Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

мама в марте 2018, нурофен имеет действующее вещество ибупрофен, а цефекон-парацетомол, вот и вся разница

Главное возрастные дозировки соблюдать

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мама в марте 2018,  свечи подойдут, но ты для профилактики не ставь, а только если температура расти начнет.

спасибо, девочки.

медсестра сказала давать лекарство от температуры если она поднимется до 38.

ну, когда уже не первый ребенок и есть опыт в лечении ОРВИ, то конечно можно и без врача вылечить его, как и себя.

***inka, это ты уже раньше писала про вросший ноготь, да? снова на этом пальце врос? а почему так? не правильно растет или перерастает и врастает?

а про непроходимость слезного канала Комаровский говорит, что до года в 95% случаев происходит выздоровление. так что запасайся терпением, двумя неделями можешь не обойтись к сожалению.

По-моему , ещё не писала

У неё вообщем форма ногтя такая - слегка загнутые, и из-за этого впились в кожу. А так как кожа очень нежная ещё, вот и возникло воспаление из-за того, что ноготь впился при росте

Ау, девочки, все пропали...

Ушли с головой в материнство, растворились в детях...))

mirinama,  приветик!

Я тут носилась на прошлой неделе, то с одним, то с другим... вчера тоже весь день в разъездах.. а старшенький еще просится погулять в зоопарк,планетарий, дарвиновский, на лодочки по Москве реке и в кидзанию. А мы скоро уже к моим поедем из Москвы. Вот надо спланировать поездки... может конечно не везде)))но хоть часть посетить

Всем привет!

Нам писать нечего особо - продолжаем борьбу с желтухой. Гуляем, спим, едим. Чет с молоком случилось. Сегодня ночью прям перепугалась - титьки не налились, даже не болезненные как обычно бывает. В итоге сын сосал долго, минут 20, наверное, не наелся, устал, уснул, через час проснулся голодный.

Что это? Так и не поняла, почему молока мало((( может воды мало пила, в салярий ходила. А на днях в спа 3 часа с подругами тусили - пилинг, обертывание, баня, джакузи, массаж, масочки. Может чем-то навредила лактации? Или это кризис какой-то?

• Нравится 1

Всем привет!

Нам писать нечего особо - продолжаем борьбу с желтухой. Гуляем, спим, едим. Чет с молоком случилось. Сегодня ночью прям перепугалась - титьки не налились, даже не болезненные как обычно бывает. В итоге сын сосал долго, минут 20, наверное, не наелся, устал, уснул, через час проснулся голодный.

Что это? Так и не поняла, почему молока мало((( может воды мало пила, в салярий ходила. А на днях в спа 3 часа с подругами тусили - пилинг, обертывание, баня, джакузи, массаж, масочки. Может чем-то навредила лактации? Или это кризис какой-то?

Скорее всего кризис, то что ты перечислила врядли может навредить молоку. Пару дней потерпи и хорошо все будет. А может и вовсе единоразовая акция!)

Вот это ты везунчик - спа, массаж , масочки, мммммм) завидую белой завистью)

А я пока ‘невыездна’ , на массаж ходим, я даже к свекрови поехать не могу . Мама моя занята эти три недели под завязку, муж не может тоже, работа работа. Приезжала подруга правда в гости на днях, заставила меня взять первый раз с собой смесь на прогулку, чтобы 6 часов подряд гулять) а то я все не решалась не на улице кормить - а она мне - че ждёшь то) пошли! В итоге прошли 17 тысяч шагов, покормили на улице, очень круто погуляли)

Ну и вообще пока суть да дело решила начать худеть таки, калории считать и 10 тысяч шагов минимум в день проходить, весы кухонные купила, приложение установила. Пока спорт нельзя, на питание налегла. За 10 дней минус 1 кг, вроде неплохо!

• Нравится 2

***inka,  у подруги было др - она девочек в спа позвала. Из 4х присутствующих оказалось аж 3 кормящих мамы) которые как и я истоскавались по красоте)) оочень классно отдохнули, дали обещание - хотя бы раз в месяц делать себе приятное)

На счет молока, очень надеюсь, что это день-два и пройдет, иначе придется смесь вводить(((

Диету соблюдать сложно, все время хочется есть,особенно, когда холодильник рядом. Я успокаиваю себя, что трачу все, что съедаю и еще 500 ккал уходит на выработку молока. Недавно обследовала себя и поняла, что мышцы живота сошлись и, думаю, можно уже начинать потихоньку заниматься. У меня до осени время есть, где-нибудь в октябре планирую с детьми в Турцию махнуть - вот там буду светить своим плоским животом)) а пока он с жирком буду на даче в грядках отсиживаться)

"Невыездной" я практически никогда не бываю, тем более сейчас,когда тепло- сынок бывает мотается со мной целый день - вот где огромный плюс ГВ. Если устал или проголодался - идем в машину, кормлю его, подгуз меняю и обратно гулять или по магазам шариться) да что там по магазам! Он вчера со мной в салярии был!))

Vinnys, умница! Активно ты! А я выдыхаюсь с двумя сразу, сегодня пришлось старшую брать с собой, ездили с младшец на эхокг, епрст..одного погрузи, второго погрузи, коляску сложи/разложи...

***inka,  я тоже не решаюсь уходить на долго...хотя с гв тоже запросто-все готово, подогрето))

Терцелия, тоже уговариваю мужа к морюшку...у него отпуск в начале августа, пока не уговорила...

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Я уже вообще в ужасе, мой целыми днями орет, у меня квадратная голова уже ( Раньше хоть 15 минут лежал, можно было еду разогреть, белье повесить -снять, в туалет сходить, сейчас - треш полный, и на руках орет даже - не так положили, не так взяли, все не так. На улицу практически не ходим, потому что и там орем. Грудь уже практически не берет, только ночью спящему подсовываю, а так злится, что медленно течет ему. Короче грудью не успокоить, соску выплевывает, а иногда бывает, что грудь не берет, а соску - да, вот что это такое? Короче вымоталась я, тем более целыми днями одна с ним, старший мой брошенный ( не получается ему внимание уделять даже чуть-чуть (((

mirinama, не, я не ушла в материнство, материнство не дает мне продыху (((

мама в марте 2018, это я про вросший ноготь писала, у нас все прошло благополучно

***inka, а почему боишься со смесью уходить гулять? У тебя девочка спокойная вроде бы

Vinnys, читаю и прям не верится, что такие дети бывают, я не могу никуда со свои выбраться, даже ребенка на батут сводить, тк мы начинаем безконтрольно орать, и ХЗ чем его успокаивать. Хоть в спортзал муж отпускает и то хорошо, а то бы я с ума сошла уже.

Вот думаю, рожать нужно помоложе, мне прям тяжко все дается в этот раз, именно психологически

***inka,  у подруги было др - она девочек в спа позвала. Из 4х присутствующих оказалось аж 3 кормящих мамы) которые как и я истоскавались по красоте)) оочень классно отдохнули, дали обещание - хотя бы раз в месяц делать себе приятное)

На счет молока, очень надеюсь, что это день-два и пройдет, иначе придется смесь вводить(((

Диету соблюдать сложно, все время хочется есть,особенно, когда холодильник рядом. Я успокаиваю себя, что трачу все, что съедаю и еще 500 ккал уходит на выработку молока. Недавно обследовала себя и поняла, что мышцы живота сошлись и, думаю, можно уже начинать потихоньку заниматься. У меня до осени время есть, где-нибудь в октябре планирую с детьми в Турцию махнуть - вот там буду светить своим плоским животом)) а пока он с жирком буду на даче в грядках отсиживаться)

"Невыездной" я практически никогда не бываю, тем более сейчас,когда тепло- сынок бывает мотается со мной целый день - вот где огромный плюс ГВ. Если устал или проголодался - идем в машину, кормлю его, подгуз меняю и обратно гулять или по магазам шариться) да что там по магазам! Он вчера со мной в салярии был!))

Я имела в виду потусить с подругами - это меня только отпускать надо, с ней точно не пойду) а так я тоже с Софкой все время, мне кажется соседи уже с меня угорают, я ток коляской - туда сюда туда сюда , на улицу - домой) у нас в подъезде девушка родила 1-ого Марта, ну мы так, общаемся иногда, я ее не вижу на улице практически. Сегодня вот аж в налоговую с Софкой поперлась ИНН забрать))) думаю, а что ещё делать) на меня все так смотрели)

Короче, я ее тоже везде таскаю, она за 2 месяца уже в машине каталась уже раз 30 наверное)

Девочки, всем привет!

Я уже вообще в ужасе, мой целыми днями орет, у меня квадратная голова уже ( Раньше хоть 15 минут лежал, можно было еду разогреть, белье повесить -снять, в туалет сходить, сейчас - треш полный, и на руках орет даже - не так положили, не так взяли, все не так. На улицу практически не ходим, потому что и там орем. Грудь уже практически не берет, только ночью спящему подсовываю, а так злится, что медленно течет ему. Короче грудью не успокоить, соску выплевывает, а иногда бывает, что грудь не берет, а соску - да, вот что это такое? Короче вымоталась я, тем более целыми днями одна с ним, старший мой брошенный ( не получается ему внимание уделять даже чуть-чуть (((

mirinama, не, я не ушла в материнство, материнство не дает мне продыху (((

мама в марте 2018, это я про вросший ноготь писала, у нас все прошло благополучно

***inka, а почему боишься со смесью уходить гулять? У тебя девочка спокойная вроде бы

Vinnys, читаю и прям не верится, что такие дети бывают, я не могу никуда со свои выбраться, даже ребенка на батут сводить, тк мы начинаем безконтрольно орать, и ХЗ чем его успокаивать. Хоть в спортзал муж отпускает и то хорошо, а то бы я с ума сошла уже.

Вот думаю, рожать нужно помоложе, мне прям тяжко все дается в этот раз, именно психологически

Да как-то все время парюсь, что на улице не так жарко, ее вытаскивать из коляски , боялась заморозить))) подгадывала специально - к кормежке надо вернуться. А теперь всегда с собой беру на 1 раз весь набор , так круто, что вообще не парюсь , что она голодная.

Слушай, вот это он тебе даёт жару. А врачу не говорила про его поведение? Все-таки , не должен же он 24/7 кричать. А ночью как спит? А как муж его успокаивает? Мне кажется, если б моя была такая, муж после одного раза хрен бы с ней остался)))))

Хотя с другой стороны - ты регулярно хоть в зал выбираешься. Я сейчас не выбираюсь совсем без неё, муж приходит в 11 вечера, при чем и в выходные тоже, а со свекровбю , я хоть поспать могу, но тоже фактически никуда не хожу, потому что она за городом живет. Это конечно немного угнетает. Жду пока мама даст мне ‘выходной’, она обещала в воскресенье весь день с ней побыть.

Все-таки очень хорошо, когда есть помощь, хоть в каком варианте и количеств, это здорово.

• Нравится 2

Фух! Молочко вернулось! Господи, как я переживала. Все-таки счастье в сиськах )))))) полных молока )

mirinama,  не боишься с такой малышкой на море? Все-таки в августе 5 месяцев всего будет...

***inka,  ого, какие со свекровью теплые отношения) классно!

В этот раз мне даже мама не помогает. Сидела с сыном один раз всего и то 20 минут когда нам еще и 2х недель не было, пока я старшего на секцию возила. Но я и не жалуюсь - у меня и муж и сын прекрасные помощники)

Kolibry,  эээх и мой старший недолюблен остается. Вчера укладываю младшего, старший с завистью смотрит на то, как я ласково маленького целую, глажу, по попе похлопываю, качаю, и говорит с такой тоской: "Мам, поцелуй меня"))) капец это наверное последние разочки он вот так меня просит поцеловать его, скоро девчонки займут все его мысли, не до маминых объятий будет.

Что-то твой малыш совсем тебя замотал. А в каком состоянии/положении он не кричит? Может и правда врачу сказать о таком беспокойном поведении? Мы тоже конечно, кричим, но чаще по делу.

Всем привет, и я отмечусь. Мы ещё с соплями и кашель немного есть, капаю Деринат и Аквалор. Пару раз ингаляции поделала и больше не стала, надеюсь не аукнется это нам. Сейчас сама усиленно делаю доче гимнастику и массаж, на живот чаще выкладываю, дак тьфу тьфу прогресс виден, стала на животе голову подольге держать и вертикально начинаем понемногу, правда ещё болтает ее, но это дело времени. Я такая счастливая! На прогулку уже два дня не ходим, не знаю как дочь одеть, вроде и 13-14 градусов, но ветер сильный, боюсь опять заморозить, поэтому дома сидим. Хотя без улицы сама страдаю, в четырех стенах тяжко.

Про помощь, нам тоже никто не помогает, бабушки заняты своим хозяйством, муж сменами работает, он конечно мой главный помощник, но весь май он с 7 до 9 на работе ((( Я конечно поначалу все ждала что мама моя будет приезжать к нам, все таки долгожданная внучка, но нет, а теперь и привыкла сама быть, свой распорядок у нас. Но когда дочь болела, хотелось чтоб кто то рядом был со мной, успокоил, поддержал, мне не физическая помощь нужна была, а морально поддержать.

Я тоже о морюшке мечтаю, надеюсь съездить в конце сентября - начале октября, в мужнин отпуск. Сначала думали про Турцию, но посмотрев какая я паникерша при болезни дочери, думаю в чужой стране будет тяжко чуть что. Надо про Евпаторию подумать.

Kolibry,  блин бедный малыш и бедная ты (((

Я с мая месяца как автолюльку освоили тоже начала активно с дочей передвигаться, к маме, в польку, на массаж, но прихватив ОРВИ я решила все ж посидеть дома, рано нам ещё. Но у нас и погода треш, выходишь одевашеь в мае комбез еврозиму, ТК на улице было то 5-6 градусов, в машине она упарится пока едем, выходим ветер сильный (((

Девочки поделитесь пожалуйста, как бы вы одели ребенка при такой погоде, учитывая что у малыша сопли и кашель

Ссылки скрыты.

lilu_u,  вот это самое страшное, когда сначала вспотеет, а потом на ветер и холод выносишь. Ветер не беда, хотя я его хуже дождя не люблю. Главное, чтобы голова, ноги в тепле были, спинка сухая и нигде не поддувало. В +13+15 с ветром надеваем шапку,слитный комбез на подкладке. Без ветра, джинсы/штаны, свитер/кофту, шапку. В +18+20 тонкую кофточку с рукавом, хб штанишки, тонкую шапочку. Наверное удобно в боди с рукавами и ножками, но у нас нет) вся одежда как на взрослого. Без головного убора вообще вы выходим, ток в +27 в панамке без ушек. Я сама иногда мучаюсь отитами, боюсь их как огня. Поэтому голова и ноги наше все)

В машине стараюсь, чтоб максимально спокойно себя вел, тогда не вспотеет. Ну а если орет, краснеет и потеет, то домой переодеваться,если планируется долгая прогулка.

Вообще одеваю сына как себя, ток чуток теплее или плед беру тонкий. Он всегда с нами.

• Нравится 1

Vinnys,  Спасибо огромное, прям консультация такая онлайн )))

• Нравится 1

Эх, девочки, я б горя не знала с сыном, если б не желтуха. Оттого, что пичкаем чем попало у нас то запор, то понос, то живот болит, не понятно что там с флорой кишечника...молчу про бесконечные физио, лампы, осмотры, анализы...везде рассадник инфекций и вирусов( при всем этом, сынок стойко выдерживает все эти экзекуции. Я в свою очередь стараюсь принимать это как временные неудобства, а в остальное время счастлива безмерно ))

Vinnys, я не боюсь, но все вокруг боятся, мнение большинства побеждает

У моей сопли, толи от нас по второму кругу, толи не уберегла где-то на улице(( хотя погода очень хорошая, врядли. Еще грешу на то, что 2 дня были у родителей, там все окна закрыты (как бы деточку не застудить) дома совсем другой микроклимат, проветриваем постоянно и увлажнитель...в общем не знаю от чего сегодня с утра нос опять хрюкает((

А чем ингаляции ужасны? Я ей маску не надевала, просто рядом держала, дышали физраствором, кашель за 2 дня прошел

Kolibry, причина у такого поведения точно есть, кризис роста, или нездоровится или что-то не нравится(жаоко, холодно, пить, спать, есть), но это не нормально, чтобы ребеночек столько капризулил

Kolibry,  может у него период колик снова? До 4х мес же бывает? А время старшему и я не успеваю уделять... потому что когда этот не спит я стараюсь все дела сделать , спит то он на мне в основном, если дома... виню себя.... так еще и срываюсь регулярно на него... по разным причинам...

***inka,  на машине, хех, у нас нет машины, я с двумя везде))) в метро уже не помню сколько раз мелочь катался и на автобусах... ко врачу с ними к своему ездила, а куда деваться? Вот метро ему не нравится, шумно видимо

Да, помощь нужна! Хоть какая...

Vinnys,  урра! Поздравляю с возвращением молочка!

Vinnys, я не боюсь, но все вокруг боятся, мнение большинства побеждает

Вот и мне только стоит заговорить об отдыхе на море, да еще заграницей, смотрят косо, начинают убеждать, как это рискованно, только что у виска не крутят...в октябре нам 8 месяцев, думаю смогу отдохнуть с детьми. Если муж не поедет, возьму подругу, которая уже внуков ждет и любит с малышами возиться) ей за счастье моего понянчить.

Kolibry,  тоже плюсуюсь к вопросам и предположение девочек. На такой ор должна быть причина.

mirinama,  у нас тоже были сопли, но это могут быть и не вирусные сопли. А просто огромное количество слюней, которые затекают в нос.... у нас по ночам особенно...

kolibry, если у ребенка колики и ничего не помогает, то поробуй заваривать семена укропа. на стакан 1 чайная ложка. заваривать час. давать 3 раза по чайной ложке. хранить настой в холодильнике 3 суток. я сама не пробовала, но подруга говорила, что в их случае это было самое действенное.

vinnys, а почему в таком возрасте проблемы с желтушкой? что то с печенью?

Терцелия, Я чистила аспиратором, еще вчера это были слюнки, а сегодня полноценные сопли(( не понимаю почему вернулись((

Vinnys, замечательно, что все хорошо с молочком! Важная и хорошая новость))

Vinnys, насчет отдыха в 8 мес для меня единственное неудобство-прикорм.

В этом случае до полугода-одно молоко, и после года-практически полноценная диета намного проще с детем.

У меня тоже непроходящее чувтво вины перед старшей, но я пытаюсь верить, что это просто период гв, и младенчества, дальше она будет сама по себе интереснее, и столько на мне виснуть не будет-так я себя успокаиваю

У нас всех тут не больше двух детей, а у кого трое...не могу даже представить)))

• Нравится 2

я считаю, что для того, чтоб всем было хорошо, надо рожать детей с разницей минимум 2 года, а в идеале минимум 6-7 лет. но это конечно для тех, у кого возраст позволяет выдержать интервал.

mirinama,  у нас также получилось, виервый раз видать до конца не долечились и начали активно бегать на массаж, в гости, и повторно ОРВИ схватили, причем уже в более острой форме.

Моя дочь мен сегодня удивляет, спала утренний сон 2,5 аса, затем после часа бодрствования ещё 1,5 часа. Сейчас внесла на балкон, уже час как дрыхнет. Надеюсь на ночном сне это не отразится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...