Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@Nadine205 согласна)

У нас в городе вспышка розеолы. Все дети знакомые болеют. В группе моего города, каждый день кто нибудь пишет, что у них розоела. Не боюсь, но как то не хочется подхватить)

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadine205, может и так, я не профессор, чтоб все знать. Может пересмотрю свои взгляды на молочные каши. 

@Nadine205 Да, кстати, про казеин читала когда-то. Забыла уже. 

@SoonMom18 У меня Тёма болел ей, вроде бы. Т.к. наша педиатр по старому м/ж нашу температуру 39 и выше несбиваемую 3 дня и сыпь на 4й день приняла за орви и аллергию!!!!на! Нурофен! которым мы почти год до этого темпу сбивали. Все было, как по книжке. Температура сбивалась только нурофен+ парацетамол и то на 1-1,5 градуса, и так 3 дня. После резко спала сама и в этот же день сыпь по телу пошла, не чесалась, прошла через 3-4 дня вроде сама.

12 часов назад, Dыmкa сказал(а):

Мой сынок вчера резко сам начал активно собирать пирамидку, и не только собирать, но и наконец то разбирать. Вчера нам 10 месяцев сравнялось.

Молодец! Обычно сначала разбирают, собирать сложнее) У вас наоборот)

@SoonMom18 у нас она как то легко прошла, если это конечно она была. Ну, диагноз врач такой поставила

Вот и моя все только разбирает) 

забавно, последние пару дней начала пальцем тыкать , давать предметы с гуканьем - типа - на , возьми. Пальцем тыкает на меня, на игрушки, на фартук свой сегодня (для кормления) типа покормите меня . Это так смешно, видно, что хочет чет сказать, общается с нами типа) 

@***inka ой пальцем волбще забавно, Арина с месяцев 8 тыкает на все. А ещё когда ее пугаешь, она мне пальцем машет и психует. Типо ну-ну-ну мама:)) я не могу сдержаться и начинаю смеяться)) 

Ругаешь*

@Dыmкa про пирамидку забавно) Поздравляю!) Мы как все: сначала разбирать научились, а потом собирать. 

@SoonMom18 Дадада, и моя так же, это вообще ржака) тоже когда говоришь ‘нельзя, отойди оттуда’ , раз такая палец и рычит))) типа, отстань со своими нравоучениЯми)))))

Девочки, я просто сама сына изначально учила надевать кольцо, не делая акцент на том, как я его снимаю. 

А позавчера просто поднесла к нему пирамидку, ещё не успев сама ничего сделать, а он как начал,  то снимать кольца, то надевать и играл несколько минут.

2 часа назад, ***inka сказал(а):

@SoonMom18 Дадада, и моя так же, это вообще ржака) тоже когда говоришь ‘нельзя, отойди оттуда’ , раз такая палец и рычит))) типа, отстань со своими нравоучениЯми)))))

А Тема, если говоришь ему нельзя, улыбается во все щёки и проверяет пару раз ещё, точно ли нельзя, при этом, смотрит на мою реакцию 

@Dыmкa  молодец какой))

А моей бесполезно показывать, она даже не смотрит. Ей интересно карточки с животными, она обожает. Я развесила на шкаф (советская стенка) на нее удобно вешать. Она подбегает и начинает пальцем тыкать и что то на своем языке. Или говоришь ей "Арина собачка" она поворачивается на шкаф , ищет глазами, а потом пальцем тыкает))

Ещё любит вытащить все кастрюли на кухне и крышки к ним. И сидит подбирает крышки для кострюли. 

Сегодня взяла ложку у мня и начала сама есть. Я была в шоке)) не учила ее, она сама начала и знаете, получается вообще хорошо. Набирает ложкой ещё плохо, а в рот отлично вставляет)) 

И сегодня она начала сама собирать стаканчики, я показывала давно, она не смотрела. А сегодня взяла и начала сама собирать по размеру. Мы с мамой были удивлены)

Короче ее бесполезно учить, если ей не интересно, она даже смотреть не будет

@SoonMom18 , у вас можно сказать также со стаканчиками произошло, как у нас с пирамидкой. Видать детки они такие, прорывные) Я своему ложку в руки всё ещё не даю, совсем не хочу, раньше года скорей всего не дам. Ещё не даю никаких печеньев и сушек, не вижу от них дельной пользы, так, баловство одно, обойдется, в год попробует, не опоздает.

@Dыmкa а я даю, и кстати на удивление , в целом неплохо орудует ей для своих лет) я про ложку 

Девочки, большой привет! Давненько ничего не писала. Времени нет совсем: учеба, работа, дом, дети) сейчас активно готовлюсь ко дню рождения младшего сына. Март обещает быть горячим.Сестра мужа собралась рожать на др моего сына! 6 марта ставят срок. Подруга близкая через пару недель родит. 4 марта др родного брата, 6 у сына, 8 марта наш день, 10 масленица))) надо успеть сделать заготовки на торты, смастерить растяжку с фото, заказать оформление шарами, про подарки не забыть.....вобщем дел по горло.   В довершение всего у нас ремонт! 1го января соседи сверху залили нам квартиру( 

Но есть и хорошие новости) мы плавно завершаем ГВ, перерывы в кормлении грудью большие, и на этом фоне сегодня пришли М!!! Ура, товарищи! Можно беременеть снова)

Сынок умница, но ленивый или своенравный не знаю.  Можно до одури показывать животных, собирать-разбирать пирамидку и сортер, ему по барабану - швыряет кольца, животные летают по квартире. А потом гляжу он тихонько сам сидит и собирает эту злосчастную пирамидку и животных ставит на место. Вот такой засранец.

После сна высаживаю на горшок, если отвлечь, расслабляется и ходит как положено)

Ложку во время еды держит, ковыряет в тарелке, рот находит без труда, попеременно ест с той,  что у меня и свою успевает облизать.

По еде все как у всех: каши, супы, мясо, рыба, макароны, фрукты, овощи, баранки, творожки, кефир,  кое что даем со стола своего. Молоко даю детское разбавленное 50/50, на нем кашу готовлю, печенье развожу в нем. Молоко грудное 2 раза днем, 1 раз ночью.

@Vinnys я восхищаюсь твоей активностью просто))) ты такая молодец 

а я тоже с новостями, вышла я -таки на работу) на самой работе-то вливаюсь, все в целом хорошо. С повышением зп даже вышла. По дочурке конечно скучаю днём, утро и вечер с ней - ее время. Сейчас первые выходные будут после того как вышла на работу 

тоже буду с ней 24/7. Подумываю о совместном сне, чтобы у неё было больше контакта со мной, как думаете? 

С няней они контакт нашли, она прям ее полюбила чуточку даже мне кажется) 

сутра не плачет, на ручках сидит когда у няни. И я ей пока-пока говорю. Если они начинают там кушать , или играть - плачет. 

Я имею в виду сутра именно когда я ухожу 

А так в течение дня совсем не плачет, играют как обычно. Спит неплохо. 

Всем привет) и я отмечусь) 

Я тоже работаю, фрилансю дома ,по старым связям работу подкинули. Устаю ужасно, работа по ночам.

Днём планирую др младшей, поездку в апреле к родственникам, и летний отдых. Занялась загранниками для себя и детей.

Мелкой первые сапоги купили! Тадам! Не испровобали ещё))

Одно ГВ в обед убрали. Осталось утро, вечер, ночь.

Пирамидку не собираем, нравится ксилофон, книжки, кубики (старается со мной башенку достроить, все конечно падает, но она идёт к цели), машинки.

Научилась вставать на маленькую детскую ступеньку, чтоб дотянуться до нужной вещи.

В еде капризная ооочень. Готова грызть одни сушки-печенюшки, есть фрукты, мясо и творог. Каши и овощи не в почете. Просто встаёт в кресле и отворачивается от меня. Каждая кормежка-беда((

@***inka какие вы смелые с няней!  Я ужасно суетная в этом плане. Детей до сих пор с бабушками боюсь оставлять. Но это мои тараканы, я работаю над этим))) рада за тебя, что вышла на работу! Ещё и за поднялась! Супер!

@Vinnys поздравляю с М! Ну ждем-ждем 3го малыша))) держи в курсе!)))

Девочки, а когда переводить на общий стол планируете? Соль, сахар?

@mirinama моя на общем столе, но без соли и сахара. До года не планирую. ГВ почти завершили))

@***inka ой не представляю, как оставить ее с кем то ещё и на целый день. Ты молодец. Надеюсь, доча не будет плакать и будет с няней хорошо себя чувствовать)

@Vinnys так беременеть можно было и без месячных)) ты уже хочешь беременеть?

@SoonMom18 тоесть, суп, например, варить на всех, а взрослым потом солить отдельно?

@mirinama если он куриный какой нибудь простой, то да. Варю на всех, откладываю Арине и потом специи, соль. Но чаще варю ей отдельно потому, что ей варю и кашу и обед и ужин и полдник. Несколко раз в день. 

• Нравится 1

@mirinama не, я как-то спокойно доверяю бабушкам

няне конечно нет доверия , человека по сути не знаешь, ещё и чужой. Но она прошла несколько проверок , о которых не знала. И все-таки хотим камеру поставить на всякий случай. Но вообще, женщина такая - очень любит детей, прям очень. А это самое главное для меня. 

Девочки, привет и я отмечусь. Всех с наступившими праздниками, деток с умелками. У нас тут год не очень начался ((( все на нервах были. У дочки начались запоры, на которые я сначала не обратила внимания, стул стал раз в два/порой даже три дня, и очень очень мало, видимо много нашей пищи стала давать (хлеб пожевать, макароны), бананы на ура шли, пределом стало баночное пюре картошка с треской (очень плотная консистенция). Ну так вот, 10 числа моя девочка очень тужилась, в итоге стул был с кровью, так ещё и когда подмывать пошла у нее на см вылез кишечник видимо ? перепугались не на шутку, вызвали скорую, нас увезли в хирургию, но пока ехали видать все ушло само собой. Нас отправили к ПК, там детский хирург сказал ничего страшного, свечи выписали облепиховые, Дюфалак, воды больше и пересмотреть питание. А 12.01. у дочери со стулом вышел полип размером  около см (в больнице сказали что это полип) ? опять с кровью, уехали снова на скорой, отправили его на гистологию. Вот в пт результат только получили. Это гиперпластический полип, сказали ничего страшного, но нужно делать колоноскопию, предварительно весной, под наркозом. 4 февраля пойду с хирургом обсуждать, направление будет в другой город. Вот такие дела. Сейчас едим овощи/фрукты/каши/мясо. Мучное и все крепящее исключили. ТТТ, стул нормализуется, ходит мягче. Но все равно каждый день пока его жду, как на пороховой бочке (((  

А так в целом деть бодра и весела, играет, скачет ?

• Грустно 1

@lilu_u @SoonMom18

@lilu_u маленькое солнышко! Как страшно вам было! Процедуру пройти надо, для вашего спокойствия! Уверена, что у крошечки все хорошо!

@***inka а как вы ее нашли?

Я бы в первую очередь камеру поставила. Ребенок неговорящий еще, ничего не расскажет 

Но я вообще паникерша) у соседей няня 3 детей вырастила) член семьи можно сказать)

• Спасибо 1

@lilu_u , ужас, конечно. Рада за вас, что сейчас дочке лучше. И пусть всё у неё будет хорошо впредь! 

Да, девочки, со здоровьем надо быть всегда начеку, зачастую большие проблемы начинаются казалось бы с мелочей.

А мы третий день наконец то едим сливочное масло, а сегодня попробовали чуток кукурузной крупы. Вроде говорят бывают и хлопья, но мне не встречались. Крупа долго варится, 50 минут, не удобно, конечно.

• Спасибо 1

@lilu_u у нас стул стал в разы гуще с завершением ГВ и вводом многих продуктов с общего стола. Но стараюсь больше поить и яблоко на нас действует расслабляюще. Каждый день даю, ттт запоров нет.

Процедура не из приятных. Пусть все пройдет гладко и быстро забудется.. Господи, чего только не бывает у детей. 

@***inka вот кто молодец, так это ты! Работа Няня! Пусть оправдает возложенное доверие и окажется самой порядочной из всех порядочных ! ) ну и ребенку чтобы по душе пришлась, все таки совсем чужая тетка.

Осенью хотела бы выйти на работу на свое место. Но так непросто оставить мелкого ( никогда не думала, что смогу так привязаться и полюбить еще одного мужчину.? ни маме ни свекрови не оставляю. Максимум на час-два. С мужем оставляю и то каждые 2 часа по видео вызову его контролирую. Просто сошла сума с появлением второго. Надо срочно рожать ...иначе измучаю его своей любовью.  

@SoonMom18 я с полугода ребенкиных готова беременеть, но с нашим образом жизни кекс редкий гость. Может не попадали, но скорее всего овули нету. В моем случае повышенный пролактин не даст запузатиться. Еще в период планирования за пару лет до появления второго ребенка снижала отчего-то в разы повышенный гармон. Надеюсь цикл быстро восстановится и забеременею быстро. 

Saturday, January 26, 2019 в 11:00, mirinama сказал(а):

@SoonMom18 тоесть, суп, например, варить на всех, а взрослым потом солить отдельно?

Младшему я все готовлю отдельно. Просто чаще использую продукты, что покупаем на семью. Покупные каши только и пюре, что дают по рецепту. Ближе к лету, думаю, приблизимся к общему столу.

• Спасибо 1

@lilu_u ой, малышарик бедная ?пусть все хорошо будет! Пусть малышка скорее налаживает стул свой? 

• Спасибо 1

Спасибо за поддержку, девочки! В таких ситуациях понимаешь, что нет ничего важнее здоровья! 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...