Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

***inka, выход один _ спать вместе с ним ))) Сегодня что-то день капризули, может, очередной кризис какой-то

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mirinama,  сейчас новый стандарт, кровь и мочу в 2 мес берут

Kolibry,  мы в поликлинике были, там медсестра начала ему ноги крутить и живот мыть, так он пук и пук, она раз опять на живот, а он снова пук-пук... Я правда так сильно не нажимала сама, вобщем как воздушной шарик наш малыш был. А после этого уже 2 часа спит. И в стоячей коляске на площадке,тут дети орут, а он спит))) бедняжка, видимо пропукатьчя не мог...

И еще сказали, что основные колики после месяца и до 4х могут быть

мама в марте 2018,  при лактазной недостаточности животик очень болит, детки постоянно плачут и пучит сильно.

Терцелия, у меня со старшим колики после месяца начались и до 4х, с Даней нет такого, ну разве что иногда.

Вам скорее научиться пукать!

У нас в 2 мес не брали анализы (

Потеряла ссылку на кризисы развития, что ты давала, у тебя не сохранилась случайно?

• Нравится 1

Kolibry,  сохранилась)))

Ссылки скрыты.

Так я думала, мы умеем пукать, он руках у меня и сегодня с утра тоже. Но видимо как то не эффективно))))

Терцелия,  блин, я хочу также уметь нажимать на животик, чтоб все газы выходили ))) вообще смотрю они деток только так в польке крутят. Мы когда в месяц врачей проходили, у мужа глаза на лоб полезли как хирург дочу крутил )))

• Нравится 1

девочки, кто на ИВ, почитайте информацию о рейтинге молочных смесей, на сайте birth-info.ru, введите запрос в Яндексе - Самая лучшая смесь для новорожденного.

там разбирается состав, цена, доступность.

lilu_u,  сейчас перед сном попробовала как медсестра нажимать, снова выпукивал))) прям не ребенок, а газовый балончик))))

• Нравится 1

Девочки, привет всем! :Hello:

Мы сдали все анализы, какие только можно. Все потому, что мы на дневном стационаре из-за все той же желтухи. Капец, никогда не думала, что столкнусь с этим. Кровь из вены головы брали, кровь из пальца, мочу, кал сдали, мазки всевозможные, УЗИ брюшной полости. В итоге все в норме, кроме билирубина, который продолжает накапливаться. Залечили уже ребенка моего - желудок отказывается нормально работать - стул 1 раз в 2 дня. Когда в нашем случае должен быть каждый день, и желательно не один раз. В итоге сегодня мы микролакс ставили. из 5 мл "употребили" 2,5, так сынок аж 3 раза сходил в течение дня. А если б я все 5 мл ...того..нас бы разорвало :Crazy: куда только производители смотрят?! :malicious:

Терцелия, У меня подруга газооводную трубку на этот случай держала. У нее прям на туалетном столике самая главная вещица :D У нас такое почетное место занимает соска :sorry:

Может у нас физиологическая особенность такая, но мы "газуем" не по-детски, хочу вам сказать :) причем без какой либо помощи. Короч, весь в отца :hohot:

Kolibry, Ты тут самая спортивная! Молодец! :girl_bye: Я только на пути к спорту. Хотя, чет я себя недооцениваю. Сегодня разводила сыну очередное пойло, держала его на руках, т.к. хныкал и не хотел лежать один. Так я чтоб совместить два несовместимых действа, ногу закинула на ручку от кухонного гарнитура, нижнюю правда, ну чтоб опора была, растянулась по полной - надо было видеть :malicious: ну и благополучно сломала ее :Crazy: Ну чем я не спортсменка? :confusion:

mirinama, А ты сейчас диету никакую не соблюдаешь? Я вот стала есть почти все, думаю, может от этого стул у ребенка крепит. Сегодня налегаю на кефир, чернослив и больше пью.

Девочки по поводу сна, мы однозначно стали меньше спать днем. Я слава Богу научилась "читать" желания ребенка и мы укладываемся спокойно ттт. Правда бывает, что засыпаем ненадолго. Можем 30 минут поспать, а на прогулке сегодня например, спал 2,5 часа. Вечером думала, не уложу. Ан нет, спит мой мышонок :mama:

Сегодня врачу сын улыбался, на спросила, почему улыбчивый такой. Так если ребенка ничего не беспокоит, он готов улыбаться миру :)

Мне отец недавно сделал комплимент, что я настоящая мама со вторым сыном, это видно, не то, что с первым - молодая глупая. :confusion:

***inka, мне кажется много и рост и вес

мама в марте 2018, возможно, но по одежде похоже на правду. Сейчас носим комбез 62 р-р, который старшая в 3 мес носила, а в роддоме во всю еще 56р-р носили

Мы сейчас 6100 весим. Рост не знаю, но мы носим одежду на 3 месяца. Я как-то сильно не переживаю по этому поводу :smilie_girl_089:

9 мая кстати на именины сына ходили в церковь. Батюшка велел причастить ребенка после крещения. Я-то не больно верующая, сама никогда не причащалась. Но тут дело ребенка касается. Остояла половину службы с ним на руках :girl_in_dreams: чуть не одурела. Вобщем напоили моего парня кагором :D он потом спал полдня у меня...я фигею, младенецу вина дали :Crazy: а я тут если выпью бокал вина, жду 3 часа, чтоб "выветрилось" :sorry:

Vinnys,  как ты все пишешь здорово! Прям тебя читаешь и улыбаешься))))

Газоотводку я вообще боюсь как огня))) не представляю как не запихивать)))

По поводу тебя ее спортсменки) за неимением третей руки, нога тоже часто выручает)))) то мелкого в автокресле качаю, то тоже открываю ящики какие, то с пола что то поднять)))) скоро ногами будем лучше чем руками владеть, руки то детем заняты))))

Вчера сын в итоге на улице и приехав домой в коляске 3 часа проспал, прям уж, красота))) потом купались, он здорово от бортиков отталкивается ножками, так хорошо поплаыали с ним))) потом уснул в 20 где то, до 23 проспал, потом уже почти в 4 утра проснулся, покакал, поел и снова уснул, правда до 5 утра только, но зато после до 8 на мне спал)) мама выспалась.

• Нравится 1

А я наоборот сегодня не выспалась ((( обычно ночь хорошо спим, а тут в 3 утра просыпалась и плакала, живот мучал, наверно пол часа промаялась, потом усыпила еле как, затем в 5 утра тоже самое. Муж ещё простыл и помочь не может, не подпускаю чтоб не заразил. Потом вроде с 6 спать начала, а нам вставать в 7 надо, чтобы в польку анализы сдать успеть. Разбудила, сбила сон ей. После польки час поспала ,уснув в машине, а теперь уже 2'5 часа мучаемся, усыпить не могу, уже нервы не выдерживают, хоть сама реви, да ещё и сама спать хочу. Колыбельные пою, сама втыкаю, только уснет, положу и она через 5 минут глазенки таращит (((

Вчера вечером пошли с коляской гулять, чтоб вечером поспать, в итоге проспала 1 час 20 мин, погода правда плохая у нас, сыро и ветренно, 6-7 градусов, боюсь простудить.

Гляжу почти у всех дети днем плохо спят, вот вам и нормы сна и бодровствования из той таблицы. Мой днем стал меньше спать, чем когда ему месяц был и меньше. Ночью спит нормально, но если кормление приходится часов на 6-7, то уже начинаются проблемы с засыпанием. обычно муж его дальше усыпляет. а сегодня я сына кормила в 7.40, муж уехал на работу, а я очень спать хотела, глаза не продрать. укачивала его в коляске лежа на кровати с 8 до 9, он плакал периодически. в итоге укачала и мы спали до 11. в первый раз так долго. обычно до 9 уже встаю.

Я вот насмотрюсь этих норм и начинаю переживать, у нас в лучшем случае 14 часов примерно сна, а то и вообще 10-11 бывает.

Закончилась наше усыпление тем что дочь срыгнула фонтаном все что наела, так и не спит, покакала за это время, но живот так и бурлит, выкладывание на живот ничего не дало. Посмотрела в интернете видео массажа живота, сделала, немного пропукалась, но бурление не ушло.

а мой хорошо пукает и довольно громко.

девочки, у кого нибудь есть ссылка на хороший сайт про прикорм?

Kolibry,  сохранилась)))

Ссылки скрыты.

Так я думала, мы умеем пукать, он руках у меня и сегодня с утра тоже. Но видимо как то не эффективно))))

вот я тоже думала что пукает хорошо, но почитав тебя тоже решила массаж сделать, в итоге немного ещё пуков вышло, которые сама не могла вытужить.

lilu_u,  так легла б рядом и спала... У нас когда такое происходит, я на все забиваю и с ним сплю, либо на руках держу, либо в слинг его...

Vinnys, чёт я даже не знаю...кагор такой крохе...я бы побоялась.

