lilu_u 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Девочки, а вы пустышки малышам даёте? Чёт мы с мужем решили дать, ТК дочь висит на груди часами, засыпает, стоит только уьрать грудь, просыпается и опять по новой, потом к срыгиваниям переедание приводит. Дали пустышку так у меня такая ревность появилась, прям до слез ((( сижу реву, дура, да... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 lilu_u, ты давай успокаивайся. ну какая ревность к пустышке?) тем более всем от пустышки только лучше, дочь не переедает, а ты отдохнешь наконец то от часами висящей на груди дочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 девочки, вы таскаете на руках деток и как долго? я перестала днем таскать, только вечером. и то не постоянно, периодически кладу в коляску. ну нет у меня сил его таскать да и спина к вечеру болеть начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Девочки, а вы пустышки малышам даёте? Чёт мы с мужем решили дать, ТК дочь висит на груди часами, засыпает, стоит только уьрать грудь, просыпается и опять по новой, потом к срыгиваниям переедание приводит. Дали пустышку так у меня такая ревность появилась, прям до слез ((( сижу реву, дура, да... Я бывает к людям ревную) к маме моей, к свекрови) но не к пустышке конечно. Моя берет ее но без фанатизма, без неё тоже спокойно и засыпает и гуляет. девочки, вы таскаете на руках деток и как долго? я перестала днем таскать, только вечером. и то не постоянно, периодически кладу в коляску. ну нет у меня сил его таскать да и спина к вечеру болеть начинает Я вообщем то и не ношу, а смысл? Если капризничает я ее сидя укачиваю или вообще лёжа. У меня спина с 20 лет не очень здоровая, я просто не выдержу ее носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 мой не всегда довольствуется лежанию на коленках или на кровати со мной. ему надо чтоб прям носили на руках, к тому же вертикально. так носить я не долго выдерживаю, снова кладу на колени или на кровать свою, если же он начинает капризничать, то кладу его на свое место, но не ношу на руках то и дело. он как правило начинает плакать, но я уже все равно не беру его на руки и он обычно не долго поплакав замолкает, а порой и засыпает. в такие моменты мне бывает его конечно жалко, но мне тяжело его носить, к тому же понимаю, что дальше он будет только тяжелее. так что пусть уже сейчас привыкает, что его не будут носить по первому крику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Не выдержала я ))) забрала пустышку, дала грудь. Бзики мои улягутся может позже попробую ещё. Я такая ешеинаивна послушала подруг что их дети не брали пусткшк, думаю наверно он возьмёт, ага то там, за милую душу схватила и давай ее жамкать, глазки только удивденные были, что молока то нет ))) Непонятное слово = наивная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 (изменено) Про набор веса - все относительно. Мы 3200 родились, сейчас 5500. Кушать ттт стали больше. Сегодня поехала на работу, на день оставила уже не 450 мл молока, а 650мл. В результате у нас толстые ляжки, пупок провалился, попа и ручки в "цилюллитном" жирке, щеки пухлые, ну и складки повсюду) Сейчас рано говорить будет ребенок упитанным или худощавым. Первый сын в 2 раза пухлее был на ИВ, а сейчас в свои 12 длинный и худой - в отца. Младший будет еще стройнее, т.к. второй муж еще худощавее первого. А сынок все-все взял от мужа, у них даже ЖКТ работает одинаково)) На руках носим постоянно, то муж то я. Носишь - смотрит по сторонам, а положишь - начинает хныкать, иногда даже орать. Когда устают руки, пробую переключить его на что-то другое: в качели положу, на живот на кровать выкладываю, покачать могу, но гулять на руках у родителей ему направится больше) хотя, если его ничего не беспокоит, он может по полчаса толкать погремушки, качаться в качельках, рассматривать что-то на стенах. Вообще терпеливый парень)) Пустышку даем. Если честно, я даже не стала изучать "обратную сторону медали", т.е. читать инфу о вреде соски. Нас она выручает. Сын не висит по часу на груди - наедается быстро, а сосательный рефлекс остается неудовлетворенным, может после ванны орать, что вытащили из воды, в магазине иной раз начинает выгибается, даем соску. Или гуляем долго или по делам катаемся, и нет возможности покормить, а время есть подходит. Зато сын не переелдает и крайне редко срыгивает, ну и ора у нас почти не бывает. Изменено 4 мая 2018 пользователем Vinnys Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Я не хотела приучать к пустышке, но в детской больнице пришлось. Зато сейчас я даже рада, что сын её сосет. Выручает, когда проснулся перед кормлением, а смесь еще не готова и на уличной прогулке. блин, у меня не получается кормить 5 раз по 120, это надо где то через 5 часов кормить. бывает и такое иногда, но обычно это через 3 часа, реже через 4. в основном сын съедает за раз 90 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 lilu_u, С пустышкой, главное, чтобы не было подмены у ребенка. В качестве удовлетворения рефлекса писания, почему нет, главное, чтобы еду не заменила и захват не испортился. У меня плюется.... уже 4 варианта разных испробовали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 мама в марте 2018, наша тоже ручная,но в последнее время подольше полежать может в шезлонге либо в кроватке, дугу с игрушками рассматривая, сестра научила ещё такому: гелевый шарик к ножке привязываю, дочь болтает с ним, отвлекается. Если начинает ныть по маленьку я беру на руки. Обычно ходим, потому что сидя ей тоже не нравится. А когда папа наш дома, это треш, таскает ее на руках целыми днями и бесполезно ему что то говорить. Сейчас он на 15 дней работает с 7 утра до 9 вечера, поэтому пока она подольше бодрствует без рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 (изменено) мама в марте 2018, а какой еще вариант? Оставлять орать в кроватке? Мой часто на руках и спит на мне дома часто... но я против жестких методов и считаю, что раз оно так происходит, Значит ему это нужно. Дети еще на рефлексах и инстинктах и ближе к природе, чем мы, поэтому просто так ничего не просят. мама в марте 2018, ну таким методом ты рушишь вашу привязанность, оставляя его в кроватке. Как бы сообщая, что мама не придет, учись сам свои потребности удовлетворять. Не удивлялся потом, что ты не будешь его понимать, а он ее будет тебя пускать к себе. Это его наипервкйшая потребность быть на твоих руках, он 9 сам был в тебе и у тебя ему спокойно. Девочки, это миф и заблуждения,что ребенка можно избаловать или там приучить к рукам. В таком возрасте они это просто не могут в силу незрелости мозга. Изменено 4 мая 2018 пользователем Терцелия 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Нам 8 числа на прием, сегодня сдали мочу и кровь из пальца. Вдвоем на машине с дочей ездили. Я как дикарка все быстро быстро, привыкла что всегда муж с нами на подобных мероприятиях. Первый раз все так страшно. Теперь мобильнее станем надеюсь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Терцелия, я беру на руки и когда он просит и когда я свободна, вечером обычно. а если потакать ему, то его можно пол дня таскать, так как он по 2 кормления пропускает и не спит. а когда мне дела делать и отдыхать? ты пишешь, что в таком возрасте они не привыкают к рукам. а когда привыкают? а как не пропустить этот момент, чтоб потом было не поздно и когда еще сложнее будет ребенка отучить от рук и еще тяжелее будет держать его на руках? у меня итак за день спина устает, что ночью не могу заснуть без таблеток обезболевающих. и из за них в том числе ГВ сошло на нет. в последний раз сын пил молоко 29 апреля, сцеженное, 30 мл. как бы мало и плохо я не спала ночью, я никогда не сплю днем, такой организм, не могу заснуть и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 мама в марте 2018, извини, я слишком резко написала. Понимаешь, это старые советские устои про поручение к рукам и т.д. на самом деле, к рукам не приучить. Просто тогда матери нужно было к станку, на завод и т.д. а не сидеть с детьми. Вот несколько ему нужно, он столько и возьмет, а как насытится, так и побежит, да так, что не догонишь))) они же развиваются периодами определенными, вот после рождения сразу у них ручной период, и для них естественно быть на руках. Затем после полугода начнет ползать, будет вырываться от тебя, а затем и бегать начнет. Но если его торопить и не давать то, чего требует период взросления, то он все равно это доберет, пусть позже и с историками про " на ручки" например. Если видишь достаточно подросшего малыша с истерикой, что он хочет на ручки, то либо он очень устал, либо это как раз случай добора того, чего не хватило вовремя. Путано написала... очень хорошо про эти все периоды у Петрановской написано, книга "теория приввязанности" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Терцелия, я всё понимаю, что маленькому ребенку нужны обоймы руки и тепло. Но где взять столько сил свободного времени чтоб брать его на руки каждый раз когда он плачет? У меня ни сегодня - завтра еще и огород начнется, у других давно уже начался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 (изменено) мама в марте 2018, у меня тоже нет никого в подмогу... сами варимся... стараюсь успеть все сделать в период, когда сын бодрствует и в хорошем настроении, тогда он может полежать немного. Но спит последнее время на руках. Но это время быстро пройдет, вырастет-не заметишь. дет, вырастет-не заметишь. Изменено 4 мая 2018 пользователем Терцелия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 да я уже сейчас знаю что буду жалеть что не носила сына больше на руках, но как то вот так складывается. и таскать долго тяжело и дел хочется больше успеть сделать и самой отдохнуть иногда прилечь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Я склонна думать, что мой сынок просится на руки, когда действительно что-то его беспокоит, или надоело лежать и хочется что-то новое увидеть, а может просто хочется "человеческого тепла"))) не считаю преступление брать на руки по первому зову. Конечно я не подрываюсь на каждый писк, но и орать не даю. Вечерами бывает его живот беспокоит, на руках успокаивается. Конечно иногда раздражаюсь,что сын не дает дела делать, стараюсь совмещать, ношу его по-разному, перекладываю с руки на руку, пока ему самому не надоест. Мой пирожок дал мне сегодня перед работой поспать. Девочки, уложила его в 21.00 а проснулась в 3.45, т.к. по ощущениям на работу проспала. А сынок мой в кроватке кулачок сосет))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 вот один из примеров как у нас бывает. пока сын спал на улице я управлялась, жарила котлеты, пылесосила, мыла окно. покормила его в 15.40. потом он полежал со мной на кровати. а через несколько минут он начал капризничать. я не стала носить его на руках, потому что устала и мне надо отдохнуть. положила его в коляску. сначала он копошился и молчал. а потом начал плакать. поплакал 2-3 минуты и замолчал, сейчас уже дремет. и что страшного в том что я не взяла его на руки? и ему хорошо - заснул и мне - могу полежать отдохнуть. как поел и как заснул прошел ровно час. не только пылесосила но и мыла полы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Vinnys, как мило))) мама в марте 2018, ты только не загоняй себя... на самом деле окна и полы не самое важное))) хотя бардак и меня раздражает и при первой же возможности хватаюсь за веник и тряпку))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 мама в марте 2018, ты молодец, я сейчас не то что убраться, приготовить то самое элементарное не успеваю. Это очень напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 вот потому и успеваю дела делать, потому что не таская сына на руках подолгу. сейчас снова покормила его в 18.50, поносила немного на руках, а ему все мало, кладу - начинает плакать, а я есть хочу, ушла на кухню, он снова немного поплакал и отрубился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 мама в марте 2018, не, я так не могу... я либо с ним на руках, либо на кухне кладу и развлекаемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 вот потому и успеваю дела делать, потому что не таская сына на руках подолгу. сейчас снова покормила его в 18.50, поносила немного на руках, а ему все мало, кладу - начинает плакать, а я есть хочу, ушла на кухню, он снова немного поплакал и отрубился. Вот то что ты описала - у меня так тоже бывает. Я например на кухне посуду мою, ее уложила спать после еды. Слышу она хныкает, я покадомываю там эту тарелку, думаю сейчас подойду, она уже и перестала) это буквально минута, она ещё и не плачет толком. Я и домываю спокойно всю посуду - захожу в комнату а она спит уж. Я как-то по таким пискам просто не успеваю подходить то. Но есть дни или периоды когда прям капризы, плачет , тут конечно я на рукчкм беру, но я не хожу с ней, все сидя или кладу на себя. Подушки для удобства . И к черту дела то эти, тут дитя плачет) я в какие то дни вообще ничего не делаю только с ней. Потому что плачет она и правда не просто так. А такие копошуньки , или всхлипывания - это конечно они просто так) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Терцелия, Абсолютно согласна про ношение на руках. Ох как меня стращали с первой "приучишь к рукам"! Она ревет, я с ней вместе! Но нельзя! " прмучу к рукам"! Вмешался муж. Сказал хватит мне ребенка терроризировать. Да! Согласна со всем, что ты пишешь. Это возраст такой ручной. Он пройдет. Потом щахочешь обнять, но еще попробуй догнать..)) А сейчас нужнен этот контакт, нужны эти "ручки" Да и потом, малыш еще не может сам сидеть, перворачиваться. Может спинку отлежал, а на животике трудно еще долго лежать. И на ручках смотрит вокруг, изучает-развивается. У нас так-проснулись, поели, погуляли на спинке, поползали на животике, еще на спинке немного, походили столбиком и все..устали. Походить не так уж много надо. В основном из столбика укладываю на спинку на руках и она засыпает-дремет или идем кушать и укладываемся на улицу. Пустышку не берет! Я бы с удовольствием! ((( нет. Но она у меня какой-то не сосунок, грудь тоже поела и отпускает, не сосет ради удовольствия. Дела успеваю намного больше чем со старшей было- пока спит ребенок и пока в хорошем настроении "гуляет" на спинке или животике. ***inka, тоже по пискам стараюсь не бежать. И мужа с мамой отучаю. Они чуть что, сразу к ней. Она может и поспала бы еще. А они уже на руки тянут. lilu_u, ты не успеваеешь просто потому, что пока не привыкла к изменившимуся режиму. Приспособишься, привыкнешь и со временем лялька будет давать больше свободы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения