Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

mirinama,  ни в коем случае не переживай! Расширенная лоханка ни о чем не говорит! Все само может пройти уже к следующему узи!

***inka,  у нас с роддома была закупорка канала, делала массаж примерно 2 недели, все прошло

mirinama,  выздоравливайте!

Что-то поделала я этот массаж сегодня - ничего у меня не выходит мне кажется. Гной оттуда не вытекает , как на видео, и как врач показывал. Либо я неправильно делаю либо это не помогает(((

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***inka,  от одного раза не станет сразу лучше! Я первую неделю когда делала, тоже думала толку нет... я прям дала пальцем на бугорок у носа и не только жала, но и как бы выдавливала. Я на ютьюбе видео смотрела, меня не учил никто, там понятно очень все показано. Посмотри, попробуй.

Девочки, привет, а мы по новой разболелись. Сегодня дочь проснулась полный нос соплей и кашель прям сильный ((( как будто влажный стал последние два дня его почти не было. Пока сопли отсосала аспиратором, ромашку дала, жду врача. Или в центре прихватили либо не дооечились, фиг знает, бедный мой ребёнок (((

Пока проветриваю комнату часто и уборку влажную сделала

***inka,  от одного раза не станет сразу лучше! Я первую неделю когда делала, тоже думала толку нет... я прям дала пальцем на бугорок у носа и не только жала, но и как бы выдавливала. Я на ютьюбе видео смотрела, меня не учил никто, там понятно очень все показано. Посмотри, попробуй.

Да, я по видио и старалась делать) не знаю, вроде тоже и на бугорок этот давлю. Сегодня попробовала ещё более жёстко , а то так жалела ее, она плачет, капец. Не знаю. Вроде что то выделяется там, но как то не очень. Ну, хуже не становится, это точно, у врача были - делаю как он сказал. Если через 5-7 дней все так же будет - опять пойду к врачу.

Девочки, привет, а мы по новой разболелись. Сегодня дочь проснулась полный нос соплей и кашель прям сильный ((( как будто влажный стал последние два дня его почти не было. Пока сопли отсосала аспиратором, ромашку дала, жду врача. Или в центре прихватили либо не дооечились, фиг знает, бедный мой ребёнок (((

Пока проветриваю комнату часто и уборку влажную сделала

Бедненькая малышка((((( пусть выздоравливает скорее! Разболелись что то все

lilu_u,  а сопли какие? Цвет какой?

***inka,  вот у нас как раз род конец второй недели улучшение началось...

Терцелия,  сопли в основном прозрачные, иногда с зеленью.

Была наша педиатр, послушала, сказала отправлено нет, но так как кашель сильный и ребенок маленький, направила слать кровь и рентген, дабы исключить бронхит и пневмонию.

Ездили в приемное отделение, по крови ОРВИ поставили, лейкоциты снижены, тромбоциты повышены, лёгкие чистые. Опять же назначили нам ингаляции от кашля. Кашель сильный уж очень ((

Сопли больше белые нежели прозрачные

Блин, не делают ингаляции таким малышам. Кашель от сталей может быть. Они ж не сморкаются, вот они и затекают в горло и малыш кашляет. Легкие чистые если зачем ингаляции? Что то противоречиво...

lilu_u, очень жалко малышку, пусть как можно скорее поправляется.

Терцелия, вот ты пишешь, что не делают таким маленьким ингаляции. Ну, а как осмелиться не выполнять назначений врача? Он же все таки в институте учился. Как тогда ребенка лечить? Записываться на прием к профессору, за год? Или по интернету лечиться? Или за границы с насморком ребенка везти?

Вот про то я и твержу то и дело, по любому медицинскому моменту, у нас, в России, врачи как будто по разным учебникам в институтах учились, а некоторые может и не учились вовсе, а всё прослушали, да прогуляли.

мама в марте 2018,  просто ребенок твой и ответственность твоя, а не врача , поэтому только ты решаешь как и чем его лечить. И да, врачи у нас многие некомпетенты и не только потому что прослушали и погуляли институт, но и потому что медицина развивается, а всякие конференции, статьи и другие повышения квалификации проходят не многие. Поэтому и назначения у них надо фильтровать самим. Многие врач и пересьраховываются и выписывают слишком много всего... другие же выписывают разные недоказавшие свою эффективность препараты из каких то личных выгод. Ну и просто чтобы хоть что то выписать...

А по факту орви ничем не лечится. Это вирус 5 дней и все пройдет если помочь организму, а не мешать ненужными манипуляциям и препаратами

Изменено пользователем Терцелия
  • Нравится 2

Терцелия, как так врач не ответственен? то есть, он может назначить абы чего, что может крайне негативно сказаться на здоровье человека и ему за это ничего не будет? я понимаю, что в России чаще всего так и происходит и что врачи в случае чего друг друга выгораживают. Но это не правильно и так не должно быть. И сейчас уже не редки случаи, когда врачей судят из за их халатности. Врач, как и другой любой специалист несет ответственность на занимаемой должности.

Мы, обычные люди, не врачи, что, должны знать лучше врачей, как лечить ту или иную болячку, как будто вместо них ездим на конференции и проходим обучение?

По ТНТ, в юмористической передаче недавно смеялись над тем, что у нас принято лечиться не у врача, а из рекламных роликов. Лечение по интернету из того же разряда.

я купила кенгуру. но не в восторге. во первых, приходится придерживать сверху спинку, иначе сынок сильно откидывается назад и ему настолько неудобно становится, что он начинает плакать. во вторых, как то лень его туда сажать, пока пристегнешь, лишний раз не согласишься. один раз в день еще можно усадить. но опять таки более чем час тоже не будешь с ним ходить. потому что что то делать с ним не удобно, так как свободна только одна рука, пока другая придерживает спинку. в третьих, в жару с ним будет жарко обоим.

а теперь вопрос, девочки. это нормально для кенгуру что приходится спинку придерживать или я зря потратила деньги?

мама в марте 2018,  это все понятно, но ребенок то твой, не врача... и потом, как ты сама же заметила, чаще всего врачу ничего не будет...

мама в марте 2018,  ты только не расстраивайся, может можно еще вернуть или поменять, но если это именно кенгуру, то действительно зря.... В кенгуру очень сильная нагрузка на позвоночник, дите в кенгуру не привязан к маме, а как бы висит на промежности, да и маме кенгуру не полезно, потому что неправильное распределение веса дает сильную нагрузку на спину... там есть ткань между тобой и сыном? Как трусы одевается на ребенка?

Блин, у нас ещё и ноготь вросший образовался! Обратила внимание , что красный пальчик один, там гной оказался и ноготь в кожу врезался. Отстригла, наложила левомиеоль на ночь( что ж за напасти такие((( из за всех этих экзекуций она у меня только и делает что плачет во время бодрствования. То массаж глаза то палец (((

lilu_u,  а сопли какие? Цвет какой?

***inka,  вот у нас как раз род конец второй недели улучшение началось...

Мне кажется я за две недели сойду сума((

Девочки, продолжая тему врачей и историю нашей болезни.

Юридически врач несет ответственность за лечение, фактически-толтко родители.

Нам назначили антибиотики, мы не поняли с какого перепугу и пошли с младшей платно к другому врачу, тот сказал, продолжать проторгол в нос и добавить опять же ингаляции физраствором..

Со старшей непонятки, она с соплями и с кашлем, темп поднимается однократно только ночью...как так, почему? Смотрю сегодня еще как будет...

Терцелия, а я всё же считаю, что за назначения несет ответственность врач, а не родители. Родители несут ответственность за ребенка в общем. Если взять ту же ситуацию с болезнью и лечением, родители будут отвечать перед законом, в случае чего, если они вообще не лечили ребенка или занимались самолечением. Родители не обязаны разбираться в заболеваниях и назначениях врача. Каждый в этом мире занимается своим делом. Не должны родители и шерстить интернет после визита к врачу. Многим кстати это даже в голову не приходит. А некоторые вообще не пользуются и не умеют пользоваться этим самым интернетом. Я знаю таких людей. Да, да, есть такие всё еще в наше время. Я вот к примеру не сомневалась в назначениях педиатра насчет Геделикса и ингаляций, пока здесь не написали, что таким маленьким это не должно назначаться.

Это насчет антибиотиков люди сейчас стали больше знать и осторожничать, так как по телеку стали часто говорить, а еще каких то максимум лет 5 назад к ним спокойно относились.

Если уж и возникают сомнения по поводу назначений, надо не инет шерстить в первую очередь, а, как пишет mirinama, посетить еще одного, а то и двух других врачей.

мама в марте 2018, нам тоже геделикс и младшей и старшей выписали, в итоге второй врач сказал его не за чем такой малютке.

Т.к. по основным вопросам я с ним согласна, то и с этим препаратом послушалась и не даем.

Терцелия, кенгуру спереди на две трети сверху без ткани. Надевается, как трусы, с низу. Возвращать не буду, думаю, что немного позже будет нормально. Хотя его с рождения можно применять.

***inka,  слушай, а мой не орал, когда я массаж делала... Я чтоб не забывать во время кормежки ему жмакала...

мама в марте 2018, они тоже разные бывают, я свою в таком с 4 мес таскала по дому, а с 6 по магазинам, но очень непродолжительно по времени.

мама в марте 2018,  да, значит точно кенгуру... тогда постарайся по меньше его а нем таскать, и уже с момента самостоятельного сидения. Все таки там нагрузка на позвоночник огого какая... Потому что получается, что дите как бы висит на этих трусах. Да и свою спину побереги...

Про мнения нескольких врачей поддержу! Просто с орви после старшего уже сами справимся))))

Терцелия, я с орви со старшей к врачам тоже только за справкой в сад хожу, а здесь малюточка совсем. Как, что- прям растерялась(((

mirinama,  представляю... Я даже купать мелкого боялась, настолько отвыкла уже от малыша)))

ну, когда уже не первый ребенок и есть опыт в лечении ОРВИ, то конечно можно и без врача вылечить его, как и себя.

***inka, это ты уже раньше писала про вросший ноготь, да? снова на этом пальце врос? а почему так? не правильно растет или перерастает и врастает?

а про непроходимость слезного канала Комаровский говорит, что до года в 95% случаев происходит выздоровление. так что запасайся терпением, двумя неделями можешь не обойтись к сожалению.

мама в марте 2018,  прочитай комаровского про лечение простуды. Купите увлажнитель воздуха и небулайзер и все...

Я всегда за контроль врачом, но иногда попадаются идиотки, как у нас в этот раз с антибиотиком 1,5мес малышу без показаний. Конечно приходится всегла включать свою голову и фильтровать.((

Я смотрела передачу, кажется Нашпотребнадзор про увлажнители. так вот, чем дороже не знает что лучше. так как они вместе с влажным воздухом распространяют микробы усиленно. лучшими признали самые простые, на основе пара. имейте в виду.

девочки, медсестра перед очередной прививкой, в 3 месяца, рекомендует купить от температуры нурофен. а свечи цефекон подойдут?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...