Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@lilu_u добавляю пюре. Но на завтрак не катит каша у нас((( 

Ок. Попробую опять кашу на завтрак. Может получится.

@lilu_u как у твой ляльки здоровье? Обследование прошли?

@Nadine205 творог+кефир? А пропорции?

Моя просто без ума от молочко!

Какая у вас примерно полноценная порция.

В граммах я не знаю. У нас , например, так:

Завтрак 100гр творог+хлебец/печенье/хлеб и прочее.

Потом перекус бананом

Сон

Обед 50мяса+овощи. Примерно объем как 2 средние картошки. Но это объем, в так все подряд варю из замороженного. Правда запасы уже иссякают((

Полдник ГВ

Сон

Ужин каша 2ст.ложки в хлопьях варю+50гр пюре фруктовое.

И перед сном ночью гв.

@Dыmкa ты все растворимые каши даешь?

Девочки, рыбу все ввели?

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mirinama а молочную кашу не пробовала? Может ее будет лучше есть... У меня Тема безмолочную плюет, с фруктами ещё может для разнообразия съесть, а молочную ест с удовольствием. 

У нас такая порция бывает: 50 г творога, 1-2 печенья, 100-150 мл кефира. Иногда и фрукты с творогом даю. Но такое каждый день, думаю, не стоит давать, тк много белка получается, лучше чередовать с другими вариантами. 

Мы пока не ввели рыбу, я все никак не приготовлю. Зато наконец-то ввели картошку. 

• Нравится 1

Я рыбу даю раз в неделю, месяц наверно назад уже ввела

@Dыmкa

Ариша стала мало есть на завтрак каша на воде обычная крупа либо гарнец, могу дать с фруктовым пюре. 

На обед с мясом и овощами. 

На ужин каша с рыбой либо овощами либо суп какой нибудь. 

На перекус перепелиное яйцо, фрукты, овощи отварные, печенье, тыква печёная, яблоко печеное.

Пьем только воду, молярные каши убрала все, творожок даю пару раз в неделю, кефир и йогурт не пьет. Убрала каши молочные почитала про молоко, детское молоко, про каши молочные детские и не хочу давать. И без них рацион нормальный. 

По объему ест 100-160гр за раз. Всегда по разному. Сегодня каши съела столовую ложку, перепелиное Яйцо и уже 4 часа ничего не просит 

Вчера Арина первую фразу сказала "дядя дай". У нас папа это дядя))) теперь когда что то просит у папы, говорит "дядя дай". Вылезло 2 зуба недавно, 4 сверху, 2 снизу. 2 маляра снизу набухли. И много разных умелок появилось. Становится все больше самостоятельной. 

На улице на девочку показала пальцем и сказала "Ляля". Говорит мама, дЯдя, Ляля, баба, деда, тётя, папа, дай, да, я, цокает как лошадка.))

18 числа идём проходить врачей для медкомиссии которая в год. Надеюсь все хорошо будет на узи 

@mirinama как с ГВ? Сколько раз в сутки ест?

На обед суп с мясом, либо рыбный , либо овощной.

Молочные каши убрала*

• Нравится 1

@mirinama варю хлопья, потом добавляю или смесь или мясо. Разводные начала давать готовые молочные.

Рыбу всё ещё не получается ввести. Когда введу, то буду давать раз в неделю.

@Nadine205 и всё же, утром нужны углеводы больше, а не белок, да и кальций лучше усваивается в вечернее и ночное время. А ещё творог хорошо влияет на сон.

Мой так пока и не говорит слова, зато уже ходит вовсю.

@SoonMom18 вот и я ни раз читала, что готовые молочные каши лучше не давать до года, а если и давать, то ближе к году, а ещё лучше с года всё же. 

@Dыmкaмы рыбу едим навагу, корюшку, минтай. Иногда кету. Нам хорошо,у нас море и рыбу свежую продают, особенно в зимнее время)) 

А вводила рыбу с банок

• Нравится 1

Я читала надо кормить рыбой с белым мясом. Сами мы ее почти не едим, не любители особо, если бы часто готовила, то давно бы уже наверное ввела в прикорм.

@Dыmкa мы начинали с белой. А красную не рекомендуется из за возможной аллергии. У нас аллергии нет ни на что) даю, но редко. Так как мы рыбу не особо едим 

@Dыmкa прекрасно это знаю) Но вот ты -  счастливая мама ребёнка-«всеежки». А когда деть не ест принципиально ничего утром? Ни когда время пришло, ни через час, ни через два и т.д. Не ест молочную кашу, молоко, смесь... Тут уже, лишь бы накормить, даёшь ему то, что он съест) Это я не про разовый манифест, его можно перетерпеть, а про уже оформленное правило. 

@Nadine205 , да ясное дело, если ничего другого не ест.

Мой иногда тоже плюется чем нибудь. То картошка густовата, то крупа кукурузная со смесью не понравилась, хотя с мясным пюре до этого хорошо её ел. А так, да, можно сказать, что всё ест, что даю.

мда..., похоже я одна тут заморачиваюсь четким режимом дня и еды. Но мне так удобно самой, т.к. нам не все домашние дела+работа (ежедвневно по 2-4 часа)+старший сын.

У нас такой вот рацион и режим:

05:00 - иногда еще в это время пьет смесь. Иногда не пьет.

08:00 - каша растворимая молочная HIPP (она единственная сделана на детской адаптированной смеси). Каши все время разные даю. Их у меня около 6 видов

10:00 - сон на улице около 40 минут. Я в это время хожу по магазинам, если нужно что-то купить. Либо просто круги по городу наматываю)

12:00 - овощи с мяском. Овощи - это магазинные замороженные наборы, в составе которых: броколли, цветная капуста, морковь, болгарский перец, спаржа, зеленый горошек, цукини. Мяско - это отварное куриное филе. овощи варю в пароварке-блендере AVENTи мяско отдельно в кастрюльке, потом все вместе взбиваю. Добавляю оливковое или подсолнечное масло и зелень. Варю сразу на два дня. Ну просто потому что не выходит у меня сделать порцию в два раза меньше))

14:00 - смесь + сон дома в кроватке. Спит 40-60 минут. Я в это время иду работать

16:00 - фруктовое пюре магазинное. Летом делала сама, когда были свои фрукты с дачи: яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы. Готовила в пароварке-блендере. ММММ.- пальчики оближешь. А магазинные фрукты не очень хорошие. груши сколько не вари, все жесткие. слив, персиков, абрикосов - нет. 

19:00 - каша молочная

20:00 - ванная

20:30 - смесь + сон

Девочки, привет!

У нас тоже режим давно сложился, не всегда удобный, но я уже привыкла, и мальчикам моим пришлось подстроиться под самого младшего членами семьи )

7.00 -7.15 подъем - самое ужасное для мужа )))

Сна по-прежнему 2: утром и днем. Может вечером устроить 3й. Сейчас у нас ремонт, очень много впечатлений новых, видно, что парень устает.

В ночь в 20.30 уходим. Ночью 2 раза просыпается попить.

Рыбу ввели давно. Едим и белую и красную. Семгу любит больше. 

Обещала выложить фото своего вечно недовольного мужчины. Вот))) Тут мы попали в режим, бодрые и веселые после сна и обеда)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

@kotslon @kotslon Hipp не единственная каша на частично адаптированной смеси, ещё Малютка. Также есть Малыш с рисовой, гречневой и овсяной мукой.

@kotslon ?по-моему , тут у всех почти чёткий режим так-то)

спит , конечно, маловато(

@Vinnys какой красавчик!)))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Vinnys какой красавиц мужчина))) фотосессия супер. Сколько у вас такая фотосессия стоит и сколько фото, по времени? 

• Спасибо 1

@SoonMom18 спасибо. Далеко не красавец, смотрю и виду свекровь))) но когда улыбается, милота?

Съемка длится минут 20-30 + переодевание. Образа 3 на выбор: танкист, моряк и пилот. На яндексдиск 10 ретушированных фото. Цена 2500 руб. 

Мужу не понравилось, слишком простые "декорации". Своими идеями и советами замучил фотографа ))

@Vinnys ого дёшево. У нас такие у малоизвестных фотографов 4500, у крутых 8500 за 30 минут. 10 фото на диске, 3 распечатанных. 

Мне нравится фотосессия. Для мальчика вообще классно, особенно на 9 мая 

Девочки привет))

Поздравьте нас, мы прошли комиссию которую в годик проходят. Ура, можно забыть про врачей))) я так устала, 3 дня ездили по клиникам, проходили врачей. В апреле Только сделаем узи сердца и ЭКГ и все))

Прошли узи ЖКТ, почки, нсг, невролога, хирурга, стоматолога, ортопеда, окулиста, эндокринолога.  Урааа)) анализы сдавать не будем, и так не давно сдавали кровь, мочу. В анализы на энтеробиоз я не верю, сдавать не будем. Манту не будем ставить. Прививки пока нам нельзя. 

Развитие по всем параметрам поставили 1.3, даже по росту на 1.3))) в общем все хорошо, здорова)) сегодня первый раз сама взялась за перила и начала подниматься по лестнице. Я была в шоке. Я не знала, что она умеет)) говорит короткое предложение "дядя дай", осознано Ляля, папа, мама, дядя, тётя, баба, дай, на девочку "де". 

В общем все хорошо, я радаааа)) 

Ещё купили вчера демисезонные ботинки и теперь ходим в них.  У нас на улице уже 4 день до +10)) ранняя весна в этом году, ходим в демисезонном уже днём. Зима в этом году супер теплая, снега так и не было, надеюсь уже не будет. 

• Нравится 2

@SoonMom18 поздравляю !

нам это предстоит, записала вчера мама моя на всех врачей

мы тоже фотосет будем делать, 22 тысячи почти , 3 часа. Вся семья , я по-моему тут писала уже, не помню.. 

Сначала мы трое, 2 образа, потом мужа родственники, потом мои. Почти как крестины получаются ?куча народу)

• Ха-ха 1

@***inka да, у нас семейная съемка так и стоит. Ну тут совсем бюджетная получилась)) Мне нужны были хорошие фото для альбома.

Девочки, подкиньте идеи. С мужем почти все лето проводим на даче. Хотим оборудовать детскую зону, чтобы как-то отвлечь ребенка, пока мы делами заняты. На годик попросили родственнников сообща купить батут, сухой бассейн, горку. Муж планирует качели и песочницу изготовить. Может кто-то еще знает какие-то развлекаловки уличные? Конечно полностью отвлечь от моей рассады и грядок ребенка не удастся, но все же )

Мы только ЭКГ сделали. Манту после года планируем....А вот врачей. ..не-а, не прошли. Полностью погрязли в ремонте ((((

@Vinnys малыш супер!!! Настоящий мужчина)))

Девочки, а я 3й день не нахожу себе места... Мы сделали 19го первый пентаксим, и Тему как будто подменили: капризный, много плачет, плохо спит (ночью у нас получается часов 10-11, днём максимум  1 час, а то и меньше - больше вообще никак не могу продлить сон)... Умелки-развивалки многие не делает, да что там многие - почти все... слова привычные не говорит, пазлами, рамками не интересуется, книжки не листает, пирамидку не собирает/разбирает, сортерами не пользуется и т.п. На все ранее освоенное реакция одна - швырять и грызть. Я вот думаю, надо пулей к неврологу или это может быть последствие стресса... Инструкцию к вакцине читала.

@Nadine205 привет, меня бы тоже насторожило. Хотя больше склоняюсь просто к стрессу

@Vinnys фотки супер! По даче, думаю, вы полностью готовы! Но я бы смирилась, что он будет с тобой на грядках. Моя старшая в год все цветы ходила рвала. У нас, у соседей)) они разрешили))

@SoonMom18 умнички! С хорошими результатами вас! Ну все! К голику готовы!)))

Моя кстати тоже пытается везде подняться, как на ступеньку. Но вот настоящей лестницы ребенок ещё не видел)) увы

@kotslon замечательный режим у вас))

Белая зависть. Поделать дела дома-не моя тема((( дома моя красавица спит урывками((

@SoonMom18  кстати, манту не прививка.

Перед садом сделаете, или рентген, или кровь сдадите. 

У нас в городе очень много случаев туберкулёза.((( Без проверок нельзя

@mirinama сегодня утром звонила нашему педиатру, она сказала, что ничего страшного, стресс. Но я все равно переживаю...

@Vinnys по поводу идей: сфотографирую нашу детскую площадку и выложу фото на днях), тк не знаю, как часть сооружений называется? Но мне и Теме они все очень нравятся)

@Nadine205 мне педиатр рассказывала об очень и"диких" реакциях, типо кричит , начинает задыхаться и прочее.

А у вас по-иному просто человек переживает стресс

@mirinama я знаю, что манту не Прививка., А проверка на туберкулёз. Итого знаю, что она не эффективна, даёт аллергию, и реагирует абсолютно на все. У меня и у мужа сильная аллергия на манту. Поэтому ребенку ставить ее никогда не буду. От проверок на туберкулёз можно отказаться. В нашей стране не могут заставить, что то делать и на что то проверяться) я наблюдала месяц назад аллергию у девочки соседки, которой в год поставили, спасибо, своему ребенку такого не хочу) 

@***inka то@mirinama

@***inka ого 3 часа. Я бы сама не выдержала, не то что Арина))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...