Vinnys 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 vinnys, а почему в таком возрасте проблемы с желтушкой? что то с печенью? У нас с мужем резус-конфликт. Родились желтые. Вот скоро 3 месяца и все желтые. Билирубин не критичный конечно, но врачи волнуются, лечат нас усердно и добросовестно 2й месяц. Kolibry скидывала статью хорошую - вот полностью согласна, если ребенка ничего не беспокоит, то остается ждать. В итоге мы лечим печень, а страдает все остальное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 lilu_u, ((( это жуть жуткая, так мы нигде не были, на улице гуляли, погода у нас очень хорошая, комфортная, к родителям ездили вынужденно, но там никто не болеет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Фух! Молочко вернулось! Господи, как я переживала. Все-таки счастье в сиськах )))))) полных молока ) mirinama, не боишься с такой малышкой на море? Все-таки в августе 5 месяцев всего будет... ***inka, ого, какие со свекровью теплые отношения) классно! В этот раз мне даже мама не помогает. Сидела с сыном один раз всего и то 20 минут когда нам еще и 2х недель не было, пока я старшего на секцию возила. Но я и не жалуюсь - у меня и муж и сын прекрасные помощники) Kolibry, эээх и мой старший недолюблен остается. Вчера укладываю младшего, старший с завистью смотрит на то, как я ласково маленького целую, глажу, по попе похлопываю, качаю, и говорит с такой тоской: "Мам, поцелуй меня"))) капец это наверное последние разочки он вот так меня просит поцеловать его, скоро девчонки займут все его мысли, не до маминых объятий будет. Что-то твой малыш совсем тебя замотал. А в каком состоянии/положении он не кричит? Может и правда врачу сказать о таком беспокойном поведении? Мы тоже конечно, кричим, но чаще по делу. Ну вот, видишь, все ок с молоком! ) Да не то чтобы суперские отношения, тут больше ее любовь к внучке. Мы хорошо общаемся, но в десна не целуемся))) просто она очень долго ждала внука или внучку именно от сына, моего мужа. У неё есть один внук от дочки, но от сына прям очень ждала, а у него история такая , долгая на пути к ребёнку, даже дольше чем у меня) а у меня 8 лет вместе с ним) он был до меня женат, у них были искусственные роды на 17 или 18 неделе, по показаниям, а потом жена отказалась заводить детей, не захотела больше страдать. Потом я, у меня сначала выкидыш, потом долго не было беременности. Надо мной все 9 месяцев тряслись как над хрустальной вазой) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 mirinama, я тоже аспираторос уже чищу, там слизь прозрачная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Поэтому она не мне помогать прям горит желанием, а с внучкой побыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 мама в марте 2018, Ну вот у нас без 1 мес 7 лет разница))) все равно ущемляю старшего сильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Kolibry, может у него период колик снова? До 4х мес же бывает? А время старшему и я не успеваю уделять... потому что когда этот не спит я стараюсь все дела сделать , спит то он на мне в основном, если дома... виню себя.... так еще и срываюсь регулярно на него... по разным причинам... ***inka, на машине, хех, у нас нет машины, я с двумя везде))) в метро уже не помню сколько раз мелочь катался и на автобусах... ко врачу с ними к своему ездила, а куда деваться? Вот метро ему не нравится, шумно видимо Да, помощь нужна! Хоть какая... Vinnys, урра! Поздравляю с возвращением молочка! В метро я бы чокнулась, правда. Вообще себе этого не представляю, хоть и понимаю, что зажралась, но без машины я бы половину дел не делала бы своих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 ***inka, тоже не самый плохой вариант в плане отношений со свекровью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Девочки, у кого малыши болеют, пусть поскорее выздороветь! Тоже расстраиваюсь, хоть мы и просто на форуме общаемся, но как-то все ровесники, как соседи) жалко когда малышу плачут , болеют( ***inka, тоже не самый плохой вариант в плане отношений со свекровью... Это да, мне только за радость! Так наслушаюсь народ, у некоторых при живых мамах, свекровях, нет возможности ребёнка оставить, как так. Это же внуки. Я конечно понимаю , что ‘рожали для себя’, ‘никто ничем не обязан’, но это же все родные люди. Когда маме нужна помощь или свекрови , я помогаю им, а они мне. Это и есть родственные отношения, а кто если не мы. Чужие люди? Няньки? В конце концов , это их родные внуки. Я конечно , очень благодарна им за то , что получаю помощь всегда, когда она мне нужна. Да бабушки и сами хотят посидеть с внучкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 ***inka, конечно, я с тобой полностью согласна. Если бы сил и жили рядышком тоже помогали бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Терцелия, думаю ты согласишься со мной, что одно дело ущемлять семилетнего ребенка из за другого грудного ребенка, а другое дело полутора годовалого. Девочки, мне кроме мужа никто не помогает. Но он мне очень сильно помогает, я даже не ожидала от него этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Терцелия, думаю ты согласишься со мной, что одно дело ущемлять семилетнего ребенка из за другого грудного ребенка, а другое дело полутора годовалого. по сути нет разницы сколько лет ребенку, которого мама обделяет вниманием. В 1,5 года он не понимает, почему мама кому-то больше времени уделяет, в 7 наверное понимает, но с ревностью ничего поделать не может, в 12 уже понимает, но тоже грустит без маминой ласки. Благо дети растут и мамина любовь никуда не девается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 мама в марте 2018, да я не то чтобы соглашусь! Я даже не представляю как справляются мамочки?! Я тут сом своим 7летним вешаюсь иногда, а как же те у кого погодки или 3 года , кризисом? Кошмар! по сути нет разницы сколько лет ребенку, которого мама обделяет вниманием. В 1,5 года он не понимает, почему мама кому-то больше времени уделяет, в 7 наверное понимает, но с ревностью ничего поделать не может, в 12 уже понимает, но тоже грустит без маминой ласки. Благо дети растут и мамина любовь никуда не девается))) Я у своего ревности не заметила, но он иногда вроде старается помогать или сделать как лучше, а будит или еще чего, и ему становится стыдно и неудобно... т.е. у 1,5 годовалого и в мыслях не будет, а у 12 летнего уже ума побольше, наверное и он уже понимает чем действительно помогает, а чем мешает. А мой как бы между... но когда час укладывала мелкого и тут вдруг старшенький со своей помощью, я конечно шиплю и рычу... А потом так жалко его становится, ругают себя... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 vinnys, я про то, что чем меньше первый ребенок, тем больше внимания и ухода он требует, чем более старший. а какой может быть должный уход и внимание первому ребенку, когда львиная доля времени посвящена второму ребенку, который совсем кроха? вот поэтому ущемление полутора годовалого-двухлетнего больше, чем тому же шестилетнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 мая 2018 Автор Поделиться 25 мая 2018 мама в марте 2018, спасибо за совет, но это не колики точно были. На счет того, когда рожать второго - в моем случае даже 8 лет разницы мало, ребенку даже простого ухода дать не могу, не говоря уж о внимании ((( вечно, то в грязных шортах идет, то еще чего, только следить нужно и не давать грязную одежду надевать, вот такая вторая ляля у меня ) mirinama, я тоже подумала о тех, кто третьего родил, ужас, как тяжело Девочки, вроде лучше у нас уже, вернулись к старому режиму, спасибо всем за поддержку! что это было - толи кризис, толи еще что...Но вот грудь он одно время не брал и соску тоже, это может сыграло роль, сосательный рефлекс-то никуда не делся. Думала, уже откажется от груди, только ночью сонному подсовывать удавалось. Сейчас вроде норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 ***inka, А моя свекровь внучку 2 раза по 15мин видела за 2мес)) такая любовь... мама в марте 2018, да пофигу на уход, отрастишь себе третью руку и сможешь одному сопли сморкать, а другого укачивать одновременно, тут дело в психологии. Маме нужно суметь разделить внимание, и тут без разницы сколько лет старшему, главное не забывать, что его новости, "мелочи", " глупости" очень важны. В каждом возрасте они свои, но ребенок бежит делиться ими с мамой и маме должна быть рядом, готовая "слышать и видеть" своего ребенка. Я себе такую задачу ставлю. В быту научусь-приловчусь) Kolibry, у меня эта мысль навеяна родами подруги, у нее трое с разницей ровно в 2 года!)) снайперы, блин)) Kolibry, рада за вас, что все наладилось!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 мая 2018 Автор Поделиться 25 мая 2018 mirinama, в моем возрасте у моей мамы была уже 17летняя дочь (я), вот красота!!! Хотя сложно сказать, что ей стало легче -я была студенткой, мама помогала мне, работала на двух работах. Сейчас вот тоже помогает с детьми, в общем, покоя можно ещё долго не дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 чаще одного за другим рожают те кто живет с мамой или свекровью или бабушкой. я для себя все таки решила больше не рожать или с разницей в 2 года, если получится потом и если не передумаю, ведь к тому времени мне будет 42, а это не 32. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 мая 2018 Автор Поделиться 25 мая 2018 Vinnys, ты так на смесь и не решилась на время? мама в марте 2018, вот для меня тоже тяжелее всего даются не беременность и роды, а то, что потом происходит )))) Я ещё недавно наблюдала разные картины: то истерику девочки годовалой с падением на пол, то мальчик полутаролетний кепочку свою ого подбрасывали хохотал ) вспомнила, что в каждом возрасте свои сложности, готовлюсь морально мама в марте 2018, ещё , кстати, гормональный фон влияет сильно и многим хочется следующего родить. Примерно до 2,5 старшего мне хотелось второго ребенка, а потом уже отпустило ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Kolibry, да-да! До 2,5 очень хотела второго!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Колибри, хорошо , что все наладилось! А у меня сегодня день - ужас, просто ВЕСЬ день у мелкой истерика , реально истерика! Я чёт прям опешила даже, она же у меня спокойная, максимум колики, но я уже наловчилась ее утешать. А тут просто жест, ничего не помогало! Я ее трясла даже просто как сумасшедшшая , и из комнаты в комнату и похожу и пою песни, и к животу прикладывала, и водичку давала и укропную, и клала полежать и на ручках постоять, и в окошко, и на улицу, короче, я в ужасе просто была. Первый раз решила вылазку сделать в парк Кузьминский, как там начала, так и не остановилась. Сейчас у меня на руках , наконец чуть испошлилась, лежу, в шоке. Даже не знаю что это было. Дак теперь боюсь ехать туда, в парк. А думала так здорово, буду там с ней гулять. Ужас( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 ***inka, я пробовала оставить одну в комнате проораться минут на 5? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 ***inka, у моей такая истерика была тоже недавно, когда она оказалась в незнакомом месте. Я не знала, что она уже знает дом, оказывается знает, и на новом месте конечно переживает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 а мой спокойно переносит нахождение в новых местах. и у ***inka вряд ли из за этого так беспокойно себя вела, если и дома её еле успокоила. тут однозначно что то болело я думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 ***inka, я пробовала оставить одну в комнате проораться минут на 5? Ну прям так чтобы одну - нет. Просто разговаривала с ней, за руки брала и спрашивала - что болит, и говорила - мол, чего плачешь, ничего же не болит, давала поплакать немного. Одну в комнате в истерике такой не могу оставить))) ***inka, у моей такая истерика была тоже недавно, когда она оказалась в незнакомом месте. Я не знала, что она уже знает дом, оказывается знает, и на новом месте конечно переживает)) Вообще, наверное от переживаний. У неё сегодня очень много впечатлений было и правда - в парке я ее на руках носила , она рассматривала мир, коляску - верх опустила - тоже смотрела, а утром в мфц ездили - тоже люди, новое место. По факту она и спала сегодня совсем мало, наверное , очень устала и навалилось все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения