SoonMom18 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 У нас вчера вылез 3 зуб, сегодня 4 край прорезался)) теперь у нас 4 зуба и 2 опухли. Сверху двойки. С поильника мы тоже пьем который трубочкой уже давно, а песни поет с 3 месяцев на всю квартиру, ее свекровь как научила ещё 3 месяцев не было. Так и поет, точнее это скорее вой)))@***inka Почему показывает, что нам 8м 28д если нам сегодня 9 стукнуло? Чё то сайт стал тупить. С телефона невозможно заходить стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Vinnys молодец сынок) @SoonMom18 поздравляю с зубом! Мне тоже новая версия не нравится категорически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 Всем привет! У старшей ветрянка!(( и у меня нет слов, чтоб описать состояние в котором я сейчас! Я понимаю, что младшая точно заразится. Как её выхаживать? Как помочь ей? У меня просто вскипают Мысли!((( от ожидания((( Вероятно, это паника(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @mirinama Ого! Я вот не болела ветрянкой, не знаю как это... видимо с детьми потом буду... Педиатр даёт рекомендации? Температура высокая?Главное зуд пережить вам, ну и все каникулы дома.. Мы тоже с детьми болеем сейчас(( тяжко( они с кашлем и соплями, я с горлом и соплями.. А завтра с мужем на корпоратив его, послезавтра к себе на работу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @***Стала мамой*** это от педиатра зависит. Да, похоже, у тебя ещё веселее будет. С детьми будешь болеть. У старшей 37,5 максимум была, мелкая пока не болеет. А как заставить 9мес ребёнка перетерпеть Зуд?((((( Хороших вам корпоративов))) У нас семейный, домашний праздник в этом году) )) одну елочку 4х лет уже нарядили, завтра елочку с иголочками Нарядим, и веселицца!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 Девочки привет! @mirinama , весело у вас((( Действительно, нужно хорошего педиатра... Поправляйтесь скорее! @***Стала мамой*** я тоже не болела ветрянкой: все впереди( У Тёмы тоже сопли и горло немного - акклиматизация полезла. 1й раз приболел с рождения... У нас никаких корпоративов - скучный семейный праздник) Завтра мы домой. Карапуз, как ни странно, очень неплохо вёл себя на отдыхе: не капризничал, нормально вошёл в режим и ел не по часу-полтора, как раньше. По еде мы полностью на «взрослой» пище. И Тема наконец с удовольствием начал есть фрукты! Может в день банку-полторы слопать. Питаемся мы так: завтрак - каша на козьем молоке 200 г + фруктовое пюре (1/2 или целая банка), обед - мясо 90-100 г + овощи -120-180г, полдник - 100 г творога + 1/2 банки фруктового пюре, ужин - 200 г каши на козьем молоке. В 6 утра и часов в 0.00 ночи предлагаю молоко спящему: утром ест 100- 200 мл, ночью либо вообще не ест, либо 50-100 мл. Но в целом ест хорошо, прикорм идёт большими порциями и с аппетитом. В 9 мес взвесимся, чтобы оценить такой режим питания. @mirinama , а у вас какая елка? Вы ее как-то изолируете от детей?) Мы будем наряжать и «ставить» в выходные. Она у нас настенная))) для безопасности Тёмы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @Nadine205 @Nadine205 мы только сегодня её поставили. Вокруг был ажиотаж! Надо было видеть эти 4 горящих глаза!!! Елка настоящая. Папа дал младшей веточку, что отломилась. Та подрогала, и за вечер больше к елке не приближалась))))) колючая!)) посмотрим завтра как пойдет! Хорошо кушаете. Мы по-меньше. Но у нас днем и вечером гв на сон. Хотела с нг пробовать убирать. . Теперь нет. Жду карантин по ветрянке, потом прививку, а потом будем убирать. Через месяц в общем! Девочки, а ведь карапузам скоро год! В прошлый нг встретила знакомых. Парень говорит: "ого! Уже и живот видно!", а я ему :" так мне рожать через 3 мес". Сказала, и сама удивилась)) самые сложные 3 месяца бер были. А уже и доча глазки строит и носик любопытный везде сует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 mirinama, сочувствую тебе, пусть детки как можно легче перенесут болезнь! Я вчера ещё хотела написать, узнать, кто как сейчас питается, а Nadine205 уже задала тему. Мы так едим. Утром 160 безмолочной каши, на смеси, в обед смесь 210, между обедом и полдником фруктовое пюре 50-80, на полдник мясное пюре 50 плюс овощное пюре 120, но здесь возможен и другой вариант, или только овощи 160, или овощи 160 плюс 60 смеси или овощи 80 плюс 120 смеси, или мясное пюре 50 плюс смесь 150, на ужин смесь 210, ночью смесь 210. Творог ещё не ввела и сливочное масло. Желток пока не возобновила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Nadine205 ого! То есть он молоко днём вообще не ест? Грудное а все детки на отдыхе хорошо себя ведёт, я заметила) как будто понимают - надо отдыхать!)) @mirinama не паникуй! Чем младше ребёнок тем проще он переносит ветрянку, это 100%. У меня у подруги 2 деток, младшей быдо около 8 месяцев когда старшая заболела. Так вот хуже всего было ей самой, маме. А младшая - у неё даже не было болячек! Только темп, и чуть чуть по коже сыпь, совсем мало. И никакого зуда. Поэтому не переживай, она ее скорее всего очень легко перенесёт, и хорошо , что в таком возрасте маленьком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @***inka он же у меня уже почти месяц как отказался от молока. Плюет его до сих пор, вот и ест «взрослую» еду. Смеси тоже плюет((( Молоко только рано утром или в ночь - и это все уже когда спит, а днём даже спящий плюётся молоком. @Dыmкa а он у тебя наедается или ты ограничиваешь мясо до 50 г? Если баночное даёшь, то там вообще не чистое мясо, а добавлена рисовая или кукурузная мука, поэтому можно смело давать баночку 90 или 100 г. Я сначала ограничивала порцию по возрасту, а потом стала давать столько, сколько хочет - и порции стали больше. Просто обед: овощи + 50 г мяса - это где-то половина порции смеси по энергетической ценности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 У нас так: Завтрак 150-180 каши с фрукт пюре Гв на дневной сон Обед 50 мясо+120 овощей Полдник печенье или банан или яблоко или что-то вместе Гв на вечерний сон Ужин 150-180 каша с фрукт пюре Гв на ночной сон Ночью ест 2 раза. По сравнению с вами, мы мало едим. Творог хотела вводить уже, но тут то простыла, то ветрянка дурацкая. У неё нет пока, ввести чтоль уже на завтрак творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @mirinama не мало, по крайней мере по сравнению с нами: у вас же ГВ между всеми приемами пищи, и порции хорошие. Получается, что больше нас едите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Nadine205 @Nadine205 я бы хотела убирать дневные кормления. Начать с вечернего сна, перед ним покушать полдник и спать. А после него ужин. Я уже не помню как старшую кормила, а у мелкой, кажется, какое-то однообразное "взрослое" меню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @mirinama каша безмолочная? Если да, то порции прикорма очень проигрывают по энергетической ценности молоку, поэтому она у тебя все прикормы молоком запивает. Девочки, у нас ещё такой прикол с дневными снами: Тема спит не больше 15-30 мин в моем присутствии. А вот если меня с ним в комнате нет, то у него нормальный дневной сон... С мужем нормально спит по этом. Вообще все происходит так: я его кладу спать, ухожу. Потом возвращаюсь, ложусь на свою кровать - и через 5 мин он просыпается. Если я не возвращаюсь, то хорошо спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Nadine205 вот когда я начала учить самостоятельно засыпать, у меня такая же фигня началась. Когда кладу в кроватке, в другой комнате - спит по 1,5 -2 часа. Как только кладу со мной - короткий, плохой по качеству сон. Читала, что возраст такой, когда им уже становится комфортнее спать на своём месте, одним. Я думаю, это закономерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Nadine205 да, я ограничиваю, так как в моей таблице мясо в этом возрасте 40-50 г. Я не знала, что баночное пюре с мукой. @mirinama а сколько печенья даёшь? Я давно печенье не даю из за сухого молока в составе. Бзик у меня насчёт сухого молока и в кашах и в остальных продуктах детского питания. Мой чот перестал сам засыпать и днём и на ночь, только после укачивания на руках, порой и 5 минут достаточно, а порой делаем с мужем 2-3 захода) Он и сам заснёт, но позже, а хочется, чтоб быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Dыmкa одну печеньку раз в 2-3дня @Nadine205 каши безмолочные. Она не заедает, у неё гв через 3 часа примерно, на дневной или ночной сон. Тоесть засыпает она исключительно на тите. Либо качать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Dыmкa , посмотри на этикетке: там обычно на 2м месте мука, крупа или крахмал. В таблицах даны усреднённые нормы, а дети все разные: кому-то надо больше, а кто-то и этого не сьедает. Я перестала заморачиваться нормами, особенно после того, как с подругой пообщалась: они в США больше мяса детям дают. @mirinama ну вот поэтому и нужно ей молоко. Через час она поела, или через 3 - уже не принципиально. Приведу сравнение: калорийность кукурузной безмолочной каши около 45 ккал/100 мл, белок - 1 г, жир - 0,1-0,2 г, а у молока - 70 ккал/100 мл, белок 1,5 и более г, жир 3 и более г. Ребёнок растёт и планомерно до года ест больше, а если давать такой же объем каши, как молока, то мы обкрадываем его питательными веществами. Чтобы он получал столько же пищевой ценности, ему надо давать 300 и более г безмолочной каши, если кормление заменять ей полностью: столько, конечно же, никто не съест и это нереально. Поэтому он и будет добирать пищевую ценность молоком или смесью. Это я тебе к тому, что ты не уйдёшь от ГВ днём с таким режимом кормления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Nadine205 я не против давать ей больше каши, кашу на смеси, или кашу с мясом, чтоб сытнее. Но есть ещё момент- сосательный рефлекс, и привычка засыпания у меня на груди. Смотри, вот, например, берем её обед-50 мяса+100 овощей, через 2,5-3часа добавляем полдник, например, творог. Норм