беременная в июле 2017 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 я и до 3 недель не каждую ночь пеленала с ручками и не только на ночь, а с 3 недель вообще перестала пеленать, потому что сынок психовал, если он не мог вынуть ручки. не знаю, он как будто понимает, что это его ручки и они ему не мешают и не пугают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 lilu_u, Ну уже писали наверное, что все фероны это чушь и трата денег. Ингаляции вообще не надо делать при аких данных. Если вирус, то через пару дней пройдет само. Но с другой стороны температуры нет. Либо и орви нет вообще, либо настолько легкий вариант... Кстати видать и кашлять это физиологические процессы и совсем не говорят о болезни. Мой тоже покашливает, у него слюни затекают. И чихает потому что слюни или молоко... У нас педиатр говорит, что если до 5 раз кашляет, то это ерунда. В других источниках слышала о 10 раз. Если температуры нет, я бы купала, но мы вообще кушаем не каждый день))) Я не пеленала, первого пеленала, но ручки редко фиксировала. Сейчас тоже очень редко пеленала, не заметила большой разницы в плане сна. Но если тебе удобнее так, то почему нет? Все детки разные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 Терцелия, нам в приемнике врач сама сказала, что эффект феронов не доказан, но все ж прописала, наверно больше для меня, чтоб эффект плацебо сработал, я ж паникерша еще та. Кашляем мы поболее 5 раз, наверно раз 12 точно бывает, ну и чихает очень часто прям. Я просто температуру ей постоянно мерила, у нас обычно 36'4, ну когда перегревалась пару раз до 36'9 поднималась, поэтому 37'1 меня насторожили, тем более папа ж наш ОРВИ болеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 Всем привет) слюни наши были от насморка, к ночи сильно разыгрался, ночью поднялась темп(( сегодня были у дежурного врача, очень она обеспокоена темп, сказала мы слишком маленькие(( надо каждый день контроль врача. Предположила вирусную природу происходящего. Назначила сбивать темп, капли в нос и от аллергии, и опять же анаферон в каплях. Вот хоть ты тресни, не верю феронам. Были в четверг на прививке, вчера в субботу первые симптомы, наверное в поликл подхватили, я так думаю. Очень она меня напугала своей паникой с темп, все повторяла "ой как плохо, ой как плохо!" ((( lilu_u, я пеленала в роддоме первую неделю в одну прекрасную ночь она мне устроила шороху! Психовала до тех пор, пока не выбралась...и мы стали носить комбезы)) lilu_u, как ты даешь ромашку? Завариваешь в виде чая? Сколько пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 Да, пакетик ромашки заариваю в 50 мл воды, минут 15, потом ращавляб 50 мл кипячёной водой прохладной и даю чайную ложку 3 р/день mirinama, какая у вас температура? Мне сказали только при 38 сбифать свечами Цефекон от 1 до 3 месяцев. mirinama, а какую прививку ставили? Не может реакция на нее быть? Мы кровь в приемнике сдавали, у нас тромбоциты завышены. Кровь от 4 числа была в пределах нормы. Но ромашку я сама у педиатра спросила по телефону можно ли, она говорит да да конечно, не видя ребенка. В интернете так то противопоказания до 4 месяцев, но горло больше и не знаю чем лечить таким крохам. Если что на готове Деринат стоит. Ещё водичку даю, но она не плюет, а вот ромашку с удовольствием пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 (изменено) lilu_u, ночью 38 сбивали, с утра перед выходом к врачу 37,8, она одобрила, вообще говорит 38,5-38,7 уже скорую вызывайте. Я всю ночь не спала, уснула в пятом часу, уже светло было, все караулила ее, и сейчас муж спит, а я не могу(( Привививка гепатит В Изменено 13 мая 2018 пользователем mirinama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 mirinama, мне медсестра сказала что прививку от гипатита В дети хорошо переносят. Мы хорошо перенесли. насчет температуры. один педиатр моей знакомой сказал, что температуру нужно сбивать уже при 37,6, так как она может очень быстро подняться. мой сегодня с 4.30 не спит толком. поел, а спать и не собирался. выспался видно с 22 часов. в это время уже светло на улице, вот он наверное и решил, что ночь закончилась. но я то спать хочу. переложила его из кроватки в коляску. думала может смена места на него повлияет. но он и там начал капризничать. а я не собираюсь в такую рань его на руках носить. лежу и не подхожу к нему. тогда муж встал и стал его укачивать. с 7.40 я переняла эстафету по укачиванию. в 8.30 встали. покормила. на руках подержала. прошло почти полтора часа а он все бодрствует и не в одном глазу. пошли на улицу. немного поспал, пока гуляли. к дому подошли и он проснулся. снова покормила. пока бутылочку мыла он не долго покапризничал и заснул. спал всего 40 минут! я только успела помыться. даже не могу волосы высушить по нормальному. переложила его из кроватки в коляску, пытаюсь укачать. он кричит то и дело. нет, ну что это такое?! почему он так мало и плохо спит?! взрослый некоторый быстрее уснет, чем он. жопа какая то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 мама в марте 2018, думаю, мы попутно просто в поликл что-то хватанули(( так страшно за нее(( эту ночь опять спать не буду(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 mirinama, побыстрее чтоб прошло у вас всё, сама первую ночь не спала. Скажи ты будешь ставить фероны? Я вот не знаю ставить или нет сегодня мама в марте 2018, вы ж на две недели младше нас? У вас сейчас поди скачок развития 7-8 недель, у нас в этот период сна тоже практически дневного не было, сейчас хоть один утренний на 2-3 часа есть, плюс 2-3 дневных по 30-40 минут. Это пережить просто надо, держись. Хотя я так домом когда этот скачок закончится и думала спать как раньше хорошо будем, нетушки, по крайне мере это не про нас Домом = ждала мама в марте 2018, думаю, мы попутно просто в поликл что-то хватанули(( так страшно за нее(( эту ночь опять спать не буду(( вот я тоже не хочу ходить в польку на приемы и прививки, хоть и выбираю в день здорового ребенка, но все равно кто то и приходит с кашлем и тд Вышли мы на балконе погулять, действую указаниям Комаровского. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 lilu_u, может быть. мне тоже кажется что сын и в дальнейшем будет также спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 lilu_u, муж купил анаферон в каплях, хуже не будет, дам. Поползла опять темп вверх, вызвали скорую, врач еще проторгол нам добавила и на ромашку тоже дала добро. Предложили в инфекционку, я не поехала. Да и врач со скорой не настаивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 mirinama, и какая же температура? может у вас как и у нас все это из за корочек в носу? у нас тоже и темпа была 37-37,1 и кашель и хлюпанья в носу. кашель и сейчас порой бывает и хлюпанья, но от этих корочек не так просто избавиться. говорят до 3-4 месяцев могут быть пока сам не прочихается. я как капала физрасствор с начала мая так и капаю. без него думаю было бы как раньше, - захлебывался бы во время кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 все таки мой ребенок ручной. он практически не лежит один молча. с учетом того, что спит он днем мало, то получается его в остальное время надо держать или на коленях или на руках. но это же практически не реально. я тоже живой человек и у меня есть дела по дому и не только по дому. надеюсь что слинг мне поможет в какой то степени. в ближайшие дни я не смогу его купить, но до конца месяца должна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 мама в марте 2018, а ты не пробовала коврик развивающий с дугами? У нас на шезлонге дуга с игрушками, дочь минут на 20 залечь хватает, и так несколько раз в день при ее хорошем настроении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 мама в марте 2018, у всех мам возникают такие мысли, что сколько же можно, я 0очу есть , спать, писать и т.д. а тут надо на ручках, да на ручках. Р что ж тебе не спится... но попробуй представить себя на его месте. Вот он может и сказал бы, что его беспокоит, да не может... И повернутся не может , и пукнуть для него труд... он совершенно беспомощен... И мама для него это весь мир. Это тот человек, кто для него все и у него нет понятия времени,т.е. Если мама ушла, то для него Это значит навсегда, потому что он знает, что мама вернется, для него Это недоступно. Может понимание этого как то облегчит и поможет тебе... Мне помогает... Мой последние дни тоже плохо спит снова... но на это есть причина, просто мы не можем пока понять, может и совсем не сможем... но это точно не манипуляция и не "поручили к ручкам" просто все детки разные, кто то прекрасно спит и не совсем не сидит на руках, а кто то наоборот без мамы не может. Но все, и те и эти вырастают. Мой первенец как я теперь понимаю прекрасно спал, хотя и у него были периоды... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 13 мая 2018 Автор Поделиться 13 мая 2018 (изменено) lilu_u, я не знаю, как вообще до сих пор можно пеленать, крупные же ляли и сильные ))) я не пеленаю с роддома. В любом возрасте, в каком перестанешь пеленать - будет себя пугать ручками, пока не привыкнет mirinama, надо же, заболели... выздоравливайте! Врач так причитала, потому что у таких малышей быстро обезвозживание может наступить при температуре, плюс инфекция может быстро развиваться. У вас же ГВ, все должно быть хорошо! мама в марте 2018, температура 38 не бывает от корочек в носу он практически не лежит один молча. дети, которые лежат одни молча, скорее всего нездоровы Конечно, ты живой человек, но ты же и взрослый человек, а сын твой совсем малыш, вырастет, будет полегче в чем-то, а в чем-то труднее. Мама на то и мама, что она жертвует чем-то для своих детей. Как-то так. Девочки, тема про ОРВИ у детей Ссылки скрыты. температура у детей Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу. Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине. Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре. Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую") - Вашему ребенку меньше 2-х месяцев. - Вы предполагаете, что ребенок обезвожен. Признаки обезвоживания: - "запавшие" глаза - снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники - запавший родничок у детей до года - отсутствие слез при плаче - сухие слизистые во рту, сухой язык - выраженная сонливость (больше, чем обычно ) - выраженное возбуждение (больше, чем обычно) - появление неприятного специфического запаха изо-рта - у ребенка развились судороги. - у ребенка на теле пурпурная сыпь или появляющиeся на глазах кровоподтеки. - изменения в состоянии сознания у ребенка. Ребенок апатичен, сонлив, не реагирует на попытки его разбудить. - дыхание становится слишком замедленным, слишком быстрым или затрудненным. - у ребенка очень сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими. - у ребенка непрекращающаяся рвота. Наличие хотя бы одного из этих симптомов на фоне температуры требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу. Когда еще обращаться к врачу: - ребенок младше 6 мес. - Вы не можете контролировать температуру, несмотря на прием жаропонижающих. - Вы предполагаете, что ребенок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребенок пьет, но при этом вырывает). - если ребенок уже был осмотрен врачом по поводу настоящего заболевания, но его состояние ухудшилось, или появились новые симптомы. Наличие хотя бы одного из этих признаков на фоне температуры требует разговора с врачом и/или осмотра врача в тот же день. Что делать дома? Три основные задачи, которые ставит перед собой мама ребенка с высокой температурой. Первое - снизить температуру до приемлимой. Второе - предупредить обезвоживание. Третье - постоянное наблюдение за состоянием ребенка, чтобы не пропустить серьезное или опасное заболевание. Снижение температуры: -лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны. - Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). - для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. - разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. - для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). - не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка. Предупреждение обезвоживания. - старайтесь, чтобы ребенок пил больше, чем обычно. Лучше соки. - чай - это не самый лучший напиток для ребенка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот эффект, которого Вы хотите добиться. - если ребенок не обезвожен, он должен примерно каждые 4 часа мочиться светлой мочой. Постоянное наблюдение за ребенком. - постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине). - обильное питье. - если, несмотря на наличие обоих выполненных условий, состояние ребенка не улучшается, следует думать о более серьезной проблеме, вызвавшей повышение температуры. Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения. Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней. Будьте здоровы! Изменено 13 мая 2018 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 мама в марте 2018, 38,5 было, когда скорую вызывали(( сопли капитальные(( хлюпает носик. Знаешь, в тему "ручек". Врач со скорой смотрела ей горло, а у деток это сложная процедура, тем более у этих крошек. Моя маленькая очень сильно расплакалась. А потом замолчала, но у нее были такие глаза!!!! Я не видела никогда таких глаз!! Они были бездонные, большие и полные слез! Неописуемо! Я даже сначаоа не поняла и испугаоась что с ней. Ее так обидели, и она не поняла за что и почему. И мне после этого ее не хотелось отпускать от себя! Это такая беззащитная крошка! Это правда, мама для них-весь мир. Kolibry, да вот слежу за пописами, допаиваю водой и чаем ромашковым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 Девочки, у кого малыши болеют, поправляйтесь скорее! Это самый страшный кошмар любой мамы! ((( мой первый сынок столько болел, что не передать(( первый раз заболели как раз месяца в 3 наверное. Это был ад! Чего я только ни делала, чтоб температура сбить, чуть ли не листьями капусты его обкладывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 Kolibry, мне мама говорила, что в их времена пеленали до 3мес примерно, и она была "странная мать" от того, что пеленала мне только ноги, а руки оставались в распашонке. У подружки сын щасыпал только запеленованый до полугода. Она его одеваоа в комбез, сверху туго пеленала, и качать, иначе не мог уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 мама в марте 2018, 38,5 было, когда скорую вызывали(( сопли капитальные(( хлюпает носик. Знаешь, в тему "ручек". Врач со скорой смотрела ей горло, а у деток это сложная процедура, тем более у этих крошек. Моя маленькая очень сильно расплакалась. А потом замолчала, но у нее были такие глаза!!!! Я не видела никогда таких глаз!! Они были бездонные, большие и полные слез! Неописуемо! Я даже сначаоа не поняла и испугаоась что с ней. Ее так обидели, и она не поняла за что и почему. И мне после этого ее не хотелось отпускать от себя! Это такая беззащитная крошка! Это правда, мама для них-весь У моего такие были, когда его из процежурного кабинета вынесли с перевязаной головой - брали кровь из вены на голове((( девочки, он так кричал, что сердце чуть не разорвалось. Понимаю, что все во благо, но как представлю картину - сынок в пеленке со связаными ручками.... больше не дам таким диким методом брать кровь( Kolibry, мне мама говорила, что в их времена пеленали до 3мес примерно, и она была "странная мать" от того, что пеленала мне только ноги, а руки оставались в распашонке. У подружки сын щасыпал только запеленованый до полугода. Она его одеваоа в комбез, сверху туго пеленала, и качать, иначе не мог уснуть. лишнее доказательство, что детки по разному засыпают. Мой сейчас капризничал у груди, ножками сучил, пеленание привело его в ярость, так я положтила его на кровать, покатали как скалку его легонько из стороны в сторону, уснул, жук такой)) Девочки, я вас читаю и не пойму - вы все время по разному детей укладываете? Я тут на сайте наткнулась на статью, пол ритуалы отхождения ко сну. Так вот мы четко в одно и тоже время моемся, никакой еды до ванны, потом кормление, и сон. На укладывание уходит 10 минут после ванны. Купаю каждый день. Максимум можем поныть минут 5-10, но у нас исключительно животик мучает, тк пьем всякую дрянь от желтухи. Днем конечно стихийно спим, едим, особо никакого режима, но ночь - это святое, отдыхать всем надо. Про ручки тут давно дискуссия идет, я уже высказывалась, может повторюсь. В таком возрасте дети не ищут конкретно мамины руки, они ищут комфорт. Мой сынок может рассматривать игрушки, толкать погремушки, смеяться над чем-то известным только ему. И так он довольно долго может "играть". Но если его что-то волнует, конечно он начнет плакать и просится на руки. Сейчас вот у нас живот болел, так ему нафиг мои ручки не нужны, ему бы пропукаться и уснуть. Вот поваляла его на кровати и он уснул. Хотя миф о том, что сын ручной очень поддерживает мой муж, в любой непонятной ситуации он сует соску и таскает сына на руках. Ну это его право. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 Самое главное!)) доча освоила переворот с животика на спинку)) моя умничка)) Vinnys, мы тоже в одно и тоже время идем в ванночку, потом воздушные ванны 5-10мин и кушать...но засыпаем абсолютно по разному...лотерея)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 Kolibry, это я что то напутала. я думала речь шла за температуру в 37,1. конечно от корочек не может быть 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 mirinama, я старшего в год иногда пеленала, едко правда, когда перевозбеждался и уснуть не мог)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Капец, вирусняк, мы с мужем с утра оба с больным горлом(( старшая пока держится, не знаю на сколько ее хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Я пеленаю пока ещё, вот неделю назад перестала днём перегнать, у неё уже более осознанные руки. А на ночь пока пеленаю, она так очень спокойно засыпает. По поводу ритуалов - у нас на вечер тоже ритуал - ванночка, кормление, пеленание - засыпает быстро очень, а днём тоже стихийно все) она сейчас видимо пытается перейти на меньшее количество кормлений, но больше по мтлилистрам , и режим немного сбит. То 3 часа, то 4 часа между едой. Раньше клали спать на ночь в одно и то же время, сейчас плюс минус час, потому что время кормления гуляет Девочки, кто заболел , выздоравливайте!!! Я сама тоже приболела но без температуры, боюсь заразить малышку, я с ней весь день, больше же некому)))) у свекрови два дня была, но я же все равно рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения