mirinama 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @lilu_u добавляю пюре. Но на завтрак не катит каша у нас((( Ок. Попробую опять кашу на завтрак. Может получится. @lilu_u как у твой ляльки здоровье? Обследование прошли? @Nadine205 творог+кефир? А пропорции? Моя просто без ума от молочко! Какая у вас примерно полноценная порция. В граммах я не знаю. У нас , например, так: Завтрак 100гр творог+хлебец/печенье/хлеб и прочее. Потом перекус бананом Сон Обед 50мяса+овощи. Примерно объем как 2 средние картошки. Но это объем, в так все подряд варю из замороженного. Правда запасы уже иссякают(( Полдник ГВ Сон Ужин каша 2ст.ложки в хлопьях варю+50гр пюре фруктовое. И перед сном ночью гв. @Dыmкa ты все растворимые каши даешь? Девочки, рыбу все ввели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @mirinama а молочную кашу не пробовала? Может ее будет лучше есть... У меня Тема безмолочную плюет, с фруктами ещё может для разнообразия съесть, а молочную ест с удовольствием. У нас такая порция бывает: 50 г творога, 1-2 печенья, 100-150 мл кефира. Иногда и фрукты с творогом даю. Но такое каждый день, думаю, не стоит давать, тк много белка получается, лучше чередовать с другими вариантами. Мы пока не ввели рыбу, я все никак не приготовлю. Зато наконец-то ввели картошку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 Я рыбу даю раз в неделю, месяц наверно назад уже ввела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @Dыmкa Ариша стала мало есть на завтрак каша на воде обычная крупа либо гарнец, могу дать с фруктовым пюре. На обед с мясом и овощами. На ужин каша с рыбой либо овощами либо суп какой нибудь. На перекус перепелиное яйцо, фрукты, овощи отварные, печенье, тыква печёная, яблоко печеное. Пьем только воду, молярные каши убрала все, творожок даю пару раз в неделю, кефир и йогурт не пьет. Убрала каши молочные почитала про молоко, детское молоко, про каши молочные детские и не хочу давать. И без них рацион нормальный. По объему ест 100-160гр за раз. Всегда по разному. Сегодня каши съела столовую ложку, перепелиное Яйцо и уже 4 часа ничего не просит Вчера Арина первую фразу сказала "дядя дай". У нас папа это дядя))) теперь когда что то просит у папы, говорит "дядя дай". Вылезло 2 зуба недавно, 4 сверху, 2 снизу. 2 маляра снизу набухли. И много разных умелок появилось. Становится все больше самостоятельной. На улице на девочку показала пальцем и сказала "Ляля". Говорит мама, дЯдя, Ляля, баба, деда, тётя, папа, дай, да, я, цокает как лошадка.)) 18 числа идём проходить врачей для медкомиссии которая в год. Надеюсь все хорошо будет на узи @mirinama как с ГВ? Сколько раз в сутки ест? На обед суп с мясом, либо рыбный , либо овощной. Молочные каши убрала* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @mirinama варю хлопья, потом добавляю или смесь или мясо. Разводные начала давать готовые молочные. Рыбу всё ещё не получается ввести. Когда введу, то буду давать раз в неделю. @Nadine205 и всё же, утром нужны углеводы больше, а не белок, да и кальций лучше усваивается в вечернее и ночное время. А ещё творог хорошо влияет на сон. Мой так пока и не говорит слова, зато уже ходит вовсю. @SoonMom18 вот и я ни раз читала, что готовые молочные каши лучше не давать до года, а если и давать, то ближе к году, а ещё лучше с года всё же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @Dыmкaмы рыбу едим навагу, корюшку, минтай. Иногда кету. Нам хорошо,у нас море и рыбу свежую продают, особенно в зимнее время)) А вводила рыбу с банок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 Я читала надо кормить рыбой с белым мясом. Сами мы ее почти не едим, не любители особо, если бы часто готовила, то давно бы уже наверное ввела в прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @Dыmкa мы начинали с белой. А красную не рекомендуется из за возможной аллергии. У нас аллергии нет ни на что) даю, но редко. Так как мы рыбу не особо едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @Dыmкa прекрасно это знаю) Но вот ты - счастливая мама ребёнка-«всеежки». А когда деть не ест принципиально ничего утром? Ни когда время пришло, ни через час, ни через два и т.д. Не ест молочную кашу, молоко, смесь... Тут уже, лишь бы накормить, даёшь ему то, что он съест) Это я не про разовый манифест, его можно перетерпеть, а про уже оформленное правило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @Nadine205 , да ясное дело, если ничего другого не ест. Мой иногда тоже плюется чем нибудь. То картошка густовата, то крупа кукурузная со смесью не понравилась, хотя с мясным пюре до этого хорошо её ел. А так, да, можно сказать, что всё ест, что даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 мда..., похоже я одна тут заморачиваюсь четким режимом дня и еды. Но мне так удобно самой, т.к. нам не все домашние дела+работа (ежедвневно по 2-4 часа)+старший сын. У нас такой вот рацион и режим: 05:00 - иногда еще в это время пьет смесь. Иногда не пьет. 08:00 - каша растворимая молочная HIPP (она единственная сделана на детской адаптированной смеси). Каши все время разные даю. Их у меня около 6 видов 10:00 - сон на улице около 40 минут. Я в это время хожу по магазинам, если нужно что-то купить. Либо просто круги по городу наматываю) 12:00 - овощи с мяском. Овощи - это магазинные замороженные наборы, в составе которых: броколли, цветная капуста, морковь, болгарский перец, спаржа, зеленый горошек, цукини. Мяско - это отварное куриное филе. овощи варю в пароварке-блендере AVENTи мяско отдельно в кастрюльке, потом все вместе взбиваю. Добавляю оливковое или подсолнечное масло и зелень. Варю сразу на два дня. Ну просто потому что не выходит у меня сделать порцию в два раза меньше)) 14:00 - смесь + сон дома в кроватке. Спит 40-60 минут. Я в это время иду работать 16:00 - фруктовое пюре магазинное. Летом делала сама, когда были свои фрукты с дачи: яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы. Готовила в пароварке-блендере. ММММ.- пальчики оближешь. А магазинные фрукты не очень хорошие. груши сколько не вари, все жесткие. слив, персиков, абрикосов - нет. 19:00 - каша молочная 20:00 - ванная 20:30 - смесь + сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 Девочки, привет! У нас тоже режим давно сложился, не всегда удобный, но я уже привыкла, и мальчикам моим пришлось подстроиться под самого младшего членами семьи ) 7.00 -7.15 подъем - самое ужасное для мужа ))) Сна по-прежнему 2: утром и днем. Может вечером устроить 3й. Сейчас у нас ремонт, очень много впечатлений новых, видно, что парень устает. В ночь в 20.30 уходим. Ночью 2 раза просыпается попить. Рыбу ввели давно. Едим и белую и красную. Семгу любит больше. Обещала выложить фото своего вечно недовольного мужчины. Вот))) Тут мы попали в режим, бодрые и веселые после сна и обеда) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 @kotslon @kotslon Hipp не единственная каша на частично адаптированной смеси, ещё Малютка. Также есть Малыш с рисовой, гречневой и овсяной мукой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 @kotslon ?по-моему , тут у всех почти чёткий режим так-то) спит , конечно, маловато( @Vinnys какой красавчик!))))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Vinnys какой красавиц мужчина))) фотосессия супер. Сколько у вас такая фотосессия стоит и сколько фото, по времени? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @SoonMom18 спасибо. Далеко не красавец, смотрю и виду свекровь))) но когда улыбается, милота? Съемка длится минут 20-30 + переодевание. Образа 3 на выбор: танкист, моряк и пилот. На яндексдиск 10 ретушированных фото. Цена 2500 руб. Мужу не понравилось, слишком простые "декорации". Своими идеями и советами замучил фотографа )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Vinnys ого дёшево. У нас такие у малоизвестных фотографов 4500, у крутых 8500 за 30 минут. 10 фото на диске, 3 распечатанных. Мне нравится фотосессия. Для мальчика вообще классно, особенно на 9 мая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 20 февраля 2019 Поделиться 20 февраля 2019 Девочки привет)) Поздравьте нас, мы прошли комиссию которую в годик проходят. Ура, можно забыть про врачей))) я так устала, 3 дня ездили по клиникам, проходили врачей. В апреле Только сделаем узи сердца и ЭКГ и все)) Прошли узи ЖКТ, почки, нсг, невролога, хирурга, стоматолога, ортопеда, окулиста, эндокринолога. Урааа)) анализы сдавать не будем, и так не давно сдавали кровь, мочу. В анализы на энтеробиоз я не верю, сдавать не будем. Манту не будем ставить. Прививки пока нам нельзя. Развитие по всем параметрам поставили 1.3, даже по росту на 1.3))) в общем все хорошо, здорова)) сегодня первый раз сама взялась за перила и начала подниматься по лестнице. Я была в шоке. Я не знала, что она умеет)) говорит короткое предложение "дядя дай", осознано Ляля, папа, мама, дядя, тётя, баба, дай, на девочку "де". В общем все хорошо, я радаааа)) Ещё купили вчера демисезонные ботинки и теперь ходим в них. У нас на улице уже 4 день до +10)) ранняя весна в этом году, ходим в демисезонном уже днём. Зима в этом году супер теплая, снега так и не было, надеюсь уже не будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @SoonMom18 поздравляю ! нам это предстоит, записала вчера мама моя на всех врачей мы тоже фотосет будем делать, 22 тысячи почти , 3 часа. Вся семья , я по-моему тут писала уже, не помню.. Сначала мы трое, 2 образа, потом мужа родственники, потом мои. Почти как крестины получаются ?куча народу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @***inka да, у нас семейная съемка так и стоит. Ну тут совсем бюджетная получилась)) Мне нужны были хорошие фото для альбома. Девочки, подкиньте идеи. С мужем почти все лето проводим на даче. Хотим оборудовать детскую зону, чтобы как-то отвлечь ребенка, пока мы делами заняты. На годик попросили родственнников сообща купить батут, сухой бассейн, горку. Муж планирует качели и песочницу изготовить. Может кто-то еще знает какие-то развлекаловки уличные? Конечно полностью отвлечь от моей рассады и грядок ребенка не удастся, но все же ) Мы только ЭКГ сделали. Манту после года планируем....А вот врачей. ..не-а, не прошли. Полностью погрязли в ремонте (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Vinnys малыш супер!!! Настоящий мужчина))) Девочки, а я 3й день не нахожу себе места... Мы сделали 19го первый пентаксим, и Тему как будто подменили: капризный, много плачет, плохо спит (ночью у нас получается часов 10-11, днём максимум 1 час, а то и меньше - больше вообще никак не могу продлить сон)... Умелки-развивалки многие не делает, да что там многие - почти все... слова привычные не говорит, пазлами, рамками не интересуется, книжки не листает, пирамидку не собирает/разбирает, сортерами не пользуется и т.п. На все ранее освоенное реакция одна - швырять и грызть. Я вот думаю, надо пулей к неврологу или это может быть последствие стресса... Инструкцию к вакцине читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Nadine205 привет, меня бы тоже насторожило. Хотя больше склоняюсь просто к стрессу @Vinnys фотки супер! По даче, думаю, вы полностью готовы! Но я бы смирилась, что он будет с тобой на грядках. Моя старшая в год все цветы ходила рвала. У нас, у соседей)) они разрешили)) @SoonMom18 умнички! С хорошими результатами вас! Ну все! К голику готовы!))) Моя кстати тоже пытается везде подняться, как на ступеньку. Но вот настоящей лестницы ребенок ещё не видел)) увы @kotslon замечательный режим у вас)) Белая зависть. Поделать дела дома-не моя тема((( дома моя красавица спит урывками(( @SoonMom18 кстати, манту не прививка. Перед садом сделаете, или рентген, или кровь сдадите. У нас в городе очень много случаев туберкулёза.((( Без проверок нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @mirinama сегодня утром звонила нашему педиатру, она сказала, что ничего страшного, стресс. Но я все равно переживаю... @Vinnys по поводу идей: сфотографирую нашу детскую площадку и выложу фото на днях), тк не знаю, как часть сооружений называется? Но мне и Теме они все очень нравятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @Nadine205 мне педиатр рассказывала об очень и"диких" реакциях, типо кричит , начинает задыхаться и прочее. А у вас по-иному просто человек переживает стресс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 21 февраля 2019 Поделиться 21 февраля 2019 @mirinama я знаю, что манту не Прививка., А проверка на туберкулёз. Итого знаю, что она не эффективна, даёт аллергию, и реагирует абсолютно на все. У меня и у мужа сильная аллергия на манту. Поэтому ребенку ставить ее никогда не буду. От проверок на туберкулёз можно отказаться. В нашей стране не могут заставить, что то делать и на что то проверяться) я наблюдала месяц назад аллергию у девочки соседки, которой в год поставили, спасибо, своему ребенку такого не хочу) @***inka то@mirinama @***inka ого 3 часа. Я бы сама не выдержала, не то что Арина)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения