимая и заработок не 30 тысяч рублей, на такую работу я бы вообще возвращаться не стала, не то что через 3 года. 

• Нравится 1

@SoonMom18 не знаю всего вашего окружения. Скажу по опыту. Моей 4. У неё свои друзья. Не навязанные Мной, а те, с которыми она подружилась сама. Они играют, ссорятся, мирятся, Учатся жить.

Не важно какой сад. Согласна, что в муниципальном развития меньше. Но группа даже в частном саду подбирается разношерстная. Ребёнок помимо развивашек Учится жить в социуме. Находит свое место среди сверстников.

И какой бы ни был развитый ребёнок, 3-4года и 9 мес-это разный возраст. . Она будет совсем другая в том возрасте. Она не перестанет любить вашу семью семью поездки к "своим" детям. Но есть и мир вокруг. 

Я не отговвриваю.

Я до 3,5 лет сидела с ребенком дома, а видела что ей все скучнее и скучнее

• Нравится 1

@mirinama к сожалению, на пожилого человека сложно повлиять, если что то вбил в голову. 

Особенно, если не дай бог какие-то нехорошие квартиранты будут - будешь потом виновата) а квартиранты разные бывают, по своему опыту знаю. 

Пока сама не захочет - уговорить не получится. 

@***inka вот я и молчу((( 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...