lilu_u 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Всем привет. Девочки, мы вернулись из отпуска на днях, отдохнули конечно классно, но мелочь моя Коксаки умудрилась цепануть, с температурой 39'3 уехали в госпиталь, затем через день температура спала, так начались сопли с кашлем. А ещё на полпути домой самолёт наш обратно в аэропорт вылета вернули по тех причинам. Чёт как то с приключениями в этот раз отдохнули. Сегодня были у педиатра, и наконец то подписали мед карту в сад, унесли ее сегодня же в садик. Уже завтра нас в сад пригласили, но периодически у дочери прозрачные сопли ещё появляются, поэтому посидим дома ещё чутка. По поводу обуви, я взяла сапожки скороход, коллекция слитрайдеры, очень мне демисезонные их ботинки понравились (легко и быстро одеть и снять, даже ребенку самому легко надеть, не промокают, не скользят). И так как живём на севере, холода очень часто, то ещё взяла валенки на подошве Котофей. Возможно куплю ещё и обычные самокатки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @SoonMom18 мы ещё не присматривали. у нас ещё лето пока. вот вчера только похолодало и то всего на несколько дней. Демисезонные ботиночки и курточка есть, ещё с весны осталось. Вот вчера и сегодня их надевали, в самую пору. Зимнее будем покупать как холода настанут, пока даже в магазинах ещё ничего и нет. Потому даже и присматривать не из чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Я ещё в прошлом году купила 2 пары , 23 размера , котофей и из ДМ, простые совершенно, типа угг, тёплые надеюсь. У моей нога медленно достаточно растёт, видимо, в меня будет - небольшая. @lilu_u да, читала в инста ) ужааааааас))) а мне 28 лететь в Турцию с мелкой, как же я боююююююсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 У нас на осень котофей с байкой Вот такие. Они с замочком. Очень тёплые и удобные, сбоку там замочек, от старшего остались, у него тоже пятка такая, с которой вся обувь сползает. Если зима не очень холодная, то можно их носить долго. Но у нас нет, конечно. У старшего, кстати, скороходы слитрайдеры (не знала, что это они, посмотрела))), тоже и тёплые, и удобные. А на зиму у нас валенки филипок, но у нас зимой -30 норма. Ещё, кстати, дутики из ДМ есть с искусственным мехом, прохладные, на мой взгляд и скользкие, надо профилактику делать. Надевать и носить удобно, на этом плюсы заканчиваются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 классные котофеи) хочу что-то подобное на зиму Ромке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 @Vinnys куому знаю, хорошая фирма. Но для нашей узкой ноги и без подъёма вообщк не подходит. 25-26 размер как карандаш в стакане)) но фирма хорошая Котофей мне нравится обувь. У нас демисезонные были весной. Но они ещё весной стали малы. Нога на 1см выросла за лето, а с весны на 1.5см. очень быстро растет:( скороход тоже нравится мне фирма и красивая обувь, но они на широкую ногу и на нормальный подъем. Тоже не подходят( из дм купила дутики по 199р для дачи, гулять на огороде. Прикольные розовые)) для города хочу именно сапоги Валенки филипок тоже смотрю) в общем везде одинаковые фирмы обуви продают) думала, может что то другое у вас продают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 @SoonMom18 Ничего себе ножка у вас! У меня старший 3.3 года 25 носит?, при том, что он товарищ крупный у нас. А Матюша наоборот, миниатюрный парень. И за лето не особо вырос, ножка 20р-р?. В меня пошёл, видимо? Везде все одно и то же) У меня куома для старшего на зиму стоит, ещё не пробовали носить. Но они лёгкие, приятные на ощупь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 А мы спим все ещё в детской кроватке и совершенно не предпринимаем никаких действий чтоб вылезть из нее, поэтому спокойно продолжим и дальше в ней спать) До полутора лет мы спали днём два раза, потому что вставали рано, с 6 до 7, и потому что первый сон длился в среднем час. За последнюю неделю просыпаться стали с 7.30 до 8.30. С сегодняшнего дня, с полутора лет, сама перевела сына на один сон. Уложила в 14.30, при том, что встал он в начале восьмого, спал около двух часов. Насчёт обуви. Город у нас не большой, носим и обуваем то, что есть в продаже и что нам по размеру подходит и не паримся насчёт фирм и марок. Размер носим и 22 и 23. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 @Dыmкa моя тоже рано встаёт всегда в 6-7 утра. И одного сна ей хватает) @***Стала мамой*** да нога большая. 20 размер был в 7 месяцев, у нас были сандали в 6 месяцев 19 размера и были малы, походили чуть чуть в них. Сейчас 24 полноценный, на зиму будем брать с запасом 25-26. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @SoonMom18 модель растет у вас) У Ромочки как была ножка 21 размера весной, так и сейчас осталась такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @kotslon модель с 45 размером ноги))) ахах)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Мы сейчас 22 носим, переходим на 23. 25й размер нам тока через год светит, у меня сынок очень мелкий пока. А вот малыш, которого ждем, опережает на неделю. Боюсь крупных детей))) боюсь кесарево и сложных родов) хочу все легко и быстро как со вторым) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Vinnys@kotslon @Vinnys моя мелкой родилась и сейчас самая мелкая из всех сверстников. Все сверстники уже 12-13 кг и. Больше весят. Моя 11 ещё не весит. Единственное рост высокий 86 и нога большая)) а так худая, узкие плечи и попа. Тонкие руки и ноги. Сама вся мелкая. Рост только опережает и размер ноги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Мы второй день на одном сне. Встали в 7.45. Захотели спать около 14. Спали 2 часа 45 минут) Красота!) В 21.30 легли. SoonMom18, в нас 11 в одежде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @***inka не бойся, все будет хорошо! Я с мелкими в этом году налеталась, и наездилась))) самое главное, что я поняла, это то, какой я была глупой, что намеренно отказалась от путешествий, когда старшая была в таком возрасте!)) @lilu_u мы только вернулись, и ты пишешь свою историю. А мы как раз в обратку взлетали не очень хорошо. И я так себе все представила хорошо! Не представляю что вы пережили! Да ещё и помотались с детьми! Девочки, я по зимним сапогам не загоняюсь. Беру ботинки, смотрю подошву, внутри, чтоб все крепко и тепло. Каждый раз в новом месте и новые фирмы. И ни разу деть не мерз. Моя ценовая категория около 3-4тыс. Котофей валенки хочу старшей глянуть в начале января. Есть вероятность, что на следующий сезон хватит. Нога не сильно уже растет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Моя 10'7 весит, рост 86-87, нога 23 размер носим, на зиму 24 взяла. С виду не такой и дрыщ дочка, а вот ест мало как по мне. @mirinama как в целом отдохнули? Я уже отошла и готова к новым приключениям )))) главное поняла, чтобы детки здоровые были, а остальное по плечу. Девочки, в пятницу первый день в сад пойоем на 2 часа. В предвкушении ждём-с ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @lilu_u , ты на работу выходишь, почему в садик идете? Я ещё весной не собиралась на работу, переписала заявление в садик с этого года на следующий. Но обстоятельства сложились так, что скоро я выйду на работу. Ребенок будет с бабушкой. И хорошо, что с бабушкой. Не хочу так рано отдавать в садик. Если бы очередь была на этот год, то все равно бы сделала выбор в пользу бабушки. @lilu_u , моя знакомая с часу начинала приучать. И так в день по часу прибавляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @lilu_u мне тоже приглашение пришло в ГКП, вот в пятницу хочу успеть написать заявление, попробую все-таки. Хотя сначала не хотели, думала, с няней так и будет тусить до 3 лет моя уже 87-88 см, 11.8 кг, а вот размер 21 и медленно нога растёт. Как я и говорила, в меня походу нога. И слава богу. А сон один , с 12-40 примерно, 3 часа спит, 2 с половиной. Редко 2 . Кладу на ночь так же рано, около 20, 20-30. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @lilu_u отдохнули просто волшебно! Заряд энергии просто атомный! Обратно на тигролете от России летели)) старшая в восторге, у нее это самое главное впечатление)) А я не знаю вес малышни... Кг 12 наверное, обувь на зиму 22р взяли @***inka а моя 2 часа спит маааааксимум, в среднем 1,5 @lilu_u мы тоже садик с 2ч начинали, но доча старше была, ей 2,3 было Мы в садик в следующем году. Девочки, а кто как школу планирует? Я понимаю, что ещё рано. Но получается на сентябрь будет либо 6л и 5мес, либо 7лет и 5 мес. Когда идём? 2024 или 2025? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Dыmкa пока не выхожу. В принципе до 2'5 лет не планировала выходить на работу и в сад дочку отдавать, но в июле сад предложили нам, сначала мы отказались, но поглядев на дочь@mirinama , решили все ж попробовать. Если не пойдет адаптация, то пока заберём и подождем 2-х лет. По ситуации короче действовать будем. Я вот ещё думаю пока дома я, то спокойно адаптацию пройти в плане заболеваний. А то когда на работу выйду, больничные точно не взять, ТК сразу попросят. У нас с бабушками не оставить, желающих посидеть с нашим ребёнком нет ((( моя мама работает, у нее хозяйство и все такое, не до внучки, свекровь тоже никакого желания не изъявляет, хотя живёт не далеко, нянчится с внучкой от дочери. Короче это моя больная тема ((( У нас тоже сон один, примерно с 14 до 15:30. Максимум 1'30 часа спит, чаще 1 час и все. Режим у нас совсем не садичный, просыпаемся в 9-10 утра, спать ближе к 22. Перестройка огромная предстоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @mirinama я тоже думала об этом, но предполагаю все-таки в 7,5 отдам. Хотя все по ситуации. Если будет очень пытливая и бойкая , готова к школе, то можно будет и в 6,5 отдать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @mirinama я вообще кстати об этом не думала. Правда тема для размышления. Племянницы январские у меня. Старшую сестра отдала в 7+ лет, норм говорит, мелкую в этом году пожалела, ей сейчас 6+, а летом На 1'5 месяца в свёкрам в деревню отправляла. Так та приехала и резко вытянулась, повзрослела. Сестра жалеет что в этом году не решилась отдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Vinnys @mirinama на счёт школв уже думали. В 6.5 пойдет. В 7.5 считаю это поздно как то. И так учиться им долго, потом ещё вышка 6 лет, а если в мед пойдет или на архитектора то ещё больше. Заранее готовить к школе будем, чтоб не было так тяжело. С апреля ходим на занятия 2 раза в неделю, сейчас просто развитие физическое и мозга. Но постепенно они изучают буквы, цифры, логическое мышление. Мы конечно до школы доходить вряд ли сможем их за переезда, но пойдем на другие занятия. В общем будем готовить к 6.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 А я о школе сейчас совсем не хочу думать, придёт время и будет видно, в 6,5 отдавать или в 7,5 лет. Девочки, давайте в очередной раз поделимся, как и что говорят наши детки, в полтора года. Мой банан называет бай-бай и когда ему говоришь: пойдём спать, он говорит бай-бай. Когда больно говорит бо- бо, когда надо помочь ему что то открыть, говорит: кой. Но главным нашим достижением считаю предложение из двух слов: кой де, что означает: открой дверь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Аделина говорит мама, папа, тета, дядя, де, ба, мальчик сосед Эмиль зовёт его Эми Эми, любит его очень. Его сестру Элину как то протяжно эиии называет. Племянницу мою Регину зовёт типа гиги. Дай, на. Когда писать хочет, кричит сиси ))) и бежим к горшку с ней, так торопливо, как будто можем не добежать ))) кака это и в туалет и что то плохое типа. Живность: кика - кот, вау вау, му, Коко (курица и петух), игого, гага, жууук (прям очень эмоционально когда видит, прям до смеха)))), ба (бабочка), пи (пингвин), птицы типа Ти как то говорит. Еда: ба - банан, ми - семечки, ка - конфеты, колба - колбасу требует, пару раз ухватила кусочек, теперь как видит, орет прям колба, колба ))) ка - каша, пи - пить, ку - купаться. Пупок прям ее ещё восхищяет - пупо говорит. Га - глаза. Де - это и где и девочки, ма - мальчики. Кааа - качель. Биби - машина. Из связных только на днях появилось сочетание де Биби и дядя Биби. В принципе мне кажется у нее сейчас очень много слов каждый день появляется, бывает встанет и орет слоги и я понять не могу что хочет, говорю покажи, показывает и я понимаю что вот это теперь называется так Ещё повторяет за мной когда прошу Круг - куу, красный - как, синий - си. Мя - мяч. А ещё вспомнила Какат это и самокат и коляска, Ляля, де - дерево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения