Katorinka 8 марта 2019 Поделиться 8 марта 2019 @SoonMom18 ого, дороже чем в Москве жильё. Ужас а зарплаты тоже на уровне Москвы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 марта 2019 Поделиться 8 марта 2019 Девочки, привет! Всех с праздником! Любви, улыбок, легкости и солнечного настроения нам всем! ? Мой шилопоп продолжает нас с папой с ума сводить своей активностью и скоростью развития) Ходим с ним на развивашку, занимаемся дома по разным методикам, недавно начали оставлять на развивашке в выходные на насколько часов, а сами тем временем возобновляем с мужем культурно-развлекательные добеременные программы))) А ещё у нас муторное, но приятное занятие - переезжаем в новое жильё, где у Тёмы будет целая маленькая комнатка исключительно для хранения всего его «имущества», которое пока он не использует, что-то вроде кладовки, наверно. А то я накупила всего море впрок, а оно уже из всех шкафов и книжных полок валится))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 8 марта 2019 Поделиться 8 марта 2019 @***inka ага)) прям как в Москве)) нет конечно, средняя зп 30/50 тыс. 60/80тыс это редкость и считается хорошо, 100твс это прям круто и редкость. У мужа 100 и больше, так ему завидуют и считают, что он вообще шикарно живёт)) но для его возраста это действительно хорошая зп, но когда 40 тысяч отдаешь за ипотеку, то зп не видно почти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 @***inka Аришке бабушка вчера подарила куклу, так она ее качает, спать укладывает, бубликом кормит, с ложки кормить пытается, обнимает. Так смешно говорю ей "обними лялю как мама обнимает тебя" и она ее к себе прижимает и качает)) коляску хочу купить для куклы, и на улицу самокат, чтоб каталась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 @SoonMom18 моя тоже медвежонка так укачивает, обнимает, ещё когда укачивает - песенку поёт))) забавно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 @***inka арина тоже что то на своем языке болтает)) я думала, что дети так в более старшем возрасте делают, а она уже как мамочка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 Девочки, всех с праздником! Весны ранней, любви настоящей, поцелуев жарких, дорогих подарков, счастья личного безграничного! ) и конечно здоровья! @SoonMom18 к тому времени когда появится возможность сидеть в декрете, боюсь, я уже не смогу рожать)) можно конечно сидеть до 3 лет и не заморачиваться. Но так много всего хочется сейчас: и квартиру и машину поменять и дом достроить и на море 2 раза в год и одеться-обуться...на одну зарплату мужа не потянем. Поэтому вынуждена думать о работе, но с большим удовольствием думаю о третьем малыше. Дай Бог, чтрьы все получилось. Погодкам я смогу дать больше, чем детям с большой разницей в возрасте. Один ребенок в семье для меня неприемлем. @***inka убеждаюсь, что девочки, это совсем другая история )))) с пацанами никаких мимими )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 @Vinnys у меня муж просит второго уже, при чем активно уже так. Уже и говорит - мальчик или девочка все равно))) раньше мальчика второго хотел. А я что то ударилась в работу вся, меня сейчас все устраивает, я на работе отвлекаюсь от дома, а дома от работы. Баланс нашла Всех с праздником) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 @SoonMom18 моя тоже так игрушки качает)) только она их баюкает "ааа"))) вот просыпается с утра, и давай всех по очереди "будить-качать"))) потом завтракать идём)) я за это время как раз успеваю и приготовить, и постель прибрать)) @Vinnys ох как хочется все и сразу!!!!!! Вот каждое твое слово у меня в голове по кругу!((( Надо работать в поте лица, а природа требует "продолжения")))) @***inka лучше сейчас второго. Честно. Отдохните полгода, и "в путь". Я-то могу рассуждать рожу ещё или хватит , но одного ребенка точно не хватит. Это я вам, как единственный ребенок в семье говорю. Я вообще за однополых детей, мне кажется, так они дружнее в жизни. Но для разнообразия конечно хочется и девочку, и мальчика)) @Nadine205 какие вы умнички!))) А у нас только с 2 лет на развивашках оставляют детей. Таких маленьких только если на полупансион отдавать, тогда можно оставить. Я между прочим тоже не сижу дома. Курсы веду, проект веду! Это не постоянка, но я сама собой горжусь)) вот вам хвастаюсь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 @mirinama классно как , помню ты писала, что не знаешь куда податься. Очень круто, что нашла возможность реализации! То что я хочу второго ребёнка - 100%, я тоже считаю, что в семье должно быть минимум 2 детишек. Просто решила , что с двумя малышами будет тяжело. 3 -4 года разницы - это оптимально . К тому же, как все заметили, куча материальных планов, которые требуют денег. Поэтому сейчас я пару лет ударно поработаю и потом 2-ого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 @***inka будет постоянка, тогда будет классно)) Извини за пессимизм, но для меня это целая проблема, похоже психологическая)) @***inka у моих почти 4г. Честно, я была уже на грани "хватит и одного", ооочень, ну ооочень не хочется снова пелёнок, недосыпов и прочее. Я не призываю рожать погодок, знаю насколько это трудно. У подружки трое! Перед глазами все минусы и плюсы. Но и на себе почувствовала эту "лень", когда уже все устроено, спокойная жизнь и опять этой встряски не хочется. Хочется сразу трехлетку из роддома забрать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 @mirinama классно как , помню ты писала, что не знаешь куда податься. Очень круто, что нашла возможность реализации! То что я хочу второго ребёнка - 100%, я тоже считаю, что в семье должно быть минимум 2 детишек. Просто решила , что с двумя малышами будет тяжело. 3 -4 года разницы - это оптимально . К тому же, как все заметили, куча материальных планов, которые требуют денег. Поэтому сейчас я пару лет ударно поработаю и потом 2-ого Чет задвоился мой коммент @mirinama У меня ещё, видишь - материнство, ттт, легко даётся, я из тех мам, которые не понимают что сложного в одном ребетенке) когда два - да, трое , да. А один - вооьще не напряжно, она же у меня ещё и лапочка , не создаёт проблем особых, ттт. Спит хорошо, кушает хорошо, мало капризов. Поэтому это как с родами у меня - шла не боялась, теперь когда знаю как это - боюсь)))) также и со вторым. Сейчас для меня малышарики - это не в напряг. А мысли иногда бывают - а вдруг второй как даст жару мне) поэтому меня после 3 ех лет даже не пугают пеленки, даже наоборот) у меня декрет был коротким достаточно, воспоминания только позитивные) и с подругами встречалась, и гуляла и время на себя было) поэтому через 2 года мне опять захочется отдохнуть. А вообще, конечно, мы - то можем кучу всего запланировать, а бог распорядится иначе) нам так трудно далась первая малышка, что возможно, через полгодика и займёмся, дабы не терять время. На нас с мужем, к сожалению, возраст не в плюс работает, ему -то уже к 40 приближается, а проблема как раз в нем была. Так что, тут , конечно, дети важнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 @***inka для меня тоже ребенок это не проблема, хотя она очень активная, все кто приходят в гости, говорят, что это атас. Врача приходила вчера Педиатр, сказала что активность зашкаливает. И сна у нас ночью нет практически, но я не устаю с ней. Были бы финансы, с радостью бы второго уже родила. Но финансы пока не позволяют, квартиру вот вот получим, ремонт нужен. Либо будем продавать и брать другую в ипотеку. В общем пока в планах только второй ребенок забеременеть в ноябре 2020 года. С апреля начинаю обследоваться, сдавать анализы, налаживать цикл которого всю жизнь нет. Надеюсь найдем причину и в ноябре 20 забеременеть смогу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 @***inka вот именно об этом я и толкую. Заработать на новую машину, достроить дом и сделать очередной ремонт я смогу когда угодно ПОТОМ. А вот родить потом не смогу. Это ребенок мне очень непросто достался. И как ты верно заметила, хотеть еще одного ребенка мое право, а вот даст его Бог или нет, неизвестно. @SoonMom18 дай Бог всем нашим мечтам и планам сбыться ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 @Vinnys конечно даст! Все получится ? мне очень страшно, что не смогу забеременеть поэтому начинаю уже с апреля сдавать анализы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 Все будет хорошо) все желания и мечты станут реальностью) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 @***inka @SoonMom18 девочки! Все получится! Дай Бог вам здоровых детишек столько, сколько захотите! А финансовые вопросы действительно решаемы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @mirinama спасибо:* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Девочки, у кого какие новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @mirinama да пока никаких моя пару дней опять плохо в ночь уходила, сейчас наладилось у неё вообще какая то метаморфоза со снами явно происходит, предполагаю, что ложный отказ от второго сна. Второй сон сдвигает на 15-15-30, просыпается в 17, что очень поздно. А первый сон спит 2 часа, не меньше. Короче, пытается на 1 сон перейти. Но мы будем до последнего стоять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @mirinama мы отметили годовасие. Взрослых было 9 и 6 детей. И это все родные братья/сетры мужа (и то не все) и моя мама. Короче сабантуй для мужниной родни получился. Аделина выдержала праздник и кучу народа стойко ))) На следующий день сходили ккп поставили, нашли с горем пополам вакцину через знакомых знакомых, теперь хоть со спокойной душой полетим. А ещё нас однако настиг кризис года. Не узнаю свою девочку!!! Стала такой капризной, чуть что не по её, сразу слезы, рев. На первый сон уходим с боем и истерикой, кошмар просто. На улке стали ножками гулять, вчера вот 35 минут сама топала, такая деловашка ? топает топает, потом присаживается на корточки, руки вперёд и смотришь уже пытается ртом чё нить попробовать ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @lilu_u Поздравляю с первым Годиком)) У нас тоже был такой кризис в 7 месяцев когда начала ходить, сразу присела. Начинала психоваться ,падать на пол, бить ногами, швырять вещи. Просто пару раз ушла, оставила ее когда она ревела и все прекратилось. Сказала нет нельзя, оставила одну и больше нет таких концертов)) она быстро поняла, что я не буду на такое вестись. Мы вчера были на дне рождении у мальчика. Вот он устраивает такие истерики и мама его успокаивает,носит на руках. А он на публику ещё сильнее орет и психует. Не понимаю, зачем на это вестись и пытаться его успокоить и отвлечь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 @lilu_u супер! С первым днём рождения Аделиночку!))) А что с ккп большие проблемы? Я тоже без нее ни шагу от дома не сделаю. Уговариваю поставить нам ее на день раньше года. Пока в процессе переговоров)) пока планы уезхать на следующий день. @SoonMom18 я похоже тоже ведусь....? Хотя у нас истерик нет, но нытья явно больше стало. А может и не ОНО это ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 @mirinama у нас везде эта вакцина в доступе. Проблем нет, но мы пока прививки не ставим вообще. После 1.6 может начнем ставить. На счёт истерик, у нас бывают, ухожу и все. Но не как вчера в гостях, дети истерили у всех и со всего. И только моя и ещё одна девочка кто не истерил и не требовали со слезами телефоны, еду, игрушки, и ТД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 А моя тем временем ещё не пошла ? маленький ленивец ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения