Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

mirinama, кровь не сдавали. никто не назначал.

про проторгол я только сегодня услышала. от подруги. и назначала им его в свое время та же врач, что и нам Називин и Назол бэби.

про Називин я знаю что он сосудосуживающий. по идее он должен был облегчить дыхание и сын не должен был задыхаться во время кормления, но этого почему то не происходило.

***inka, кашляет сынок уже полторы недели.

Подруга советует каждый раз, когда даешь новое лекарство, давать супрастин, а во время лечения антибиотиками, чтоб не было проблем с кишечником, бифидумбактерин или лактобифидиум (кажется так называется).

Есть еще один педиатр у нас. Но блин, по участку у нас та, что на дом приезжала. Запишут ли к другому врачу? Да и с таким маленьким ребенком я не хочу ехать в больницу и сидеть в очереди с таким, да еще когда кругом больные дети будут находиться.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***inka, плюс ИВ в том, что дете не привязано к маме, оставляй на сколько угодно, кушай, что угодно. Мне вот к стоматологу надо, не знаю как бы это организовать, а уж винишко пока фантастика)) но тут и обратная сторона медали-материнское молоко ничего не заменит, поэтому стараюсь, борюсь, сохраняю гв.

мама в марте 2018, максилак самое хорошее для кишечника, мы антибиотиков попили с дочкой, знаю(( но он конечно дороже бифидумбактерина.

А еще смотря какие антибиотики. Есть жесткие, есть по-мягче, крайний раз врач назначала, сам аб около 600 руб. Зато побочки никакой.

Согласна с твоей подругой, обязательно для кишечника, и обязательно от аллергии, но супрастин достаточно старый препарат и тоже достаточно жесткий, но тут уже вопрос к врачу можно ли его чем-то заменить

Девочки, а какая температура у вас дома? у меня 26-27 чаще всего. когда 25, то уже ощущаю, что прохладно и у ребенка руки становятся холодные. а как же тогда пишут что для ребенка температура в помещении должна быть 20-22°, это же вообще тогда замерзнуть можно и заболеть.

***inka, плюс ИВ в том, что дете не привязано к маме, оставляй на сколько угодно, кушай, что угодно. Мне вот к стоматологу надо, не знаю как бы это организовать, а уж винишко пока фантастика)) но тут и обратная сторона медали-материнское молоко ничего не заменит, поэтому стараюсь, борюсь, сохраняю гв.

мама в марте 2018, максилак самое хорошее для кишечника, мы антибиотиков попили с дочкой, знаю(( но он конечно дороже бифидумбактерина.

А еще смотря какие антибиотики. Есть жесткие, есть по-мягче, крайний раз врач назначала, сам аб около 600 руб. Зато побочки никакой.

Согласна с твоей подругой, обязательно для кишечника, и обязательно от аллергии, но супрастин достаточно старый препарат и тоже достаточно жесткий, но тут уже вопрос к врачу можно ли его чем-то заменить

Да , молочко конечно ничем не заменишь, и это пожалуй самый жирный плюс

Стараюсь искать плюсы в ив ))))

Девочки, а какая температура у вас дома? у меня 26-27 чаще всего. когда 25, то уже ощущаю, что прохладно и у ребенка руки становятся холодные. а как же тогда пишут что для ребенка температура в помещении должна быть 20-22°, это же вообще тогда замерзнуть можно и заболеть.

Мне педиатр говорила 24-25 самая оптимальная. При такой температуре дочур не мёрзнет. Если замечаю что ножки холодные могу носочки одеть. А так перегрев тоже не очень хорошо. Я повесила над кроваткой термометр

мама в марте 2018,  чтобы понять нужен анти мотив или нет, надо сдать анализ крови , общий, с лейкоцитарной формулой и сотней будет понятно есть ли воспаление и какое оно, бактериальной или вирусное. И 5сли бактериальной, тогда антибиотик. Сосудосужтвающие, аналог Беби и називин, это они и есть, нужны только, если насморк мешает спать, ребенок забывается, вот так у него нос заложен, в остальных случаях их не рекомендуют. Можешь про орви и антибиотики у комаровсклго почитать и про анализ крови тоже. Без анализа никакие антибиотики не должны назначаться. И ничего, никуда не опускается.

mirinama,  о да, пока уложить, уже ни песен, ни басен)))) мы с мужем фильм несколько недель собирались посмотреть, и то он, то я засыпали)))

мама в марте 2018,  кровь можно сдать самим в платной лаборатории. Супрастин древний препарат с кучей побочек, не назначают его детям уже давно. Да и профилактических давать его не стоит, это не витаминка. Все эти бактерины это выброс денег на ветер, до кишечника не дойдет нмчего...

мама в марте 2018,  от холода не заболевают, заболевают от вирусов. Ручки холодные, тоже не показатель того, что ребенку холодно. Надо смотреть по перееосице или по шейным складкам. А когда жарко, то пересыхает слизистая и не может защищать организм от вирусов и бактерий, плюс образуются корочки в носу и дите начинает хрюкать и т.д.

мама в марте 2018,  мне кажется, е ли не права, извини заранее, что ты оказалась не готова к малышу, к каким то бытовым вопросам. Может тебе как то что то почитать из педиатров? Того же комаровсклго, я не согласна с ним в вопросах воспитания и гв, считаю, что не стоит туда лезть не специалистам, но в плане медицины, он очень все доступно объясняет. А В плане психологии всем рекомендую петрановскую. Очень понятно многое становится, почему то или иное поведение у ребенка.

• Нравится 2

мама в марте 2018, что-то по твоим постам у меня сложилось впечатление, что с адекватными врачами у вас сложности ((( понятно, что логично следовать рекомендациям врача, но, к сожалению, не каждого. Такой кроме -столлко всего впихивать...про супрастин, я вообще молчу...понимаю, что сложно и хочется не упустить, но впереди целая жизнь и лечение нужно ещё и не навредить. Советую прочитать о практике мировой в педиатрии, например, рекомендации врачей русмедсерв , например, по ОРВИ,

Ссылки скрыты.

Температуру

mirinama, с прошедшим месяцем вас с дочурой!

Терцелия, да вот я старшего тоже носила, но немного, потому что после 4 мес тяжёлые уже они )))

***inka, я тоже вчера пиво пила, но только безалкогольное ))) до этого пробовала немного на предмет того, повлияют ли размер, но ничего, все хорошо )

Vinnys, тоже такую табличку встречала, но не решаюсь алкоголь пить все же, даже с учётом того, что мы на смешанном

• Нравится 1

Девочки, я читаю некоторую информацию в инете, но во первых не возможно всё прочесть, во вторых, еще сложнее это сделать с телефона, в третьих, зачастую просто некогда. в четвертых, как можно слепо верить тому, что пишут в интернете? я вот на одном сайте тоже прочла, что комфортная температура воздуха для ребенка 24 градуса, а на другом - 20-22. в пятых, одному и тому же ребенку разные врачи при одном и том же заболевании назначают разные препараты. сейчас вообще нельзя ни в ком и ни в чем быть уверенной, так как сейчас нет единого стандарта.

и платных лабораторий у нас нет. для этого мне надо везти ребенка за 100 км.

так как дома у нас от 25 до 27 градусов, то у меня ребенок почти всегда одет так - распашонка, памперс и носочки.

(изменено)

Kolibry,  поздравляю вас с 2мя месяцами!

мама в марте 2018,  ты только, пожалуйста не думай, что мы там с наездом или с обсуждением или еще как то...наоборот, хочется помочь. конечно, нельзя верить всему, что в интернете пишут... только научные статьи или вот рекомендации и методики международных стандартов... Ну или специалистов, которым доверяешь

Изменено пользователем Терцелия

Kolibry, а вас с двумя месяцами))

Терцелия, конечно этому дежурному врачу наверное по барабану, что будет принимать мой ребенок и ответственности он не несет за свои назначения, сказанные на словах. Я тоже считаю, что антибиотики надо назначать лишь после анализа крови.

А так кто что говорит. Этот врач, что за 5 дней лечения ничего плохого не случится, одна подруга, что ей врач из областного центра говорил, что тоже ничего страшного нет в антибиотиках, если их назначил врач. Не знаю только обсуждали ли они такой момент, что если и следовать назначениям, то после анализов. Сама она советует принимать, но с бифидобактерином. Другая подруга тоже считает, что тот антибиотик, что нам назначили можно принимать, потому что он не такой уж сильный.

Ничего я не буду пока давать, завтра еще раз вызову участкового терапевта, послушаю, что она скажет.

Kolibry, поздравляю с двумя месяцами! Крепкого здоровья вам!

мама в марте 2018,  ой не знаю, только вот из за бесконтрольного приема антибиотиков уже появились такие бактерии с которыми не справляются антибиотики.. И постоянно они адаптируются к имеющимся ... плюс у таких малышей, как наши еще не установится жкт, а антибиотики и то, что там начало созревать убьют... для меня антибиотики это уж когда прям совсем кошмар...

• Нравится 1

мама в марте 2018,  ой не знаю, только вот из за бесконтрольного приема антибиотиков уже появились такие бактерии с которыми не справляются антибиотики.. И постоянно они адаптируются к имеющимся ... плюс у таких малышей, как наши еще не установится жкт, а антибиотики и то, что там начало созревать убьют... для меня антибиотики это уж когда прям совсем кошмар...

Я тоже такого же мнения, антибиотики это зло совсем. А тем более полуторамесячному малышу просто из за кашля! Жесткач , да ещё и без анализов. Я за 30 лет антибиотики пила раза три. А тут на ровном месте.

Мама в марте, тебе наверное есть смысл обзавестись знакомым врачом, которому ты будешь доверять. Потому что это факт, что разные врачи говорят разное на одну и ту же ситуацию, особенно про малышей. Это я тоже заметила. Поэтому прежде чем что то сделать я консультируюсь с сестрой мужа.

Всем привет, я вот кстати тоже поняла что совсем не подготовлена оказалась к малышу в ситуациях выходящих за рамки "ест, спит, счастливый и сухой малыш". Грубо говоря, если что то выходит за эти рамки я не знаю как действовать, паникую, переживаю сильно. Тревожность доче передается. Я по натуре и так весьма впечатлительная, а в ситуациях с ребенком меня просто кроет, паника, страх. Я очень понимаю "мама в марте 2018", ее состояние, пусть поскорее малыш поправится и материнство приносит наслаждение, умиротворение.

Не подумайте только, что я не люблю ребенка, жалею о ее рождениии ТД. Нет, нисколько не жалею, люблю ее, не представляю как раньше без нее жили. Вот прочла вас и начала читать Комаровского. У него все как то просто как посмотрю: температурный режим, свежий воздух и все ок. Хотя может оно и так, модет меньше надо заморачиваться и зачастую я сама надумываю что то.

У нас сейчас второй скачок в развитии по календарю, вторая неделя не простая идёт, днём не спим, кроме как на улице и понемногу на ручках, канючим, сегодня вот опять срыгиваем фонтаном от того что висим на титьке целый день, два раза уже так срыгнула, хотя до этого недели три наверно такого не было. Жду что ещё 3-4 и дня и наступит благоприятный период.

Про температуру воздуха, в комнате где спим у нас 26 градусов, ещё и солнечная сторона, на солнце так наверно и до 28 доходило,хотя отопление перекрыли сразу как с роддома приехали. Проветривания результата не приносят, надо чтоб постоянно окно приоткрыто было. Вторую неделю уходим днём тусить в гостиную, там 24 градуса, ребенку там гораздо комфортней.

• Нравится 1

Всем привет, я вот кстати тоже поняла что совсем не подготовлена оказалась к малышу в ситуациях выходящих за рамки "ест, спит, счастливый и сухой малыш". Грубо говоря, если что то выходит за эти рамки я не знаю как действовать, паникую, переживаю сильно. Тревожность доче передается. Я по натуре и так весьма впечатлительная, а в ситуациях с ребенком меня просто кроет, паника, страх. Я очень понимаю "мама в марте 2018", ее состояние, пусть поскорее малыш поправится и материнство приносит наслаждение, умиротворение.

Не подумайте только, что я не люблю ребенка, жалею о ее рождениии ТД. Нет, нисколько не жалею, люблю ее, не представляю как раньше без нее жили. Вот прочла вас и начала читать Комаровского. У него все как то просто как посмотрю: температурный режим, свежий воздух и все ок. Хотя может оно и так, модет меньше надо заморачиваться и зачастую я сама надумываю что то.

У нас сейчас второй скачок в развитии по календарю, вторая неделя не простая идёт, днём не спим, кроме как на улице и понемногу на ручках, канючим, сегодня вот опять срыгиваем фонтаном от того что висим на титьке целый день, два раза уже так срыгнула, хотя до этого недели три наверно такого не было. Жду что ещё 3-4 и дня и наступит благоприятный период.

Про температуру воздуха, в комнате где спим у нас 26 градусов, ещё и солнечная сторона, на солнце так наверно и до 28 доходило,хотя отопление перекрыли сразу как с роддома приехали. Проветривания результата не приносят, надо чтоб постоянно окно приоткрыто было. Вторую неделю уходим днём тусить в гостиную, там 24 градуса, ребенку там гораздо комфортней.

На самом деле это не то что не готовы были, это просто у нас троих первый ребёнок) и конечно мы не знаем многооо, отсюда паника когда что-то новое происходит. Одно дело читать , другое дело оказаться с малышом один на один.

У меня же тоже был легкий депресняк первые недели полторы две, я нервничала очень, наверное из за этого и молоко вот так вот себя повело, муж меня не узнавал, говорил, что я психованая стала. А потом я поехала к свекрови на несколько дней - а там свежий воздух, загород, мы целый день на улице, она как-то управляется с ребёнком лихо, даже когда капризы, все у неё легко и просто. Конечно, вырастила детей же) Я все это переняла и мне стало настолько легче, что не передать словами) я сейчас все совсем иначе воспринимаю) и капризы и сложности. Поэтому мозг нужно чуть чуть перевернуть, посмотреть с другого угла - что это человек отдельный, что с ним могут происходить вещи, которых мы не знаем, что у него не всегда хорошее настроение и это в целом нормально.

Ну и конечно делать так, как подсказывает интуиция - мы с вами мамы и мы знаем что надо малышу лучше чем кто либо другой, так природой заложено. Просто надо прислушаться к тому что сердце говорит. Статьи статьями, тоже надо почитывать литературу, но Комаровский с вами ночью не сидит с малышом над кроваткой. Только вы сами и ваш малыш)))

• Нравится 3

lilu_u, спасибо за пожелание!

родственница сказала, что хрюкать и захлебываться во время кормления ребенок может из за корочек в носу, у её племянницы так было и длилось до 3-4 месяцев, пока она сама не прочихалась. кошмар конечно что так долго. я на самом деле переживаю, нервничаю и практически не наслаждаюсь материнством. надо как то принять ситуацию и успокоиться уже.

lilu_u, может нет ничего страшного в том, что иногда ребенок срыгивает, это наверное воздух попадает или ребенок переел. а что ты читала об этом и что тебе говорит врач и другие?

мама в марте 2018,  до месяца дочь срыгивала фонтаном примерно раз в 3-4 дня, потом вот три недели все ок было, вчера точно срыгивания из за переедания были, она целы день на груди была, канючила. А в месяц врач сказала если это не после каждого кормления, то это нормально, переедает. Ну и у нас воздух попадает это точно, потому что часто ест и чмокает она, особенно в конце кормления. Практически всегда когда столбиком беру отрыжка есть, порой и не одна.

У нас корочки часто бывают, во первых дома душно, во вторых из за срыгиаваний фотнатном, молоко там остаётся видимо. Капаю аквалором беби, иногда палочками ватными удается достать, иногда аспиратором. Но я эти корочки вижу с утра, почти каждый день есть.

Срыгивания меня панически пугают, особенно в первый месяц, вчера попыталась себя в руки взять. Когда одна дома особенно страшно, когда с мужем, то все спокойней воспринимаю.

lilu_u,  спокойная мама-спокойный малыш)))) не переживай, все хорошо у вас. На самом деле младенцы очень живучие и их инстинкты позволяют им добиваться того, что им необходимо по природе, нужно только прислушиваться к ребенку, он сам подскажет. Поменьше слушать окружающих, сочетающих, кто сладенько водички, кто пустышку, кто хвастается, что вот у них дите ест и спит и ваще все по расписанию...

У нас дома всегда окно открыто, во всех комнатах, не закрывается, жарко сильно. От сквозняков не простывают, не переживай.

мама в марте 2018,  капец фищраствор в нос от корочек, мой прочихивается после этого хорошо и козявки видны становятся, тогда я их вытаскиваю.

• Нравится 1

***inka,  это здорово когда есть такой человек, у меня секровь точно помогать не будет, к маме ездили, думала там дочь спать будет хорошо, на свежем воздухе , я отдохну и ТД, но чёт не нравится доче там . Да и мама как правильно заметила Терцелия постоянно что то да находит у нас, то увидела белый язык - молочница, то дочь раз на груди висит, докармливать надо, типа молоко "пустое", то пустышку дай, то слизь к какаках увидела, кипиш навела, то ещё что нибудь, короче получается что я у них не отдыхаю, а приезжаю без сил, и накрученная до нельзя. В этот раз уже сказала, что пусть ничего не говорит, а то вообще ездить не будем.

Мы сегодня наконец то взвесились, записали 5400 кг, в комбенезоне и с памперсом 5520 кг, родились 3660 кг. Вырос на 2см. Нам почти полтора месяца.

Медсестра сказала, что кашляет и хрюкает он от корочек в носу, посоветовала аквалор бэби. Какого фига мне тогда одна врач назначала Геделикс, Називин и ингаляции, а другой антибиотик и тоже отхаркивающее? Медсестра была удивленна теми назначениями.

Последние 4 дня я капаю физраствор 3 раза в день, увлажняю носик, пытаюсь отсосать сопельки аспиратором, прочищаю ватными жгутиками, что я и раньше делала, кроме физраствора и применения аспиратора, так вот, как таковых сопелек как не было так и нет, но есть сынок стал спокойнее, или разок оторвется от бутылочки, чтоб откашляться, или в самом конце, когда уже все съест.

lilu_u,  как ты выдерживаешь такие поездки? Конечно, тут никакого спокойствия... сил тебе не слушать все это...

мама в марте 2018, как вы прибавили хорошо! Молодцы! И наконец адекватный мед персонал)))

Мы сегодня бцж сделали и взвесились тоже 4844 в памперсы и слипе. Записали 4700. И 58 см.

• Нравится 2

Терцелия, вы же старше нас немного, а почему тогда мой так много наел? Может с ним что то не так? Ест он в пределах нормы, я записываю. Не стала за все время смотреть, но вот с 29 апреля съедает от 540 до 630 ежедневно, на упаковке смеси написано, что в этом возрасте должен съедать 600 мл. Может он толстеньким будет? Не хотелось бы, если честно.

У меня детки не много прибавляют))) не сравнивая и не переживай))) с первым вообще недобор ставили, но меня муж хужощавый. Так что не в кого им набирать.

lilu_u,  как ты выдерживаешь такие поездки? Конечно, тут никакого спокойствия... сил тебе не слушать все это...

мама в марте 2018, как вы прибавили хорошо! Молодцы! И наконец адекватный мед персонал)))

Мы сегодня бцж сделали и взвесились тоже 4844 в памперсы и слипе. Записали 4700. И 58 см.

Стройненький))

И насколько я видела, на смеси детки всегда хорошо прибавляют.

Терцелия, вы же старше нас немного, а почему тогда мой так много наел? Может с ним что то не так? Ест он в пределах нормы, я записываю. Не стала за все время смотреть, но вот с 29 апреля съедает от 540 до 630 ежедневно, на упаковке смеси написано, что в этом возрасте должен съедать 600 мл. Может он толстеньким будет? Не хотелось бы, если честно.

У меня примерно так же как твой набрала за месяц, не переживай. Чуток поменьше, 1200 грамм. Хотя по виду вообще не скажешь, щёк нет, ляжек нет. Они ж все по разному набирают, могут совсем мало кушать, а набирать норму

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...