lilu_u 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Терцелия, блин, простите ))) и вас с 2 месяцами! Утром когда писала сообщение, то помнила что нас трое в один день родили, но увидела твою линейку которая 30 дней ещё показывала, думаю может отстаёт, иногда так бывает, пошла твой график глянуть, там тоже 7 марта стоит. Короче не виноватая я ))) была введена в заблуждение))) Vinnys, моя тоже реже какать стала, раньше 3-4 р/день, теперь 1 или 2, но с боем, мучается. Да и по объему меньше стало как будто, хотя может кажется, ТК перешли на подгузник 3 размера 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Терцелия, я не вижу линеечек, поэтому не знала, что и вам 2 месяца. Искренне и вас поздравляю с этой датой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Девочки выс детками гуляете когда ветер 5-6 м/секунду? Я ж вчера все ж пошла на прогулку, несмотря на плохую погоду и ветер, 50 минут погуляли, дак пришли домой у дочки руки, ноги и носик холодные были. Вечером и утром чихать стала в два раза чаще, я напряглась, неужели думаю застудила. Ещё после ношения на руках темпу смерила ей 36'9, при том что обычно у нее 36'4. Но вот после обеденного сна вроде нормально все и температура как обычно числа 36'4 Это я начиталась того, что гулять с детьми надо в любую погоду, типа закаливать нужно с рождения. Сегодня у нас на пару градусов теплее, чем вчера, но ветер такой же...муж позвонил, запретил мне гулять с дочерью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 lilu_u, плохая погода плохой погоде рознь, если видишь, что ветер холодный, то думаю лучше не гулять в этот день. насчет температуры. когда мой начал кашлять и давиться во время кормления, я измерила температуру, несколько дней измеряла и она была 37 - 37,05 - 37,1. мне все в один голос сказали в том числе медсестра и педиатры что для маленьких такая температура приемлема. я просто что забеспокоилась, в больнице была 39,4 - 36,9, а тут 37. Но есть одно НО, в больнице мерили электронным, а дома ртутным. я если иду на улицу в ветрянную погоду, то не хожу по улице, а ставлю коляску у дома и так, чтоб ветер не дул в лицо. не 39,4, а 36,4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Терцелия, Терцелия, И вас с двумя месяцами! И правда, нас же трое, кто 6 марта родил Мы в плохую погоду не гуляем, максимум у подъезда катаемся, и то недолго. Я удовольствия от этого не получаю, другое дело, когда погода отличная - можем 2 часа спокойно прокататься. У меня жизненное кредо - чтобы комфортно было всем А если в ветреную погоду заболею я? Тоже ничего хорошего. У меня иммунитет никакущий сейчас. Может я неправильный подхожу к вопросу, но бывает, что мы на даче на свежем воздухе с 12 до 7 вечера торчим, а бывает, что всего 1-1,5 часа на улице бываем за весь день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 я конечно никогда не проверяла какой силы дует ветер при той или иной скорости, но 5-6 м/сек это же вроде совсем не сильный ветер?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Vinnys, мама в марте 2018, lilu_u,&;, девочки, спасибо! Хочется отметить, да погода что то подводит и дите с рук не слезает))) мужа отправлю за плюшечкой хоть в магазин. lilu_u, ручки, носик и ножки не показывают, надо в складах шейки иди переносицу трогать. Мы не всегда ходим гулять, смотрим по обстоятельствам. Vinnys, полностью с тобой согласна! Поддерживаю твое кредо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 мама в марте 2018, я на Яндексе погоду смотрю, было указано что 5-6 м/сек, местами до 11, но реально аеири холодный был, задувал не по детски. Терцелия, я чёт распоясалась в плане еды ))) вчера лапшу вок заказывала, мужу роллы, но и их попробовала. Сегодня маму вызвала посидеть с дочерью пока я за продуктами схожу, а итоге набрала помимо полезности плюшки и маффины. Сижу пью чаек в тишине пока дамочка моя спит, кайф ))) лишь бы животик потом мне за это не аукнулся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Девочки, с двумя месяцами всех! И с крестинами) время бежит прям А у нас сегодня погода плохая, и капризы из-за этого, малышка плохо спит. Вот теперь и пришло время ручек))) ношу) У меня сегодня месячные начались .... эээээх , 9 месяцев свободы , пора и честь знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 lilu_u и vinnys, поздравляю вас с 2 месяцами, а vinnys еще и с крестинами! мы хотели в мае крестить, после 40 дней, но потом сынок заболел, во всяком случае мы так думали и решили отложить это событие. а теперь я все равно уже не хочу в мае, жду устойчивой теплой летней погоды. ***Стала мамой***, а вас с месяцем поздравляю! Торт очень красивый! Ты молодец большая! Да, народа у вас много было. Сколько же будет на годик? ) ***Стала мамой***, ты пишешь 20-30 минут на руках между снами. Если бы! Мой и час и полтора готов быть на руках, а это уже много, если после каждого кормления. Это и тяжело и как бы там не считали некоторые специалисты по детям, ребенок привыкает к рукам. А что потом делать, когда ему будет год и весить он будет намного тяжелее? Когда будет кричать и проситься на руки? Сколько раз такую картину видела. Я например не сплю вместе с ребенком, и не могу днем спать и дела в основном я делаю, когда сын спит. Никто не говорит, что ребенка не надо вообще брать на руки и не брать, когда он долго плачет, но брать каждый раз когда он начинает плакать я считаю лишним. Вот тогда то и придется все время носить пока он не спит, а положишь будет каждый раз плакать. Проще еще тем, кто живет в квартире и когда порой даже заняться не чем, вот и носят часто детей на руках, а когда в доме живешь, когда дел полно и в доме и в полисаднике и на огороде, то некогда столько времени уделять ребенку. За меня например эти дела никто не сделает, а зарасти бурьяном я не хочу, и всё покупать, что можно самим вырастить, у меня нет возможности. Вот и приходится крутиться. А летом еще и закрутки пойдут, вот где жара начнется. Мой сегодня не захотел спать после утреннего кормления, я с ним на улицу, он и там не возжелал, а так как хоть не плакал, я оставила его рядом в коляске, а сама начала заниматься в клумбе. Через короткое время сын начал плакать, я решила выждать, сразу не кинулась к нему и хорошо что не кинулась, так как где то через минуту сын замолчал и сразу уснул. А если бы я взяла его на руки, то не известно, сколько бы еще времени он бодровствовал. А так я спокойно дополола клумбу, поела, попила чай. Собиралась картошки начистить и сварить, но сын проснулся, пришло время кормления. Сначала я дала ему грудь, 15 минут сосал, потом дала бутылочку, уже намеревалась его немного поносить на руках, но он к моему удивлению сразу заснул, что днем сейчас случается очень редко, чтоб он сразу заснул после кормления. Спасибо) Вообще, у каждого свой опыт и есть, и будет. У меня так. Не считаю, что нужно ребёнка таскать бесконечно по поводу и без. Наш и похныкать может, тоже не беру его. Но ставить домашние дела и обязанности превыше всего не есть хорошо, не это главное. Я, если честно, даже не могу сказать точно, сколько с ребёнком на руках иной раз хожу, если капризничает. Иногда очень мало, а иногда все утро и до обеда прямо. Тоже начинаю злиться, но как только забиваю на все и начинаю обнимашками с ребёнком наслаждаться, он тут же крепко засыпает. Я думаю, у всех дел полно, и в доме, и в квартире... в доме гораздо проще с прогулками - вышел с коляской и спит зачастую ляля, и занимайся чем хочешь. В квартире если только на балконе, но там обязательно какой-нибудь «добрый сосед» курит неподалёку.. Кушаю и чай пью, кстати, часто с ребёнком на руках, ещё и Тёмик рядом в стульчике сидит. Это как приспособиться.. Насчёт привыкания к рукам - это от ребёнка зависит. Братика моего родители просто с рук не спускали первые месяцы, налюбоваться не могли, мы им все говорили, что ручной будет. Ан нет, сейчас в свои 7 мес даже засыпает не на руках и вообще любит в манеже поиграть, не на ручках.. Всех, у кого 2 месяца, поздравляю! Как быстро время летит!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 lilu_u, не переживай, я сегодня окрошку ела))) а там и колбаса, и огурцы, и редиска. Посмотрим ночью))) ***inka, мой сегодня тоже капризный... Эх, как у тебя быстро мес. Пришли... ***Стала мамой***, спасибо за поздравления! Вот я тоже наоборот замечала, что когда с рождения заморачиваться на тему, как бы к рукам не приучить и дозируют это, то малыш как бы цепляется сильнее, а как отпустили ситуацию и по потребностям, так наоборот отпускают дети.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Я вот тоже по поводу привыкания к рукам вообще не парюсь. Когда капризничает - на руки, когда хорошее настроение - в шезлонге. Спит всегда в кроватке, только если ей плохо , я на ручках ее держу, бывает по несколько часов. Но это редко бывает. А как иначе? Малышу плохо, больно, что-то беспокоит, как его в кроватке-то держать. Она уже плачет со слезами, жалко ее, ужасно. lilu_u, не переживай, я сегодня окрошку ела))) а там и колбаса, и огурцы, и редиска. Посмотрим ночью))) ***inka, мой сегодня тоже капризный... Эх, как у тебя быстро мес. Пришли... ***Стала мамой***, спасибо за поздравления! Вот я тоже наоборот замечала, что когда с рождения заморачиваться на тему, как бы к рукам не приучить и дозируют это, то малыш как бы цепляется сильнее, а как отпустили ситуацию и по потребностям, так наоборот отпускают дети.. Ну да, как раз 1,5 месяца. Гв то нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 ***inka, ого! Уже месячные! А это точно они? У тебя по возрасту ляльки только лохии должны закончится. Девочки, а у меня у детенка аллергия. Спровоцировала вафлей (до этого не ела), но их я не ем уже2дня, а все не проходит. Лицо в мелкий прыщик, и после кормежки на щечках 1-2красных пятнышка(( капец, что делать? От аллергии давать? Девочки, а кто-то делает кегеля? Я так хотела родить сама, что совсем не думала о том, что будет после)) надо было раньше начинать, а я только пару недель как пытаюсь что-то делать. И у врача стремно спросить насколько там все хорошо или плохо, ужастиков еще всяких в инете начиталась(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 mirinama, это точно аллергия? Не потничка или не цветение? У нас в этом возрасте тоже сильные высыпания на лице были, но врач сказал что это не аллергия, типа она бы и на других частях тела была. Я никаких упражнений не делала, но муж доволен, не знаю с чем связано, может зашили меня хорошо, может муж соскучился по кексу за 9 то месяцев ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 mirinama, аллергия это когда красное пятнышко с белым прыщиком в центре. в детской когда у нас смесь nan появилась аллергия, не сильная, врач сказала, что ничего страшного, что беспокоит она только когда сильные высыпания. но так как аллергия не проходила и я снова заговорила с врачом о ней, нас перевели на nan гипоаллергенный. а что за страшилки ты начиталась? у меня полтора месяца прошло с родов, но я еще не была в ЖК и пока не знаю, когда туда попаду. мне уже звонили чтоб обменку принесла, буду просить кого нибудь чтоб передали. как то смотрела ролик в инете о плюсах и минусах КС и ЕР. так вот врач сказал что при ЕР там все за 5 дней восстанавливается, когда девушка волновалась что потом широко будет. у меня роды были тяжелые, но я вообще не парилась о том, что да как будет. и всё нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 lilu_u, если бы просто прыщики, то я бы списала на потничку, но с утра появляется 1-2 красных пятнышка, насколько я знаю-это точно аллергия(( завтра буду педиатра спрашивать. У нас еще педиатр не очень(( по крайней мере, на патронаже она мне доверия не внушила(( У старшей была хорошая педиатр, но мы переехали, так жалко(( Про интимный вопрос - меня не шили, не рвалось ничего, по идее самый хороший вариант, должно все обратно на места встать, но я что-то паникую)) и спросить неудобно как у кого было. Вас вот не вижу, через монитор смелая, спрашиваю)) мама в марте 2018, ой, ну начиталась про опущение стенок влагалища, про то, что вход в промежность полностью не смыкается, в общем все возможные последствия влекут скорее медицинские осложнения, нежели проблемы в интимной сфере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 ***inka, ого! Уже месячные! А это точно они? У тебя по возрасту ляльки только лохии должны закончится. Девочки, а у меня у детенка аллергия. Спровоцировала вафлей (до этого не ела), но их я не ем уже2дня, а все не проходит. Лицо в мелкий прыщик, и после кормежки на щечках 1-2красных пятнышка(( капец, что делать? От аллергии давать? Девочки, а кто-то делает кегеля? Я так хотела родить сама, что совсем не думала о том, что будет после)) надо было раньше начинать, а я только пару недель как пытаюсь что-то делать. И у врача стремно спросить насколько там все хорошо или плохо, ужастиков еще всяких в инете начиталась(( А у меня так и получилось - лохии закончились и буквально через пару дней коричневые сначала скудные начались, сейчас уже кровь. Правда, длится уже 3 дня, и такие, не обильные. Не знаю даже. Почитала в инете, если нет гв то они примерно через 1,5 месяца после родов и начинаются у большинства. А что это ещё может быть, не кровотечение же. Идёт мало очень. Кегель не делаю пока, но этот вопрос меня конечно тоже волнует. Как раз хотела опробовать, а тут эти КД начались и неизвестно когда закончатся, первые же, наверно будут не типичные. Вообще, я так по ощущениям понимаю , что там немного изменилось все, но не знаю в какую сторону, меня то шили. Посмотрим) Ещё , девочки, такой вопрос дурацкий. Я после родов стала потеть ночью очень сильно. Прям как будто спортом занималась ))) раньше такого не было. У вас такое бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 ***inka, а чем тебе месячные мешают кегеля делать? У меня после первой месячные сразу шли как обычно, а у мамы моей как у подростка прыгали, устанавливались. Видимо у всех по-разному. У меня по ночам наоборот озноб бывает, мерзну до дрожи, но это у меня признак сильной усталости, может у тебя с потом так? Я бы спросила у врача, если раньше такого не наблюдалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 ***inka, а чем тебе месячные мешают кегеля делать? У меня после первой месячные сразу шли как обычно, а у мамы моей как у подростка прыгали, устанавливались. Видимо у всех по-разному. У меня по ночам наоборот озноб бывает, мерзну до дрожи, но это у меня признак сильной усталости, может у тебя с потом так? Я бы спросила у врача, если раньше такого не наблюдалось. Опробовать кекс конечно) неправильно выразилась) а кегель , да, надо бы начать. Тем более что делать его можно везде, как вакуум. Да, надо бы вообще к врачам. И к Г, а то может это и не месячные.... и к эндокринологу по поводу потливости, и к зубному . Зуб разболелся, кариеса нет, видимо, что-то внутри зуба( Эх, когда ж все успеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 ***inka, я тоже потела, но это был просто потому без запаха, так и не только ночью, а даже днём бывало, по два, три раза в душ гоняла, это из за груди я так понимаю было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 mirinama, возможно, что это и не аллергия. У них все время что то высыпает, не переживай. Про кегеля, его никогда не поздно делать. А если б там было все ужасно у тебя, врачи бы сказали, опять же не переживай)))) mirinama, одно , два красных пятнышка, это точно не аллергия. Тем более если не походит за пару дней. Не накручивай себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 я снова по поводу ручек. мой поел сегодня в 8, до этого не спал толком после кормления в 5 часов. так вот, поел в 8 и поспал час. потом я полтора часа сидела с ним на диване, то на колени положу, то на себя на бочок. пришло время очередного кормления, в 11. поел а спать по прежнему не хочет. я собрала его на улицу и так как уже жарко, то поставила его во дворе в тени. он начал плакать. плакал минут 5. потом замолчал. я подумала что уснул как обычно бывает. через 5 минут он снова заплакал менее чем минуту. я не похожу. а время то уже 12. и ему спать надо и мне отдыхать от него и заниматься делами. в итоге сейчас спит. надеюсь что проспит пару часов до очередного кормления. для моего зачастую сон после плача единственный вариант когда он засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 мама в марте 2018, как долго он не спит.. Терцелия, знать еще как правильно делать. Сколько читаю, все сложнее и сложнее способы нахожу. Нужен инструктор по этим упражнениям)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 мама в марте 2018, как долго он не спит.. ну вот так вот. день более менее нормально проходит, так на другой день очень мало спит. и если я буду носить его весь день на руках, то спине вообще хана придет. этой ночью снова пила таблетку. не могу же я их каждую ночь пить, это вредно. сегодня буду диклофинаком на ночь мазать. вероятно он так подолгу не спит из-за осложненных родов. у невролога мы так и не были еще. это надо в областной центр ехать. но к счастью выяснилось что специалисты сами приезжают к нам где то раз в месяц и даже УЗИ делают со своим аппаратом. ожидаются во второй половине мая теперь. про упражнения кегеля я перед родами читала на сайте beremennost.net, ведь их и перед родами рекомендуют делать, чтоб рожать было легче. но делать их пишут надо за несколько месяцев перед родами, а за пару недель, грубо говоря, смысла нет и я не стала. но я скорей всего зная об этом и заранее не стала бы их делать, так как это хлопотно и в этом плане я ленивая. все виды спорта и упражнений вообще не для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 mirinama, )))) надо шарики специальные купить, чтобы упражнения эффективнее были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения