Терцелия 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 Nadine205, хорошо, что все более менее наладилось... А колики это жуть, но после антибиотиков наверное это объяснимо... их уж эти педиатры в рд, так любят перестраховываться ... mirinama, согласна с тобой, что если начинает плакать, то потом может перейти в истерику... И да, тоже второй ребенок и никто не засыпал после плача... но это смотря насколько оставить... может конечно нагреется и от бессилия и отчаяния уснет... но это гестапо какое то уже... Vinnys, только недавно читала про желтушку. Если найду, скину. Запомните только, что не надо глюкозы отставать и водой, что это миф... ну потом, при гв, может заменяться молоко водой и дите перестанет набирать вес, но вы вроде хорошо набираете, вам не страшно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 Всем привет! Нам сегодня 2 месяца! Время просто незаметно пролетело! Всех деток, у кого было или будет тоже поздравляю! У меня детки заболели, оба.. у старшего сопли, кашель и темпа даже 1 день была, у маленького сопельки немного и кашель. Но вроде уже выздоравливать начали, зато я приболела теперь.. Никак не лечу особо. Правда старшему ингалятор с беродуалом, но это у нас склонность к бронхоспазмам, обоим носы промываю носы и сопли отсасываю и ромашку даю. Теперь про Матюшины умелки. Держит голову и вертикально когда держу и когда лежит крутит головенкой активно. Агукает во всю, даже разговаривает, прямо смотрит в глаза и говорит «гу» и улыбается, много улыбается, особенно когда с ним разговаривают, пару раз ручки тянул ко мне, когда ручек просила. Кушает без особого режима, я уже не заморачиваюсь. Тёму кормила строго по времени, сейчас это нереально организовать, без того дел куча, голова другим забита) Спит много, можно сказать, что в этом у нас режим устанавливается. Может ночью с 10 до 5 проспать, покушает и дальше спит, потом часов в 8 просыпается, кушает и может немного ещё подремать после еды. но чаще просыпается ещё и в 3 на поесть. Я счастлива) Потом гуляет, периодически засыпая на 5-15 минут, в 13 послеобеденный долгий сон 3-4 часа вместе с Тёмиком с пробуждением на поесть. Потом 1-2 бодрствует и на улице спит, периодически просыпаясь. А там уже и ночь не за горами)) Спит в основном в кроватке, на животике, на спине долго не может спать. Но и на руках тусить любит. Вот вчера просто весь день на руках - то у меня, то у мужа, весь день беспокоился, капризничал.. сегодня уже лучше гораздо.. Вообще, удивительный ребёнок, он даже сам может заснуть, тогда как старшего я до сих пор укладываю и днём и на ночь. Для меня реально фантастика! И не укачиваем его практически. Капризов без повода вроде и нет почти.. может и один полежать, на мобиль смотреть. Если играю со старшим, стараюсь всегда брать его в игровую, он любит наблюдать за нами, слушает песни, сказки тоже) Поочередно укладываю в шезлонг или на коврик развивающий. Но если надо ему на руки, то будет до победного требовать, не отвяжешься, и ни коврик, ни шезлонг не помогут) Иногда готовлю урывками - полкартошки почистила, покачала, потом ещё и ещё, тут и Тёма рад помочь - то просыпет что-то, то требует все подряд. Весело бывает)) Иногда в 2 рта орут.. Но в целом справляюсь. Стараюсь укладывать одновременно - одного титей кормлю, другой рядом лежит, за вторую держится)). Купать начала обоих - ставлю горку в большую ванну на одной половине, на другой половине Тёмик купается, Матвейка смотрит на него довольный)). Гуляем только вместе с мужем по вечерам, один раз с двумя была без коляски и со слингом, с поликлиники шли. Думала, что Тёму прибью, честное слово, такую мне истерику закатил, когда домой его пыталась с площадки увести (а у меня рука просто устала малыша придерживать). Так и тащила его, орущего на всю округу до двора и подъезда.. Ну их нафиг такие прогулки, нервы дороже.. А так, ни сколько не жалею, что у деток маленькая разница. Ещё бы старший своими жуткими истериками с ума не сводил, то вообще было бы счастье) Поймала себя на мысли недавно в детском магазине, что меня не раздражают капризы других детей, а даже радуют - приятно знать, что не только наш такой невыносимый временами))) Ну и накатала тут))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 ***Стала мамой***, привет, с двумя месяцами вас! Выздоравливайте поскорее! Блин, вот сколько раньше слышала якобы на гв деть не болеет первые полгода, а тут в темке нас уже из активно общающихся половина переболела деток ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 lilu_u, тоже слышала такое и свято верила...но нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 ***Стала мамой***, поздравляю с 2 месяцами! Как ты хорошо все описываешь! Это ведь совсем не Просто с двумя детьми с такой маленькой разницей, а ты молодец! Настрой очень важен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 27 мая 2018 Автор Поделиться 27 мая 2018 ***Стала мамой***, да уж, непросто, когда и старший еще малыш, но зато потом уже как вырастут, как хапнешь свободы ))) С 2 месяцами вас! Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 ***Стала мамой***, привет, с двумя месяцами вас! Выздоравливайте поскорее! Блин, вот сколько раньше слышала якобы на гв деть не болеет первые полгода, а тут в темке нас уже из активно общающихся половина переболела деток ((( Да, причём , что самое удивительное - моя полностью на ив и не болела. Ттт Я если честно, тоже очень удивлена Выздоравливайте , девочки, болеющие! Плохо болеть(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Спасибо всем) Терцелия, Да я просто настолько хотела детей. Как вспомню эти годы планирования, когда ещё все подруги, сестры, жены братьев беременели одна за другой, слезы мои бесконечные... а тут, двое малышей, один ЭКО, другой чудным образом сам) Как можно ныть и психовать?! Я просто морального права не имею на это, ведь так долго ждала и хотела, да и хочется наслаждаться ими от и до) Часто говорю мужу, что мы очень счастливые! И так гордо быть мамой двоих сыновей, не передать словами) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Спасибо всем) Терцелия, Да я просто настолько хотела детей. Как вспомню эти годы планирования, когда ещё все подруги, сестры, жены братьев беременели одна за другой, слезы мои бесконечные... а тут, двое малышей, один ЭКО, другой чудным образом сам) Как можно ныть и психовать?! Я просто морального права не имею на это, ведь так долго ждала и хотела, да и хочется наслаждаться ими от и до) Часто говорю мужу, что мы очень счастливые! И так гордо быть мамой двоих сыновей, не передать словами) Вот и у меня такие же чувства!) Невозможно злиться, когда ребенок появился чудом. Даже в самых "острых" ситуациях я сохраняю спокойствие. Да и что грешить - сын просто чудо, самый послушный из младенцев ))) я продолжаю хотеть третьего ребенка. Подбешивает, когда подруги машут рукой, мол, гармоны. Это не гармоны, мой выбор осознанный, и "после" гармонов он не изменится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 ***Стала мамой***, я очень хотела дочку, правда очень, плюс все вокруг как всегда ой вот мальчик есть вам девочку надо... но мама двух сыновей действительно звучит гордо))) Vinnys, а со старшим как? У меня малыш тоже не вызывает негатива практически, если что то и бывает, то банально от усталости, но усталость во мне вызывает, не он.... А старший... Это что то, девочки, может и правда кризис 7 лет находился на стресс от нового сада, да плюс от появления братика. Но он просто стал невыносим. Вот с утра сегодня, мужу нельзя опаздывать именно сегодня, он с утра встал и предупредил, что сын, нужно собираться, мне сегодня надо вовремя. Ну и, этот валяется и телек смотрит, я тоже начинаю, ему втирать, сначала спокойно,что мол иди завтрака, умыыайся пора собираться, папа просил. Игнор. Начинаю раздражаться, отвечает, что мол смотрит, а по ту новости идут, не мультики. Мне говорит холодно из под одеяла не вылезу. Я говорю дам тебе халат, иди на кухне ты включи. Вобщем припирались с ним, в итоге я не выдержала, говорю, тебя по хорошему просили, ты не понимаешь, значит и я буду по плохому, подошла и включила тв. Он завмзжал, начал орать, пытался отобрать пульт и включить. Потом убежал к себе в комнату с ором и хлопнул дверью. Я говорю иди завтракать, он отвечает, что не будет, я говорю, да как хочешь, можешь вообще не есть. И раз ты так с нами, то и мы с тобой так будем и вообще не хочу забирать в обед тебя из сада, спи там и будь до вечера. Последовала новая волна истерики с его стороны. И оры, что он не знает, что ему одевать. Я ему говорю, вчера все тебе и сказала, что одеть, он отвечает, что не помнит, я ему посоветовала подумать головой. В итоге утро испорчено, ему сказала, что заберу как обычно из сада, поскольку для него Это прям кошмар остаться до вечера там. Но сказала, что он наказан за такое поведение. И что к нему будут также, как и он к нам. Ни мультиков, ни планшета сегодня и вообще пусть сидит у себя. Так он даже не думал извиняться, а еще и упрекнуть меня, что не дала ему посмотреть что то интересное. Я без сил... И такое регулярно последнее время. Их, накатала.. гакипело просто... И последнее время он стал говорит мне, что вот когда мы Ругаемсч, то он прям так злится на нас, что готов убить. Это он говорит стесняясь и вроде как таким извиняющимся тоном. Но он испортился на глазах... пытается обманывать, чего никогда раньше не было... Муж говорит, что пора к психологу нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Терцелия, мне кажется, он активно перетягивает внимание на себя, и плохое поведение очень действенный способ. Попробуйте не ругаться, и посмотрите как он будет себя вести. Тут себе на горло надо наступить, но мне это всегда помогает в отношениях с ребенком. Например, в этом случае, он вас явно провоцировал(( Возможно и есть смысл поговорить с психологом. Ситуацию надо разруливать обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 (изменено) Терцелия, Я была бы рада и девочке, и мальчику в равной степени))) и горда была бы так же)) Мне тоже кажется, что он так внимания требует. Может и действительно психолог что-то скажет. У нас сейчас истерики в виде истошных визгов, валяний на полу, трясётся ещё весь, головой трясёт. И такое может раз 10 за день.. То ли ещё будет, судя по всему.. связываю поведение и с возрастом, и с появлением малыша, как ни крути, ругать стали чаще его..Читаю Гиппенрейтер, пытаюсь освоить метод активного слушания, иногда помогает. Может и вам попробовать? Ещё у Петрановской есть книга Если с ребёнком трудно, тоже интересная. Хотя, может, ты и читала уже все это) Изменено 28 мая 2018 пользователем ***Стала мамой*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 ***Стала мамой***, население читала когда моему как вам было... тоже уже стараюсь чтобы и он услышал и его услышать и петрановскую читала, а про с ребенком трудно начала только читать, надо продолжить... Про психолога согласна, но у меня нет психолога среди знакомых и с рекомендациями нет... а бы к кому идти не хочется, надо найти. Население= гиппентейтер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Терцелия, я тоже готова к психологу бежать, с первой дочкой и так по семейным вопросам. Но потом вдруг становится легче, а потом снова накатывают проблемы... Попробуйте сломать эту его схему поведения, чтобы провокация не работала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 mirinama, эх, попробуем... сделать вид, что все равно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Всем приветик. Я уже несколько дней кормлю сынишку смесью нутрилон и у него наконец то какахи стали желтого цвета) значит просто нестожен и симилак ему не подходят. Что то третий день не берет грудь. Только засуну ему её в ротик, как он уже через несколько секунд её выплевывает. Молока у меня конечно всегда было мало, но всё таки хоть какие то полезные вещества ему перепадали, пусть и в мизерном количестве. Сейчас решила проверить, сколько молока в груди, с обеих сцедила 20 мл. Выливать не стала, скормлю, когда проснется. Может с переходом на новую смесь он решил окончательно забить на сиську, а может уже время пришло ему отойти от такого непутевого ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 мама в марте 2018, честно говоря, даже не знала, что нужно еще подобрать "свою" смесь! Вот примудрости!! Кстати, с груди я сцежу днем не больше твоего,они прям пустые, таких приливов как раньше нет, а вот ночью с каждой по 20 сцеживаю, точней с той, которая несъедена. Просто у вас сосание не задалось: или он ленится, или сосок неудобный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 mirinama, соски у меня не плоские, если ты об этом. и один почему то шире а другой уже) а ГВ не задалось конечно же из за того что сын сразу был приучен к бутылочке. молока у меня по любому меньше чем у тебя. ты же часто кормишь или сцеживаешься. а я за 3 дня один раз сцедилась и ни разу не кормила и всего 20 мл с обеих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 мама в марте 2018, тогда конечно, у меня каждые 2 часа "молокоотсос" работает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 мама в марте 2018, честно говоря, даже не знала, что нужно еще подобрать "свою" смесь! Вот примудрости!! Кстати, с груди я сцежу днем не больше твоего,они прям пустые, таких приливов как раньше нет, а вот ночью с каждой по 20 сцеживаю, точней с той, которая несъедена. Просто у вас сосание не задалось: или он ленится, или сосок неудобный Ещё как, на некоторые аллергия, некоторые не подходят малышу, во многих есть пальмовое масло (я, например, не приемлю). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 мая 2018 Автор Поделиться 28 мая 2018 (изменено) ***Стала мамой***, боже мой, после 10 валяний на полу я бы уже в психушку уехала Ты - кремень! Терцелия, очень все знакомо, потом перерасло все в то, что тоже самое делать стал назло, у нас бои тут. Самый большой ужас, когда орет Даня, старший и муж, я без сил...Поэтому понимаю тебя, но посоветовать, к сожалению, ничего путного не могу. Единственное, я поняла, что в нашем случае это протест и нужно с ним как с взрослым, на равных договариваться, иначе совсем труба. Ну и психолог нам тоже не помешает, потому что мои воспитательские навыки дают сбой ) мама в марте 2018, в том обзоре, что ты сбрасывала, Нутрилон был признан лучшей смесью, в том числе по содержанию белка Отказ от груди может быть временный, посмотри еще. Ну и бутылки все же влияют, после них ленятся детки ( ***inka, как у тебя с массажем глазика, стало получаться? Изменено 28 мая 2018 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Kolibry, Очень часто срываюсь, к сожалению... Воспитываю сама себя.. Но так это тяжело даётся. Всегда удивлялась, ну почему так дети себя ведут, как их родители воспитывают... Не говори гоп, называется.. Вчера ещё свекровь выбесила. У мужа был др, мы вчетвером гулять пошли, она потом к нам присоединилась. Ну и в один момент Тёмик как начнёт истерить (а уже и время позднее было и пустышку для него забыли, дали от младшего пустышку, а тут и младший заревел, вернули обратно, я бы тоже заистерила в таком случае). Так она давай про пустышку говорить, что типа большой уже, зачем, а потом и вовсе спросила, у вас его никто не пугал, что он так орет.. Вот дурная, честное слово.. И видно, что ей прямо стыдно рядом идти.. Ну я и говорю, что мне нет дела до мнения людей об истериках моего ребёнка, мне важнее, что он плачет сейчас и ему плохо. Ну да, говорит, ты права.. Бабушка, называется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 ох уж эти смеси! одно хорошо, другое плохо. ни то за полтора месяца к другой смеси привык и она была вкуснее, но эту он часто много не доедает и во время кормления психует и я вместе с ним. в этом возрасте написано он должен съедать 900 мл, а он, к примеру, вчера съел всего 620. и куда это годится? что делать? снова менять смесь? а вдруг на другой будет снова зеленый стул или аллергия? да и нутрилон у меня еще 1200 кг стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 ***inka, да, как ваш глазик? Kolibry, вот и у меня самый треш, это когда и старший и младший орут)))) прям хоть уходи из дома)))) я думала еще до недавнего времени, что мне с сыном повезло, такой он у меня ласковый, такой заботливый и не грубо никогда. Надо где то терпения пробраться побольше... прям так, чтоб как слону все было... А то я занимаюсь и вспыхиваю моментально... какой же это пример для него... Но то, что это не мы одни такие, успокаивает)))) ***Стала мамой***, представляю себе твои чувства в этот момент... обнимаю... тут итак не весело, а еще бабушка... И вот почему у нас так в стране, чуть что сразу мать во всем виновата, это менталитет такой у нас. У меня тоже сразу программа какая то вел.чается, что ребенка надо заткнуть всенепременно, стыдно как то становится и ай ай, что подумают... но это ребенок и он может плакать и истерить, это не паталогия... мама в марте 2018, а ты не хочешь перестать читать, что где то что то написано? Ребенок никому ничего не должен... Я только вчера в поликлинике разговорилась с мамочкой одной. У нее второй малыш и если первая дочь очень плохо ела, прям не доедалп смесь постоянно, то она и. Ейчас не особо едок, а младший наоборот ест больше нормы. Она говорит сначала пыталась его водички отвлекать, чтобы до следующего кормления содержать, а потом плюнул и стала кормить так, как он просит. И врач ей сказала, что эти нормы написаны для усредненных показателей. А каждый ребенок особенный. И потом, никто не знает сколько ребенок на гв выписывает... поэтому надо по ребенку смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 ох уж эти смеси! одно хорошо, другое плохо. ни то за полтора месяца к другой смеси привык и она была вкуснее, но эту он часто много не доедает и во время кормления психует и я вместе с ним. в этом возрасте написано он должен съедать 900 мл, а он, к примеру, вчера съел всего 620. и куда это годится? что делать? снова менять смесь? а вдруг на другой будет снова зеленый стул или аллергия? да и нутрилон у меня еще 1200 кг стоит. Недоедать он может , например, потому, что до этого смесь была менее калорийная. А это более калорийная и он быстрее насыщается. А то что психует во время кормления - это дискомфорт в желудке, колики. Это нужно переждать. ***Стала мамой***, боже мой, после 10 валяний на полу я бы уже в психушку уехала Ты - кремень! Терцелия, очень все знакомо, потом перерасло все в то, что тоже самое делать стал назло, у нас бои тут. Самый большой ужас, когда орет Даня, старший и муж, я без сил...Поэтому понимаю тебя, но посоветовать, к сожалению, ничего путного не могу. Единственное, я поняла, что в нашем случае это протест и нужно с ним как с взрослым, на равных договариваться, иначе совсем труба. Ну и психолог нам тоже не помешает, потому что мои воспитательские навыки дают сбой ) мама в марте 2018, в том обзоре, что ты сбрасывала, Нутрилон был признан лучшей смесью, в том числе по содержанию белка Отказ от груди может быть временный, посмотри еще. Ну и бутылки все же влияют, после них ленятся детки ( ***inka, как у тебя с массажем глазика, стало получаться? Массаж помог! Все прошло, ттттт. Не знаю уж что больше помогло - массаж или капли, но слава богу все ок. Теперь остались только пальчики, но и они уже проходят боле мене. Уже не такие красные. По поводу орущих на улице детей - все в точку. Я отращиваю дзен) пока неплохо получается, я все-таки 5 лет до этого с людьми работала, умею отключать эмоции))))) но вот смотрю на подросших детишек - бывают такие истерики , жуть. Я вот недавно картину наблюдала - женщина с дочкой шли, девочке лет 5-6 . И женщина прям орет на всю улицу - ‘я тебе не служанка, будем сейчас делать то, что нужно мне, ясно! ‘ а девочка идёт и ревет) я думаю - господи, вот не дай бог до такого доводиться. Мне конечно женщину жалко было, ее видимо дочка так довела, что она сорвалась. А раньше я бы подумала - вот идиотина какая, на ребёнка на улице орет!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения