Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

mirinama, скорейшего вам выздоровления!

С переворотами вас!

Vinnys, мы с ритуалами, но тоже каждый раз по-разному, но почти всегда с ором )

***inka, выздоравливай!

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kolibry,  ор каждый вечер - тоже ритуал ))) стабильность дорогого стоит )

Я пару недель назад очень сильно болела, дикий кашель, слабость, температура. Делала все как Комаровский велел) девочкам, кто не кормит чуть проще - можно позволить себе таблетки и спреи. Но так как мы на ГВ, мне оставалось пить еще больше жидкости и ждать 5го дня, когда антитела выработаются к вирусу. Очень боялась заразить сына, в маске конечно не кормила, но проветривала очень часто комнату, постоянно мыла полы и протирала пыль. Раньше думала, что все это фигня полная, оказалось это очень действенным. Я переболела и никого не заразила.ттт

• Нравится 1

нашла я в двух магазинах один слинг и один кенгуру. ничего не понятно, как и куда крепить. и продавцы не знают. не стала брать.

слинг был с зашитыми кольцами и кажется с какими то подушками. по инету не хочу заказывать не зная удобной модели.

девочки, может вы напишите какие модели у вас, если считаете их удобными и сколько они стоят.

• Нравится 1

мама в марте 2018,  у меня с кольцами марки мать ехидна, но это от старшего. А еще шарф дива эссенца, я покупала бу за 2500. Если будешь смотреть по моему, то вроде хвалят из недорогих как раз мать ехидну, но там надо смотреть, у них очень много. Плюс сейчас скидки, посмотри на сайте

Ссылки скрыты.

Чтобы мотать научится смотри ютуб видео, мне нравится нина зайченко, вроде так, у них очень понятно и просто..

С первым не смогла с кольцами освоить, а сейчас мне он даже больше чем шарф нравится, только вот долго в нем носить сама устает, из за неравномерной нагрузки на одно плечо. Если для постарше смотреть, то мне очень нравится наш слинг-рюкзак, но он минимум с 4х мес. У меня марки love and carry. От старшего тоже. Для малышей есть слинг рюкзак дислинг, у них два режима ношения есть для младенцев и с момента самостоятельного сидения.

Вот сайт дислинга

Изменено пользователем Терцелия

Всем привет, я слингом не пользовалась, поэтому не подскажу ничего.

mirinama,  как у вас дела?

Мы сегодня были на массаже и ЛФК, физио. Нам невролог прописал, ТК голову не держит в положении столбиком и когда лежит и ее за ручки тянешь, не подтягивает голову. Вот. Массаж прошли хорошо, ЛФК уже в конце заплакала, а вот на физио видимо вообще сил не осталось, истерику устроила, пришлось прервать процедуру.

Девочки, расскажите ваши умелки деток.

спасибо, Терцелия.

lilu_u,  мы головку держим и лежа и столбиком когда носим. Сейчас стал во все стороны крутиться, все ему интересно, любопытный жуть))) много улыбается, когда с ним разговаривают. С погремушками "играет" - хаотично ручками дергает, толкает игрушки. Переворачиваться не можем пока. Зато нам теперь не надо укачиваться. Уже несколько дней кормлю и кладу на кровать - сын сам засыпает немного погодя.

• Нравится 2

lilu_u, малышка умничка, немножко носик долечить нужно.

Зато я два дня с темп больше 38, старшая заболевает активно, лечим тоже активно, трындец.

Девочки, мы на узи были, у одной почки расширена лоханка(( я в этом вообще не понимаю, открыла инет, там мрак-все ужасно и фатально(( узистка сказала не переживать, может само пройдет, повтор узи в 4мес. Я думаю, при беременности не было ничего, может это дурацкая простуда с температурой нам такие осложнения дала((( в общем я очень растроена

Vinnys, а какие рекомедации у комаровского кроме влажной уборки и проветривания?

Изменено пользователем mirinama
  • Нравится 1

lilu_u, да вроде не должны они еще голову подтягивать из положения лежа.

Мой тоже не тянет. А так голову держит, на животике тоже хорошо, гулит, погремушку держит. Перевернулись мы пока несколько раз только, думаю, случайно вышло, в умелки пока не записываю

mirinama, честно говоря, расширенная лоханка - это по-моему вариант нормы, даже внутриутробно так бывает от чего-то там, уже не помню, если я ничего не путаю

Vinnys, с хорошим засыпанием вас, ттт!

Vinnys, не, без ГВ не проще - больше вероятности, что малыш заболеет

***inka, как ты, не разболелась?

• Нравится 1

Всем привет, я слингом не пользовалась, поэтому не подскажу ничего.

mirinama,  как у вас дела?

Мы сегодня были на массаже и ЛФК, физио. Нам невролог прописал, ТК голову не держит в положении столбиком и когда лежит и ее за ручки тянешь, не подтягивает голову. Вот. Массаж прошли хорошо, ЛФК уже в конце заплакала, а вот на физио видимо вообще сил не осталось, истерику устроила, пришлось прервать процедуру.

Девочки, расскажите ваши умелки деток.

Голову держит, но пока не постоянно, несколько минут потом устаёт, улыбается на того кто к ней подходит, прям чуть ли не смеётся , за игрушками следит, за музыкой, на животе отталкивается ногами, ползёт чуть чуть. Вроде все. А, ещё гукает) так смешно)

Мой тоже не тянет. А так голову держит, на животике тоже хорошо, гулит, погремушку держит. Перевернулись мы пока несколько раз только, думаю, случайно вышло, в умелки пока не записываю

mirinama, честно говоря, расширенная лоханка - это по-моему вариант нормы, даже внутриутробно так бывает от чего-то там, уже не помню, если я ничего не путаю

Vinnys, с хорошим засыпанием вас, ттт!

Vinnys, не, без ГВ не проще - больше вероятности, что малыш заболеет

***inka, как ты, не разболелась?

Я слава богу выздоровела - быстро достаточно. Спасибо)

А вот малышка - коньюктевит у нее( сегодня ни с того ни с сего прям гуляла - открыла сетку москитную посмотреть как она там - а у неё гной на глазике! Я сразу в поликлинику побежала, но врача уже не было, записи на завтра нет( попытаюсь без записи попасть , Дежурный врач сказала должен принять окулист. Дежурная выписала левомицитиновве капли, ромашку протирать. Вроде не хуже, может чуточку получше.

mirinama,  мы тоже сделали узи - понаписали всякое. Пока вообще не беру во внимание все эти "отклонения от нормы". Даже не вникала, тем более не открывала интернет. И тебе советую успокоиться и не накручивать) а подождать и переделать.

Кроме влажной уборки и проветривания у нас увлажнитель работал постоянно. Говорит, что в прохладном воздухе бактерии погибают, а в теплом размножаются очень быстро. Раз уж я заболела делала упор на то, чтобы больше никто не заболел. Еще советует много пить, чтобы "вымыть" вирус, ну и 5 дней выждать - тот срок, который нужен организму, чтобы начать бороться самостоятельно, а до этого чтобы человек на делал, процесс выздоровления не ускорить. Перед кормлением полоскала горло и рот ромашкой, чтоб опять же бактерии не передать сыну, т.к.очень много целую ребенка, в лицо старалась не целовать. Говорят, на гв антитела передаются от матери к ребенку, не знаю насколько это правда, но кормить грудью не прекращала даже в период сильного обострения. Температуру выгоняла теплыми чаями с малиной. Пила, потела, в туаоет бега. В довершении всего, у кроватки блюдечко с чесноком стояло.

Что с грудничками делать при ОРВИ, честно говоря, не знаю и дай бог не узнаю. А вы попровляйтесь!!!

Мой тоже не тянет. А так голову держит, на животике тоже хорошо, гулит, погремушку держит. Перевернулись мы пока несколько раз только, думаю, случайно вышло в умелки пока не записываю

Вот и мы тоже пару раз кувыркнулись с живота на спину, но это потому что голова перевесила и мы перевернулись.

Сын ногами сильно отталкиваемся, если чувствует упор.

Делали УЗИ тазобедренных суставов - написали "зрелые"))) бегать будем )

mirinama,  выздоравливайте поскорее!

Мы позавчера у офтальмолога были, так там в очереди малыши нашего возраста примерно, уже все сами головку держали, даже без опоры, а мы все никак ((( клюет из стороны в сторону

Kolibry,  нам невролог вообще сапщпл что это у них врождённый рефлекс, а к месяцу уже должны подтягиваться. Я конечно понимаю что все детали разные, но все же как послушаешь невролога, так стпашненько что то. У нас ещё голова в одну сторону, кривошея, ну это я сама виновата, кормлю лёжа и всегда ложусь к ней только справа, теперь исправляется, привыкаем с другой стороны.

***inka,  у на тоже конъюнктивит, выделения из глазок были, совсем чуток, светлые. Я ромашкой протирала. В приемник когда ездили нам вообще сказали что это дакриоцистит, сходили к офтальмологу, она сказала это конъюнктивит, капли тобрисс капать. Я почитала инструкцию, так это антибиотик, что то я не хочу его капать, неужели конъюнктивит так лечится? Обрабатываю фурацилином теперь глазки.

lilu_u, если коньюктевит, то толтко а/б, если проходит без него, то это не коньюктевит

Vinnys, делаю все то же самое, но от темп пила парацетамол, у меня 38,5 и больше была, тут не до чаев..

Кстати, лето же, весна точнее, у нас все окна открыты, увладнитель стоит, но что толку-улицу увлажняет))

Кормить не переставала, но так больно было при темп(( чувствительность увеличивается видимо.

Ну что, моя вторая доча тоже с темп, она-то грудью не кормит)) на ее-то сопли чепез молоко к мелкой антитела не передаются(( и как быть? Я знала, что столкнусь с этим рано или поздно, но что делать не знаю. Изолировать ребенка нереально. В ссылку к бабушке-жестоко, ей мамочка нужна.а то мама маленькую пожалела, а эту отправила... Да и ссылать, если честно некуда сейчас.

Как по второму кругу не пойти??

У нас голову держит торчком! Но, когда устанет, конечно мотает ее еще, поддерживать надо)) с животика на спинку барахтается)) из-за этого на животик не уложить)) агукает, авакает, и всяческие звуки произносит, улыбается во всю! Маму, папу, сестру знает. За игрушками следит. Все вокруг интересно))

Все никак не поставлю ей коврик с дугами,чтоб игрушки вешать, надо его из кладовки забирать)))

mirinama,  тут уже не до профилактики конечно(

Девочки, а как вы вообще деток лечите от простуды?

Мама испокон веку лечила нас с братом народными методами. Я так и сына старшего лечу и мужа и сама - таблетки очень редко пью. Парю ноги, растираю голову,шею,спину грудь, молоко с медом - все на ночь, закутываю в 100 одежек, чтобы пропотел как следует. Я и сама мокрая насквозь как мышь когда с простудой борюсь. Ухо-горло-нос только так и лечу. Полоскание травами, солью, теплое питье постоянно, из таблеток только Парацетомол.

Другое дело, когда ангина или что посерьезней - там и антибиотики в ход идут, но опять же только через 5 дней, когда народные способы не помогли.

Тебе остается лечиться вместе со старшей дочерью. Контактов между детьми по минимуму.

Vinnys, я добавлю к твоему лечению фурацилин-полоскать горло и проторгол в нос

Активно пользуемся ингалятором

Парацетамол по необходимости

Да мы чуть ли не нос к носу спим, как тут контакт уменьшать(( одну кормлю, вторая с ревом ползет, в ногах ляжет "мамочка, я хоть тут побуду" ((

mirinama, ой, бедная малышка! Изолировать не надо, если это один и тот же вирус, у вас уже антитела к нему

Vinnys, все народные методы -плацебо эффект дают ) Нужно только много пить, проветривать, Аквалор и ингаляции, температуру не сбивать ниже 38,5 если ребенок нормально переносит, иначе выздоровление затянется. Это если вирусная инфекция. С бактериальной только аб

***inka, выздоравливайте! Конъюнктивит, конечно, гадость страшная, если это он

lilu_u, если конъюнктивит, нужно капать, конечно. В вот если проблемы со слезным каналом -то массаж назначают обычно или пробивают слезный канал

• Нравится 1

Vinnys, я добавлю к твоему лечению фурацилин-полоскать горло и проторгол в нос

Активно пользуемся ингалятором

Парацетамол по необходимости

Да мы чуть ли не нос к носу спим, как тут контакт уменьшать(( одну кормлю, вторая с ревом ползет, в ногах ляжет "мамочка, я хоть тут побуду" ((

)))) ну да твоя "старшая" только по статусу старшая, а по возрасту совсем малышка )) это мне легко говорить - цикнула на старшего - он и не подходит к малышу.

В твоем случае они так и будут друг за другом болеть. Я так и не поняла - болеешь ты и старшая дочка?

Vinnys, заболела младшая, следом я, а сейчас и старшая подхватила, папа попутно со мной болеет, но он намного легче переносит.

Сходилт на прививку в поликл называется...

Vinnys,

блин, бедняжка (((

mirinama, ой, бедная малышка! Изолировать не надо, если это один и тот же вирус, у вас уже антитела к нему

Vinnys, все народные методы -плацебо эффект дают ) Нужно только много пить, проветривать, Аквалор и ингаляции, температуру не сбивать ниже 38,5 если ребенок нормально переносит, иначе выздоровление затянется. Это если вирусная инфекция. С бактериальной только аб

***inka, выздоравливайте! Конъюнктивит, конечно, гадость страшная, если это он

lilu_u, если конъюнктивит, нужно капать, конечно. В вот если проблемы со слезным каналом -то массаж назначают обычно или пробивают слезный канал

Ходила к врачу сегодня, слезный канал это. Показал как делать массаж и капли прописал , другие уже . Массаж этот так сложно делать, у меня не особо получается((

Vinnys, заболела младшая, следом я, а сейчас и старшая подхватила, папа попутно со мной болеет, но он намного легче переносит.

Выздоравливайте!

Я тоже антибиотики не пью, от силы пару раз в жизни пила, может 3 раза

Спасибо, девочки, стараемся, лечимся))

капец!!! А я так беспечно таскаю сына по местам большого скопления народа. Надо поберечься.

Поправляйтесь все скорее! Нет ничего хуже, чем когда болеют дети(

Vinnys, спасибо)

Да это поликлинники-рассадник. Мы же тоже со старшей постоянно по детским площадкам, по магазинам и т.п. и ничего

Вот садик и поликлинники((

mirinama,  ни в коем случае не переживай! Расширенная лоханка ни о чем не говорит! Все само может пройти уже к следующему узи!

***inka,  у нас с роддома была закупорка канала, делала массаж примерно 2 недели, все прошло

mirinama,  выздоравливайте!

• Нравится 1

***inka, если канал, то проще, хотя у некоторых знакомых пока зондирование не сделали - не проходило

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...