Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Ромка за последние пару недель стал прямо много повторять слов за нами. Говорит:

пивет (привет) и машет ручкой,  баса (колбаса), кавать (хочет в кровать спать пойти), пать (хочет спать), куша (кушать просит), каша (каша), вагад (виноград просит), пити (печенье просит), котя (котик) и при этом бежит на кота с визгом), пузик (животик и пупок, при этом задирает футболку и с гордостью пока.зывает животик свой), глять (гулять).

Выполняет мелкие поручения: отнести на кухню чашку, тарелку. Сам поднимает с пола папины носки и относит в стирку. По просьбе собирает игрушки с пола и относит их в ящик, где все игрушки.  Когда пора купаться, снимает с себя штаны и памперс и бежит в ванную. 

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У моего ка-ка тоже означает несколько слов, и конфетка, и каша, и какашка, и вообще, все слова, начинающиеся на букву к. Купаться у него куп куп. Горячее га га.

@Dыmкa

Я все же думаю в 7,5 пойдем. 

Поинтересовалась сегодня в саду у воспитателей, что они думают, сказали лучше "полвосьмого" идти)) 

Моя все мычит. Мама, папа, баба, деда, на(дай и на), Ляля, ням-ням (хотя я всегда говорю кушать! Откуда она это ням взяла?), Звукоподражание животным. И всеееееее! По сравнению с вашими, девочки, детками, отстаём))) зато "руками разговаривает" так, что все понятно....

@kotslon ох моя какая обязательная в плане поручений! Удивительно! Так ещё и убирается и за себя, и за сестру, и за меня порой!))) 

• Ха-ха 1

У моей основные слова все те же: мама, папа, дела, баба, тётя, дядя, Геля, дай, на, Ки - киса, Ма- Максим, кхххх это кошка шипит, кья-кья это кря-кря утка, цок-цок это лошадка цокает. Ка- покакала, пописала, каша, кака, карандаш. Го- горячо, ба-бах, бух, вава, бо- больно, ква - лягушка, Ляля.

Очень много болтает на своем, просто рот не закрывается. Постоянно трещит и в перемешку с нормальными словами. Помой, телефон позвонил, дети, далеко, поехали, пойдем, приехали, не хочу, давай, пока, не буду - эти слова были по одному разу сказаны отчётливо.

Простые предложения мама/папа/геля/дядя - дай/на. 

Стала ещё говорить папка/мамка, мами/папи.

С английской песенки говорит мне "май мами" и обнимает. 

Больше не вспомнила. Забываю записывать слова:( 

• Нравится 1

Всем привет) 

У нас слова такие - Мама, папа, мя-мя (кот), ау-ау(собака) или Дэ (собаку нашу Дэн зовут), ням-ням, бойна( больно, это вообще у нас любимое слово по-моему))), бай-бай, топ-топ, пока, пииии (пить), пи-пи (писать), кака (на второй слог ударение какать, на первый слог ударение если, то мусор, грязь)), биби, на, дай, Баба, ляля, дядя, купа-купа и др. Куча слов только с первым слогом - мя (мяч), ка (почему-то шар, каша) и др. Купила фотокнигу с шикарными картинками, так ему так нравится, что начал повторять анана (ананас), амэни (типо апельсин), ака (шоколад), атобы (автобус) и т.п. Ну и пытается многое повторять. Много по звукоподражанию слов - уууи (самолёт), чи-чи (поезд), иииии (лошадь). Из последнего, пришёл вчера »Мама, там!» Пошла за ним, показал, что нужно было ему достать. Уже хорошо в целом его понимаю, не тот уровень речи, конечно, как у старшего был в 1,6 г, но все же. 

У кого сколько зубиков? У нас 16 уже, клыки 1-1,5 месяца назад вылезли. Последние 4 пока не вижу, чтобы лезли, но и посмотреть тяжеловато, не даёт так просто аортиту ковыряться)

И про школу. Я за 7,5, другой вариант и не рассматриваю.

Здравствуйте. Я Света. Сын Кирилл, 06.03.18. Рост 89см , вес 15700. Говорит только мама, папа, на, най (дай), пародирует всех животных. Не знаю как приучить к горшку.( Вроде и понимает, что писить нужно туда, но посидит 5 секунд - и бежит дальше, а дела делает где попало, почти не замечая, что делает. Как у вас с этим? Может советы дадите? У нас в памперсе в садик не берут(

• Нравится 1

@Misslare ого, какой богатырь у вас))) Мы вчера были на приеме у педиатра, делали 4 прививку Инфанрикс. это последняя по плану. Потом уже в 6 лет. Рост 84, вес 10850. Я на горшок пока не приучаю. Ромка тоже вроде понимает, что за процес происходит, к горшку подбегает, но садится на него не хочет. Старшего я силой держала на горшке по долгу , с младшим так делать не хочу. Пока буду ждать, тем более в садик нам только через год. 

