Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@***Стала мамой*** я видела фотки в ИГ, очень классные получились! 

У нас вот такой новогодний гномик получился)

B7A30120-D6F8-4AD3-8E34-78F71FF22475.jpeg

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mirinama , умница! С умелкой Вас!

@***Стала мамой*** , красотка! И мальчишки супер! И фотки красивые)))

@***inka гномик премилейший получился)))

• Спасибо 1

@***inka Спасибо)

Прелестная девчушка?!

@Nadine205 Спасибо ? 

Какие у нас мартятки-загляденье!))) 

• Нравится 1

Девочки, деликатная Тема. Кому что от геморроя назначали? 

Девочки, отличные фотографии! А у нас за всю зиму на улице пока только одно фото, на Рождество. Мы вообще гораздо реже стали сниматься.

***inka, у тебя платная что ли лапора была или под расписку выходишь так быстро? Меня после лапора по гинекологии держали положенные 10 дней в областной больнице.

mirinama, я уже не помню, что мне назначали, но я этим средством не пользовалась, мазала гепариновой мазью. С тех пор все в порядке, не знаю, может и не геморрой у меня вовсе был.

@Dыmкa да нет, обычная лапаро. Плановая операция. Сейчас тенденция вооьще такая, в больницах не держат особо. Я дома уже

@mirinama у меня слава богу не было практически, после родов свечи облепиховые использовала, буквально дней 3-4. 

А так, у бабушки моей есть, она советует мыться прохладной водой, прям почти холодной , есть ещё способ воду с холодной водой положить между ног как бы, приложить. Насчёт мыться -  точно работает, про воду просто слышала где-то. 

А так - облепиховые свечи

Кстати, теперь понимаю , что такое КС приблизительно - тоже живот же с дырками. Кс то ещё хлеще, полостная. Могу сказать, что если второго буду рожать - кс просить даже не буду))) ужас ужас) 

встаю еле еле, дышу аккуратненько, не покашлять , ни чихнуть. Брррр , даже поспать нормально не могу , только на спине(

@***inka спасибо) у меня после родов "само рассосалось", а сейчас чувствую не справиться без доп средств((( тупо это все, к врачу надо конечно. Уже таких ужасов в инете начиталась((( инет-зло((

После первой бер вообще не было, проблем. А во вторую около 36 нед появились, и похоже в родах ещё добавилось((

Да, кс-это не весело.всегда поражало, Что после обычной полостной Операции в стационаре держат 10дн, а после кс меня выписали на 3 сутки.

@mirinama про геморрой не подскажу, меня тоже миновал как-то... Лучше к врачу, конечно, если беспокоит. 

Ой, девочки, напомнили про кс((( У меня до сих пор ужас до мурашек и ощущение той боли при воспоминании: и схваток с потугами и прелестей послеоперационных, когда мой несчастный живот всем врачам надо было потрогать-помять. А потом ещё ходить надо почти сразу с поперёк разрезанными мышцами живота - то ещё удовольствие... Не представляю, кто без показаний может сознательно хотеть кс...

@***inka хорошо, что все хорошо прошло. Поправляйся скорее!!!

@Nadine205 моя подруга очень пострадала в родах. Было так: у неё отошли воды, а схваток не было. Ну и стимульнули Её, родила за 3 часа(( а плод на 4200! Разрывы капитальные. До прямой кишки не дошло, но почти(( сейчас нужна пластика. Качество интимной жизни очень постадало.

Она уверена, что кс-это великое благо! И сказала, что если решится когда -то ещё рожать, то только кс! Прошло 5 лет. Ещё не решилась...

Когда лежала в роддоме, Насмотрелась На девочек после кс. Как они по стенке ходят. Живо вспомнила все прелести((

@Nadine205  по моей нежданной Проблеме. К врачу надо. Но так стремно. Все взрослые люди. Но честно, оооочень Стесняюсь 

@mirinama ужас какой(

на самом деле, геморрой не так страшен, если вовремя присечь, поэтому иди к врачу даже не бойся. Я уверена сейчас его можно вылечить очень быстро 

@Nadine205 спасибо) 

зато сейчас вот второй день дома, дочь у свекрови, муж ремонт в другой квартире делает, я отдыхаю) спала всю ночь и ни разу не проснулась ?маленький кайф)))

@***inka у тебя же и так София всю ночь спит? ))

Как она без мамы? Малышонок Же совсем.

@mirinama поесть просыпается же 1 раз , иногда под утро просыпается, соску теряеТ , в целом 2 раза просыпается в среднем.

да всего пару дней после операции, а то мне ее поднимать нельзя, я хочу отлежаться ещё чуть чуть . В понедельник поеду к свекрови уже 

скучаю на самом деле, ужасно 

@mirinama меня@Nadine205

Девочки привет)) сайт тупит ужасно, первое сообщение это ошибочно, не знала как удалить с телефона:(

В общем у нас все хорошо, все праздники были дома, наш папа с 4 числа уже работает и причем без выходных. Погода супер, уже 5 день на улице до +4. Снега нет, с одной стороны это плюс потому, что когда снег, сразу пробки 9 баллов из 10 и в городе начинается апокалипсис, а с другой стороны пыли ужасно много. Воздух пыльный. Нифига не морской. А пылища. Надеюсь крещенских Морозов не будет. Хочется всю зиму дальше хоидть в демисезонной одежде))

Мы уже начали подготовку к дню рождению, заказом фотографа, студию, купили 2 наряда на фотосессию ребенку. Шью дочке рубашку и солоху. Осталось решить торт какой на заказ делать и где и выбрать что мужу одеть на фотосессию))

Фотографии кто скинул в группу очень красивые)) детки милые))а мы не сделали новогоднюю фотосессию, перед новым Годом затупила, надо было в ноябре бронировать, но я пропухала, а после НГ и муж постоянно работает , да и стоит 5000 и выше. Не стала уже делать 

Ссылки скрыты.

Потихоньку покупаю вещи ребенку на весну, в заре у нас старые коллекции продают с запада которые везут остатки и сейчас большая распродажа, купила джинсы на фотосессию на год и потом в них ходить, куртку на весну, кофты, свитер. Завтра хочу ещё рубашку взять и на лето глянуть вещи) короче мать сходит с ума и скупает магазины))

• Нравится 3

@SoonMom18 Я в этом году сама фотографировала. Хороший фотоаппарат есть, заказала штатив в подарок на НГ, сняла студию) Да и костюм Матвейке специально шила, чтобы фото на память были) 

Как вы заранее к ДР готовитесь) Я пока только торт частично придумала, т.к. свои больше люблю, чем заказные) Фотографироваться дома будем. А в целом, как всегда у нас, большое застолье с родными, много подарков, квартиру украшу)

@***Стала мамой*** фотоаппарата нет, печь вообще даже шарлотку не могу.:( И дома нет ремонт, живём в бубшкиной квартире, тут ковры на стенах и ужасные советские стенки на всю стену. Не хочу тут вообще фотать. Но шариками украшу. Надую шаров, привяжу ленты и на потолок прилеплю как будто гелевые шары под потолком висят))

***inka, у меня яичники оперировали, они болели только когда меня из операционной привезли в палату, сделали укол, потом я поспала и больше никакой боли я не чувствовала, гоняла как веник.

@SoonMom18 ой какая девчушка классная ))) ?

я на год тоже хочу фотосет, просто без громадного празднования, а просто фотки и тортик, чтоб запомнилось. И тоже хочу уже сейчас этим заняться, а то потом поздняк будет.

До годика осталось тут, два месяца, девочки! Господи, как время то пролетело!!!

@Dыmкa ну да, все-таки лапаро - не сложная операция, все быстрее в сто раз проходит.

мне уже вообще хорошо, бегаю тоже. Не выдержали разлуки и вчера приехали к свекрови и я тут побуду , просто поднимать не буду мелкую. Так скучала( 

@SoonMom18 Сладкая девчулька!?

Всем привет) хорошо, что эту тему затронули. Девочки, тоже хочу фотосет. А дальше?как же без бабушек и муси-пусик?))) Меня не поймут прям вообще. 

Какие у вас планы?

А что, реально у вас на часовой фотосет за 2 мес запись? У на недели за 2 можно спокойно его организовать

@mirinama к хорошим фотографам и в хоршие студии запись заранее. Можно и за неделю. Но я не хочу рисковать))

Ссылки скрыты.

Вот мы делали в конце сентября, почт в 6 месяцев. Молочные ванны называется, мы записывались за 2 месяца почти

• Нравится 3

@SoonMom18 очень красиво)) ну да, если что-то подобное оригинальное ..

А я хочу просто семейный фотосет.

@mirinama в плане собираться с бабушками? Ну собраться-то соберёмся, посидим у свекрови. Я имею в виду без вот этих вот бомбических праздников в ресторане, с шарами, фотографом, детьми, аниматорами. Это перебор, мое мнение, в 1 год ребёнка. 

@SoonMom18 классная фотка, интересная идея!)

@mirinama к хорошему фотографу , да, запись заранее. А в Москве ещё проблема со студиями) 

Девочки, вы сколько рожков даёте ребенку?

Мой крутые кстати не любит, даже если с мясным пюре, любит пожиже.

Отошла совсем от пюре овощных в банках. Покупаю тыкву, своя не уролилась, замороженные брокколи и цветную капусту, морковь приловчилась натирать на мелкой тёрке.

@SoonMom18глюк сайта, не тебе пишу))

@Dыmкa рожки-это макароны? Мы не едим пока. Я бы немножко в суп бросала для интереса.

Мы тоже все свое едим. Банки пришлось в болезнь покупать (( видимо сложно было кушать кусочки

Девочки, кто на ГВ, какой у вас режим питания и, собственно самого ГВ?

У меня ГВ в 7-30

В 9-30 каша

В 12 засыпаем на дневной сон с грудью

В 14-30 овощи с мясом

В 17-30 вечерний сон с грудью

В 18-30-19ч вечерняя каша

В 21-33-22ч ложимся спать на ночь с грудью

Ночью ест в 1 и 3-4

Хочу убирать дневные кормёжки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...