Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@mirinama У меня так грипп в этом году прошёл - день два темп такая держалась, сопли, горло поболело чуток. Быстро все прошло довольно и я даже дочку не заразила. Я прививку делала в этом году. 

Насчет волос - надеюсь, скоро закончится, конечно. Выпадают не так чтобы прям жесть, но побольше чем обычно. Пью витамины тоже примерно 2 недели. 

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@***inka  а почему ты решила, что это грипп??

@mirinama я просто судя по остальным знакомым кто гриппом переболел. Тоже невысокая темп была, просто дольше чем у меня. Может и не грипп на самом деле ?‍♀️

@***inka @***inka а как вообще узнать грипп-не грипп?

Ну вот моя темп вчера ночью достигла апогея-38! И сама упала...качели блин.

Девочки, медсестра мне тут говорит: у вас 2 пентаксима уже есть, 3й бесполезно его делать, там идёт (какой-то, не помню как правильно) гомофильный Компонент, его в третий раз уже не ставят. Даже если вы её купите, мы ампулы с ним просто уберем. Поэтому, ставьте нашу русскую акдс+ полиомелит В каплях.

Кто 3 прививки уже проставил? Или кто готовится к 3? Есть подобная инфа?

@mirinama про пентаксим не подскажу(

А вот основные дифференциальные симптомы гриппа: катаральный и интоксикационный - если их нет, значит, это не грипп. В лабораторных условиях его выявляют путём обнаружения методом ПЦР генетического материала инфекции в слизистых, мокроте, крови, слюне. 

@mirinama а я наоборот про грипп не подскажу. Выздоравливай!!! 

А вот про прививку - мне 3-ю как раз именно пентаксим делали, а первые 2 акдс были. Так что надо бы делать, я так предполагаю. Они же идентичны

@mirinama хм, интересненько, у нас все 3 вакцины пентаксим были. 

Глянула сертификат прививочный, там от гемофильной инфекции компонент тоже отмечен.

Вот что нашла в описании к вакцине. Речь идёт именно о ревакцинации, о 4 прививке то есть.

Далее, в полтора годика, подойдет срок ревакцинации. Введение вакцины от Haemophilus influenzae не проводится, так как защита уже сформирована, малыш получил необходимые дозы в 3, далее – в 4 и пятимесячном возрасте. Поэтому сухой препарат не используется, выполняется вакцинация от четырех возбудителей, содержащаяся в резервуаре шприца. 

Ориентируясь на утвержденный на территории России график прививаний, введение вакцины Пентаксим начинают с трехмесячного возраста. Далее следуют уколы в 4,5 и 6 месяцев с последующей ревакцинацией в 1год и 6 месяцев, причем в этом возрасте ХИБ не показана.

@mirinama Матвею все 3 пентаксим ставили. И даже Тёме в 2 года пентаксим поставили. Нам бесплатно делали, ничего такого не говорили?‍♀️

Девочки, давайте подведем промежуточные итоги, кто что умеет к 9 месяцам.

У нас 4 зуба, верхние и нижние центральные резцы. Стоим и ходим и упоры. В ходунки неделю сажала, не хотел ходить, только вчера начал, но более 5-10 минут он не хочет в них находиться, оно и не надо. Что то говорит по своему, но никаких слов не произносит членораздельных.

Спасибо, по поводу прививки буду узнавать.

@Dыmкa моя стоит, ходит у опоры, если забывается, стоит сама сек 5, носик, глазки показывает. Мамама-когда мама нужна, типо я устала, или я ударилась, жалей))) пытается рисовать везде, где можно, у старшей карандаши, этой просто палочку даю. Дружит с некоторыми игрушками)) с мишкой, собакой. Иногда по просьбе даёт что-то определённое. Иногда все подряд даёт. Иногда прерывается "дааа"-дай.

Под рэпчик Танцует хорошо))))

Вообще везде лазиет, Все открывает, все исследует. Есть любимые места в квартире))

@mirinama мой тоже иногда подаёт игрушку какую просишь, но чаще он игнорируете и чешет мимо игрушек. Надо уже пирамидку учить собирать, может завтра и начну. Стоять тоже сам недолго может не за что не держась.

Спасть днём ложимся чаще уже через 4, а то и через 5 часов, в обед спим минут 30 - 40, в полдень чаще 2 часа. В ночь уходим с 21 до 22, иногда и в 22.30. Встаём с 8 до 9.

Второй день начали есть пюре индейки с овощами и яблоки натертые на мелкой тёрке, до этого ели только из банок пюре. Иногда делаю пюре в блендере, оно гуще, чем в банках получается. 

@Dыmкa а индейка тоже своя? В смысле не баночная

Моя у пирамидки одно кольцо по настроению может надеть))

А, ещё, гусеничка заводная есть. Тренируем Внимание))) запускаем, и следим.

@mirinama ого! А ты говорила, что она у тебя не такая активная как у остальных))) да она у тебя прям огого сколько всего умеет))

Ну, моя к собиранию, складыванию как-то равнодушна, игрушки тоже не даёт, носики - ушки не показывает) у неё со всем этим как-то не очень, и я ее вроде учу учу, но пока нет. 

Танцует, стоит , ходит у опоры , может по кругу по комнате ходить минут 30-40 ))) два зуба, мясо начала наконец есть, баночное. Желток сегодня дала на пробу ей. И последние пару дней начала палец указательный хаотично тыкать, пока не пойму что это означает, вроде ничего не показывает , но тыкает на что-то явно. Лопочет слова Мама, ам ам когда есть сажаю, да - это типа дай. Вроде все. Ну ползает конечно как угорелая по всей квартире 

Зубы забыла, у нас 6, причём длинючие Уже)) ждём остальные, пока тихо с этим.

Нам 9'5 месяцев, отрастили 2 нижних резца и 4 верхних. Два дневных сна, примерно по часу,  если дома, а если гуляем, то второй сон может и 2-2'5 часа быть . Подъем около 9-10, отбой в 21-22. Говорит внятно мама, папа, баба Валя ? хто это мы не знаем ?? Кота зовёт что то типа  Кики, любит его обнимать, голову на него кладёт, а ещё любит себе в рот запихать его лапки, если мама не уследила! Стоит по долгу сама, может в это время в руках вертеть что-то, сама ходит 1-1'5 метра, потом плюхается, залазит на кровать/диван, если на полу лежит подушка, сама не достаёт пока. Выворачивает комод, шкафы в кухне/комнатах. Закрывает меня на щеколду в туалете и уходит к отцу ?  Хороший щипковый захват, находит все хохоряшки/крошки на полу, прячет в кулачек, а потом тихонько в рот. Попрошайеичает со стола, особенно требует хлеба , наверно и зрелищ не за горами ? Спит с нами, усыпляю на груди. 

Ой, девочки, ещё прикол, мы вообще с мужем "супер" родители конечно. Помните про утренник говорила, ну так вот мы свой первый утренник с мужа работы проспали благодаря маме ? Утренник был в 10, а я на 8:20 поставила будильник, когда он прозвенел раз перевела, через 10 минут ещё звонок, я его отключила и дай думаю полежу, ну и все. Так ещё дочь как специально крепко спала  и проснулась в 10:30!!! 

Ну а вообще не судьба нам была попасть туда однако ))) Вечером заехала я в детский мир, купила платье молочное доче, с юбкой из Фатина и хвостиком зайки. Дома на ночь поставила стирку, усыпила дочь, пьем чай с мужем и слышу машинка гудит. Отключили у нас значит воду холодную, авария на водозаборе, как раз режим полоскания остался. Набрала я в таз кипятка на всякий случай, остужать, а машинку не отключаю, поставила будильник на 5 утра, чтоб прополоскать/либо стирку завершить. Проснулась, ладно машинка закончила стирать, платье повесила рядом с батареей и дальше спать  Но, как оказалось можно было и не подрываться утром )))  

Теперь вот надо сходить хоть подарок забрать.

• Ха-ха 2

Девочки привет)))@***inka

У нас вылез зуб передний правый резец снизу. Теперь 2 снизу и один сверху)) второй верхний лезет, вот вот вылезет))

Наши умелки в 9 месяцев:

Говорит Мама когда обращается ко мне, хорошо ходит уверено, ходит в обувь чуть чуть на улице. Играет в ладушки, машет пока, машет привет. Пьет с кружки сама, ест кусочками, умеет жевать пишу. Знает простых животных корова, уткая гусь, курица, собака, кошка, лошадь, козел, черепаха, знает их на картинках. Знает откуда папа домой заходит (входную дверь то есть знает), знает где кухня, где ванна. Вечером в 6 часов бежит в ванну и пальцем показывает ванну и орет, показывая что ей надо  мыться. Знает на кухне свой шкаф и когда говорю "открывай свой шкаф" то открывает его. Знает куда надо идти, когда говорю "пошли стирать вещи". У нас 3 зуба. 2 снизу и один сверху. Стучит по кселафону осознанно.

Любит: играть с пеленкой, копаться в стиральной машине, наблюдать за стирающей стиральной машиной. Любит гулять и когда одеваю верхнюю одежду, то пищит от радости)) любит книжки когда читаем ей, рассматривать картинки, карточки. Остальные игрушки ей не нужны. 

Наверное это все. Ходим в памперсе, к горшку не пытаюсь приучать)) 

Говорит звуки папа, баба,дядя, Ляля, да, на  - но не осознаво. 

Девочки, привет!  

У Темы пока 2 зуба и очень набухшая верхняя десна. 

Нам ещё пока 8 мес 22 дня. Тема умеет ходить, ползать (2е любит больше), снимать и надевать все кольца, кроме одного, на пирамидку, когда я прошу,  вставлять стаканчик в стаканчик, низать пару игрушек на шнуровку, стучать в стучалку-забивалку по тем палочкам, на которые я показываю, лупить по ксилофону, барабану, класть в сортер круг, треугольник квадрат (знает где что). Любит слушать и рассматривать книжки, играет с пеленкой или любой тканью: пытается всегда ее себе на голову накинуть и при этом задерживает дыхание))). С интересом изучает разные фактуры на тактильных бочонках и кубиках. Знает животных: достаёт из мешочка того, кого прошу. Развязывает шнурочки. Говорит осознанно мама, папа, дай, ки (это киса), Ноня (Соня). На вопрос «хочешь кушать?» и некоторые другие отвечает «да». Лопочет дядядя, няняня, тятятя, комбинации разных звуков произносит (сейчас уже не вспомню). 

Мой тоже с кошаком любит играть, я несколько гифов уже создала с ними. Как говорил на кота так и говорит Кх. 

Девочки, а какой вес у ваших деток? Мой в 9 месяцев весит ровно 10 кг, голышом.

Да-да, забыла игры с пленкой/тканью обожает и копаться в стиралке тоже )))

Дочь в 9 месяцев весила 8300, рост 72 см. 

Мы примерно 8300/74-75

Носим 68 размер одежды, по длине коротко, а по ширине отлично))) а 74 по ширине широкое, а по росту отлично))

И мы отметимся) Вес 8200-8300, 72-73см, 6 зубов - 2 снизу и 4 сверху. Ползает на четвереньках быстро и везде, встаёт у опоры, но очень неуверенно. 

Пьёт из поильника сам. Любит играть в ладушки, машет пока, танцует на коленках своих под музыку. Катает машинки осознанно, любит крутить пропеллеры у самолётов-вертолетов, стучит молоточком, стучит бубном и по барабану бьет, включает музыкальный телефон, разные песенки слушает и т.п. Любит возиться с машиной-толокаром - крутит руль, колеса, багажник открывает-закрывает. В плане игр все повторяет за Тёмой и если Тёма начинает с чем-то играть, то Матюше тоже надо)))

Пытаюсь к книжкам приучить, но пока никак, вот что значит мало читали с рождения(( Пока просто рассказываю вслух все стихи-сказки, которые знаю, чтобы учился слушать, песни-потешки пою вечно)

Говорит мама, папа осознанно, дадада и ещё разные звуки, но я это пока не учитываю)

На днях поел плов??‍♀️. Ела в гостиной, немного не доела и поставила на деревянную подставку в диване, потом на Тёму отвлеклась, через пару минут прихожу, а этот хитрец взял тарелку, поставил на пол и давай руками наяривать, жутко довольный был)))

Вот это шрифт у меня получился?

Еще обожает в ящике с лего возиться, как увидит, что ящик выдвинули, скорее ползёт, чтобы поиграть)

• Ха-ха 1

@SoonMom18 у тебя наверное один из немногих детей, кто любит одеваться))))

Девочки, какие молодцы детки ваши. Особенно те, кто показывает животных, круто 

Забыла ещё, что моя песни поёт - протяжно воет ???

• Ха-ха 1

Мой выходит по-прежнему потолще других деток, кроме дочки mirinama. Но опять таки, он вовсе не толстый. Какой рост у него сейчас я не знаю, мы его дома в сумке с безменом взвешивали?

mirinama, пюре индейки из баночки. Сегодня уже дневную норму слопал 50 гр и 50 гр яблок натертых на мелкой тёрке, так много на тёрке ещё не давала, уже  хорошо ел. 

Я своему преобрела музыкальную игрушку, но он пока ей не очень заинтересовался. Книжку всё ещё одну и туже листаем, читаем. Сынок сам часто с ней возится. 

К поильнику не приучаю, так как захлёбывается от соски на бутылке 6+,  всё ещё ест из 3+.

@Dыmкa забыла про рост вес написать, моя в 9 месяцев 9050 кг, 73 см. Крупная, но худая ?

еще , кстати, забыла про супер-способность пить из трубочки) забавно очень 

Всем привет!

Мой младший весит 9500,  рост 72.

Зубов 4. Вылезли сразу в 8 месяцев. Больше нету.  Ходить начал в 9. Сейчас в 9.5 ходит уверенно по всей квартире. На улице не любит ходить, хотя купили две пары обуви под это дело. Когда одеваю орет. Шапку надеваем уже в подъезде. Терпеть не может, когда на голову что-то натягивают. Вообще не любит одеваться. Была б его воля - ходил бы в чем мать родила. Мы днем, кстати, без подгузника часто. По 1.5 часа может сухим гулять. На горшок не сажаю - не соображает пока. В сортер играем, кубики засовывает в отверстие, которое показываю, сам не попадает, нервничает и кубики летят в тартарары. Животных знает, но не всегда дает, когда прошу, включает игнор и идет по своим делам. Любимые игрушки это фломастеры, помады, все, что можно открыть и поместить в рот, что немаловажно. Машинку катает с характерным звуком мотора и брызгами слюней. Говорит только мама и только, когда начинает ныть, хочет спать или есть. Стал соображать, что у мамы всегда есть с собой "еда". А я только решила отучать от груди. Эххх..Часто испытывает нас с мужем на прочность, муж сдается, я держусь. т.е. начался период, когда сын истерит и требует что-то,  при этом смотрит на нашу реакцию, если даем слабину, запоминает и в след.раз требует с большим энтузиазмом) ...Машет пока, ладушки хлопает, если говорю "Не-не-не, нельзя"- крутит головой отрицательно. Понимает все слова, обращенные к нему: "Подойди, возьми/ не бери/ принеси / покажи/ пойдем. Недавно научила его показывать, как мама его сильно любит. На этих словах прижимаю его к себе и удерживаю пару секунд, повторяю "сильно-сильно". Стал показывать,  как мама его любит. Сам прижимается. ))) как видите, особых умелок у нас нет,  что-то раньше получается, что-то позже. 

Есть стал за троих, у меня ощущение, что он все время ест. Может потому что грудь даю реже. Парень мой ни от чего не отказывается))) ну весь в отца) Пьет из чашки, но сам не держит, обливается. Пьем только воду - сок и компот - бее. Спит 2 раза по 1.5 - 2 часа. Ночью по прежнему 3-4 раза встаем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...