Ручку от гарнитура жалко )))

Ты так и не попробовала смесь? Девочка знакомая на 2 дня перевела, сразу упал и они на грудь вернулись. Хотя страшно, конечно, смесь совать

девочки, вы детям до 2 месяцев подстригали ноготки? у моего на ножках маленькие совсем, нечего подстригать, а на ручках тоже не совсем большие и обламываются сами, а я все ума не приложу как ему их подстричь, хотя бы самые большие.

Схожу с ума второй день. С утра просыпается в хорошем настроении, гулит, улыбается, все прекрасно, потом устает и начинается...спит по 15-20 мин на руках, как только кладешь, 5 мин и просыпается... От того, что спит урывками, настроения нет, зарядку не делаем, толком не общаемся, быстро устаем, опять сон только на руках...и так по кругу несколько часов до вечерней прогулки. К вечеру сил нет ни у нее, ни у меня(( если бы муж сегодня обедал не дома, готовила бы под крики и плач(( это ужас! Что происходит???(( ответа нет(( погода, живот, вчерашняя прививка(( я вымоталась, весь день с ней на руках, со слоненком моим

lilu_u, как мне это знакомо - положу-просыпается. Поэтому я не кладу, спит на руках, но хоть так, потому что если перегулял, вообще атас. Дела делаю в периоды бодрствования

мама в марте 2018, постоянно стригу по мере отрастания. Ломались только в роддоме, сразу после родов

мама в марте 2018, конечно, подстригают, у него быстро растут.

mirinama, у меня почти всегда так) я поэтому перекладывают только папе на руки, иначе просыпается и потом ор

Но я что-то все равно выспаться не могу, сегодня до часу с ним спала

Kolibry, папа рядом у нас толькопо вечерам и в выходные.иногда с утра получается подсунуть.

Добавить еще могу, что последние 2 дня от груди готова не отрываться, но думаю это следствие недосыпа

Kolibry, папа рядом у нас толькопо вечерам и в выходные.иногда с утра получается подсунуть.

Добавить еще могу, что последние 2 дня от груди готова не отрываться, но думаю это следствие недосыпа

Бедная малышка(( а если посмотреть таблицу по настроению, которую тарцелия присылала? Может, у неё бурька?

Мне кажется надо переждать несколько дней

девочки, вы детям до 2 месяцев подстригали ноготки? у моего на ножках маленькие совсем, нечего подстригать, а на ручках тоже не совсем большие и обламываются сами, а я все ума не приложу как ему их подстричь, хотя бы самые большие.

Я стригу, они же длинные и она царапает себя. Возьму ручку в свою да и стригу быстренько, пока она на что то смотрит

lilu_u,  так легла б рядом и спала... У нас когда такое происходит, я на все забиваю и с ним сплю, либо на руках держу, либо в слинг его...

а я пыталась рядом лечь, думала тоже посплю, бесполезно, так просыпается. Видимо надо было на руках так и держать.

Сейчас смерила температуру, 37'1, пошли на балконе погуляем, может уснет. Посмотрим если после сна температура не спадет, значит не от усталости, поедем в приемник.

Мы уже не раз на ручках стригли, они длинные у нее, варежки с рук снимать стали, так она царапает себя.

Схожу с ума второй день. С утра просыпается в хорошем настроении, гулит, улыбается, все прекрасно, потом устает и начинается...спит по 15-20 мин на руках, как только кладешь, 5 мин и просыпается... От того, что спит урывками, настроения нет, зарядку не делаем, толком не общаемся, быстро устаем, опять сон только на руках...и так по кругу несколько часов до вечерней прогулки. К вечеру сил нет ни у нее, ни у меня(( если бы муж сегодня обедал не дома, готовила бы под крики и плач(( это ужас! Что происходит???(( ответа нет(( погода, живот, вчерашняя прививка(( я вымоталась, весь день с ней на руках, со слоненком моим

+ 1.

У вас может реакция на прививку такая?

Муж на завтра выходной взял, а то я с ума сойду. Лишь бы не заболела только (((

lilu_u, мне и мамы и педиатры говорили, что до 37,2 у малышей может быть температура и это не значит, что они болеют.

насчет ноготков. я потому и спрашиваю, подстригаете ли вы своим детям, потому что у моего как бы до сих пор нет необходимости в этом. на ножках нечего подстригать, не выступают за пальчики, а на ручках до сих пор сами обламываются и тоже не очень большие. может у него кальция не хватает?

а если и подстригать на ручках, то как, когда он кулачки сильно сжимает? во сне? так будить не хочется. итак с трудом засыпает порой

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...