беременная в июле 2017 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @mirinama , болел ОРВИ месяц назад. Есть связь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Dыmкa даю яйцо, ввела где-то месяцев в 10 -11. Ест примерно 1 штуку раз в неделю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Dыmкa я не врач, утверждать ничего не буду. У старшей после одной болезни, было это в 2г, облазила кожа на пальцах на руках и ногах. Тогда читала инфу про это. В кратце-тяжело организм перенес инфекцию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 Всем привет. Девочки, какой препарат от аллергии сейчас московские врачи назначают? Фенистил закончился, пришло время что то покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 26 апреля 2019 Поделиться 26 апреля 2019 @Dыmкa у нас здесь ты да я))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katli 27 апреля 2019 Поделиться 27 апреля 2019 Привет всем! Буду новенькая) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 апреля 2019 Поделиться 27 апреля 2019 @Katli , привет. Ты не из Москвы, случайно?? Пока ждала ответа, снова купила Фенистил. @mirinama , а где все, собственно? Ушли в себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 27 апреля 2019 Поделиться 27 апреля 2019 Девочки, всем большой привет! Я редко захожу, только в графике отмечаю М и О, тк планируем с мужем третьего малыша. Начался дачный сезон: убираем, красим, строим, сажаем) плюс купили квартиру, теперь там ремонт идет. Времени катастрофически не хватает. Младший сынок не может не радовать. Кушает хорошо, ттт, стал лучше спать ночью, ттт, жизнерадостный очень улыбчивый, любопытный, сообразительный, немного ленивый. Говорит очень мало,в основном на своем балакает. Из понятного "мама", "папа", баба", "бам бам" -бутылка/еда. Ходит за нами по пятам, повторяет все, что отец делает. Так и "развиваемся". Осенью выхожу на работу. Ребенка буду в сад оформлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 Vinnys, привет! А у нас огородные дела ещё не начались, только семена перед Пасхой купила, но на этой неделе уже планирую морковь посеять. Всех с праздником, кстати, Христос Воскресе! Мой сынок ближе к году и одному месяцу начал говорить мама, папа, ням ням, иногда говорит ба-ма, баба ещё не говорит. Когда произношу кличку кота, почти всегда произносит кх. На днях куда то подевалась пустышка, а пришло время сна, я ее искала около часа, начала уже злиться и ругаться на сына, говорю ему, куда дел титю, ищи, и он протягивая руку, говорит де, указав на дверцу шкафа, открываю, а пустышка там лежит) Спит тоже нормально, и днём и ночью, но под утро, как и раньше, просыпается, в районе 5.30 - 6 часов, потом быстро засыпает. Встаёт около 7, в начале 8, ложится где то в 22. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 @Katli привет) @Dыmкa ушли в реальную жизнь)) @Vinnys круто! У вас не соскучишься! И дача, и квартира! Я жду вашего третьего)) давайте девочку)) А моя не говорит мама(( Баба, авава(сестра), бам-упала, амам-кушать. Мычит как корова, гага-гуси, цокает, как лошадь , ба-толи производное от гав, Толи саБАка, кккккххх-киса. Вроде все))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 апреля 2019 Поделиться 28 апреля 2019 @mirinama , мой пока как то не уверенно говорит мама и чаще думаю не осознанно. Иногда подойдя говорит как бы обращаясь, но всё равно как то не так, не с той интонацией что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @mirinama , а что у вас сейчас со сном, наладилось? А что с ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 @Dыmкa гв закончили, со сном полна ж(( просыпается 4раза за ночь точно. Сейчас лезут 4зуба(( Но я уже не знаю от чего она так спит((( бесконечный треш по ночам Спит с 21 до 7 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @mirinama очень надеемся родить третьего малыша, в идеале девочку, теоретически согласна на мальчика ))) Мы вот неделю как спим с 21.00 до 7.00 Обычно ВСЕГДА просыпается ночью попить. Ему достаточно 50 мл жидкости, желательно кефира, не воды. А до года по 5 раз просыпался! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 (изменено) @mirinama , мой тоже порой по 4-5 раз просыпается, но только когда у него пустышка выпадает, вставляю в рот и он продолжает спать. Зубы сейчас тоже сразу 2 лезут, нижний боковой резец и верхний первый моляр. Итого уже 9. Девочки, как каши варите и даёте детям? На молоке? Разводите водой? Я редко варю на молоке и не больше одной порции в день. В хлопья сваренные на воде добавляю смесь, даже манку варю на воде, а потом добавляю смесь. Изменено 8 мая 2019 пользователем Dыmкa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 Действительно все ушли в реальную жизнь ? я много работаю, а так в целом все хорошо няню дочка тоже любит, хорошо к ней относится, но очевидно что понимает, что я мама, а эта тетя Няня)) сейчас вот заболела дочка сильно, кашель, температура( лечимся вот дома. Наконец-то ходит уже вовсю, умелок много появилось, но не говорит пока , только ‘дай’ осознанно. Мама папа - нет, не осознанно если только. Пока банки не убираю из питания, но много ест с общего стола смесь только на ночь, ночью с месяц наверное уже не ест и не просыпается, ттт. Но я ее специально отучила горшок пока не одолели, но через раз делает туда, когда дома. Короче один памперс в сутки экономим ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 @***inka поправляйтесь! А не вредно так рано отлучать от ночного кормления? Я своему тоже иногда даю банки, ест всё с тем же удовольствием. А мама и папа уже осознанно говорит, мама, когда на меня глядит, а папа, когда на мужа. Телефон стал к уху прикладывать и шуметь ааа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 @Dыmкa а какой вред может быть?)) вообще, ночное кормление смело можно убирать в 8-9 месяцев, для детей это уже только как привычка. А уж после года и подавно, я бы даже сказала, что кормить больше вредно, чем не кормить ночью после года. Если речь не идёт , конечно, о недоборе веса или о недоношенном ребёнке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 @Dыmкa мы ж без пустышки(( Я на воде варю, добавляю немного сл масла и соли, иногда так, иногда добавляю яблоко или банан @***inka по инсте вы вроде куда-то путешествовали? Девочки, кто летал с детьми? На детей загранников нет, вписаны в наши, надо св. О рождении брать? У нас 12 зубов, похоже очередные лезут. А это опять паровоз в 4 зуба(( ладно, это неминуемо, пусть уже все вылезут, может спать спокойнее будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @mirinama , соль я тоже после года стала добавлять, в супы и в каши из хлопьев, какие даю с мясом, а не со смесью. И фруктовое пюре в каши тоже после года стала добавлять, в безмолочные, конечно. Очень охотно сынок их ест. Покупные фрукты не даю, лишь бананы и киви иногда, так как аллергия бывает у нас, периодически. Предпочитаю из за этого баночное пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Dыmкa а яблоки? Я вообще банки не беру уже, только если не дома срочно надо поесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 @mirinama , свои хватило почти до середины марта, а на магазинные пошла аллергия. Больше не покупала. Я овощное пюре сама готовлю, или из своей моркови и свеклы, или из замороженных цвет. капусты и брокколи. Девочки, супы даёте на мясном бульоне? Я лишь пару раз готовила овощные, с добавлением отварного мяса, а так даю из общей кастрюли, только с меньшим количеством соли и без специй, чот не хватает времени отдельно супы готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 Thursday, May 09, 2019 в 21:28, mirinama сказал(а):Девочки, кто летал с детьми? На детей загранников нет, вписаны в наши, надо св. О рождении брать? Мы в 3 месяца ребенкиных сделали загранник на 5 лет. Детей в паспорт родителей не вписываются. Через МФЦ недели за 2 все готово было. Супы варю отдельно. Гарниры все ест с общего стола. Пюре овощные тоже готовлю сама, мясо даю то из банок, то варю и измельчаю. Каши на молоке с добавлением воды 50/50 чаще на завтрак и перед сном. Ночные кормления стараюсь исключить, тоже не вижу в них никакой пользы. Зубов у нас 12. Пока вроде тишина. Очень непросто нам зубки достаются, с температурой, капризами, ночными подъемами до 5 раз. Говорит мало, на своем болтает безумолку. На даче недавно пришлось ноги холодной водой ему мыть. Так он орал "бона бона бона" вроде как больно ему было ))) Девочки, из-за того, что световой день увеличивается, мы уход ко сну сдвигаем на 21.30. Раньше 8 вечера не возвращаемся домой, пока ванна, ужин, сказки, вобщем ребенок безболезненно ложиться в ночь позже. Но встает в 6.30-7.00, это капец. Я согласна на 7.30. Кто знает как приучить "досыпать" до 7.30-8.00? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Vinnys у вас загранникам наверное на 10 лет, в нас взрослые на 5, но с детьми ещё не ездили, нам без проблем туда детей вписали, вклеели фото @Vinnys моя встаёт 6:30-7:30, если встанет в 6, могу ещё уговорить поспать, потом нет(( а муж и в 6-30 прибаюкивает))) Мы ночью тоже не едим, перед сном творожок или кефир, и до утра @Dыmкa я супы с приходом тепла не варю (( не идут. Для маленькой делаю что-то среднее-суп-пюре)) мясо варю отдельно, овощи отдельно. С общего стола таскает все, что нравится, за исключением сладостей и копченостей-соленостей Тут приготовила рыбу-только соль и перец немного, тушила на плите с водой. Решила, что ей уже можно. Итог-2 дня вздутие у ребенка (( оказалось, что рано. Буду продолжать варить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @mirinama у моей тоже зарганник есть, в полгода когда в Турцию летали честно говоря не слышала, чтобы можно было без заграна ездить , просто вписать. У нас такого точно нет. А ездили мы, да, только без дочки, на машине. Мы не решились ее брать, потому что большая часть в машине, тяжело для такой маленькой. Я на два дня отпуск брала, и потом праздники присоединились, вот и получилась неделя отпуска. @Vinnys у нас тоже сдвинулся в ночь сон на 20-30, 21. Безболезненно тоже. Но встаёт также, 6-30, 7) время подъема не изменилось))) вот только сейчас в болезнь режим вообще поменялся, но это из за того что она много днём спит. Ложится позже встаёт позже. Но мне то удобнее., чтобы она пораньше вставала, я же на работу тоже встаю, в 6-30. Так что мы с ней совпадаем) Надебсь, выздоровеет, вернётся обратно в режим. У нас по-прежнему 2 сна, хорошо что я распознала ложный отказ и по-прежнему сохранила 2 сна. Совсем не представляю такую маленькую с 1 сном. Девочки, как же они меняются с каждым днём! Растут просто невероятно, взрослые уже такие! Взрослые малыши) уже все понимают, все знают) только не говорят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения