SoonMom18 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 @mirinama вы ещё на груди ? Не получается убрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 @SoonMom18 да, я убрала дневное кормление. Точнее дочь сама меня "повела", просто как-то уснула без него. А вот вечернее она заранее ждёт. За час начинает такие звуки издавать прикольные. Ну в общем я понимаю, чего она просит. В итоге ест на ночь, ночью 2раза, утром как получится, бывает заспится, и пропускаем утреннее, и в вечерний сон. С 8 до 17 без груди пока предел для неё. Муж уже торопит, чтоб вечернее убирала. А она знает, ждёт. Пока с ним. А как с ночными быть(( свыкаюсь с мыслью, что через крики((( А вы ночь убрали уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 @mirinama ekulinskaya @Vinnys не, наоборот за все время падала пару раз, совсем не сильно и все на мягкое , осторожная она у меня)) все боится боится всего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 @mirinama мы успешно убрали грудь утром и вечером. Даю днем перед прогулкой и ночью 1 раз строго. У меня и молока поубавилось,кормлю правой, левая пустая стала. Думаю, к году, мы про грудью забудем. Но как и у вас,он знает когда ему грудь предложат, ждет. Если долго не дают, начинает под одежду лезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 @mirinama на все сны, получается днём раз, вечером и на ночной сон, ну и под утро. Иногда в течение дня может приложится. Вчера я просто с подругами встречалась, до этого дочь одной грудью покормила на вечерний сон, а вторая видимо прилично налилась, а я дочь будить не стала, думала пронесёт, но нифига, до сих пор маюсь ((( @SoonMom18 померила ножку, 12 см. В принципе как раз по возрасту примерно, но блин с виду такой большой лапаток смотрится ? наверно из за пальчиков, они такие длинные и худые у нее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 5 февраля 2019 Поделиться 5 февраля 2019 @***inka старшая первые шаги сделала в 11,5, пошла нормально в 1,2-1,3. Все нормально))) Мелкая вот у меня пока тоже только у опоры ходит. Сама максимум шажок делает. Вчера задумалась, до старшей аж 2 шага прошла) тоже боится пока @lilu_u лечись, пусть быстрее проходит, неприятная штука((( @Vinnys да-да! И у меня молока замеееетно меньше! А в течении ночи спит? Всю ночь? Сам? Или приучали? Как? @lilu_u у вас из-за пальчиков больше смотрится, а у моей полнота большая.а по длине примерно одинаково. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 5 февраля 2019 Поделиться 5 февраля 2019 @mirinama сейчас мы болеем(первый раз за год заболели по-настоящему - вирус хватанули, температура адская.Спим отвратительно. Когда все нормально просыпается 2 раза, 1 раз даю воду, 1 раз грудь. Спит сам, в середине ночи под грудью. Засыпает или на руках или рядом со мной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Девочки! Принимайте и меня в ваш домик! Чего-то я его ранее не нашала) Коротко о нас: У меня сыночек Ромочка. Родился 15 марта 2018г. Беременность была естественной после 2 безуспешных ЭКО и 1 ВМИ Ромчик в 10 месяцев был 75 см и весил 9,650. Кушает 4 раза + смесь 3-4 раза. Ползает на четвереньках и сидит с 9,5. Уже пару недель когда покакает подползает ко мне и говорит "Кака". Все 10 месяце Рома не любит гулять в колсяке - орет как резанный. Дома уложить спать днем очень тяжело. Удается спасть уложить максимум один раз минут на 40 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @kotslon привет))) А моя когда какает, начинает делать так "кхххх" смешно очень))) Девочки кто нибудь приучает к горшку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @SoonMom18 Мы еще нет) У меня старший сын есть. разница с Ромкой- 15 лет и 1 день) У меня сохранился дневник старшего сына Артема. и есть дурная привычка сравнивать. вот дурная, если честно. Нельзя сравнивать деток) Хотя почитать дневник полезно, т.к. все помниться несколько иначе, чем было на самом деле))) Так вот по записям того дневника, то я старшего уже пыталась приучать к горшку. И как помню очень безуспешно. Я его сажу на горшок, а он слазиет с него. Так я его вместе с горшком привязывала к шведской стенке))). Сейчас я уже такое не делаю. Старший стал сам ходить года в полтора. Я тогда помню начала замечать, что он на улице за два часа прогулки ни разу не пописял в памперс. Так я приходила и тут же на горшок музыкальный. И он туда начал ходить. А до этого времени - бестолку. Они не чувствуют, что хотят писять. У них это все непроизвольно происходит. Потому и с Ромкой буду ждать периода, когда он будет готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @Vinnys ох, вирус ходит прям жесткий. Выздоравливайте! Говорят, высокая температура буквально пару дней @kotslon 1 раз 40 минут?!? Вот это да! Добро пожаловать! а ночью как спит? Меня такие неспунчики прям шокируют в сравнении с моей сонькой) я себе свою даже не представляю в таком амплуа. Все-таки, мне кажется, это ооооочень мало для такого возраста, у него наверно хронический уже недосып) @SoonMom18 я пытаюсь .. но пока попытки не успешны) тоже слезает с горшка, ну я так, не настаиваю, нет так нет. Пока на лайте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Девочки, привет! Давно не заходила. Меня жутко выматывает мой апреленок, не захотевший быть мартенком))) Да и дел много в последнее время. @***inka не переживай и не ориентируйся ни на кого: пойдёт твоя принцесса, никуда не денется, наслаждайся пока моментом) @Vinnys поправляйтесь скорее! @Dыmкa с умелкоц вас! @SoonMom18 @***inka так рано ещё на горшок. У мылившей в таком возрасте если это и получается, то абсолютно неосознанно. Это раньше у нас до года сажали на горшок, а сейчас и наши врачи рекомендуют это делать в 18 -24 месяца. Вот кому интересно: Ссылки скрыты. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @Nadine205 знаю детей которые сами в 10/11 пошли на горшок. Да это редкость,но все же ест такие дети. Поэтому пытаюсь тоже показать ей. Но пока безуспешно @kotslon мне кажется я тоже буду сравнивать своих детей потому, что Ариша в 7 месяцев уже ходить начала. Мне кажется, что от второго ребенка буду ждать тоже самое. И тоже все записываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @SoonMom18 я тоже таких знаю. Но это неосознанные, основанные на условных рефлексах «походы», которые могут иметь отдалённые нехорошие психологические последствия, если глубоко копать. Даже у опережающих развитие малышей нервная и мышечная система дозревают до нужного горшку уровня примерно к полутора годам +-. @kotslon привет! Ого! Ест 7-8 раз в сутки??? Это маленькими порциями или полноценными? Про сон тоже очень удивлена, мне кажется, что у вас жуткий недосып, если, конечно, ночью не спит по 13-14 часов. Интересно,как у вас организован сон в принципе, и ночной, и дневной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @Nadine205 @kotslon @Nadine205 не соглашусь. У дочки друзей все осознано, и в 1.3 она полностью без памперсов и днем и ночью и ночью сама встает в туалет. На улице терпит и просится на горшок. Такой ребенок просто. Ничего плохого в этом не вижу. И никаких проблем тоже. Все по разному развиваются. Кто то ходить начинает в 7, кто то на горшок легко идёт сам к году. Раньше всех приучали, и дети шли на горшок. Сейчас просто народ расслабленный. Я не говорю, что надо приучать как раньше. Заставлять детей идти на горшок, но к году вполне реально приучить ребенка к горшку хотя бы дома ходить. Моя не понимает ещё , что от нее хотят. Но с горшке когда встает, понимает , что надо трусы одевать. У нас кстати вылез пятый зуб. Теперь у нас 5 зубов)) шестой на подходе. Почти убрали ГВ. Осталось одно кормление ночью и то не каждую ночь Пьет хорошо с кружки, сама держит и пьет. Ложкой хорошо стала есть. На мебель залезает и слазит за секунду. В общем растет)) @***inka у нас тоже 1 сон в день вчера 30 минут спала всего. А так в среднем 30-60 минут. Крайне редко когда полтора часа @kotslon как ночью спит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @SoonMom18 , видимо, ты не читала информацию по ссылке. Наверно, Союз педиатров России, а также США, где исследования были проведены значительно раньше, ничего не понимают, что публикуют) В 1,3 согласна, что ребёнок может осознанно пойти (это все-таки недалёко от полутора лет), а 10-11 месяцев - нет и ещё раз нет. В этом нет уникальных детей и, ещё раз повторю, что в это время походы в туалет - условные рефлексы, какими бы осознанными они не выглядели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @Nadine205 в 10-11 месяцев конечно нет, но к полутора я тоже планирую приучить полностью (может только ночь оставить) Я все-таки немного другого мнения по поводу неосознанности детей, к 1,5 годам оно точно в состоянии контролировать позывы, просто если коротко - кому то явно очень выгодно, чтобы дети как можно дольше ходили в пампах, это ж какие деньги. Поэтому и сеют в наши головы, что дети не способны контролировать походы в туалет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @***inka а я нигде и не писала, что ребёнок в 1,5 не готов, и в ссылке моей такого нет. Выгодно все и всем: фарминдустрии, чтобы все болели, пищевикам, чтобы еда имела бесконечный срок годности и была максимально простой в производстве, и можно ещё кучу всего привести. Но мы живет в таком мире. Девочки, приучить к горшку можно и в год, и даже раньше. Важно понимать, кому это нужно и зачем. И ориентироваться желательно на готовность и желание ребёнка, а не на свои хотелки и удобства. Последствия несвоевременных приучений (и не только их) потом имеют отдаленные и не самые приятные последствия. Это я не о горшке, а о комплексе маминых хотелок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @***inka мне нужна твоя помощь, посоветуй что почитать про самостоятельный сон. Может авторы, сайты, или все подряд в инете. Хочу подруге передать) @Vinnys поправляйтесь скорее! @kotslon привет) @Nadine205 про приучение к горшку согласна с тобой. Добавить нечего. Мой пример со старшей. С 1,5лет спала без памперсов, была зима, надевали на прогулки только, с весны, это 1,9-1,10 примерно мы от памперсов отказались совсем. Но тут был постоянный контроль со стороны взрослых. Забудешь напомнить про туалет, ищи потом где угодно в 5 мин, иначе авария. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 14 часов назад, Nadine205 сказал(а): @kotslon привет! Ого! Ест 7-8 раз в сутки??? Это маленькими порциями или полноценными? Про сон тоже очень удивлена, мне кажется, что у вас жуткий недосып, если, конечно, ночью не спит по 13-14 часов. Интересно,как у вас организован сон в принципе, и ночной, и дневной. Основное питание- 4 раза. 06:00 - смесь 08.:00 (или 09:00) - каша молочная - около 120 г 12:00 - овощное пюре с мяском - около 120 г 14:00 - смесь перед сном 16:00 - фруктовое пюре 90г, иногда еще смесь 90г 19:00 - каша молочная 20:30 - смесь перед сном Последние три недели он основное питание ест плохо. 3-5 ложек или вовсе пропускает. Ночной сон 10 часов. Дневной на улице в 10:00 около 30-40 минут и потом редко удается уложить днем в 14 или 15. Если заснет, то на минут 40. но чаще не спит. У нас как-то так вот с самого начала - длинный ночной сон, а дневных - очень мало и короткие. Общую норму суточного сна он набирает в принципе за счет ночного сна. А старший у меня в его возрасте спал ночью по 12 часов и днем всегда с 12 до 16. Я вот все ждала, что и младший так будет спать. Но не судьба...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @kotslon ))) все мы чего-то ждали от младших Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @kotslon а зачем так часто кормить? Интервалы в 2 часа на ИВ - это очень мало, еда нормально не успевает перевариться, особенно каша и мясо. В таком возрасте каждые 4 часа нужно кормить, итого 5 кормлений в сутки, ну, максимум, допустимо 6. И, когда на прикорм переходишь, между кормлениями тоже 4 часа интервал. Бывает, что малыш прожорливый и может быть 3,5. Может быть, если покормить кашей не в 8 а в 10. 00, то малыш и не 120 г съест, а около 200? И зачем на сон смесь? Воду даёшь? Она же обязательна при ИВ и прикорме. И не поняла, почему вечером смесь через 1,5 часа после молочной каши... А если сейчас плохо ест прикорм, то давай ему сразу после 5 ложек прикорма смесь. А получается, что он 2 часа голодный после 5 ложек?))) Что-то я не совсем поняла... @kotslon и если малыш в сутки спит 10-11 часов, то, скорее всего, это недосып. Он укладывается спать спокойно или с боем? Особенно когда не засыпает днём как себя ведёт? И когда просыпается через 30-40 мин. не плачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @Nadine205 в этом плане памперсы-то как раз удобнее в сто раз) если опираться на мою мамскую лень - я б и до 3 лет в памперсе бы оставила? просто к 1,5 -2 годам пойдёт в сад и я понимаю, что хоть какой-то навык горшка уже у неё должен быть. @kotslon 10 часов ночной - это ж разве много. 11-12 вообще в этом возрасте, меньше 11 - это уже маловато а вооьще конечно если ребёнок хорошо себя чувствует, не переутомляется, то может для него это и норма ... @mirinama в инста julyzorina - очень все по полкам, на все вопросы ответы прямо в постах, по сути мама сама может разобраться с проблемами. Я по крайней мере нашла там ответы на все вопросы) @kotslon я , конечно, уже напрягаюсь, если за день меньше 2 часов спала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 Девочки, спасибо! Температура была ровно 1.5 дня! Анализы все идеальные. Я вообще не поняла, что это было ? поставили острый вирусный тонзиллит. Оперативно начали лечить, сейчас ттт намнооооого лучше нам. Я с младшего ребенка умираю со смеху. Горло прописали обрабатывать Мирамистином. Чтобы как-то гуманно это делать, без ора, говорю: "Сынок, давай будем стрелять!" И делаю пару пшиков в воздух, а потом в горло брызгаю. И что вы думаете?!? На словах "стрелять" он рот теперь широко открывает!?Показали эту умелку бабушке, та просто в осадок выпала ))) По поводу горшка. Нам 11 мес. и я понимаю, что рано, но! Мы в подгузниках-трусах только на улицу и на ночь, можем днем надеть , когда лень переодевать - это муж у меня обычно ленится. Так вот, в дневной сон ребенок никогда не писается, а как только просыпается тут же мокрый, поэтому мы сразу высаживаем на горшок. Он не противится, писает в горшок. Долго когда играет и не писает тоже высаживаем. Вчера все дела туда сделал пока я обед грела. Не знаю, это даже не приучение к горшку, просто мне так удобно. Лишний раз не переодевать. И я согласна, что в первую очередь ребенок должен "дозреть" до горшка, возраст тут не при чем. Девочки, сколько даете мяса? Показалось в результатах обследования (в анализе крови) не хватает железа. Мы баночку 100 г в день едим или "живое" мясо не из банки, тоже грамм 100. Мало? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Nadine205 мгн все равно что пишут в статье, они не изучали и не изучают сейчас поголовно всех детей. Я эту девочку знаю и видела сама как она бежит на горшок с 11 месяцев) мне все равно что ты будешь мне пытаться доказать, я это видела и знаю, что редко очень, но такие дети бывают. Мне тоже куча людей доказывало, что мой ребёнок не мог в 6 месяцев 1 неделю встать и самостоятельно сделать шаг, но пофиг на них. Этой мой ребёнок и первый шаг она сделала в 6.1 и потом до 7 месяцев делала до 4 шагов. А везде пишут, что такого не бывает. Так что я не собираюсь спорить и что то доказывать) ты у нас спец во всем и по смеси и по питанию и по горшку)) @kotslon у нас тоже ночной сон 10-12 часов. Всегда по разному, но за ночь до 20 подъемов у нее. Так что сном это назвать трудно. А днём сон один тоже. С 13-15 в эти часы. Спит 40-60 минут. Крайне редко больше часа когда спит) и добрая веселая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения