Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

я и до 3 недель не каждую ночь пеленала с ручками и не только на ночь, а с 3 недель вообще перестала пеленать, потому что сынок психовал, если он не мог вынуть ручки.

не знаю, он как будто понимает, что это его ручки и они ему не мешают и не пугают.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lilu_u, Ну уже писали наверное, что все фероны это чушь и трата денег. Ингаляции вообще не надо делать при аких данных. Если вирус, то через пару дней пройдет само. Но с другой стороны температуры нет. Либо и орви нет вообще, либо настолько легкий вариант...

Кстати видать и кашлять это физиологические процессы и совсем не говорят о болезни. Мой тоже покашливает, у него слюни затекают. И чихает потому что слюни или молоко... У нас педиатр говорит, что если до 5 раз кашляет, то это ерунда. В других источниках слышала о 10 раз.

Если температуры нет, я бы купала, но мы вообще кушаем не каждый день)))

Я не пеленала, первого пеленала, но ручки редко фиксировала. Сейчас тоже очень редко пеленала, не заметила большой разницы в плане сна. Но если тебе удобнее так, то почему нет? Все детки разные

• Нравится 1

Терцелия,  нам в приемнике врач сама сказала, что эффект феронов не доказан, но все ж прописала, наверно больше для меня, чтоб эффект плацебо сработал, я ж паникерша еще та. Кашляем мы поболее 5 раз, наверно раз 12 точно бывает, ну и чихает очень часто прям. Я просто температуру ей постоянно мерила, у нас обычно 36'4, ну когда перегревалась пару раз до 36'9 поднималась, поэтому 37'1 меня насторожили, тем более папа ж наш ОРВИ болеет.

Всем привет) слюни наши были от насморка, к ночи сильно разыгрался, ночью поднялась темп(( сегодня были у дежурного врача, очень она обеспокоена темп, сказала мы слишком маленькие(( надо каждый день контроль врача. Предположила вирусную природу происходящего.

Назначила сбивать темп, капли в нос и от аллергии, и опять же анаферон в каплях. Вот хоть ты тресни, не верю феронам.

Были в четверг на прививке, вчера в субботу первые симптомы, наверное в поликл подхватили, я так думаю.

Очень она меня напугала своей паникой с темп, все повторяла "ой как плохо, ой как плохо!" (((

lilu_u, я пеленала в роддоме первую неделю в одну прекрасную ночь она мне устроила шороху! Психовала до тех пор, пока не выбралась...и мы стали носить комбезы))

lilu_u, как ты даешь ромашку? Завариваешь в виде чая? Сколько пьете?

Да, пакетик ромашки заариваю в 50 мл воды, минут 15, потом ращавляб 50 мл кипячёной водой прохладной и даю чайную ложку 3 р/день

mirinama,  какая у вас температура? Мне сказали только при 38 сбифать свечами Цефекон от 1 до 3 месяцев.

mirinama,  а какую прививку ставили? Не может реакция на нее быть? Мы кровь в приемнике сдавали, у нас тромбоциты завышены. Кровь от 4 числа была в пределах нормы.

Но ромашку я сама у педиатра спросила по телефону можно ли, она говорит да да конечно, не видя ребенка. В интернете так то противопоказания до 4 месяцев, но горло больше и не знаю чем лечить таким крохам.

Если что на готове Деринат стоит.

Ещё водичку даю, но она не плюет, а вот ромашку с удовольствием пьет.

lilu_u, ночью 38 сбивали, с утра перед выходом к врачу 37,8, она одобрила, вообще говорит 38,5-38,7 уже скорую вызывайте.

Я всю ночь не спала, уснула в пятом часу, уже светло было, все караулила ее, и сейчас муж спит, а я не могу((

Привививка гепатит В

Изменено пользователем mirinama

mirinama, мне медсестра сказала что прививку от гипатита В дети хорошо переносят. Мы хорошо перенесли.

насчет температуры. один педиатр моей знакомой сказал, что температуру нужно сбивать уже при 37,6, так как она может очень быстро подняться.

мой сегодня с 4.30 не спит толком. поел, а спать и не собирался. выспался видно с 22 часов. в это время уже светло на улице, вот он наверное и решил, что ночь закончилась. но я то спать хочу. переложила его из кроватки в коляску. думала может смена места на него повлияет. но он и там начал капризничать. а я не собираюсь в такую рань его на руках носить. лежу и не подхожу к нему. тогда муж встал и стал его укачивать. с 7.40 я переняла эстафету по укачиванию. в 8.30 встали. покормила. на руках подержала. прошло почти полтора часа а он все бодрствует и не в одном глазу. пошли на улицу. немного поспал, пока гуляли. к дому подошли и он проснулся. снова покормила. пока бутылочку мыла он не долго покапризничал и заснул. спал всего 40 минут! я только успела помыться. даже не могу волосы высушить по нормальному. переложила его из кроватки в коляску, пытаюсь укачать. он кричит то и дело. нет, ну что это такое?! почему он так мало и плохо спит?! взрослый некоторый быстрее уснет, чем он. жопа какая то!

мама в марте 2018, думаю, мы попутно просто в поликл что-то хватанули(( так страшно за нее(( эту ночь опять спать не буду((

mirinama,  побыстрее чтоб прошло у вас всё, сама первую ночь не спала. Скажи ты будешь ставить фероны? Я вот не знаю ставить или нет сегодня

мама в марте 2018,  вы ж на две недели младше нас? У вас сейчас поди скачок развития 7-8 недель, у нас в этот период сна тоже практически дневного не было, сейчас хоть один утренний на 2-3 часа есть, плюс 2-3 дневных по 30-40 минут. Это пережить просто надо, держись. Хотя я так домом когда этот скачок закончится и думала спать как раньше хорошо будем, нетушки, по крайне мере это не про нас

Домом = ждала

мама в марте 2018, думаю, мы попутно просто в поликл что-то хватанули(( так страшно за нее(( эту ночь опять спать не буду((

вот я тоже не хочу ходить в польку на приемы и прививки, хоть и выбираю в день здорового ребенка, но все равно кто то и приходит с кашлем и тд

Вышли мы на балконе погулять, действую указаниям Комаровского.

lilu_u, может быть. мне тоже кажется что сын и в дальнейшем будет также спать

lilu_u, муж купил анаферон в каплях, хуже не будет, дам.

Поползла опять темп вверх, вызвали скорую, врач еще проторгол нам добавила и на ромашку тоже дала добро.

Предложили в инфекционку, я не поехала. Да и врач со скорой не настаивала.

mirinama, и какая же температура? может у вас как и у нас все это из за корочек в носу? у нас тоже и темпа была 37-37,1 и кашель и хлюпанья в носу. кашель и сейчас порой бывает и хлюпанья, но от этих корочек не так просто избавиться. говорят до 3-4 месяцев могут быть пока сам не прочихается. я как капала физрасствор с начала мая так и капаю. без него думаю было бы как раньше, - захлебывался бы во время кормления.

все таки мой ребенок ручной. он практически не лежит один молча. с учетом того, что спит он днем мало, то получается его в остальное время надо держать или на коленях или на руках. но это же практически не реально. я тоже живой человек и у меня есть дела по дому и не только по дому. надеюсь что слинг мне поможет в какой то степени. в ближайшие дни я не смогу его купить, но до конца месяца должна.

мама в марте 2018,  а ты не пробовала коврик развивающий с дугами? У нас на шезлонге дуга с игрушками, дочь минут на 20 залечь хватает, и так несколько раз в день при ее хорошем настроении.

мама в марте 2018,  у всех мам возникают такие мысли, что сколько же можно, я 0очу есть , спать, писать и т.д. а тут надо на ручках, да на ручках. Р что ж тебе не спится... но попробуй представить себя на его месте. Вот он может и сказал бы, что его беспокоит, да не может... И повернутся не может , и пукнуть для него труд... он совершенно беспомощен... И мама для него это весь мир. Это тот человек, кто для него все и у него нет понятия времени,т.е. Если мама ушла, то для него Это значит навсегда, потому что он знает, что мама вернется, для него Это недоступно.

Может понимание этого как то облегчит и поможет тебе...

Мне помогает... Мой последние дни тоже плохо спит снова... но на это есть причина, просто мы не можем пока понять, может и совсем не сможем... но это точно не манипуляция и не "поручили к ручкам" просто все детки разные, кто то прекрасно спит и не совсем не сидит на руках, а кто то наоборот без мамы не может. Но все, и те и эти вырастают.

Мой первенец как я теперь понимаю прекрасно спал, хотя и у него были периоды...

• Нравится 2

(изменено)

lilu_u, я не знаю, как вообще до сих пор можно пеленать, крупные же ляли и сильные ))) я не пеленаю с роддома. В любом возрасте, в каком перестанешь пеленать - будет себя пугать ручками, пока не привыкнет

mirinama, надо же, заболели... выздоравливайте! Врач так причитала, потому что у таких малышей быстро обезвозживание может наступить при температуре, плюс инфекция может быстро развиваться. У вас же ГВ, все должно быть хорошо!

мама в марте 2018, температура 38 не бывает от корочек в носу

он практически не лежит один молча.

дети, которые лежат одни молча, скорее всего нездоровы

Конечно, ты живой человек, но ты же и взрослый человек, а сын твой совсем малыш, вырастет, будет полегче в чем-то, а в чем-то труднее. Мама на то и мама, что она жертвует чем-то для своих детей. Как-то так.

Девочки, тема про ОРВИ у детей

Ссылки скрыты.

температура у детей

Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.

Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.

Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.

Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")

- Вашему ребенку меньше 2-х месяцев.

- Вы предполагаете, что ребенок обезвожен.

Признаки обезвоживания:

- "запавшие" глаза

- снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники

- запавший родничок у детей до года

- отсутствие слез при плаче

- сухие слизистые во рту, сухой язык

- выраженная сонливость (больше, чем обычно )

- выраженное возбуждение (больше, чем обычно)

- появление неприятного специфического запаха изо-рта

- у ребенка развились судороги.

- у ребенка на теле пурпурная сыпь или появляющиeся на глазах кровоподтеки.

- изменения в состоянии сознания у ребенка. Ребенок апатичен, сонлив, не реагирует на попытки его разбудить.

- дыхание становится слишком замедленным, слишком быстрым или затрудненным.

- у ребенка очень сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими.

- у ребенка непрекращающаяся рвота.

Наличие хотя бы одного из этих симптомов на фоне температуры требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу.

Когда еще обращаться к врачу:

- ребенок младше 6 мес.

- Вы не можете контролировать температуру, несмотря на прием жаропонижающих.

- Вы предполагаете, что ребенок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребенок пьет, но при этом вырывает).

- если ребенок уже был осмотрен врачом по поводу настоящего заболевания, но его состояние ухудшилось, или появились новые симптомы.

Наличие хотя бы одного из этих признаков на фоне температуры требует разговора с врачом и/или осмотра врача в тот же день.

Что делать дома?

Три основные задачи, которые ставит перед собой мама ребенка с высокой температурой.

Первое - снизить температуру до приемлимой.

Второе - предупредить обезвоживание.

Третье - постоянное наблюдение за состоянием ребенка, чтобы не пропустить серьезное или опасное заболевание.

Снижение температуры:

-лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны.

- Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).

- для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.

- разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.

- для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).

- не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

Предупреждение обезвоживания.

- старайтесь, чтобы ребенок пил больше, чем обычно. Лучше соки.

- чай - это не самый лучший напиток для ребенка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот эффект, которого Вы хотите добиться.

- если ребенок не обезвожен, он должен примерно каждые 4 часа мочиться светлой мочой.

Постоянное наблюдение за ребенком.

- постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине).

- обильное питье.

- если, несмотря на наличие обоих выполненных условий, состояние ребенка не улучшается, следует думать о более серьезной проблеме, вызвавшей повышение температуры.

Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения.

Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней.

Будьте здоровы!

Изменено пользователем Kolibry

мама в марте 2018, 38,5 было, когда скорую вызывали(( сопли капитальные(( хлюпает носик.

Знаешь, в тему "ручек". Врач со скорой смотрела ей горло, а у деток это сложная процедура, тем более у этих крошек. Моя маленькая очень сильно расплакалась. А потом замолчала, но у нее были такие глаза!!!! Я не видела никогда таких глаз!! Они были бездонные, большие и полные слез! Неописуемо! Я даже сначаоа не поняла и испугаоась что с ней. Ее так обидели, и она не поняла за что и почему. И мне после этого ее не хотелось отпускать от себя! Это такая беззащитная крошка! Это правда, мама для них-весь мир.

Kolibry, да вот слежу за пописами, допаиваю водой и чаем ромашковым

Девочки, у кого малыши болеют, поправляйтесь скорее! Это самый страшный кошмар любой мамы! ((( мой первый сынок столько болел, что не передать(( первый раз заболели как раз месяца в 3 наверное. Это был ад! Чего я только ни делала, чтоб температура сбить, чуть ли не листьями капусты его обкладывала.

Kolibry, мне мама говорила, что в их времена пеленали до 3мес примерно, и она была "странная мать" от того, что пеленала мне только ноги, а руки оставались в распашонке.

У подружки сын щасыпал только запеленованый до полугода. Она его одеваоа в комбез, сверху туго пеленала, и качать, иначе не мог уснуть.

мама в марте 2018, 38,5 было, когда скорую вызывали(( сопли капитальные(( хлюпает носик.

Знаешь, в тему "ручек". Врач со скорой смотрела ей горло, а у деток это сложная процедура, тем более у этих крошек. Моя маленькая очень сильно расплакалась. А потом замолчала, но у нее были такие глаза!!!! Я не видела никогда таких глаз!! Они были бездонные, большие и полные слез! Неописуемо! Я даже сначаоа не поняла и испугаоась что с ней. Ее так обидели, и она не поняла за что и почему. И мне после этого ее не хотелось отпускать от себя! Это такая беззащитная крошка! Это правда, мама для них-весь

У моего такие были, когда его из процежурного кабинета вынесли с перевязаной головой - брали кровь из вены на голове((( девочки, он так кричал, что сердце чуть не разорвалось. Понимаю, что все во благо, но как представлю картину - сынок в пеленке со связаными ручками.... больше не дам таким диким методом брать кровь(

Kolibry, мне мама говорила, что в их времена пеленали до 3мес примерно, и она была "странная мать" от того, что пеленала мне только ноги, а руки оставались в распашонке.

У подружки сын щасыпал только запеленованый до полугода. Она его одеваоа в комбез, сверху туго пеленала, и качать, иначе не мог уснуть.

лишнее доказательство, что детки по разному засыпают.

Мой сейчас капризничал у груди, ножками сучил, пеленание привело его в ярость, так я положтила его на кровать, покатали как скалку его легонько из стороны в сторону, уснул, жук такой))

Девочки, я вас читаю и не пойму - вы все время по разному детей укладываете? Я тут на сайте наткнулась на статью, пол ритуалы отхождения ко сну. Так вот мы четко в одно и тоже время моемся, никакой еды до ванны, потом кормление, и сон. На укладывание уходит 10 минут после ванны. Купаю каждый день. Максимум можем поныть минут 5-10, но у нас исключительно животик мучает, тк пьем всякую дрянь от желтухи.

Днем конечно стихийно спим, едим, особо никакого режима, но ночь - это святое, отдыхать всем надо.

Про ручки тут давно дискуссия идет, я уже высказывалась, может повторюсь. В таком возрасте дети не ищут конкретно мамины руки, они ищут комфорт. Мой сынок может рассматривать игрушки, толкать погремушки, смеяться над чем-то известным только ему. И так он довольно долго может "играть". Но если его что-то волнует, конечно он начнет плакать и просится на руки.

Сейчас вот у нас живот болел, так ему нафиг мои ручки не нужны, ему бы пропукаться и уснуть. Вот поваляла его на кровати и он уснул.

Хотя миф о том, что сын ручной очень поддерживает мой муж, в любой непонятной ситуации он сует соску и таскает сына на руках. Ну это его право.

• Нравится 2

Самое главное!)) доча освоила переворот с животика на спинку)) моя умничка))

Vinnys,  мы тоже в одно и тоже время идем в ванночку, потом воздушные ванны 5-10мин и кушать...но засыпаем абсолютно по разному...лотерея))

• Нравится 2

Kolibry, это я что то напутала. я думала речь шла за температуру в 37,1. конечно от корочек не может быть 38

mirinama,  я старшего в год иногда пеленала, едко правда, когда перевозбеждался и уснуть не мог))))

Капец, вирусняк, мы с мужем с утра оба с больным горлом(( старшая пока держится, не знаю на сколько ее хватит

Я пеленаю пока ещё, вот неделю назад перестала днём перегнать, у неё уже более осознанные руки. А на ночь пока пеленаю, она так очень спокойно засыпает.

По поводу ритуалов - у нас на вечер тоже ритуал - ванночка, кормление, пеленание - засыпает быстро очень, а днём тоже стихийно все) она сейчас видимо пытается перейти на меньшее количество кормлений, но больше по мтлилистрам , и режим немного сбит. То 3 часа, то 4 часа между едой. Раньше клали спать на ночь в одно и то же время, сейчас плюс минус час, потому что время кормления гуляет

Девочки, кто заболел , выздоравливайте!!! Я сама тоже приболела но без температуры, боюсь заразить малышку, я с ней весь день, больше же некому)))) у свекрови два дня была, но я же все равно рядом

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...