Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Расскажи пожалуйста в Москве в каком районе живёшь и нравится ли тебе чем и чем не нравится) 

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, SoonMom18 сказал(а):

Расскажи пожалуйста в Москве в каком районе живёшь и нравится ли тебе чем и чем не нравится) 

Живу в Кузьминках, район конечно с точки зрения привлекательности не очень, считается неблагополучным) но я так его люблю?родной он мне. Москву вооьще обожаю, это мой родной и самый любимый город. Мне иногда обидно даже читать на форумах тех же мнения, что Москва ужасна и здесь только деньги зарабатывать. Я тут родилась, для меня это родной город и я именно так его и воспринимаю) я здесь выросла) Москва динамичная, красивая, уютная, но в то же время огромная) люблю особенно те районы где жила в то или иное время , все эти улицы, домишки) в Москве можно все и в любое время дня и ночи, живя здесь к этому как-то привыкаешь?

Мне Москва не нравится. Может конечно, я мама жила. Но мне не нравится отсутствие моря, я привыкла, что море рядом с домом, пляжи везде. И воздух морской и не нравятся пробки. Что до работы в Москве добираться 2-3 часа в одну сторону, как нам рассказывают те, кто живут в Москве. Но для детей конечно все есть у вас и школу лучше и сады и всякие развивающие кружки бесплатные и платные. И образование лучше. Поэтому муж хочет в Москву уехать до того как Арина пойдет в школу. Какие ещё районы тебе нравятся? Какие бы ты посоветовала для проживания с ребенком

У нас тоже жизнь в городе кипит и днём и ночью и пробки жуткие и город постоянно стоит. Но он меньше Москвы и соответственно спокойнее.  У вас цены в разы ниже на продукты, квартплату по сравнению с нашими. У нас очень дорого все и жилье. Мы на 4 месте по стоимости недвижимости после Москвы, Питера и Сочи. Продукты очень дорогие. Смотрела на цены когда в Питер приезжала либо в Москву и завидовала. 

Я мало жила*

С морем, да, не поспоришь) вот рядом с морем жила бы с удовольствием. И всегда не понимала народ, который из морских городов едет в ту же Москву. Мне кажется , если б я родилась в морском городе, сроду бы не переехала. 

Районы все разные, кому-то одно нравится, кому-то другое. Я например обожаю центр Москвы, жила одно время на Маяковке- этот период жизни до сих пор в моем сердце)) а для семьи с детьми надо выбирать что-то более удаленное от центра - хорошие районы митино , говорят ещё юг неплохой. Для всех по-разному вообщем. Касаемо пробок - если честно, сейчас в Москве так развита транспортная структура, что я больше 40 - 50 минут на дорогу вообщем-то не трачу никогда. И пробок стало существенно меньше, на машине и того быстрее. Поэтому тут не соглашусь)

@SoonMom18 спасибо большое-пребольшое!

Девочки, а я к горшку не приучаю ещё и не собираюсь в ближайшие месяцы, из за того, что мне лень, итак много чего приходится делать для ребенка и с ребенком, к яслям мне сына не готовить, так что мне сейчас удобнее и проще надевать подгузник. Скорее всего только в полтора года начну приучать. И мне все равно на чьи то мнения и статьи по этому поводу, даже если бы все стремились к году приучить к горшку. Я сделаю так, как хочу и как мне удобно.

2 часа назад, Dыmкa сказал(а):

Девочки, а я к горшку не приучаю ещё и не собираюсь в ближайшие месяцы, из за того, что мне лень, итак много чего приходится делать для ребенка и с ребенком, к яслям мне сына не готовить, так что мне сейчас удобнее и проще надевать подгузник. Скорее всего только в полтора года начну приучать. И мне все равно на чьи то мнения и статьи по этому поводу, даже если бы все стремились к году приучить к горшку. Я сделаю так, как хочу и как мне удобно.

Вот и я говорю , что с памперсами-то в сто раз удобнее, это верно. 

@Dыmкa хорошо, когда на мозги не капают родственники и муж. Муж увидел у друзей дочку, которая сама ходит, и все. Уверен, что все так ходят. Я объясняла месяц, что им просто повезло. Мы рано пошли, у них рано на горшок сама пошла. Но нет , он пилил мозги мне Каждый день. А я попробовала высаживать, думала вдруг повезет. И поняла, что это не наш случай. Что ребенок вообще не понимает, что от нее хотят и перестала. Тоже лень. Сперва конечно была мысль приучить как в советские времена, бегать и высаживать, но потом стало лень. А с мужем как решила проблему, в его единственный выход дала горшок и сказала "приучай'. Тут же вопрос закрылся.  А родственники, особенно свекровь постоянно говорит, что надо было с рождения. Что я ленивая, ребенок бы уже сам ходил на горшок. И объяснять, что это бред бесполезно. Бывает начинает опять про горшок советы давать, но я сразу тему закрываю. Сегодня в трусах многослойных пол дня бегала, проветривали попу, ни разу на горшок не пописила не понимает. За то муж убедился в очередной раз и закрыл тему))

@SoonMom18 , с рождения к горшку приучать?? Во сколько же месяцев твой муж был приучен к горшку, со слов свекрови?

На мой взгляд, ребенка до года к горшку приучать совершенно не к чему, да и пустая трата времени это и лично у меня нет этого лишнего времени.

@Dыmкa @SoonMom18 ох уж эти бабушки. Где не помню-совру. С рождения, ага! Я свою тоже в раковину писила с 3 мес, а с месяц назад ее переклинило и все, ни в какую. Но это не значит, что она такая разумная, а я такая умница-мама, просто так было удобно и сухо.

Не хочет, не настаиваю. Горшок показала, поиграли, посидели. Разок даже получилось. На этом все!

Молодец, что дала мужу попробовать. А то говорить все могут "а чо такова!"

Мама меня тоже постоянно упрекает с этим горшком, и с едой, и с умелками. Причем чуть что, начинает всякие болезни у детей искать((( 

У всех свои тараканы

@mirinama @Dыmкa мужа свекровь с рождения высаживала и как она говорит и ее дочка старшая ей тогда 12 лет было, он типо бы в 3 месяца уже просился подписить)) спорить с ними бесполезно. В год уже сам ходил на горшок, ну конечно так дрессировать с рождения. И объяснять им, что раньше так приучали потому, что не хотели стирать кучу пелёнок и вещей бесполезно. Утверждает, что раньше всех приучали.  А моя мама говорит, что не приучала нас до 2 лет.  Мой брат одногодки с моим мужем. 

Свекрови вообще сложно что то объяснить. Она мне в месяц сказала, что пора вводить прикорм первый. Яблоко и соки. Типо в советское время с месяца вводили. Я доказывала, что не с месяца, а с 3. Но нет. У нее своя была система в месяц. Внучке ее они так же начали рано где то в 3 она уже яблоки ела, соки пила. Пюре ела. В 10 месяцев рацион был покруче чем у меня сейчас. В 3 года ударил диабет, как осложнение после ветрянки. Но я так думаю , что это следствие такого прикорма. Не дали созреть ЖКТ и поджелудочной и вот пожалуйста. И объяснять бесполезно, что ребенка не правильно кормили 

@SoonMom18 , я не пойму, как грудного можно к горшку приучить? Он же ещё не сидит. Как утку подкладывать??

@Dыmкa над раковиной держать, метод высаживания. Сейчас поищу в интернете, даже есть целая книга 

Ссылки скрыты.

Вот книга 

На мой взгляд это издевательство и над ребенком и над матерью. Пусть ссыт во благе, хоть в колготки, хоть в подгузник, хоть на пеленку с клеенкой.

@Dыmкa я так же скзалаа свекрови. Что это способ издеваться над собой и превратить счастливое материнство в ад. Я понимаю если бы памперсов, техники не было. Было бы корыто и кусок мыла, тогда ещё можно. А сейчас вообще не понимаю зачем. 

С девочкой вместе рожали, она с рождения это практикует. Ее устраивает. Она дома полностью ребенка без памперсов с рождения держит и всегда бегает над раковиной держит, чтоб она писила и какала.  Ужас , мне просто даже лень

Этой девушке похоже не приходится заниматься домашними делами, раз она от раковины почти весь день не отходит☺️

Девочки, кто кроме SoonMom18, тоже уже даёт детю куриный белок? Если даёте, то сколько и каждый ли день? У педиатра спрашивали или сами где то что то прочли? В моих таблицах до года только желток, ито целый только ближе к году - в год.

Прикиньте, я четвертый день ввожу готовую молочную кашу, на обычном сухом молоке, а не на частично адаптированной смеси?

@Dыmкa ты же против молока до 2лет?

@Dыmкa  я давала четвертинки желтка, около 2 Нед назад, тут же пятна аллергии появились. Больше не пробую. 

Белок давала пробовать. Интереса у нее к нему нет. Не едим.

Очень любит творог!!! Сколько можно, девочки? Едим 100гр, улетают на секунды.

@mirinama ты пропустила. Мы недавно снова обсуждали каши молочные. Я сказала что пересмотрю вероятно свой взгляд на молочные каши, но не молоко. Надин пишет это разные вещи 

Молоко я читала, с года до трёх лет, можно давать 1-3 стакана. С трёх лет до 13, в некоторых источниках, до 18 лет, сколько угодно.

Творог рекомендуют давать вечером, утром от него типа нет пользы.

Мы едим всё ещё грамм 20-30.

@Dыmкa она с утра кашей плюётся, а творога готова 2 порции слопать. Подстраиваюсь

@Dыmкa ты в еашу на молоке сахар не добавляешь? Соль?

Может молочную она и будет с утра...

@mirinama про творог мне врач говорил, что 50 г можно до года. Я столько и даю. А Тема очень любит его, 100 г легко съест. Он и ел по 100 в 8 месяцев, когда отказался от молока. 

@Dыmкa даю только желток, но не куриный, а перепелиный, редко. Как-то мне не очень привычно его просто в овощи или кашу добавлять. Делала недавно запеканку творожную с ним - Тема как-то не очень заценил, позже ещё попробую. 

@Nadine205 50 она вообще не понимает "что это было?!" Протест серьезный, и "дай!"

Понимаю, что творог лучше перенести на полдник. Думаю как организовать завтрак.

И ещё, девочки, что детки кушают вечером и перед сном? 

Всем привет! Белок пока не даю, едим желток 1/2 раз в 2-3 дня, от домашнией курочки. 

Творог дочь тоже уплетает только в путь, раньше  100 давала, потом вас почитала, тоже на 50 перешли. Последние недели 1'5 вообще убирала, ТК запоры устраняем, сейчас по чуток продукты ввожу, смотрим реакцию ? вчера вот на ужин дала. Сейчас на ужин кормлю так: печенное яблоко (сколько съест, примерно 1/2 среднего размера) + биолакт (выпивает мл 30-50). Вчера вот вместо яблока творог был.

Ну плюс на сон у нас потом грудь.

@mirinama в кашу пюре фруктовое не добавляешь? Я да, а то без ничего тоже не ест, выплёвывает. 

@mirinama , я бы тебе советовала поменять как то меню, не кормить утром творогом, ищи замену, может даже лучше пусть кашу с мясом ест утром, чем творог.

Я не варю каши на молоке, я готовые стала давать. Ранее давала готовые молочные, но только на частично адаптированной смеси, такие как Малютка.

@Nadine205 по моим сведениям тоже до года можно до 50 гр творога.

Я даю пол желтка отдельно от другого прикорма, ни с чем не смешиваю. Делаю пожиже водой.

@mirinama у нас полдник, потом только ужин, перекусов почти не бывает между ними. На полдник все что угодно, на ужин смесь.

Изменено пользователем Dыmкa

@mirinama у меня также Тема с творогом. Я вот уже как-то не  заморачиваюсь, что давать на завтрак/обед/ ужин. Даю, что ест. Вроде у Комаровского читала, что творог можно давать утром вместе с кефиром как полноценный завтрак, он же советует и прикорм с кисломолочки начинать. У нас такой ужин бывает, только ещё 2 печеньки к кефиру и творогу. 

На ужин у нас по-разному: запеканка, каша безмолочная с бананом или печеньем, и/или кусочком белого хлеба, печенье и/или творог + фрукты + кефир/молоко (в разных вариациях, но чтобы была полноценная порция)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...