Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@Dыmкa мы не едим макароны пока. Я все никак картошку не введу - Теме не нравится она. 

Сейчас я кефир ввожу. Потом буду желток, затем хлеб попробую к овощам и мясу, ну или макароны.

@mirinama у нас все баночное и коробочное. Никак не приучу Тему к «нормальной» еде, даже из блендера не ест приготовленное... Хотя грызёт и жуёт хорошо.

На нашем несчастном ГВ примерно так: 

6.00-7.00 (как я проснусь?) молоко (иногда отказывается и спит до упора)

10.00-11.00 (как проснётся Тема) каша + фрукты

14.00- 15.00 - овощи с мясом

15.30-16.30 - молоко (иногда без него)

18.00 -19.00 - творог + кефир + печенька или каша

22.00-23.30 - молоко 

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Dыmкa зачем считать макароны?))) Я бы уже чекнулась все подсчитывать и взвешивать))

Сколько ест, столько и даю))

@mirinama

У нас гв почти нет, она сама стала отказыааться)) урааааа

В общем смотри:

В 8 утра каша молочная

В 10 перекус фруктовое пюре, печенька, фрукт

В 12 суп овощной с мясом либо рыбой, либо с вермишелью, хлеб, овощ типо огурца. 

В промежутке с 13-15 сон, спит час-полтора максимум. Обычно сосет пару минут грудь. 

В 15 полдник творожком с каким нибудь вкусом, печенька, сушка, кусочек сыра чтоб нибудь из этого. 

Идем гулять

В 17-18 ужин примерно как и на обед, лбио каша с мясом/рыбой, либо молочная каша

В 20 грудт и спать в ночь

Порции Маленькие, каша, суп 120/140гр примерно. Творожок 100гр, фруктовое пюре 80гр. 

Вчера например она не ела почти ничего днём, отказывалась от еды, сегодня как хомяк все подряд и просила много всего))

Мы уже давно ввели макароны, хлеб, рыбу, творожок, кефир не пьет, желток. На днях ввела сыр и белок яичный. 

Ест с нами с наших таралок. Обожает сыр, мясо, рыбу, овощи , творог. Хлеб последнюю неделю отказывается есть, чему я удивлена. До этого очень любила)

В промежутках пьет воду. Воды много пьет. 

@SoonMom18 у вас один сон?

Тоесть она у вас уже с общего стола кушает? А каша молочная на твоём молоке, смеси, обычном молоке или молочная из пачек?

А ночью как?

@Nadine205 а сон у него в какое время? Как в сон укладывается?

SoonMoom18, ну что значит сколько съест? Порцию то надо изначально какую то определенную готовить. У тебя если съест 300, то и нормально? На всё есть норма определенная. Мой сегодня от 180 гр рожков вместе с мясным пюре 100 гр,  не доел грамм 20.

@mirinama сны такие:

1й дневной с 12.30-13.30 до 13.30- 14.30

2й дневной с 16.30-17.30 до 17.30-18.30. 

И в ночь уходит снова поздно: 21.30-22.30 до 9.30-10.30. Вот такой сплюха)))

@SoonMom18 а ты консультировалась по поводу порции творога в Вашем случае? Мне тут ещё одна врач сказала, что если ест молочные каши и мясо, то ограничение порции творога строго до 50 г, ещё и не каждый день. Я опять призадумалась... Сколько врачей, столько и мнений, но не навредить бы почкам... Я стала ограничивать творог до 50 г, а Тема его любит и готов есть бесконечно не зависимо от того, достаточно он молока съест, или вообще не ест его в этот день.

@Nadine205 , мы снова начали есть желток, а картошка тоже с переменным успехом идёт. Я никак сливочное масло не введу, то одно мясное пюре пробуем, то другое, то рожки, то творог из кефира. То овощи не из банок. Я вот у нас детского кефира не нашла. Может обычный можно?

@mirinama что то много у вас кормлений, целых 9. Что на ГВ что на ИВ в 9 месяцев должно быть 5 кормлений, из них 2 молоко или смесь, а 3 прикорм. У нас тоже не совсем по правилам. 3 смесь и 2 прикорма. Фрукты я не считаю, как 6-ое кормление и чайную ложку творога, я ее могу дать, как отдельно, так и непосредственно перед кашей или овощами, впрочем, как и половинку желтка.

У нас на завтрак каша на смеси, на 170-180 мл воды, на обед смесь 210, на полдник или овощи одни, или овощи с мясным пюре, или рожки с мясным пюре, или картошка со смесью, или каша с мясным пюре, от 180 до 200 мг, на ужин смесь 210, ночью один раз смесь 210. При этом смесь то и дело не допивает, в любое время суток. Как уже написала, фрукты, к примеру, яблочко, не большое, один раз, между обедом и полдником, чайная ложка творога и половинка желтка.

Руб с белым мясом надо вводить, один раз в неделю, вместо мясного пюре.

210 смеси, это только исходное количество воды я имею ввиду, ещё плюс смесь.

@Dыmкa много ты 9 насчитала. На ГВ ночью по требованию грудь. Некоторые вообще спят не отрываясь.

Ей молоко сытости и не даёт. Пососать-способ успокоиться и уснуть и все. 

Поэтому тяну. Не знаю как укладывать без титьки. Качать-не вариант. Я сломаюсь. Думаю, покормить за полчаса до обычного, и ехать на улицу. Но зима полна сюрпризов. То снегопад, то ветер сильный, то мороз((

@Dыmкa она в принципе не сможет съесть 300! Примерно порции я написала 120/140. Я как ты не запариваюсь и граммы не считаю.

@mirinama да у нас с 8 месяцев 1 сон, она сама перешла. Я не ожидала вообще

@Nadine205 нет не спрашивала, так как мы у врача были последний раз в 8 месяцев и я не спросила. 

@mirinama каша молочные с пачек, молоко не вводила ещё. Пока не буду. Каши с пачек на корове и козе Флер альпин, хипп, Семпер, кабрита, мамако хочу ещё попробовать

@Dыmкa на ГВ кормлений может быть сколько угодно в день.  На ГВ нет понятия количество кормлений и по времени. Для ребенка грудь это в первую очередь снятие стресса, боли, способ успокоиться и заснуть. Сосет грудь как соску. 

@mirinama у нас получается на сон грудь, но она пару минут сосет и засыпает, не ест. А ест грудь на ночной сон. И ночью в 1-2 ночи и в 5 утра

Я пытаюсь убрать ассоцию сон-грудь. Когда получается, когда нет. Бывает он просто рукой за сосок возьмётся и засыпает. Так смешно это выглядит. А бывает, что ей надо именно во рту держать. Короче мы идём к завершению. Надо быстрее это сделать пока не полезло кучу зубов. Хотя. У нас сейчас лезут 2 зуба верхних и она наоборот от груди пошла в отказ

И от касаний моя резко сама отказалась в 8 месецв. Тоже было удивлением для меня. Теперь если начинаешь качать, начинает дико орать и вырываться.. а мне бы было удобнее быстро укачать и все. А приходится с ней лежать. И ждать когда уснет

И ещё меня на сон спасает соска. Ночью, она вошкается, я ей соску даю. Она засыпает.  Не знаю как бы я убирала ГВ без соски

@SoonMom18 , я не знаю, как ты готовишь порцию и почему не отмеряешь, я так готовлю, те же рожки, кладу всё содержимое из банки мясного пюре в рожки, если я положу мало рожков, то ребенок не наестся, значит надо будет ещё что то давать. Не открывать же вторую банку мясного пюре, чтоб дать ещё сколько то рожков. К тому же 100 гр баночного мясного пюре вполне достаточно, лишнее не к чему. А может порции где 80-100 рожков и 100 мясного пюре это много в 9 месяцев, из за рожков я имею ввиду, может эта пища тяжела пока что для ребенка в этом возрасте? Потому и спрашиваю, сколько вы даёте рожков. По моим таблицам вообще до года нет никаких рожков.

@Dыmкa я с порциями , которые сама готовлю (это на обед в основном, либо супчик либо мясо с овощами) - тоже не меряю особо. Сколько съест. Она прям сама рот закрывает и все 

@Dыmкa я с порциями , которые сама готовлю (это на обед в основном, либо супчик либо мясо с овощами) - тоже не меряю особо. Сколько съест. Она прям сама рот закрывает и все 

@SoonMom18 1 дневной сон, так рано, сума сойти! Это ж прям очень мало в таком возрасте, да ещё и всего час, полтора( 

ты писала вроде что она у тебя наоборот много снов спит по 40 минут 

@SoonMom18 @Dыmкaдевочки, не могу ни одного сообщения написать без затупения сайта ((

Обращение я не сама поставила. 

@SoonMom18 моя тоже психует выгибается иногда.

Как вы решаете? Если положить, и лечь рядом, боя ещё больше орет. Я проверяла. По сути она от всех вариантов, кроме пососать орет. Если она так выгибается и нервничает, ясно сразу что надо. Муж может через нервяки эти укачать, я не могу. Она сильнее меня.

1сон правда мало. Но уж как есть. Если активная, игривая, то все хорошо

@Dыmкa я вчера детские макарошки попробовала. Я не так делала. Я банку с кабачковые пюре взяла. Туда высыпала макароны-это гарнир +мясо 50 гр.

Макароны сварила 1,5 моих кулака. Как это правильно называется?))) Ну вот сколько в кулак уместилось. Но это много получилось. Можно варить 1.

А когда сама варю овощи. Делаю овощной набор всегда разный из кабачка, брокколи, цвет.капусты, картошки, морковки. В сваренное добавляю 1чл оливкового масла. И получается порция на 2 дня.

По граммам не измеряю. + К вареву ещё 50гр мясного баночного пюре.

Кормлю пока ест.

Просто в своей кастрюльке уже набор примерно порцию 

@mirinama у твоей 100% ассоциация грудь - сон. Если хочешь от этого уходить, надо с этим работать. У неё просто нет ассоциации уснуть от укачиваний только или от лежания рядом . Вот и все. 

Само по себе это не решится 

• Нравится 1

@***inka у нас днём всегда было мало сна. Это был период с 5 по 7 месяц было 3/4/5 снов по 30/40 минут. Потом она резко перешла на два, сейчас один.  Я никакие таблицы не смотрю вообще. Если верить таблицам по развитию мой ребёнок на 1.2-1.4 уже. Потому, что ходит, просит еду на кухне сама, ест, ложкой, и говорит слова осознано)) поэтому я таблицы не смотрю. Нам невролог ставит опережающее развитие на 3-4 месяца и сказала, что соответственно и спит она так же. Ей хватает часа. Она бодрая, веселая, скачет, играет, гуляем. Обожает одеваться на улицу и гулять. Не спит на улице. Поэтому я не парюсь и никакие таблицы не смотрю ни по прикорму ни по сну 

@mirinama у твоей четкая ассоциация сон-грудь. Уходить надо либо ждать пока она сама перерастет. Моя сама стала засыпать без груди. 

@mirinama @mirinama смотри, я как делала, целый месяц назад начала говормть " это еда, это не игрушки". "ты просишь сисю, потому что хочешь есть? Пошли кашу поедим тогда". И короче объясняла, что грудь это еда, это мамино, это не ее собственность. Что мама не хочет сейчас давать. Это тоже дало свои плоды. Когда она оттягивает мне горловину и заглядывает, намекая, что хочет грудь, я делаю также заглядываю к ней и смеюсь, перевлдя, все в шутку. Ну и самое главное что она сама стала сокращать кормления 

• Нравится 1

Девочки! Тадам! Первая ласточка! Уснула моя зайка сама, без груди днём. Дело было так. Мы играли. Она попросилась на ручки. Время шло ко сну, но было ещё рано спать. Я взяла ее, мы пошли посмотрели в окошко)) я начала с ней просто ходить, что-то говорила ей, не помню. Она положила мне головку на руку...и уснула. 1раз доп качала. Общее время сна 1,5 часа!

Девочки! Это прогресс! 

@mirinama , поздравляю с маленькой победой!

А мой сегодня съел гречку в хлопьях, правда молотую в кофемолке, с тех пор стояла, с мясным пюре, грамм на 220, с аппетитом. А ведь раньше плохо ел, правда тогда только со смесью давала. Завтра попробую дать рис хлопьями целыми, не молотые. 

Спит по прежнему, в обед чаще всего минут 40, в полдень часа два. В ночь уходит чаще часа в 22, встаёт чаще в 8.

• Спасибо 1

@Dыmкaмоя давно хлопья немельченые ест без проблем.

@mirinama это отлично! По-тихонько вот можно так ее приучать к другому вкладыванию. Это конечно тоже ассоциация, но она менее энергозатратная для мамы (у всех конечно по-разному). Мы берём твою ситуацию) вооьще, они уже растут, уже многое проще становится. 

@SoonMom18 а, ну да, все время забываю, что она у тебя супер шустрик) ну да, получается учитывая опережение - как раз примерно по возрасту... ранняя она у тебя конечно)))

@Dыmкa ну да, вкусы меняются, моя тоже же мясо кушать начала, хотя сначала вооьще не ела, прям совсем.

Обед и полдень это вроде одно и тоже)))

• Спасибо 1

@SoonMom18 на счёт сна не знаю даже... Хорошо, если хватает столько малышке. 

Тёме врачи тоже записывают опережающее развитие, только на 4 месяца. У нас был период около 8 месяцев, когда он стал спать короткими снами и затем уходил в 1 дневной сон: я тут писала. Это был очередной кризис со скачком роста.  Я снова занялась склеиванием фаз - и за 4 дня мы вернулись к 2м снам. На 1м сне он был бодрый, веселый, но перевозбужденный, неусидчивый, плохо концентрировался на каком-то одном занятии. Сейчас нам уже 9 мес 14 дней и сна уже месяц как 2. 

@***inka , может и одно и тоже, но для меня обед это часов с 12 до 15, а полдень 16 - 17)

Ну я как то не парюсь на счёт снов) если ей хватает одного сна, значит пусть спит один, начнет спать 2 сна, значит будет 2 сна. Никакие таблицы больше не смотрю и нормы это все условно и все разные. Она бывает и на один сон не хочет укладываться, носится и играет. Тогда начинаю насильно качать и она засыпает кое как. Потому что без сна вообще мне кажется ещё совсем рано. 

@mirinama поздравляю с победой)) пробуй теперь постоянно укладывать по другому. Попробуй в след раз полежать с ней на кровати, глядить по спинке и прижимать к себе)) все получится))

• Спасибо 1

@mirinama позравляю! Пусть и дальше все так же складывается!)

@SoonMom18  У ребёнка между желанием спать и возбуждением от выработки кортизола очень тонкая грань. Он сам не всегда способен ее распознать в силу слаборазвитой нервной системы. Наша задача ему помогать, опираясь на наши знания. Хорошо, если ты ее видишь и Улавливаешь.

• Спасибо 1

@Nadine205 я вижу когда она хочет спать и она легко засыпает, если хочет спать. И она с рождения мало спала. Не спала как все дети в первые недели часами. У нас такого не было)) соответственно сейчас ей хватает 1 сна. Крайне редко если она очень плохо спала ночь, она может начать в 10 утра ныть и проситься спать. Я ее укладываю и тогда у нас 2 сна. Но такое было за месяц 3 раза и то потому, что мы эти дня ездили на большие расстояния и она засыпала в машине 

Девочки, а давайте играми, игрушками, развивалка и поделимся. Кто чем занимает малышей?)

Я чуть позже распишу, что у нас, а то много всего

Всем привет!

Поделюсь и нашим режимом. 

8-9 подъем

10 - каша на воде около 200гр примерно (планирую молочную ввести, вес нифига не прибавляем..)

11 - 12, 12.30 - сон

13 - обед 200 гр (смесь овощей - морковь, свекла, кабачок, цв.капуста, картофель, брокколи, тыква (миксую по-разному)+2 фрикадельки из индейки (как закончатся, из говядины наделаю)

15,15.30 - 17,18 - сон (перед сном гв)

17,18 - гв, тут же печеньки, пюрешки фруктовые, фрукты, творог, гв по требованию.

20.30,21.30 - уход в ночь (гв)

В течение дня могу дать печенье, сухарик, сушку, фруктик, если на кухне сидим и кушаем сами.

Последние пару дней наш ужин немного ел (на пару как раз готовили и рагу овощное) Жуёт хорошо? Желток даю, когда сами яйца едим. Так что постепенно буду ужин вводить.

Сегодня дала дольку яблока, откусывает, жуёт. Но сижу, контролирую, конечно, боюсь очень, очень, когда дети давятся..

Ещё ему нравятся готовые обеды мясо-овощные, Семпер пока только давала. Хипп из этой же серии. Даю редко, когда готовить или лень, или не успеваю, или не дома.

Пьет мало. Воду вообще никак. Добавляю в воду немного сока или компота, воду с шиповником ещё. Все про чай забываю. Лежит, а заваривать забываю. Скоро вермишельку дам на пробу. Дети такое любят обычно)

По развлечениям. У нас в ход все идёт, игрушек много. Машинки катает, в лего ковыряется, в последнее время стала делать так - креплю на большую строительную пластину все, что крутится - деталь для крана, кубик с пропеллером, цветочки, животных ещё ставлю и т.п., ему нравится очень. Вчера ж/дорогу строили, поезд запускали, очень впечатлило его это действо, от радости готов был сесть на поезд) Ещё у нас такая игрушка, деревянная горка с машинками (фото скину), сам научился машинки запускать. Икеевским лабиринтном мула начал интересоваться, колышки деревянные молоточком забивает. Ещё прямо очень нравится ему ковыряться в контейнере с посудкой и овощами (овощи у нас такие - на половинки разделены и липучкой крепятся), овощи на пополам разделяет сидит) Все уже поняли, наверное, что я игрушечный маньяк))) Так что всегда чем-то из этого всего можно занять. Все собираюсь начать заниматься с ребёнком, но не успеваю или лень((( Он от старшего учится всему) 

Вспомнила, когда со старшим с плей до играем, то Матвейке сосу в рот (чтоб не толкал в него ничего), а в руки пластилин , мнёт сидит, улыбается. На глаза все никак краски пальчиковые не попадутся. Как только найду, попробуем порисовать)

C93D2155-1C61-4335-8009-06D844558AFB.jpeg

Ещё у нас вчера зуб 7й вылез)

А сегодня на горшке впервые посидели и успешно) Тёмка не хотел садиться перед сном, а т.к. у нас сейчас период «хочу как Матюша», то решила  Матюшу посадить (у нас 2 горшка), ну и Тёма сел рядом) Матвейка на брата смотрит, улыбается, довольный сидит) минут 5-10 восседали оба, Темка все своё сделал, я Матвейку с горшка убираю, а там пописано)) думаю теперь, что буду садить периодически)

• Ха-ха 1

@***Стала мамой*** , привет!

А Матвейка шилопоп? У меня Тема ест как не в себя в сравнении с девочками местными (молочная каша с 8 месяцев утром и до ввода творога и кефира была и вечером), а с весом тоже проблема. Как только пошёл, за месяц с 7 до 8 ничего не набрали: 20 г. Сейчас даже не знаю, сколько весит, ещё не взвешивала нормально. 

У нас такие игрушки: 

- коробка, из которой надо тянуть ленточки;

- тактильные бочонки в мешочке все щупает, в рот тянет, про них писала уже;

- пирамидка кольцами: снимает колечки, которые прошу, пирамидка из стаканчиков: аккуратно разбирает, не руша, вставляет стаканчик в стаканчик;

- бусы деревянные геометрические пытается нанизывать 1-2 с трудом пока;

- животные в мешочке: достаём, называю, говорю, какой звук издаёт. Когда прошу показать или дать мне кого-то - даёт, но не всегда, иногда просто не хочет концентрировать внимание, неусидчивый; 

- стучалка-забивалка с молотком: забиваем палочки, иногда даже те, на которые показываю;

- ксилофон: любит по нему лупить;

- барабан: таскает с собой, стучит по нему руками, палочками и всем, что попадает в руки; 

- Лего Дупло: ковыряется в нем, пытается детальки совмещать, когда показываю;

- сортер: кладёт детальки в свои ячейки (не все ещё), у нас ещё на нем дверки: открывает 1 дверку ключиком, на большее ему не хватает терпения;

- магнитная рыбалка: это пока больше веселье. В ванной сидит с удочкой, я ему рыбок цепляю - радости нет предела, заливается смехом и машет добычей)));

- собирает «стену» из 6 мягких кубиков; 

- катает машинку по полу, с горки запускает ее;

- пальчиковык краски (используем как в видео Паевской);

- всякие игрушки с кнопками и музыкой ковыряет: поющая пчелка, музыкальный руль, слон, в кроватке по полной использует мобиль (оставили от него моюузыкальныц блок с проектором: когда укладываю спать, сам включает, ложится с бутылочкой и под музыку и проекцию засыпает иногда). 

- ну и всякие разные книжки: сказки, и Книги с картинками: животные, овощи-фрукты и тд.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...