@Misslare  привет) не приучаю, так как ещё рано. В сад не собираемся ближайшее пару лет точно. 

У нас 86 рост, вес 10800-11 кг

@Misslare Я не приучаю особо, иногда сажу, он дела делает. У нас старший брат в пример, они оба любят на горшках рядом посидеть))) В последнее время часто сам садится. К примеру, сегодня с братом сидел-сидел, без результата, встал, минут через пять подходит и говорит кака, на попу показывает, типо вытереть надо, зашла в туалет, а в горшочке колбаска ждёт)) Иногда писать садится, но редко. Это при условии, что голожопенький. Если одетый, может сказать пипи иди кака.

Вообще, если хочется заморочиться и есть необходимость, то можно постоянно предлагать горшок, присаживать. Хвалить за успехи бурно, если в штаны, то никак не реагировать. Только прямо постоянно, постоянно присаживать. Говорят, так быстро приучаются)

Нас и в яслях приучают и дома высаживаем. Дома стал за штаны/колготки хвататься, когда хочет писать. По крупному если хочет, никак не предупреждает, ни тебе Пипи, ни кака...остается идти на запах))

Говорит немного: многим животным подражает, еще звук мотора, сигнализация, сирена. Ему хватает всего несколько слов для общения: пи- пить, фета- конфета, бава- банан, палка- палка, гу- машина, ка - красный, пка-пка - пока-пока, мама-папа само собой. Для всего остального есть мама - берешь ее за руку, ведешь куда надо, получаешь что хотел)

По поводу школы. Старший пошел с 6. Был готов, развит, много всего умел, был усидчив, да и сейчас учится сам. Неожиданно для меня)))  а второй - совершенно другой, с таким желанием познавать что-то новое, думаю до 7,5 задержимся в детском саду.

Мы весим около 11 кг, рост 86. 

@Vinnys Как третий сыночек в животике? Сколько срок уже? Я вчера уже на скрининге первом была, время летит просто????

• Нравится 2

@***Стала мамой*** 24 неделя пошла))растем потихоньку. Вы как? Не предположили кого ждете?))) 

Подумываю о 4м ребенке, я сошла с ума!!!)))

• Нравится 1

@Vinnys Пока не предполагали, в 15-16 недель схожу на узи, посмотреть пол специально) Кто есть, тот  и есть, но по ощущениям девочка) или просто так хочется)

4-это солидно)) Но я после 3го, если все хорошо, закрою тему с родами и детьми))

@***Стала мамой*** было бы классно иметь свою копию) желаю тебе здоровую дочурку от души!

По поводу 4го- это пока только мысли)) мне уже годиков многовато для такого количества малолетних детей))) но, может попытаем счастье родить еще девочку. Поживем увидим) про 3го мне все писали, что это гормоны и пройдет время, я не захочу, но как видно, не гормоны это были)) а вот с 4м....здравый смысл берет верх)

@Misslare

Ой девочки вы чумачечии))) про 4 уже думаете)) я про второго что то решила пока не думать. У моей 3 день крапивница. Первая в жизни аллергия, да ещё сразу крапивница и ещё такая сильная. Мы по больницам 2 день, дексаметазон 2 раза кололи. Ужас. Ребенок так орал. У меня дикий стресс , не говоря уже о ребенке. Я что то ооочень сильно стрессанула в этот раз, а самой плохо стало. Весь день ели двигаюсь, тело ломает, настроения нет. На второго ребенка у меня не хватит нервов, так переживать) поэтмоу решила 4 года разница само то)

SoonMom18, мы недавно лежали в больнице с крапивницей, тоже сильная была, за ночь два раза скорую вызывали, со вторым вызовом уехали в отделение. Нам кололи дексаметазон и супрастин, ещё покупала препарат для очистки кишечника, на э называется, гель какой то. З 4 дня всё прошло.

@SoonMom18 все мы по-разному реагируем на детские болезни, я с появлением второго и по мере взросления первого стала проще ко всему относится) наверное именно это называют опытом) Плюс я успокаиваю себя, что многие проходят через бОльшие трудности, и наши сопли, травмы - это ерундовые, временные неприятности. Ты правильно говоришь, переживания за одного ребенка отнимают много сил, за двоих еще больше, за троих...вобщем, стараюсь по пустякам не расстраиваться. Жизнь такая длинная, нервы крепкие мне еще пригодятся))

• Нравится 1

@Dыmкa ужас. А у вас с волдырями была? У нас просто пятна розовые гладкие. Сейчас читаю в Инстаграме врачей московских очень хороших, и сомневаюсь, что у нас была крапивница. Да и не на что ей было вылезти. Крапивница вылезает через 2 часа после получения аллергена либо реакции организма. А у нас за 2 часа до первых высыпаний ничего нового не было. Сейчас сомневаюсь уже, что это крапивница была. Кучу статей перечитала, ей просто не откуда взяться. 

@Vinnys я не доверяю врачам, наверное поэтому я так бурно реагирую. Не доверяю нашей бесплатной медицинк. Да и платной не особо. Тысячу раз проверяю что назначают, зачем и куда. Тысячу вопросов задаю зачем какие то анализы назначили и чего они покажут. Читаю постоянно врачей, протоколы лечения. Поэтому для меня это стресс. Уже 3 день читаю про крапивницу, сейчас пока все спят, у нас ночь. Я подала заявку в закрытую группу по аллергиям, хочу попросить у врачей консультацию и скинуть все фото сыпи, анализы и все что было. Сомнения берут, что это крапивница была. И читаю их статьи в Инстаграме, пересматриваю анализы которые сдавали, что назначили.  В общем изучаю информацию. Уже об аллергиях, атопическом дерматите, крапивнице, гастро-аллергии столькоооо информации узнала, голова скоро лопнет)))

• Ха-ха 1

@SoonMom18 я сама по некоторым вопросам могу консультировать)))) вот недавно узнала, что у мальчиков бывает мастопатия. На фоне вслеска гармонов во время полового созревания. А сколько всего еще предстоит узнать))

Вам желаю скорее разобраться в ситуации. Поправляйтесь!

@Vinnys ого вы большуны!!! Уже 24 недели, вот время летит! Как старший на 3 братика реагирует? Как Стёпа в сад ходит? Нравится ему или со слезами остаётся? Как адаптация в плане болезней проходит?

Мы в прошлую пятницу первый раз пошли, привела в 8, она прям в группу забежала и забыла обо мне, меня сразу выпроводили, сказали через 2 часа придти. Вернулась за дочей через 1,5 часа, слышу рев. В итоге первый час ребенок скакал, играла, сама всю кашу съела, а через час говорит опомнилась и началось мамааааа без остановки ((( 

Всю эту неделю оставляла на 1'20-1'30. Вот вроде к этому четвергу получше стала дочка оставаться, плачет сначала, потом забывается, воспитатель только похвалила, а у нас сопли и сегодня я дочь не повела. 

@lilu_u да, мы такие)))) на 5 дней опережаем даже. Старший не успел от одного брата оклиматься, ему уже второго "приготовили")))  он конечно в шоке, сказал, что мы ахренели)

В сад ходим ровно месяц. Первое время просто приходили на прогулку с детьми на 1- 1.5 часа. Потом с 8 до 12, на сон не оставляла. Вот неделю спим, забираю в 15.20. Я от этой свободы дурею, если частно))) сынок сначала плакал: и утром и когда с прогулки шел и когда забирала. Сейчас ттт привыкает. Уже на подъезде к саду сидит тихо, а раньше хныкать начинал, как только калитку видел))

С болезнями все очень печально, сад- понятное дело источник всевозможных болезней. Сейчас вот мамочки в группе пишут, у кого-то подозрение на ротовирус(((.Мы ттт держимся. Сопли есть, конечно, но это те, что помогают не заболеть, и без наличия других признаков болезни. Болеют многие, неделю ходят, 2 недели дома сидят. Мы от этого не застрахованы.

Ну а у вас как дела?)

девочки, а мне педиатор наша рассказала, что малышам перед садиком (за 2-3 месяца до начала сада) можно по желанию сделать новую вакцину Превенар, которая поможет частые неизбежные орви переносить легче и не чтобы эти ОРВИ не переростали в  отиты, пневмонии и другие серьезные состояния, требующие приема антибиотиков. вот думаю, что летом Ромке сделаю такую прививку.

Ссылки скрыты.

SoonMom18, у нас крапивница была с волдырями. 

Девочки, а в полтора года можно сделать прививку от гриппа?

Что ещё мой говорит, вспомнила, спрашиваешь когда у него: Понял? Отвечает: поня. Когда: Будешь? Отвечает: Будю. А ещё на днях сказал уже предложением из трёх слов: мам кой де, то есть, мам открой дверь.

• Нравится 1

@Dыmкa нам в саду предлагали, но мы отказались.

Сынок твой умница) мы по сравнению со многими...как бы помягче сказать - тормоза))) особенно на фоне девочек в садике. Старший был в разы смышленее в этом возрасте. Муж мой в 1.9 попросил назвать сестренку Света. Давай, говорит, и нашего попросим братику имя дать..ага щаз...так он и сказал нам) придется самим выдумывать.

Девочки, а дети у вас в частные сады пошли? Или вы уже путевки в гос сады получили? У нас просто гос сад дают с 3+ лет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...