ей будет, чтоб до ужина поспать без тити? Я не очень в бжу разбираюсь, интуитивно порции подбираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @mirinama творога тогда наверное надо дать хорошую порцию, грамм 180-200, чтоб ребенок наелся и дотянул до ужина. @Nadine205 вот что то даже ни разу не почитала состав, думала раз написано одно мясо, то там на самом деле одно мясо и есть. Девочки, как аватарку убрать, не знаете? И чот цикл продолжается у меня по графику, новый не начинается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @Dыmкa творога нельзя больше 50гр за раз как раз таки. Для них это жирный продукт и это много. А 50гр мяса в таблицах это про отварное мясо. А не про баночное. Баночное всё идёт с мукой и крахмалом. Ты же вычитываешь составы, как ты не знаешь? У многих марок даже в овощах мука и крахмал. Хипп все питание с мукой. У бабушкиного лукошка половина моноовощей с мукой. Баночное уже давно можно давать полную банку У нас завтра каша либо молочнач либо на козе либо обычная. Крайне редко фруктовое пюре добавляю либо каша с добавкой. Скоро перейдем на обычные каши которые себе варим, пока лень утром варить . По объему не знаю, даю на глаз. На обед суп либо мясной, либо рыбный овощи, с крупой либо с макаронами либо суп пюре, добавляю желток иногда. Короче разыре супы. На ужин каша с мясом, либо рыбой либо тоже суп. Либо молочная либо на козьем молоке. Всегда по разному. По объему кормлю на глаз сколько ест. В перерывах даю сушки, хлеб, фрукты свежие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Ну вот не почитала состав мясных пюре, что теперь? Ничего страшного, думаю, что опасных веществ там точно нет ? Я супы раньше года вряд ли буду давать. А творог у меня в таблице вообще в 9 месяцев всего 5-10 г. Это я mirinama написала для примера, что если уж и давать на полдник один творог, то чтоб ребенок наелся и дотянул до ужина, его надо много давать, а от 50 г только он будет голодный, тогда надо ещё чего нибудь давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @mirinama , сосательный рефлекс проблема. Не факт, что она и сытая без тити уснёт, может просто мусолить будет. Это у неё уже ритуал. Если такую порцию мяса с овощами и 100 г творога, например, то это будет примерно как полноценное кормление порцией смеси. Опять же: у вас ГВ и ты не знаешь, сколько молока она лопает за 1 раз. Может ей хватит 50 мяса + 100 овощей, а может, она захочет больше. Это максимум, который она съедает? @SoonMom18 видимо, разные врачи - разные данные))) Мне рпзрешили100 г. Вот я и даю, а Тема охотно его ест. Но, возможно, это потому, что он молоко почти не ест. А вот про жирность творога не сказала бы, что она большая. Возьмём баночное мясо: жир на 100 г - 7-8 и более г, творог: на 100 г 4,2 г. У баночного мяса, даже диетического, раза в полтора больше калорийность, чем у твогорога. @mirinama @Dыmкa девочки, к творогу можно фрукты давать и кефир, печенье в конце концов. У меня Тема сьедает 100 творога + 50 фруктового пюре, и следующий приём пищи часа через 2,5 -3, тк это не совсем полноценная порция. А вообще, самое правильное давать малышу столько еды, сколько он сам с удовольствием съест. Я цифры озвучила наши, тк он стал нормально есть и меня это радует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @Nadine205 Поздравляю с питанием))) Моя столько не съест, моя мало ест. Каша обычно 80-100, 120 это предел. Через 2 часа, бывает и раньше просит грудью.обед до 160 максимум она съедает. Как правило 120/130. Ужин тоже 100/120. Я по началу замеряла, сейчас уже нет, на глаз делаю. И по тарелке виижу сколько получилось. По таблицам не кормлю, кормлю по ребенку. Прошлую неделю на чистом ГВ можно сказать была, просто не хотеьа есть еду, потом начала есть. Бывает ещё просит, бывает нет. На счёт творога, может вам можно из за того, что от молока, смеси отказ был. У нас сколько девочки писали, врачи сказали не более 50гр в сутки. И мясо и молочка разная жирность все таки. Я не про %. В общем кормлю согласно своего ребенка) ест кусками, хорошо жует , любит супы, особенно рыбные, мясо, овощи. Не ест фруктовое пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 37 минут назад, SoonMom18 сказал(а): @Nadine205 На счёт творога, может вам можно из за того, что от молока, смеси отказ был. У нас сколько девочки писали, врачи сказали не более 50гр в сутки. И мясо и молочка разная жирность все таки. Я не про %. В общем кормлю согласно своего ребенка) ест кусками, хорошо жует , любит супы, особенно рыбные, мясо, овощи. Не ест фруктовое пюре. По творогу: наверно, да. У нас в основном и мясо источники белка. А у тебя ещё и грудь днём, так что нормально вы едите, не мало. И фруктовое пюре может ещё полюбить. Тема внезапно начал его есть, до того момента ничего сладкого не ел вообще. А вот кусками ест только печенье, яблоко и банан. Остальное плюет и отрыгивает. Жуёт, при этом хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения