беременная в июле 2017 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 ***Стала мамой***, с 7-м зубиком вас! Ты пишешь лень заниматься с младшим, вот и мне долго не хочется заниматься. Днём дел полно как правило, вечером самой уже ничего не хочется. Если вижу, что сынок настроен, то учу его всему понемногу, а если всё разбрасывает, то я не настаиваю, прекращаю все игры. У нас не так уж и много обучающих игрушек, но в те, что есть, сынок научился играть, но опять таки, по настроению. На музыкальной игрушке уже уверенно жмёт на нужные кнопки, кольца нет нет да надевает на пирамидке, вставляет один в другой пластмассовые стаканчики, разных размеров. Особым достижением последних дней стало то, что стал вчера делать без поддержки несколько раз два шажочка, а сегодня один раз уже три сделал. Говорить членораздельно пока так и не говорит, один раз вроде недавно сказал мама, а позже один раз вроде папа. Может и заговорит вот вот. В плане прикорма. Дала сегодня на полдник кашу рисовую из хлопьев. Ни разу не не давала. Не стала вводить постепенно, вместе со смесью и мясным пюре получилось грамм 260-270, и сынок всё быстро съел. Было бы ещё, съел бы ещё думаю. Ещё на обед сегодня дала на пробу молочную кашу Малютка, гречневую с черносливом, чайную ложку. Я по прежнему против молочных готовых каш до года, но эта на частично адаптированной смеси, такую можно. Но пойдет ли она нам, ведь на смесь Малютка у нас была аллергия. Буду наблюдать. Ещё даю Малыш с рисовой мукой, тоже на частично адаптированной смеси. Он бывает и с гречневой и с овсяной мукой, но у нас их нет. Девочки, а вам встречались молочные каши на частично адаптированной смеси, кроме этих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @Dыmкa @***Стала мамой*** @Nadine205 Девочки, я вашими пацанами впечатлена моя машинки не катает, ей хоть и весело когда я их качу, и наблюдает, но сама не умеет, просто бросает ее )))) пирамидку не собирает, только стаканчики разбирает разных размеров. Обратно не складывает. Пирамиду - только разбирает))) собирать - нет) показывает только одно животное, ну может два. И то не всегда. Уши, глаза , рот - вооьще не понимает что от неё хотят) зато говорит ‘да’ отчетливо’, это теперь уж точно) остальные слова неосознанно. А, ещё карусель , ну типа как юлы - там надо нажимать на кнопку - это делает. Пока сама не стоит, не шагает. И я так смотрю, у всех такие поздние дневные сны, мы на один наверное года в полтора только перейдём такими темпами. У нас с 10 до 11 , 11-30, и второй сон в 13-30, 14 до 15-30, 16. В ночь в 20 уходим. Встает около 7, 7-30. Завтрак в 8, каша обычно. Обед в 12.00 , овощи с мясом - рыбкой, в 16-00 полдник либо творог либо смесь с печенькой, в 19-30 ужин смесь. И ночью 1 раз смесь ест. А мы няню нашли ) сегодня вот была и в понедельник ещё пробный день. Во вторник мне уже надо на работу отъехать на несколько часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Nadine205 Нет, он не шилопоп. Активный, но достаточно спокойный. Он же ещё не ходит даже, пока только много и быстро ползает везде и встаёт везде. Возможно, обмен веществ такой?♀️ Если 8500 у нас есть, то хорошо. В рост нормально идёт, измеряла 73 был. Часто от еды отказывается и прямо уже заставляю ненавязчиво. Но чаще прекращаю кормление и через час опять предлагаю. Вчера в ДМ купила на пробу йогурт агуша, с радостью пил. Мне непривычно молочку давать, т.к. старшему вообще ничего молочного и молокосодержащего нельзя.. Буду вводить по-немногу хоть Матюше. Отличный набор игрушек! У нас тоже и сортер, и пирамидка, и стаканчики, и пирамидки Монтессори, разные заводные, руль музыкальный, ксилофон, резиновые животные и т.п. По-немногу во все играет, больше, конечно, так, рассматривает. @Dыmкa Да уж, в сравнении с тем, как я с Тёмой занималась, то вообще ни о чем. Вот как Надин своего Тёму и игры с ним описывает. Он у меня месяцев в 10 цвета некоторые знал и показывал. А с Матюшей совсем не так, да и дети сами по себе они разные. Я все хожу около молочных каш, но вообще состав не нравится((( Думаю, может смесь козью покупать, примешивать к каше.. @***inka Матвей за братом все повторяет в плане игр, Тёма в играх таким не был. Вот он, плюс детей с небольшой разницей) На один сон и желательно после года только переходить. Я думаю, что мы месяца 4-5 будем с двумя. А то и дольше) Матвей если бы в 7 вставал, то как у вас был бы режим примерно. Здорово, что няню нашли! Пусть найдёт общий язык с малышкой и будет заботливой! У меня ещё вопрос, вы думали, что деткам на годик дарить, родным какие подарки закажете (если у кого так принято)? Я пока в ступоре.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @***Стала мамой*** а Флер Альпин молочные каши? У них хороший состав. Если козью смесь подмешивать, то, например, Нэнни - сухое козье молоко, масла и витамины: получится обычная молочная каша на козьем молоке. А если брать смеси на сыворотках, то там пальмовое масло и мальтодекстрин...Опять же: смотря чего ты боишься в молочных кашах. С подарком на годик я тоже пока не определилась. Тоже будет интересно послушать, кто что планирует. @***inka сама не успеешь оглянуться, как твоя девчушка быстро все освоит. Молодцы, что нашли няню, пусть все сложится с ней хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 У нас из игрушек любый ?, она на него садится и качается. Телефон, прикладывает к уху и ходит на своем болтает . Любит рассматривать карточки с животными, фрукты, овощи, ягода. Показывает пальцем некоторых животных, которых прошу показать. Кселофон любит, кастрюли обожает сидит крышки подбирает по размеру сама. И книжки обожает. Всех показываю, читаю ей. А так она больше сама себе игры придумывает. Одевает пеленку на голову и ходит как приведение руки в стороны и смеётся. Играет в подвижные игры, в мяч любит, любит когда я начинаю ползать и изображать животных, она от смеха заливается аж))) любит вещи с машинки доставать либо склдаывть грязные. Стоит у зеркала с собой общается) Я купила каши Гарнец, это молотые крупы, варятся легко, вкуснее чем с пачек детские. Ребенку очень нравятся, надо ещё смесь купить козью и буду на завтрак делать На годик хочу игровую площадку на участок купить песочница, качеля, горка) поставить во дворе у свекрови С понедельника начну записывать к врачам на комиссию в годик. А то к хорошим очереди капец. Начнем с фкрваля проходить окулиста, узи, невролога, ортопеда. К хирургу и Лору не пойдем, были недавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 Забыла ещё, что хотела написать. @***inka так у нас мальчишки поздно спят днём, тк рано просыпаются. У тебя подъем в 7-7.30, у меня Тема встаёт в 9.30-10.30 и 1й дневной сон, следовательно, часа через 3. Сколько я Тему не пыталась приучать к раннему вкладыванию, он все равно через неделю примерно переходил на свой график. Так что я оставила его в покое и засыпает он в 21.30-22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @SoonMom18 я как подумаю об этом обходе в годик, брррр) неохота) @Nadine205 у тебя да, соня тот ещё) у остальных вроде тоже пораньше встают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 Моя встаёт с 7-8 утра, сон один в 13-14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @Nadine205 Флёр Альпин молочной не было. Посмотрела состав у них на сайте, хороший. Я смотрела Семпер. Смеси вообще для меня темный лес, ни разу не кормила ими. Тёмка хоть и без молока кашу ел и ест, но с набором веса проблем не было, в год 10500 был, нормально. А Матвей другой. А ещё в ДМ появилась новинка, каши безмолочные Нутрилон. В составе только крупа (мука в смысле). В 2 раза дешевле, чем Флёр Альпин, сейчас вообще по 135. Я взяла на пробу мультизлаковую. Достаточно крупный помол, не пыль. И по вкусу понравилась, прямо гречкой так пахнет) Матвейка тоже оценил, ест без всяких добавок. Вообще надо отходить от заварных по-тихонько.. Насчёт подарка. Я думаю бизиборд заказать, понравится 100%. Но что ещё.. гостей-то много у нас, бабушки-дедушки) Тёме в своё время дарили большой набор Лего Дупло, набор развивающих пособий, разные классные книги стихов и сказок (обязательно Маршак, Чуковский, Барто), палатку с шариками, машину-толокар. Можно ещё ортоковрики, доску для рисования, сухой бассейн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 ***inka, мой машинки тоже не катает, размахивает только ими. Девочки, а я ни раз читала, что любое молоко животного происхождения не желательно ребенку до года, и козье тоже. Два варианта каш можно, на частично адаптированной смеси и со смесью или грудным молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @***Стала мамой*** я покупала Нутрилон гречку, кукурузу и рис. Почему-то у меня они очень плохо разводились, были жидкими и при этом крупа ощущалась во рту прям твёрдой, как будто песок. Я не оценила их. Ну и не поняла, почему такая разница с Флер Альпин в консистенции, если и то, и другое - молотая крупа. Может, мне такие попались и стоит ещё попробовать - не знаю... Кстати, у меня Тема примерно как твой Матвей по весу и росту. В 8 месяцев у него было 7965 - вообще ничего не набрал за месяц. Сейчас если хотя бы 8200-8300 весит, буду рада. А ест молочные каши 2 раза в день, и вообще порции всего у него хорошие. Но вот проблему такую, как у тебя с нежеланием есть, я решаю совсем не педагогично, потому что очень устала и режима у нас никакого не будет, если так не делать: я его под «мультики» кормлю. Ну не прям мультики показываю, а видеоряда под классическую музыку, сказки со слайдами и т.д... Иначе его вниманием никак не завладеть. И переедания нет при этом у нас, тк он просто закрывает ротик, когда наелся и не даёт туда ничего положить. С врачами этот вопрос обсуждала, меня не одобряли, говорили, что надо так: кормишь, сколько съест и все, до следующего кормления ничего не давать. Я так делала, а Тема по 3 дня держался и почти ничего не ел, хотя мне говорили, что через 2 дня он будет есть все. А вот после 3х дней у меня сдавали нервы от мысли, что ребёнок голодный, и я включала ему мультики, под которые он нормально ест. Меня подмокли тоже под всякие развлечения кормили, говорили, что по-другому я не ела вообще. Так что, наверно, он в меня этим качеством. @Dыmкa По молоку тоже такое читала, и боялась таких каш ровно до тех пор, пока Тема не отказался от молока и смесей. Сейчас он по-прежнему не ест каши на смесях, только молочную и только на козьем молоке. А вот тебя в данном случае не очень понимаю. Ты даёшь сыну смесь, в составе которой обезжиренное молоко. В чем проблема такую же кашу давать, если хочется? В чем разница между сухим обезжиренным молоком в смеси и таким же в готовой каше? А если не хочется такую давать, он же у тебя замечательно ест кашу на смеси. Я бы так и продолжала кормить до года, если бы мой такую ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Смеси адаптированны под грудное молоко, а каши на обычном сухом молоке, за исключением каш с частично адаптированной смесью. В смесях что то специально делают с белком молока, а в кашах не делают. Позже почитаю, как это правильно пишется. Разве ты этого не знаешь, Nadine205?? Уточнила. С белком колдуют в смесях гипоаллергенных, а в обычных смесях содержится оптимальное содержание белков из сыворотки, которые легко перерабатываются пищеварительными органами грудничка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @Dыmкa в кашах безмолочных тоже никто ничего оптимального тебе не делает, и в мясе, и в овощах, и много ещё в чем, что ест малыш. Об идеальной адаптации можно рассуждать до начала прикорма, а сейчас нет смысла. Мы сами балансируем нужное количество бжу и их усвоение. Ты не улавливаешь логики: в твоей смеси есть сухое молоко как чистое вещество: какая разница, чем оно уравновешено, если у ребёнка будет его непереносимость любого характера? Если, к примеру, тебе нельзя банан, а он у тебя в составе чего-то сбалансирован по белкам, он для тебя не станет безобидным, причём, будь его 1 г или 100 г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Я тебя не пойму, то ты пишешь, что сама побаивалась молочных каш и что была вынуждена ими кормить, а теперь ты даёшь им зелёный свет. Почему же тогда рекомендуют именно молочные смеси до 3 лет, а не молоко и не обычное сухое молоко? Потому что смеси адаптированны по составу к грудному молоку, а обычное молоко, хоть и сухое, нет. И я читала что до года все же не желательно давать готовые молочные каши, если опять таки они не на частично адаптированной смеси, этому и буду следовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @Dыmкa а я тебя не пойму))) Если боишься, не давай их, корми безмолочными кашами на смеси: я тебе это в самом первом сообщении написала. У тебя вообще с этим проблемы нет - малыш хорошо ест все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @Nadine205 согласна @Dыmкa так ты же уже даёшь ребенку творожок, там обычное молоко? Почему тогда каше молочную с пачки нельзя? В чем проблема делать кашу на смеси и давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @Dыmкa ещё добавлю, что как раз по методическим рекомендациям ВОЗ детям до года разрешены каши на молоке, а вот само молоко до года нельзя. Девочки, попробовали мы вчера Флер Альпин на коровьем молоке: и о чудо- Тема ее за 15 минут умял!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @Nadine205 @Dыmкa Бесит сайт Надин Поздравляю)) мне их молочных нравятся Флер альпин и Семпер. Хипп безумно сладкие и все комками. И безмолочные у хипп ужасно разводятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @SoonMom18 творог это кисломолочный продукт, там другой белок. И на смеси я как раз даю до сих пор каши. Я пишу про готовые молочные. @Nadine205 , до года, по рекомендации ВОЗ, молочная каша, это крупа плюс грудное молоко или смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @Dыmкa всм другой белок?! Что за чушь? Творожки на обычном коровьем молоке. Просто белок переработан. А каши с пачек молочные детские либо на смеси идут. Либо на таком же молоке с переработанным белком. И у воз такого не написано, что каши молочные это на грудном молоке. Не надо придумывать то, чего нет)) бред полнейший, давать творожки с магазина на коровьем молоке, и не факт, что там белок переработанный. И говорить, что каши молочные с пачек это зло) сама себе противоречишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @Dыmкa Как мама ребёнка с аллергией на БКМ говорю, что не важно , молоко, творог, йогурт или печенька с сухим молоком в составе. БКМ везде есть, на организм одинаково действует. Переработанный он только в смесях с глубоким гидролизом белка, т.е. в этих смесях белок расщеплённый для того, чтобы организм смог его переварить. Не рекомендуют молоко по причине его аллергичности, после года организм более толерантен становится к БКМ. Но творог дают, т.к. он считается источником кальция, а кефиры из-за бактерий полезных. И дают их при условии отсутствия аллергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @SoonMom18 почему сразу чушь, если я применила слово "другой"? Ты написала, что переработан. Вот потому и другой, что переработан. Кисломолочные продукты легче усваиваются, чем продукты из молока. Вот ты не читала про этот момент с кашами, а я читала, что готовые молочные на обычном сухом молоке, поэтому не совсем хороши для детей до года, пусть даже только из за возможной аллергии, лучше готовить на смеси или грудном молоке или покупать каши с частично адаптированной смесью. Я сделала свой выбор, вы сделали свой. У кого то дети к 10 месяцам уже практически на взрослой еде, а у кого то, как у меня, 2-3 кормления из 5 всё ещё смесь. И не надо придумывать, что я что то придумываю, что за ерунда. Что читала о рекомендациях ВОЗ, то и пишу, тому и следую. @***Стала мамой*** как бы там ни было, смесь для грудного ребенка полезнее, чем молоко животного происхождения. Поэтому я своего до года буду кормить только кашами со смесью и кисломолочной продукцией. С года до трёх буду давать 1-2 стакана молока в день, с трёх лет до подросткового возраста может пить, сколько захочет. Мой сынок вчера резко сам начал активно собирать пирамидку, и не только собирать, но и наконец то разбирать. Вчера нам 10 месяцев сравнялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @Dыmкa всм я не читала? Я тоже читала и каши детские молочные это совсем другое, в отличие от молока с магазина. Они сделаны для детей. И воз я читала ни один раз и не разу там не видела фразы про каши на грудном молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @SoonMom18 , и тем не менее, если и есть молочные каши до года, то лучше на смеси или грудном молоке или на частично адаптированной смеси, такие как Малютка и Hipp. А все остальные готовые молочные каши лучше есть м года только. Это мое мнение, никому не навязываю, каждая вольна кормить своего ребенка тем, чем считает нужным и приемлемым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 15 часов назад, Dыmкa сказал(а): @Nadine205 , до года, по рекомендации ВОЗ, молочная каша, это крупа плюс грудное молоко или смесь. Я не знаю, где ты это прочитала. Даже в методических рекомендациях такого нет. Это явные домыслы авторов статей на просторах инета. Ну и без маркетинга в пользу смесей здесь тоже не обошлось. @Dыmкa @SoonMom18 @***Стала мамой*** Девочки, коровье молоко в чистом виде несет вред детскому организму не только за счёт белка в целом, но и тяжелой нагрузкой на кишечник в частности из-за большого количества «особого» белка казеина, который, например, в женском молоке тоже есть, но имеет легкоусваиваемую для ребёнка адаптированную форму, а также на почки большим количеством витамина В и ещё ряда растворимых микро-макроэлемент и витаминов в количестве, превышающем потребности детского организма. В общем, это очень тяжёлый продукт для детского питания до года. @Dыmкa а теперь для тебя про каши. Ты кладёшь на порцию от 3 до 5 ложек каши на 140-160-200 мл воды (в зависимости от производителя)! В каше процент молока 30-35 и меньше. Молоко в кашах обезжиренное, нормализованное по ряду компонентов. Молока в смеси примерно столько же в процентах. И, если переходить на чистый продукт молоко (сухое в нашем случае), то из смеси такого молока ребёнок получает больше, чем из каши - о ужас! Так давай подумаем, чем же ужасно кормление 1-2 раза в день ребёнка кашей? И чем такая каша хуже смеси?))) Опять же: я тебя не призываю кормить ребёнка такими кашами) Это на порассуждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения