Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Я тоже в год манту не буду ставить, не вижу смысла в таком возрасте. И так куча прививок - стрессов 

поставим ее попозже , когда подрастёт. У меня тоже в детстве на неё реакция была постоянная 

@Nadine205 я бы тоже очень напряглась и все-таки пошла б к неврологу сразу . На всякий случай

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SoonMom18 я бы не хотела рядом со своим ребенком  непроверенного. А ты? А если он не проверен и болен?

У нас в сад без справки от фтизиатра не берут. Даже в платный.

А фтизиатр даёт справку только после проверки одним из способов.

С манту я намучалась со старшей, с фтизиатром познакомились, на учёте простояли. Но тут лучше перебдеть.

Ой, у меня тоже в школьные годы была реакция на манту, родителям пришлось везти меня в областную больницу, на проверку. Значит и у моего ребенка может быть реакция?

Девочки, мой со вчерашнего дня стал плохо есть смесь на ночь и в обед сегодня, за 2-4 приема, в течении часа, выпивает только половину. Ночью всё съел. Пора нам наверное отходить от смеси, авось я все равно в каши смесь добавляю и в картофельное пюре. Я не хотела бы на ночь кормить чем то другим, боюсь пить ночью захочет, а пьет он у меня с ложечки, лежа в кроватке, из бутылочки, может по прежнему, будет давиться.

@mirinama есть другие способы проверки. А манту ничего не показывает, очень много читала и слушала передачу по каналу нашего края, выступала заведущая отделением туберкулёзного диспансера детского. Которая сказала, что манту ничего не показывает. Просто нет финансирования на другие методы проверки. 

Тогда какого фига ее до сих пор всем ставят, она не пояснила?

Забыла написать, что мой сынок сам научился спускаться с дивана на пол.

@Dыmкa потому, что нет финансирования на другие виды исследований. 

Манту это бесплатный метод проверки. Есть другие, они только платно. Соответственно манту и ставят в поликлиниках потому,что она бесплатная. 

А ещё я сок ввела с 11 месяцев.

@SoonMom18 я же написала про доп способы проверки, выбирайте любой

@Dыmкa SoonMom права, манту-пережитки прошлого, часто показывает ошибочный результат.

У нас в городе кровь на анализ не берут, а рентгеном светить не очень хочется. Делаем манту. 

@Dыmкa как сыночку сок? Что-то вы долго вводите, в год уже вполне можно на диетическом пареном-вареном общем столе быть

@Dыmкa кстати, про то, что у тебя была реакция на манту. Да, у меня тоже всегда она была большая. У дочери с 2-4 разносило всю руку((( привет фтизиатр ((( и делали на основе антигистаминных, и диету соблюдали, и не мочили, и не чесали, все равно.

Так здесь кто то писал что сейчас сок с года рекомендуют, вот я и тянула, но всё же с 11 месяцев начала давать. Я пока второй день ввожу, рано судить о том, как сыну сок, ведь пока он всего его выпил сегодня чайную ложку.

Пареное-вареное мы с мужем не едим, так что не будет у нас и в год общего с сыном стола, к сожалению, хотя, думаю, всё же будет проще.

@Dыmкa хороший повод перейти на правильное питание)))

Частично наверное придется, но не постоянно же быть на диетическом питании.

Мы сок не вводили и не собираюсь.  Не понимаю зачем его давать детям? 

Из напитков, Только воду даю. Компот не пьет, чай и соки не вижу смысла давать ребенку. Соки очень сильно поднимают сахар, усиливают выброс инсулина, нагружают почки. Сама не пью и ребенку не буду давать. Воду пьет хорошо. 200 мл стабильно пьет 

@mirinama у нас бесплатная медицина очень плохо развита, нет финансирования на нее. Но за то развита ооооочень платная медицина. И поэтому кровь можно сдать на каждом шагу. Везде частные клиники. Несколько больших сетей детских клиник. Клиник для взрослых. Будем сдавать кровь 

Вот медкомиссию проходили платно потому, что бесплатная это ужас. Там не смотрят ребенка от Слова "совсем". Отдали за комиссию 14тыс) но за то я уверена, что ребенка хорошо смотрели. 

• Нравится 1

@SoonMom18 ну значит и я отменяю сок, так и не успев толком ввести. Может через месяц тогда.

Девочки, напишите, какая по вашему мнению хорошая смесь, которой вы кормили детей до года. Подруга родила 3 недели назад, начинает докармливать смесью, у дочки жуткие колики. У нас тут были споры, но читала вскользь, тк этой темой не интересовалась, а зря)

@Vinnys универсальной смеси нет. Чем одна будет хороша одному, тем другому может быть не подходящей. Здесь только пробовать. Главное резко не скакать со смеси на смесь, а переходить в течении недели. А вообще, пусть проконсультирует мы с педиатром по этому поводу.

• Нравится 1

@Dыmкa

@SoonMom18 смотрю в инсте, у вас такая весна!!!! Чудо! У нас ещё снег и метели((((

@mirinama , а чо сразу Dыmкa??

• Ха-ха 2

У нас 0 +1, ветренно промозгло...но все равно воздух пахнет весной ))) птицы прям зазывают весну, так щебечут, так стараются ))

• Нравится 1

@Dыmкa @SoonMom18

Девоньки! Это глюк(( не знаю как почистить.

Я склонна верить, что мой телефон просто соскучился, и решил что будет болтать тут без меня, и решать кому отправлять сообщения)))

@mirinama да у нас в этом году не было снега. И уже 2 неделю на улице до +10. В пятницу вообще +17 было. Ночью -2/3 всего. Сегодня правда ночью было очень холодно до -17 аж.а так днём +8 снова. Мы в осеннем ходим , ребенок в демисезонном 

@SoonMom18 @Vinnys весна! Птицы!))) Чудо! Жду у нас. К апрелю примерно так же будет

В Москве днём вроде тоже солнце светит, но я с работой не успеваю))))) 

девочки, у меня такая проблема - на ночь стала плохо засыпать. А вы же знаете, что моя хорошо обычно спит. А тут прям с истерикой даже, очень долго, по часу укладываю.... режим не менялся, днём хорошо спит и укладывается нормально. Может, есть какие-то идеи? Вообще , ложится в 20, как обычно, но в итоге засыпает почти в 21. Может, ее просто чуть попозже начинать укладывать? Хотя после 2-ого сна 4 часа бодр проходит, вроде бы нормально...

@***inka а дневной сон не сдвигался? Попробуй позже укладывать, в 9. У нас тоже режим: в начале 9го всегда уходим в ночь. Но бывает, что после ванны сна ни в одном глазу, хочет еще поиграть, мы не заставляем, играем до 9, вот когда глаза начинает тереть, тогда укладываемся. Иначе можно час качать, лежать с ним, а он изворачивается, изматывает силы противника ) 

Девочки, кто в год будет детей наголо стричь/брить? Вчера поехали в парикмахерскую, нас под машинку постригли, и сказали, что "молочный" волос обязательно сбривают. Не представляю как это сделать )Без кудрей такой взрослый ??

Еще проверила очередь в сад на Госуслугах. Мы 7-е! Думаю к осени оформлю путевку и пойдет мой пирожок в садик.?а я на работу?  

• Нравится 1

@Vinnys а этот парикмахер, он что, врач? Откуда ему знать про молочный волос? Думаю у всех парикмахеров свой взгляд на этот вопрос. 

Я не буду налысо сбривать волосики сыну. Привыкла видеть его лохматеньким и не хочу резких перемен в его образе.

У меня в Госуслугах ни фига не отслеживается очередь в садик. По осени звонила, мы в один были 68, в другой 104.

@Vinnys у вас в сад берут приучен ного к горшку и умеющего есть ложкой?

Девочки, до какого возраста вводить новый прикорм с маленькой дозы? Ведь и до 3 лет ребенок что то впервые будет пробовать, что же, до этого возраста кружиться? Я ещё понимаю, давать маленькими порциями новый прикорм, который сильно аллергенный, но не все же подряд 

@Dыmкa ты сильно паришься по прикорму.

Сильные аллергены в принципе исключить до 3 лет, чтоб не провоцировать развитие аллергии. А так детки взрослые уже. К году нормально есть с общего стола. Конечно, не пережаренную в сале картоху, и не соленые огурцы.

@Vinnys огого! На работу уже!

Волосы не брею. Не понимаю смысла этой процедуры. Мой парикмахер говорит, что это пережитки. Старшую впервые подстригли в 2, т.к. конечно волосы на кончиках тоньше, просто стали сильно путаться.

А у мелкой пока лысый башка!))

Я свою только на 20 год в садик записала. И то переживаю-рано. Но больше нет возможности сидеть

Девочки, я не писала! Мы последний Пентаксим сделали!!!))) Все, теперь корь-краснуху-паротит бегом, а то боязно(((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...