Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

@***inka у нее ещё есть время)))

@SoonMom18 мне кажется это от того, что родители ведут себя непоследовательно. Когда им удобно, и нужно отвлечь ребенка, дают телефон, или еду, возможно, ту которую сейчас ещё ранова-то. В общем, дают что-то запретное. А потом хоп! И оказывается это нельзя! Почему? Ребенок требует интересующую его вещь всеми доступными способами. У нас если нельзя, то нельзя. Нигде, никогда, никто не даёт. И ребенок и не просит.

Капризы бывают, если увидела что-то новое интересное (у нас это часто игрушка старшей с мелкими деталями), и вот это интересное нельзя! Как так?! Гнев и негодование! Отвлекаю, убираю с глаз. Пришлось убрать вообще некоторые игры старшей((( играет только у бабушек.

Девочки, моя принцесса заболела(( темп 39. Ждём врача(( 

В поликлинике сразу напугали гриппом! Обожаю наши поликлиники и диагнозы по телефону ?

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет! 

@mirinama , у нас развивашка с 1-1,2. Мы с Темой ходили на «разведку» в 9,5, затем в 10: он там всех так обоял, что нас радостно взяли с 10 месяцев))) 

@***inka а почему думаешь, что ложный отказ, может, уже реальный переход? У меня Тема уже 3 недели на 1м сне. А переходили мы очень мучительно целый месяц, сейчас ночной сон 11,5-12 часов, дневной 2,5-3 часа. Меня выматывают удлинившиеся интервалы бодрствования, но смиряюсь понемножку)

@lilu_u с годиком вас! А нам ещё 3 недели до этого события. Тема до сих пор на улице все попробовать пытается, особенно любит себя в зеркало целовать на детской площадке))) Я пресекаю, конечно) 

@mirinama да уж... Поправляйтесь скорее! 

Девочки, пришла врач. Сразу антибиотик прописала(( я может не понимаю, но зачем сразу??? Ребенок 1 день с температурой. Да высокая, ну и что? Первый день же только.

Девочки, спасибо за поздравления! 

В нашей области вакцины с конца февраля нет в ПК, говорят в конце марта завезут. В областном центре в одном частном мед центре нашла вакцину, но она идёт не корь+паротит, а просто от кори. В нашу же ПК завозят многокомпонентную  вакцину корь+паротит и соответственно потом медсестра наша сказала проблема будет найти отдельно паротит. 

@mirinama @mirinama да я даже и радуюсь немножечко, как носиться начнёт, утром мои сборы на работу превратятся в веселое путешествие))))

выздоравливайте! Антибиотикам я бы тоже не стала сразу давать 

@Nadine205 в год один сон все-таки рановато, у всех кого знаю, кто перешёл на 1 сон в год - сложности были. Да и по возрасту - это ложный переход как раз в год и бывает

а на один сон 1.3-1.5 - отличный возраст для перехода. 

Но, конечно, каждый ребёнок индивидуален, если я пойму, что настало ее время - будем переводить на 1 сон. А пока ей явно рано, к 15 часам она рубится 

вот в ночь стали уходить сейчас чуть позже. И ей , похоже, подходит это

@***inka ясно, поняла) Про ложный переход тоже знаю... Наверно, у нас ложный переход был в 7,5 месяцев: вот тогда Тема не выдерживал длинных интервалов бодрствования, мы его побороли ещё на 2 месяца. А сейчас воевали-воевали и я сдалась... Знаю, что рано, но я все перепробовала, как мне кажется. Надеюсь, что правильно почувствовала. А какие сложности у тех, кого знаешь, перешедших на 1 сон в год? 

@mirinama страхуется наверно. Наша педиатр из такого разряда, все назначить и побольше, авось что то и подойдет. 

Выздоравления скорейшего малышке! Сбили температуру?

@lilu_u точно, ей подстраховка, а ребенку антибы ни за что..

Причем назначила Анаферон и антибиотик-невероятная схема лечения!!!(((

Темп сбиваем, она опять поднимается. Она вся уставшая, сил нет. Играть хочется, тут и папа, и сестра рядом, весело же, но сил не хватает....(((

@mirinama а диагноз она назвала? И зачем антибы - ты не спросила? Горло у малышки какое? Я бы плеш проела врачу вопросами)))

@Nadine205 перевозбуждение, накопленный недосып. Как следствие капризы, истерики. 

Конечно, некоторые пораньше переходят на 1 сон, но она у меня сплюшка знатная. Да и признаки все-таки больше ложного перехода

@***inka по этим признакам я всегда «бдю-перебдю». Да и по суточному сну у нас нет недосыпа, я бы сказала, что даже небольшой пересып) А днём у него часов сна столико же,  сколько и было при 2х снах, только теперь 1 длинный сон. У меня же тоже сплюх тот ещё) 

@mirinama может у вас розеола? При ней 3/4 дня температура которую сбить невозможно, она снова поднимается и потом сыпь. Красное горло 

@Nadine205 я бы спросила, если бы она мне  сказала "вот ещё вам антибы", по названию не разобралась при ней. Она их выписала между прочим-между анафероном и супрастином.(((

Сказала "горло красное с 2сторон"

Сейчас пока она плакала, я- горе-мать рассматривала ее горло. Ну что увидела, я ж не врач, розовое, есть покраснение.

@SoonMom18 я первым делом на нее подумала! 

@SoonMom18 но ты же знаешь, им проще сказать, что сыпь-аллергия на Нурофен. Не понимаю, у них всеобщий заговор по этой болячки штоль.

Про розеолу спокойно и доходчиво мне только платный врач рассказывал. Было у него подозрение, но сыпь тогда не пошла.

@mirinama о да, у нас тоже некоторые ставят аллергию на Нурофен))) смешно))

Выздоравливайте ?

• Спасибо 1

• 3 недели спустя...

@mirinama , как вы? Наверное давно уже поправились? Пили антибиотик? Иногда всё же с ним лучше не тянуть.

Девочки, вы куда пропали все??? Если у меня все это время инета или не было или он был плохой, что и заходить не хотелось, то всё, и писать больше не кому в теме??

• Нравится 1

@Dыmкa привет, нет, антибы не пили, темп сама стабилизировалась на 3 сутки.

У нас все хорошо! ДР отпраздновали)))

Все молчат, и я молчу

Ааа, корь краснуху паротит поставили.

От манту отказались

Ещё превенар, сто раз пожалела, тяжело перенесли((

@Dыmкa я честно говоря вся в работе , погрязла 

захожу редко

мы хорошо, фото сессию пережили) все прошло хорошо, через дней 10 уже фотки будут. К концу фотосессии она настолько устала, что в машине просто отрубилась на полминуты. 

На год в ресторан все вместе ходили, у нас же так - 20 у дочки, 22 у мужа, все вместе и отпраздновали 

Вот корь краснуху паратит нам тоже наверно надо по возрасту 

надо бы записаться. Врачей всех прошли на год. 

• Нравится 1

Девочки, надеюсь, кто-то зайдет, прочитает и ответит)) что дать дочке, чтоб уши не закладывало в самолёте. Старшей чупа-чупс.

Младшая можно сказать уже не грудная, соски не сосет, бутылки с сосками тоже.

@mirinama советуют отипакс капли 

но можно попробовать и без них. Я ничего не капала, моя не заметила ничего мне кажется)

• Нравится 2

@mirinama , Превенар это препарат? Тяжело пишешь, а как именно? Мы ещё не делали прививку в год, нас всегда позже положенного возраста вызывают.

@***inka , мы только УЗИ будем делать и мочу сдадим.

Кровь недавно сдавали, надо было по другому моменту, всё в норме, поэтому не будем в этот раз сдавать.

@***inka я сама после самолётов сутки глухая хожу. Вот не смешно, взрослая тетя, а на посадках чуть не плачу. Конфетки-не конфетки, вот хочу сосудосуживающие попробовать.

Поэтому и волнуюсь, вдруг в меня пойдет))

@Dыmкa Вакцина для профилактики заболеваний, вызванных Streptococcus pneumoniae

@Dыmкa эта прививка была самая тяжёлая для дочери. Ее ставят в ногу, как и акдс. Но мы ставили Пентаксим, у нас все прошло без проблем. А тут к вечеру она перестала ходить, только ползать, потом ползать отказалась, плачет, жалуется, все плохо. Только на руках. Все развлечения на минуту, и всё, ничего не надо, просто ноет и ноет.

Дала Нурофен. Ей стало заметно легче. Легли спать. С утра ещё колбасило немного-поведение плохое было, к обеду след. Дня, т.е через сутки все прошло

Кстати, быть может, вы ее уже делали. Ее вообще с 2 мес ставят. А у нас то вакцины не было, то болеем, то прививок куча сразу. Если ещё не ставили, ставьте после 2лет. Тогда достаточно 1дозы. А нам теперь вторую ещё надо ставить.

Добрый вечер девчонки, вдруг кому-то окажется полезной информация) делаюсь промиком в интернет-магазин одежды и обуви ennergiia.com на скидку до 30% по промокоду «минус_30»

@mirinama , нам ее делали в 6 месяцев, вместе с АКДС. Не знаю от какой именно прививки, но была температура 2-3 дня. Больше никаких осложнений не было.

Мы прошли УЗИ брюшной полости, почек и мочевого пузыря. Всё в норме, слава Богу.

Девочки, не знаете, почему у ребенка кожа облазиет на кончиках пальцев? Какого то витамина не хватает?

И ещё раз о яйцах. Ввели уже белок? Я всё ещё нет. Читала, что после года уже можно давать целое яйцо, 3 раза в неделю.

@Dыmкa я давала яйцо месяца 2 назад, белок отлично ест с нами(мы не часто яйца варим), а на желток аллергия стразу же вылезла, больше не даю.

А он не болел у тебя? Это я про кожу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...