Vinnys 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @SoonMom18 сегодня ночью +7, днем правда +21. Но были летние деньуи и +15))) на улицу все понятно: есть и сандалии ортопедические, ботиночки, а именно дома интересно во что ребенка обувать. Мы без обуви почти всегда. А врач настаивает "без обуви только по травке". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Vinnys нет, дома просто в носках, не знаю, я как-то против обуви дома. До трёх лет стопа формируется, как говорят врачи а в связи с чем прописал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @***inka да просто комиссию в сад проходили. Сын по кабинету босяком пробежался, как велено было, вот она в рекомендациях про обувь написала. Может это всем перед садом говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Vinnys хммм...впервые такое слышу. может пласкостопие уже заметно у малыша? мы все и детки ходим дома босиком, если холодно - носочки. для улицы сандалии с высоком жёстким задником ТМ биомеханикс, при этом оооочень мягенькая кожа, которая повторяет каждый изгиб ножки. сандалии вообще неубиваемые, ещё и следующему малышу перейдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Vinnys У меня дети тоже босиком ходят или в носочках, дома ничего не носим. Девочки, вчера была на узи. Поставили срок 6.4, отстаём на 5 дней примерно от срока по м (как и должно быть, привет, поздняя овуляция)). Ктр 6, сб 112. Можно на учёт становиться ?♀️. Я посмеялась: «Эта песня хороша, начинай сначала»))) Такие дела у нас) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @***Стала мамой*** поздравляю! Это очень волнительно! Желаю здоровой легкой беременности!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @***Стала мамой*** о, в нашем полку пополнение) поздравляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 Девочки, я книжки не читаю о детях, да и инет давно не шерстила, про 1 год и 8 месяцев здесь писал кто то, вроде бы Надин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 Привет, девчата! У нас близится 1'6 и дочь просто адски ведёт себя, ор выше гор, на все нет нет нет. Мою орет, есть сажу орет, домой идём с улицы, не хочу! На улицу собираемся, не хочет переодеваться, меня от себя ни на шаг не отпускает, треш короче. Я на грани, жду мужниного отпуска как никогда. Мы тоже босиком дома либо в носках. @Dыmкa Вчера невролога проходили к саду, спрашивает про горшок, я ответила что если ловлю и сажаю, то делает свои дела в горшок, а так только пару раз садилась сама в трусах и писала. Невролог тоже сказала, что в основном к 1'8 эти центры дозревают, у кого раньше у кого позже. @***inka ты делала тест? У меня в июле первые критические дни пришли, сегодня уже месяц как, а новым циклом и не пахнет. Чую тоже на днях теститься начну ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Vinnys @kotslon Спасибо, девочки)) Вот уж нежданный нежданчик) И сразу с токсикозом, вот уж не думала, что с 5-6 недель он может начаться(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 Мой сынок сегодня в обед спал на улице, в коляске. Когда проснулся, два раза сказал ка-ка, я сняла штанишки, взяла на руки и он тут же пописал. Теперь каждый раз так буду делать или на горшок высаживать, если скажет ка-ка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @***Стала мамой*** баааатюшки, абалдеть!!))) поздравляю!!!!! Девочки, это походу знак мне))) пора) я тест сделала, даже немного расстроилась, отрицательный) получается, просто 1 день и все. Если в следующий раз будут такие же, пойду к врачу а вообще все чаще и чаще думаю о втором) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Доброе утро, девули. Ну, рассказывайте, кто ещё пока два раза в день спит, как мы? И как спите, через определенное время от предыдущего сна, как мы до сегодняшнего дня, через, как правило, 4 часа, или в одно время? С сегодняшнего дня мы переходим на сны в определенное время, так как второй сон часто приходится с 17 до 18. Буду класть теперь в 11 и в 16. Насчёт второго ребенка и вообще последующих. Я отношусь к той категории женщин, которые считают, что дети это, безусловно, прекрасно, но отчётливо осознаю, что ещё и очень ответственно, и, мало того, что это может стать крестом на всю жизнь, так как с детьми иногда случаются очень не приятные ситуации, и не только с чужими детьми, но и со своими. Поэтому считаю, что лучше не испытывать судьбу, ведь чем больше детей, тем больше проблем и их болезней, а значит переживаний будет много в жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Dыmкa мы давно спим один раз. К нашему счастью наш сон совпал с тихим часом в дет.саду. Надеюсь, хоть это привыкание будет не таким болезненным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Dыmкa моя один раз спит @Vinnys сколько этих рекомендаций....в итоге-дома ноги отдыхают, босиком или в носочках, есть Орто коврики для профилактики. На улицу и в группу "правильная" обувь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 У каждого философия своя. Для меня одного ребенка мало. Кажется за него одного переживаешь больше, чем когла их двое- трое. А когда детей несколько, можно переключить внимание, отвлечься, радоваться успехам другого отпрыска. Примеров по жизни много, когда беда случается с единственным ребенком - родители безутешны. Но если есть еще дети, у родителей есть ради чего жить...не знаю...какая-то слишком серьезная тема. @mirinama купила "правильные" сандалии. Ну теперь смело можно в сад идти, не боясь плоскостопия ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Ромка тоже давно спит один раз - с 12 до 14. сам перешёл на один сон. вообще некоторые психологи советуют иметь несколько детей, чтобы вполне испытать счастье материнства. из жизненных наблюдений: очень много семей, где в многодетных семьях есть полные неудачники (алкаши, лентяи, наркоманы, матери-кукушки) и в тоже время есть дети,которые выросли очень хорошими людьми. Вот если всего один ребенок был и он стал неудачником, то родители себя будут корить, что они плохими были родителями и так воспитали . А если детей несколько и есть хорошие люди из них, то родители увидят, что не все в их воли и не всегда они могут влиять на судьбу детей и то, какими они вырастут и не будут так себя сильно корить. и если не от всех детей, то хотябы от некоторых они точно будут испытывать радость родительства и гордость за них. ну и также есть шанс потерять одного из детей в любом возрасте, а так хоть другие дети будут. А ещё - эти маленькие ножки, пухлые щёчки - ну как их не хотеть))) И дети в многодетной семье не такие эгоистичные как когда один ребенок 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @kotslon не соглашусь. У меня много многодетных семей, где выросшие дети эгоисты и хотят себе одного ребенка только и не хотят много, типо внимания не хватало. У нас семья есть,, родители наши дружат уже лет 30. Так вот у них сын был один. И он погиб в 21 год это так страшно. И больше нет детей, внуков. И у знакомых было 2 сына. Один чуть больше года назад умер, второй вот чуть больше месяца. И тоже не детей ни внуков не осталось. Это страшно. Мы хотим 2 точно. Но разницу 3-5 лет. Я поняла, что сейчас не готова разделить любовь на двоих. Вся в Арише)) Про сон у моей один сон с 8.5 месяцев 1-1.20 по времени. С 11 утра. В ночь ближе к 9 ложиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 мы на выходных купили Ромочке уже более взрослую кроватку, открытую, но с защитным бортом. Но Ромка все равно умудрился из нее выпасть, т.к. крутится во сне как юла. Решили купить кровать по нескольким причинам: 1. в детской кроватке с решетками Ромка перекидывает ногу за борта и пытается перелезть. Очень боялись, что упадет вниз головой с высоты. 2. Из обычной новой кроватки он сам сможет вылезть и начать играть, когда проснется. А до этого Ромка просыпался и начинал стучать в стену сильно ручками и пытаться перелезть через ограждения. 3. Бывшая кроватка зимой нужна будет новорожденной сестричке. Нужно время Ромке привыкнуть к новой кроватке и чтобы с рождением сестрёнки он не чувствовал сильной злости, что малышка отобрала и родителей и кроватку в добавок. Процес смены кровати прошел очень хорошо. Ромка даже и не просился в старую кровать. Хотя она стоит на всякий случай ещё собранная и заправленная в его комнате. Чтобы Ромка не падал с новой кроватки я положила в нее подушку п-образную для беременных. Она как раз вдоль трёх сторон как мягкие бортики легла. точно по размеру кроватки) А в ногах посадила большого медведя, который также загораживает выход из кровати. Таким образом случайно уже выпасть во сне не сможет, а вот проснувшись, запросто перелезет медведя и спустится на пол играть. Мы и Ромка довольны) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @kotslon Класснл все получилось с новой кроватью) я давно ввносида план по преобразованию наших комнат. Детям отдаем большую, сами переезжаем в детскую. Тоже спалтные места придется поменять, а с ними и мебель почти всю. Много перемен принесет рождение третьего сына)) Некоторые лайфхаки возьму на звметку, спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 вот такой у нас получилась кроватка для Ромочки) Это красота, мы теперь спим подольше. Ромочка утром слезает с нее и начинает играть своими игрушками, которые внизу в шкафчиках под кроватью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @kotslon поздравляю с покупкой)) моя из детской кровати через высокий борт перекидывает ногу и выпадает уже с 10 месяцев. Поэтому мы вытащили прутики и она вылезает сама когда надо. Обычную пока некуда брать, скоро переезд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Dыmкa моя 1 сон тоже давно достаточно, с 1.4 примерно. Очень редко случается 2 сна, если очень рано встала по какой то причине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Всем привет)) девочки, вы уже детками присмотрели обувь на зиму? Что брать будете или купили. У нас из за размера ноги большого, и низкого подъёма и узкой пятки выбор капец какой сложный.:(( Каждый день смотрю обувь и на сайтах и в магазинах. И не знаю какую фирму брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @SoonMom18 мы Куома купили. Я сейчас с бОльшим пристрастием выбираю одежду/обувь/головные уборы и пр. Детский сад обязывает))) боюсь холодов, на прогулке никто не будет проверять замерз твой ребенок или нет( некоторые вещи просто не функциональны, некоторые элементарно жалко...вобщем адаптируемся к садику и я и сын) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения