Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

проспал мой сынишка 3 часа на улице и я сама его разбудила, и есть пора и чтоб ночью нормально спал.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ну вот так вот. день более менее нормально проходит, так на другой день очень мало спит. и если я буду носить его весь день на руках, то спине вообще хана придет. этой ночью снова пила таблетку. не могу же я их каждую ночь пить, это вредно. сегодня буду диклофинаком на ночь мазать. вероятно он так подолгу не спит из-за осложненных родов. у невролога мы так и не были еще. это надо в областной центр ехать. но к счастью выяснилось что специалисты сами приезжают к нам где то раз в месяц и даже УЗИ делают со своим аппаратом. ожидаются во второй половине мая теперь.

про упражнения кегеля я перед родами читала на сайте beremennost.net, ведь их и перед родами рекомендуют делать, чтоб рожать было легче. но делать их пишут надо за несколько месяцев перед родами, а за пару недель, грубо говоря, смысла нет и я не стала. но я скорей всего зная об этом и заранее не стала бы их делать, так как это хлопотно и в этом плане я ленивая. все виды спорта и упражнений вообще не для меня.

Да какой же это спорт, это ж никаких усилий то не требуется и делать можно где и когда угодно

А моя два дня что-то плачет во время кормления. Так странно, смесь не меняла, бутылочки тоже, не пойму что не так. И в итоге не доедает, половину примерно ест от порции. Ну это ладно, бывает у неё иногда, просто не хочет. А тут прям плачет, заходится , в животе булькает. Неужели это колики? Почему они тогда только во время кормления. Раньше если были колики , то не во время кормленич, а просто само по себе.

***inka, ну как же никаких усилий? там надо делать разные упражнения. во время какого то дела их не сделаешь, нужна концентрация, подсчет. делать долго и регулярно. это не для каждой. многие могут начать, но не каждая продолжит. это как с качанием пресса у некоторых, через несколько дней желание пропадает. у меня во всяком случае.

а дочке значит пришло время соску поменять

нам тоже пора менять с 0+ на 1+, но в нашем городишке нет такой, только 3+ и 6+. так и сосем из 0+.

Всем привет

Мы от педиатра

Я в шоке, выросли на 5см, вес увеличили на 2 кг!!!

На щеках сказала аллергия (ну мама сама виновата), тихонечко пройдет

• Нравится 3

mirinama, и за какой же период времени вы так выросли и набрали вес?

мама в марте 2018, месяц и 9дн

Всем привет

Мы от педиатра

Я в шоке, выросли на 5см, вес увеличили на 2 кг!!!

На щеках сказала аллергия (ну мама сама виновата), тихонечко пройдет

Да вроде хорошая прибавка) не много не мало))) молодцы)

***inka, ну как же никаких усилий? там надо делать разные упражнения. во время какого то дела их не сделаешь, нужна концентрация, подсчет. делать долго и регулярно. это не для каждой. многие могут начать, но не каждая продолжит. это как с качанием пресса у некоторых, через несколько дней желание пропадает. у меня во всяком случае.

а дочке значит пришло время соску поменять

Как вариант - делать их во время кормления . Усилия - я имею в виду именно физически - ни места не надо , ни вставать ни бегать. Да ничего ) сидишь да делаешь) это даже не пресс)

Мне этим и вакуум нравится , что делать можно когда угодно

Соски я меняю ей по-тихоньку. Какую -то добавлю, какую -то уберу. У неё с месяца есть уже бутылочка, тоже самое происходит

***inka, а ротик осматривала?

или смесь поменяла, а она ей не нравится.

mirinama, про вес не знаю норма или нет, а рост мне кажется большой за такой промежуток времени. может где то ошиблись? в роддоме или у педиатра?

нам в больнице изначально не правильный вес записали, противоречил с весом в роддоме. они сами это потом поняли. цифры сейчас уже не назову.

***inka, мне кажется много и рост и вес

мама в марте 2018, возможно, но по одежде похоже на правду. Сейчас носим комбез 62 р-р, который старшая в 3 мес носила, а в роддоме во всю еще 56р-р носили

мой сегодня опять не спит весь день. трындец. как встали половине девятого так еще не спал толком. а время уже 17 часов. с 9.30 до 11.15 ходили с ним по делам и в магазин, он временами не долго спал. в 12 поел, поспал где то час. в 15 поел и до сих пор не спит! то и дело начинает орать. беру на руки - замолкает. кладу в кроватку или в коляску, снова начинает орать. периодически замолкает. но спать не спит. между кормлениями с 12 до 15 он полтора часа сидел у меня на коленях. а все время его таскать я не собираюсь. думала отдохнуть - фигушки. а вы говорите они не привыкают к рукам. ну как не привыкают, когда только на руках и замолкает. вывод - надо еще меньше брать а иначе вообще никаких дел не сделаешь

вот только не пишите мне что у меня дела на первом месте. нет не на первом. но с рождением ребенка жизнь не остановилась и эти дела никуда не исчезли и делать их надо. а нормально заниматься делами можно только тогда когда ребенок спит. тем более дела не только дома но и но улице. мне уже ни одна сказала, чтоб не приучала к рукам. я вроде особо и не приучаю, но он все равно ручной, как все дети наверное.

за весь день только поесть приготовила и лежу рядом с коляской, то покачаю, то к себе возьму, то в кроватку положу. если он и после кормления в 18 не уснет, вообще жопа будет.

mirinama,  вот это прибавка! Насчет как так вес прибпвить))) по росту, мы сами за 1,5 мес 6 см прибавили, а вот вес 2 кг, такого не слышала)))

мама в марте 2018,  если у него уже перешел, то готовится, что может снова плохо спать.

И ты снова за свое... он потому и не слезает, что ты его хочешь спихнуть. Как только пытаешься отделаться от них, они цепляются сильнее. Будешь еще меньше брать, будет больше требовать, ну если совсем не разрушишь привязанность... не хотела этого говорить, но вот в дет домах дети поэтому и молча в кроватке лежат, потому что уже никого не ждут...И не надеяться, что к ним кто то подойдет. Только и от этого тоже у них развитие тормозится...

если у него уже перегул, то готовься, что может снова плохо спать.

• Нравится 2

Терцелия, а ты опять за свое. Где же я пытаясь отделаться от него, когда я весь день с ним до 18 в доме проторчала, то кормлю, то упражнения делаю, то складочки обрабатываю. и сидела с ним полтора часа перед очередным кормлением. ну если он не спит, как положено? вот в 17.20 задремал до 18, два раза мимо него прошла на цыпочках и он проснулся. я не буду таскать его весь день. мне ни здоровье не позволяет ни другие заботы. из моих знакомых никто не таскает целыми днями. так же кладут если что, так же у них плачут и так же потом засыпают. а потому вы и носите их весь день потому что носите

mirinama, ого какие молодцы, мы тоже от врача, вести 5100 (+700), рост 59 см (+ 5 см). Направили нас повторно к неврологу, сильно дочь голову выгибает лёжа на спине и когда столбиком носим. Поэтому от прививок пока медотвод на месяц.

lilu_u, заметь, твоя в 2 месяца такая как моя))

Врач не акцентироваоа внимания, но я что-то даже переживаю, что так сильно выросли))

а мой таки не заснул после 18, хотя гулять ходил. совсем немного пока одну улицу прошли. в 21.30 снова покормила. сам не заснул. укачиваю в коляске. пипец. на руки брать все равно не буду. брала на час перед последним кормлением. нечего поваживать чтоб после рук засыпал. некоторые и в коляске не рекомендуют укачивать, сам должен засыпать ребенок

mirinama, ого какие молодцы, мы тоже от врача, вести 5100 (+700), рост 59 см (+ 5 см). Направили нас повторно к неврологу, сильно дочь голову выгибает лёжа на спине и когда столбиком носим. Поэтому от прививок пока медотвод на месяц.

Ох у неврологов всегда вопросы почему то есть, я тоже сегодня была у невролога, она нам вообще ортопедический ошейник прописала. Почитала я о том, что она нам приписывает, бог ты мой, да даже рядом нет. Зато массаж назначила, вот на это походим. Не знаю, есть конечно некоторый тонус ножек, но к шее что-то она прям докопалась. Типа смотрит больше в одну сторону, может развиться ассиметрия. Одинаково она смотрит!)

а мой таки не заснул после 18, хотя гулять ходил. совсем немного пока одну улицу прошли. в 21.30 снова покормила. сам не заснул. укачиваю в коляске. пипец. на руки брать все равно не буду. брала на час перед последним кормлением. нечего поваживать чтоб после рук засыпал. некоторые и в коляске не рекомендуют укачивать, сам должен засыпать ребенок

Да конечно доля правда в твоих словах есть, с 8 недель уже у детишек формируются свои взаимоотношения со сном, поэтому пора уже по-тихоньку создавать какие -то ритуалы, типа купания, пеленания на ночь, что то такое. И на ручки приучать конечно не стоит, но речь - то о том, что ручки - это успокоение , когда ребёнку плохо, что-то болит. Ты же отличаешь просто каприз от самочувствия плохого у малыша? Вот когда ему плохо - я ЗА ручки. Когда просто капризули - я против ручек. В конце концов безусловно каждый сам для себя решает. Некоторые и кормят до школы , и в памперсах до университета )))) может поэтому и поколение такое растёт) не слишком самостоятельное))) но и наше поколение, кому сейчас около 30 тоже не самое прекрасное - называют ‘потерянным поколением’. Огромный демографический провал, всем не до детей особо было. И не было такого отношение трепетного к малышам, росли как сорняки. И учили наших мам и к кроватке не подходить лишний раз и ремешком всыпать, если истерит ребёнок. Короче, каждому своё))))

***inka, с месячными тебя! Прям да, рано.

У меня было такое, что я сильно потела, но не каждую ночь, но у меня ж ГВ

Почему может плакать при кормлении даже предположить не могу, молочницы нет в ротике?

Насчет кривошеи - такое может быть, многим эту подушку прописывают, но я спрашивала у ортопеда хорошего, он сказал, это от того, что тонус мышц разный и нужно чаще на животик выкладывать

mirinama, ты чет прям загрузилась внешним и внутренним состоянием ))). Я читала, что "широко" кажется мужчине только если у него потенция слабенькая, так что это не так уж от тебя зависит )))

Я Кегеля не делаю, ленюсь ) и чет мне кажется, что эффект от них преувеличивают - это я так лень свою оправдываю )

С хорошими замерами, а ты говоришь молока меньше становится ))))

Мы в 2 мес взвесились - 6200 и 60 см, за месяц прибавил 6 см и 1200 примерно, но мы на смеси же

мама в марте 2018, почему ты думаешь, что если сейчас "не приучать к рукам", то в годик будет меньше на руках? Наоборот, больше - будет добирать то, что не добрал. И в годик уже так просто в кроватке лежать не будет, это сейчас у малыша выбора нет. А вообще, грустно читать, что такой долгожданный малыш не достоин даже материнских рук...ну а где же ему еще успокаиваться, как не у тебя на руках? Он же крошечный еще совсем. И кто ж это сказал, что должен сам ребенок, да еще и в таком возрасте сам засыпать? Физиологично засыпать на груди, но раз вы без ГВ, то хоть с мамой.

У меня те же ассоциации, что и у Терцелии с детским домом. Никто не мечтает ребенка весь день на руках носить, но то что ты пишешь, по-моему далеко от этого. Я даже не пытаюсь тебя переубедить, просто понять такое сложно

lilu_u, я не гуляю в плохую погоду, потому что мне самой не комфортно, да иногда и не получается и в хорошую, потому что на руках только спит

Вас тоже с замерами хорошими. Пусть у невролога все будет хорошо!

Я не пропала, что -то не успевала читать и писать - с телефона неудобно, а до ноута не добираюсь никак. Только вечером могу, но вечером я уже никакущая и хочу спать, вот сегодня решила уже, что надо появится несмотря ни на что ) До февралят не добирусь уже, они намного больше пишут

***Стала мамой***, торт крутой! Молодцы!

А я не готова столько человек принимать в гостях, я одичала :D

Vinnys, с крестинами вас! Имя какое необычное!

Ты как всегда - энерджайзер )))

Vinnys, lilu_u, Терцелия, с 2 месяцами вас! Пусть детки растут и радуют!

А я наконец-то в заниматься начала, какой я хиляк! Еле гриф (это около 20 кг) передвинула пониже на стойке, хотя раньше этого веса совсем не чувствовала, сегодня ноги так болят ) в общем, начинаем все сначала )))

• Нравится 3

***inka, с месячными тебя! Прям да, рано.

У меня было такое, что я сильно потела, но не каждую ночь, но у меня ж ГВ

Почему может плакать при кормлении даже предположить не могу, молочницы нет в ротике?

Насчет кривошеи - такое может быть, многим эту подушку прописывают, но я спрашивала у ортопеда хорошего, он сказал, это от того, что тонус мышц разный и нужно чаще на животик выкладывать

mirinama, ты чет прям загрузилась внешним и внутренним состоянием ))). Я читала, что "широко" кажется мужчине только если у него потенция слабенькая, так что это не так уж от тебя зависит )))

Я Кегеля не делаю, ленюсь ) и чет мне кажется, что эффект от них преувеличивают - это я так лень свою оправдываю )

С хорошими замерами, а ты говоришь молока меньше становится ))))

Мы в 2 мес взвесились - 6200 и 60 см, за месяц прибавил 6 см и 1200 примерно, но мы на смеси же

мама в марте 2018, почему ты думаешь, что если сейчас "не приучать к рукам", то в годик будет меньше на руках? Наоборот, больше - будет добирать то, что не добрал. И в годик уже так просто в кроватке лежать не будет, это сейчас у малыша выбора нет. А вообще, грустно читать, что такой долгожданный малыш не достоин даже материнских рук...ну а где же ему еще успокаиваться, как не у тебя на руках? Он же крошечный еще совсем. И кто ж это сказал, что должен сам ребенок, да еще и в таком возрасте сам засыпать? Физиологично засыпать на груди, но раз вы без ГВ, то хоть с мамой.

У меня те же ассоциации, что и у Терцелии с детским домом. Никто не мечтает ребенка весь день на руках носить, но то что ты пишешь, по-моему далеко от этого. Я даже не пытаюсь тебя переубедить, просто понять такое сложно

lilu_u, я не гуляю в плохую погоду, потому что мне самой не комфортно, да иногда и не получается и в хорошую, потому что на руках только спит

Вас тоже с замерами хорошими. Пусть у невролога все будет хорошо!

Я не пропала, что -то не успевала читать и писать - с телефона неудобно, а до ноута не добираюсь никак. Только вечером могу, но вечером я уже никакущая и хочу спать, вот сегодня решила уже, что надо появится несмотря ни на что ) До февралят не добирусь уже, они намного больше пишут

***Стала мамой***, торт крутой! Молодцы!

А я не готова столько человек принимать в гостях, я одичала :D

Vinnys, с крестинами вас! Имя какое необычное!

Ты как всегда - энерджайзер )))

Vinnys, lilu_u, Терцелия, с 2 месяцами вас! Пусть детки растут и радуют!

А я наконец-то в заниматься начала, какой я хиляк! Еле гриф (это около 20 кг) передвинула пониже на стойке, хотя раньше этого веса совсем не чувствовала, сегодня ноги так болят ) в общем, начинаем все сначала )))

Когда было ГВ меня вообще знобило ночью, прям сильно. И потела тоже, вот озноб ушёл, а это нет. Наверное, станет лучше попозже.

Да, месячные какие-то никакие))) ни боли, ничего. Скудные какие-то) никакого ощущения катарсиса)))))

Вот и я подумала - сначала массаж поделаем, а потом уж об ошейнике подумаю.

Вот это ты молодец, что заниматься начала, очень круто! А как часто тренировки и с кем малыш в это время? Я тоже задумываюсь, но пока не знаю как организовать. Сало все-таки надо своё убирать) и эти лишние 3 кг не сходят и ещё надо убирать 5 кг точно.

***inka, ничего у него не болит, даже те проблемы во время кормления закончились, именно, что капризы.

Kolibry, то, что долгожданный, не означает, что я должна его по первому писку брать на руки и целый день носить, 2,5 - 3 часа в день считаю вполне достаточным.

***inka, организм ещё не совсем восстановился, поэтому так, без катарсиса ) Всё ещё будет, хотя вот у меня после первой Б болезненные М ушли

У меня муж из дома работает, поэтому с ним оставляю Даню, но это все равно непросто, потому что работать с ним невозможно, конечно. Планирую 3 раза в неделю, а там как будет получаться.

Kolibry, Да, действительно, меня эта тема занимает. Но я почитала, и теперь больше думаю не о мужчине, а о себе)) как я уже писала, опущения органов малого таза самая распространенная проблема, происходит это не сразу-со временем, и виной тому слабость мышц тазового дна, а слабость эта появляется в том числе от родов.

Я всеми руками и ногами остаюсь за естественные роды, но мы же восстанавливаем пресс и ягодицы после берем., почему не подумать о "внутреннем мире", тем более это намного важнее в плане здоровья

Kolibry,  спасибочки )))

Моя мадама чёт по сравнению с вами и mirinama чёт вообще в весе мало набрала, хотя я думала больше будет, с виду поплотнее стала она.

Вчера на ночь после ванны так хорошо дочь усыпила, а через пол часа такой рев она подняла, никогда такого не было, вроде и не животик. Хрен знает что это, может впечатления после польки, она на приеме когда педиатр смотрела ревела в этот раз прилично.

Муж простыл некстати ((( сопли и слегка покашливает, с утра на работу ушел, но ночью с нами спал, как б не заразил (((

А я против ЕР, когда женщина против. Сдается, что у меня тоже есть проблемы и не исключено что это самое опущение, низ живота иногда ноет, потом часто бывает ощущение, что хочу в туалет по маленькому, когда чихаю, кашляю, до сих пор в низ отдает. Вот оно надо было бы все это?

lilu_u,  пусть пройдут скорее ваши выгибания)) а мед отвод это хорошо, если какие то сомнения, особенно по неврологии, лучше сразу заметить и не делать прививки, а то мало ли....

mirinama,  мы же все разные, вот и детки у нас разные))) если переживаешь, посмотри норма по весу и росту до года у ВОЗ.

Ох у неврологов всегда вопросы почему то есть, я тоже сегодня была у невролога, она нам вообще ортопедический ошейник прописала. Почитала я о том, что она нам приписывает, бог ты мой, да даже рядом нет. Зато массаж назначила, вот на это походим. Не знаю, есть конечно некоторый тонус ножек, но к шее что-то она прям докопалась. Типа смотрит больше в одну сторону, может развиться ассиметрия. Одинаково она смотрит!)

Ты мама, тебе виднее как она смотрит, ты с ней постоянно, а невролог 5 мин ее видел.

Kolibry,  ждала тебя! Знала, что ты поймешь о чем я пишу)))

Ты уже прям совсем за спорт взялась, я еще пока с коляской а прогулках спортом занимаюсь, уж попа и ноги болят))) коляска тяжелая, капец))) а со старшим часто гуляем и подальше от дома ходим, вот натаскаешься ее туда-сюда, ух)))

Kolibry,  здорово, что можно оставить. У меня муж обычно к 9 только приходит, Рома спит уже в это время, старший готовится ко сну. А я уже не пойду на спорт так поздно, не в состоянии)))

mirinama,  тазовое дно это наше всё! Ты права. Причем в первую очередь надо именно им заниматься, а потом уже пресс и все остальное...

lilu_u,  кстати да, возможно переживает от дневных переживаний!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...