SoonMom18 9 февраля 2019 Поделиться 9 февраля 2019 Расскажи пожалуйста в Москве в каком районе живёшь и нравится ли тебе чем и чем не нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 9 февраля 2019 Поделиться 9 февраля 2019 1 час назад, SoonMom18 сказал(а): Расскажи пожалуйста в Москве в каком районе живёшь и нравится ли тебе чем и чем не нравится) Живу в Кузьминках, район конечно с точки зрения привлекательности не очень, считается неблагополучным) но я так его люблю?родной он мне. Москву вооьще обожаю, это мой родной и самый любимый город. Мне иногда обидно даже читать на форумах тех же мнения, что Москва ужасна и здесь только деньги зарабатывать. Я тут родилась, для меня это родной город и я именно так его и воспринимаю) я здесь выросла) Москва динамичная, красивая, уютная, но в то же время огромная) люблю особенно те районы где жила в то или иное время , все эти улицы, домишки) в Москве можно все и в любое время дня и ночи, живя здесь к этому как-то привыкаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 февраля 2019 Поделиться 9 февраля 2019 Мне Москва не нравится. Может конечно, я мама жила. Но мне не нравится отсутствие моря, я привыкла, что море рядом с домом, пляжи везде. И воздух морской и не нравятся пробки. Что до работы в Москве добираться 2-3 часа в одну сторону, как нам рассказывают те, кто живут в Москве. Но для детей конечно все есть у вас и школу лучше и сады и всякие развивающие кружки бесплатные и платные. И образование лучше. Поэтому муж хочет в Москву уехать до того как Арина пойдет в школу. Какие ещё районы тебе нравятся? Какие бы ты посоветовала для проживания с ребенком У нас тоже жизнь в городе кипит и днём и ночью и пробки жуткие и город постоянно стоит. Но он меньше Москвы и соответственно спокойнее. У вас цены в разы ниже на продукты, квартплату по сравнению с нашими. У нас очень дорого все и жилье. Мы на 4 месте по стоимости недвижимости после Москвы, Питера и Сочи. Продукты очень дорогие. Смотрела на цены когда в Питер приезжала либо в Москву и завидовала. Я мало жила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 9 февраля 2019 Поделиться 9 февраля 2019 С морем, да, не поспоришь) вот рядом с морем жила бы с удовольствием. И всегда не понимала народ, который из морских городов едет в ту же Москву. Мне кажется , если б я родилась в морском городе, сроду бы не переехала. Районы все разные, кому-то одно нравится, кому-то другое. Я например обожаю центр Москвы, жила одно время на Маяковке- этот период жизни до сих пор в моем сердце)) а для семьи с детьми надо выбирать что-то более удаленное от центра - хорошие районы митино , говорят ещё юг неплохой. Для всех по-разному вообщем. Касаемо пробок - если честно, сейчас в Москве так развита транспортная структура, что я больше 40 - 50 минут на дорогу вообщем-то не трачу никогда. И пробок стало существенно меньше, на машине и того быстрее. Поэтому тут не соглашусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 февраля 2019 Поделиться 9 февраля 2019 @SoonMom18 спасибо большое-пребольшое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 Девочки, а я к горшку не приучаю ещё и не собираюсь в ближайшие месяцы, из за того, что мне лень, итак много чего приходится делать для ребенка и с ребенком, к яслям мне сына не готовить, так что мне сейчас удобнее и проще надевать подгузник. Скорее всего только в полтора года начну приучать. И мне все равно на чьи то мнения и статьи по этому поводу, даже если бы все стремились к году приучить к горшку. Я сделаю так, как хочу и как мне удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 2 часа назад, Dыmкa сказал(а): Девочки, а я к горшку не приучаю ещё и не собираюсь в ближайшие месяцы, из за того, что мне лень, итак много чего приходится делать для ребенка и с ребенком, к яслям мне сына не готовить, так что мне сейчас удобнее и проще надевать подгузник. Скорее всего только в полтора года начну приучать. И мне все равно на чьи то мнения и статьи по этому поводу, даже если бы все стремились к году приучить к горшку. Я сделаю так, как хочу и как мне удобно. Вот и я говорю , что с памперсами-то в сто раз удобнее, это верно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Dыmкa хорошо, когда на мозги не капают родственники и муж. Муж увидел у друзей дочку, которая сама ходит, и все. Уверен, что все так ходят. Я объясняла месяц, что им просто повезло. Мы рано пошли, у них рано на горшок сама пошла. Но нет , он пилил мозги мне Каждый день. А я попробовала высаживать, думала вдруг повезет. И поняла, что это не наш случай. Что ребенок вообще не понимает, что от нее хотят и перестала. Тоже лень. Сперва конечно была мысль приучить как в советские времена, бегать и высаживать, но потом стало лень. А с мужем как решила проблему, в его единственный выход дала горшок и сказала "приучай'. Тут же вопрос закрылся. А родственники, особенно свекровь постоянно говорит, что надо было с рождения. Что я ленивая, ребенок бы уже сам ходил на горшок. И объяснять, что это бред бесполезно. Бывает начинает опять про горшок советы давать, но я сразу тему закрываю. Сегодня в трусах многослойных пол дня бегала, проветривали попу, ни разу на горшок не пописила не понимает. За то муж убедился в очередной раз и закрыл тему)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @SoonMom18 , с рождения к горшку приучать?? Во сколько же месяцев твой муж был приучен к горшку, со слов свекрови? На мой взгляд, ребенка до года к горшку приучать совершенно не к чему, да и пустая трата времени это и лично у меня нет этого лишнего времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Dыmкa @SoonMom18 ох уж эти бабушки. Где не помню-совру. С рождения, ага! Я свою тоже в раковину писила с 3 мес, а с месяц назад ее переклинило и все, ни в какую. Но это не значит, что она такая разумная, а я такая умница-мама, просто так было удобно и сухо. Не хочет, не настаиваю. Горшок показала, поиграли, посидели. Разок даже получилось. На этом все! Молодец, что дала мужу попробовать. А то говорить все могут "а чо такова!" Мама меня тоже постоянно упрекает с этим горшком, и с едой, и с умелками. Причем чуть что, начинает всякие болезни у детей искать((( У всех свои тараканы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @mirinama @Dыmкa мужа свекровь с рождения высаживала и как она говорит и ее дочка старшая ей тогда 12 лет было, он типо бы в 3 месяца уже просился подписить)) спорить с ними бесполезно. В год уже сам ходил на горшок, ну конечно так дрессировать с рождения. И объяснять им, что раньше так приучали потому, что не хотели стирать кучу пелёнок и вещей бесполезно. Утверждает, что раньше всех приучали. А моя мама говорит, что не приучала нас до 2 лет. Мой брат одногодки с моим мужем. Свекрови вообще сложно что то объяснить. Она мне в месяц сказала, что пора вводить прикорм первый. Яблоко и соки. Типо в советское время с месяца вводили. Я доказывала, что не с месяца, а с 3. Но нет. У нее своя была система в месяц. Внучке ее они так же начали рано где то в 3 она уже яблоки ела, соки пила. Пюре ела. В 10 месяцев рацион был покруче чем у меня сейчас. В 3 года ударил диабет, как осложнение после ветрянки. Но я так думаю , что это следствие такого прикорма. Не дали созреть ЖКТ и поджелудочной и вот пожалуйста. И объяснять бесполезно, что ребенка не правильно кормили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 @SoonMom18 , я не пойму, как грудного можно к горшку приучить? Он же ещё не сидит. Как утку подкладывать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 @Dыmкa над раковиной держать, метод высаживания. Сейчас поищу в интернете, даже есть целая книга Ссылки скрыты. Вот книга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 На мой взгляд это издевательство и над ребенком и над матерью. Пусть ссыт во благе, хоть в колготки, хоть в подгузник, хоть на пеленку с клеенкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 @Dыmкa я так же скзалаа свекрови. Что это способ издеваться над собой и превратить счастливое материнство в ад. Я понимаю если бы памперсов, техники не было. Было бы корыто и кусок мыла, тогда ещё можно. А сейчас вообще не понимаю зачем. С девочкой вместе рожали, она с рождения это практикует. Ее устраивает. Она дома полностью ребенка без памперсов с рождения держит и всегда бегает над раковиной держит, чтоб она писила и какала. Ужас , мне просто даже лень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 Этой девушке похоже не приходится заниматься домашними делами, раз она от раковины почти весь день не отходит☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 Девочки, кто кроме SoonMom18, тоже уже даёт детю куриный белок? Если даёте, то сколько и каждый ли день? У педиатра спрашивали или сами где то что то прочли? В моих таблицах до года только желток, ито целый только ближе к году - в год. Прикиньте, я четвертый день ввожу готовую молочную кашу, на обычном сухом молоке, а не на частично адаптированной смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 @Dыmкa ты же против молока до 2лет? @Dыmкa я давала четвертинки желтка, около 2 Нед назад, тут же пятна аллергии появились. Больше не пробую. Белок давала пробовать. Интереса у нее к нему нет. Не едим. Очень любит творог!!! Сколько можно, девочки? Едим 100гр, улетают на секунды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 @mirinama ты пропустила. Мы недавно снова обсуждали каши молочные. Я сказала что пересмотрю вероятно свой взгляд на молочные каши, но не молоко. Надин пишет это разные вещи Молоко я читала, с года до трёх лет, можно давать 1-3 стакана. С трёх лет до 13, в некоторых источниках, до 18 лет, сколько угодно. Творог рекомендуют давать вечером, утром от него типа нет пользы. Мы едим всё ещё грамм 20-30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 @Dыmкa она с утра кашей плюётся, а творога готова 2 порции слопать. Подстраиваюсь @Dыmкa ты в еашу на молоке сахар не добавляешь? Соль? Может молочную она и будет с утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 @mirinama про творог мне врач говорил, что 50 г можно до года. Я столько и даю. А Тема очень любит его, 100 г легко съест. Он и ел по 100 в 8 месяцев, когда отказался от молока. @Dыmкa даю только желток, но не куриный, а перепелиный, редко. Как-то мне не очень привычно его просто в овощи или кашу добавлять. Делала недавно запеканку творожную с ним - Тема как-то не очень заценил, позже ещё попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Nadine205 50 она вообще не понимает "что это было?!" Протест серьезный, и "дай!" Понимаю, что творог лучше перенести на полдник. Думаю как организовать завтрак. И ещё, девочки, что детки кушают вечером и перед сном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 Всем привет! Белок пока не даю, едим желток 1/2 раз в 2-3 дня, от домашнией курочки. Творог дочь тоже уплетает только в путь, раньше 100 давала, потом вас почитала, тоже на 50 перешли. Последние недели 1'5 вообще убирала, ТК запоры устраняем, сейчас по чуток продукты ввожу, смотрим реакцию ? вчера вот на ужин дала. Сейчас на ужин кормлю так: печенное яблоко (сколько съест, примерно 1/2 среднего размера) + биолакт (выпивает мл 30-50). Вчера вот вместо яблока творог был. Ну плюс на сон у нас потом грудь. @mirinama в кашу пюре фруктовое не добавляешь? Я да, а то без ничего тоже не ест, выплёвывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 (изменено) @mirinama , я бы тебе советовала поменять как то меню, не кормить утром творогом, ищи замену, может даже лучше пусть кашу с мясом ест утром, чем творог. Я не варю каши на молоке, я готовые стала давать. Ранее давала готовые молочные, но только на частично адаптированной смеси, такие как Малютка. @Nadine205 по моим сведениям тоже до года можно до 50 гр творога. Я даю пол желтка отдельно от другого прикорма, ни с чем не смешиваю. Делаю пожиже водой. @mirinama у нас полдник, потом только ужин, перекусов почти не бывает между ними. На полдник все что угодно, на ужин смесь. Изменено 15 февраля 2019 пользователем Dыmкa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @mirinama у меня также Тема с творогом. Я вот уже как-то не заморачиваюсь, что давать на завтрак/обед/ ужин. Даю, что ест. Вроде у Комаровского читала, что творог можно давать утром вместе с кефиром как полноценный завтрак, он же советует и прикорм с кисломолочки начинать. У нас такой ужин бывает, только ещё 2 печеньки к кефиру и творогу. На ужин у нас по-разному: запеканка, каша безмолочная с бананом или печеньем, и/или кусочком белого хлеба, печенье и/или творог + фрукты + кефир/молоко (в разных вариациях, но чтобы была полноценная порция) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения