Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Нам 2 месяца! Ура!))

Про питание-не знаю сколько моя высасывает, но она такой бутуз-карапуз-пухляш-пончик-булочка, я даже переживаю слегка...

• Нравится 3

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mirinama,  с 2мя месяцами вас!

• Нравится 1

Про орущих мам!

Здравствуйте, это я!)) нет, я не истеричка, грубыми словами не ругаюсь ни дома, ни на улице, ребенка ни в какие "путешествия" не посылаю, руки свои держу при себе.

Отчитать на улице могу, будет орать и истерить-объясню популярно, что мама права и почему. Не сюсюкаю, успокаивается сама, постепенно. У нас это очень редкие случае, потому что это "не работает". Если мама сказала " нельзя", значит так тому и быть.

Nadine205, спасибо)

***inka,  да, дети знают как довести родителей...

mirinama,  с 2мя месяцами вас! Не переживай про булочек чашечку, это ж так мило))) я наоборот переживаю, что мальчишки у меня стройняшки больно)))

mirinama,  ооо, я истеричка))) прям ломаю себя и переделываю... но я как порох, такой характер... но честно стараюсь))) и мне кажется мне специально был послан мой сын, чтобы я работала над собой))) хотя знаю, что есть гораздо и гораздо хуже дети, которые испытывают терпение своих родителей.

мама в марте 2018,  на симилак у многих стул зеленовато-болотно-оливковый, это не патология. Я в начале кормления тоже хотела его попробовать вместо нашей смеси, дала 30 мл однократно, так 1й после этого стул позеленел сразу же, я испугалась и бросила эксперименты. Потом уже узнала, что ничего страшного в этом нет. Мне больше не понравилось в этой смеси соотношение белок/казеин. Нутрилон тоже попробовали: и тоже не хотел его есть.

Если малыш хорошо себя чувствует, выглядит и набирает вес, т и не надо его подгонять под нормы кормления на упаковке смеси. Если сравнивать симилак и нутрилон, 2я смесь калорийнее, поэтому, возможно, он и меньше ест, а может быть, пока адаптируется к ней.

Конечно, смесь нужно подбирать. Нам подошла та, которой в больнице кормили, ее и продолжили и до сих пор едим. Единственное, колики сначала на неё списывали, поэтому попробовали другие варианты.

Девочки, я сначала думала, что мой пончик) За месяц мы набрали 1,2 кг, выросли зато на 5 см. Педиатр поужасалась, сказала, что перекармливаю, хотя он ел свою норму + немного молока, а иногда и ее не доедал. Я видела нормы ВОЗ, по-моему, что набор веса до 1,5 кг норма. В итоге успокоилась. Не морить же голодом, когда просит.

Мне мама говорила, что по неопытности кормила меня по книжке и советам врача, потом уже поняла, что я не доедала, и из-за этого очень беспокойная была и много плакала...

• Нравится 1

Nadine205, моя 2 кг за первый месяц набрала, тоже выросла на 5 см. За второй примерно 1кг, в поликл не пошли на 2 месяца, но когда болели ходили, нас взвешивали.

Но она полностью на гв. Говорят дети на гв лишнего не съедят, педиатр ничего не сказала про вес.

Девочки, у нее щеки и второй подбородок, все в наличии)) переживаю отчасти, с другой стороны, у нас в родне не было худеньких деток, все начинают активно стройнеть к школе.

Старшей почти 4, не чкажу, что пухляш, но формы аппетитные)) вот только начала тянуться и худеть.

• Нравится 1

Терцелия, мой в роддоме и в больнице ел больше выдаваемых порций, на предыдущей смеси ел или как написано на упаковке или немного больше, а вот на новой смеси стал меньше и за кормление и за сутки, поэтому и беспокоюсь. Он не каждое кормление психует и не доедает, но частенько что то.

А ГВ у меня нет уже 4 дня. Сегодня тоже не взял грудь.

Nadine205, у двух моих знакомых на Nestogen тоже был зеленый стул (а может они путали его с допустимым оливковым, как и я), а при переходе на нутрилон и хиппи (кажется такое название) стул становился желтым.

я боялась лактазной недостаточности, поэтому и решила не рисковать и перешла на нутрилон. симилак я скормила всего 3 пачки, но на ней стул тоже оставался темно оливковым или зеленым. педиатру я так и не показала этот стул. да и анализов определяющих лактазную недостаточность в нашем городе не сдашь. если только анализ стула сделать. но я читала что это самый не достоверный способ

знаю одну, она пятерых детей выкормила Nestogen и у всех стул был желтый. вот от чего это зависит? смесь одна а реакция на нее разная. разные микрофлоры кишечника? еще что то?

девочки, а кто то из вас знает точно, что если на другой смеси стул желтый, значит о лактазной недостаточности не может быть и речи? ведь это фермент который расщипляет молочный белок - лактозу. кажется так. а молочный белок он же в любой смеси, так? или в какой то он коровий а в какой то козий?

Так то сын чувствует себя хорошо. А набирает ли он вес на нутрилон, еще рано судить, ведь всего неделю на ней. Да и взвешиваемся только от прививки до прививки.

насчет психов во время кормления. может эта смесь гуще и сыну её тяжелее высасывать? соска всё еще 0+. а ему третий месяц. в продаже у нас только соски 3+ и 6+. может пора уже купить 3+ или рано еще, никто не знает?

mirinama, с двумя месяцами вас! здоровьица крепкого!

дочка безусловно еще может похудеть. знаю такие примеры.

• Нравится 1

мама в марте 2018, спасибо)

У меня первая сосала соску и пила из бутылки, соски меняли ровно в срок 3+, значит после 3 мес.

Но в тему сосания, могу скащать, что жта плюшка в последнюю неделю, наверное, стала справляться с грудью быстрее(силтнее старше стала)

Попробуйте соску 3+, будет захлебываться или неудобно, отложите до возраста

mirinama, ты права. можно ведь уже сейчас купить и попробовать. всё равно её скоро покупать.

вот 2 последних кормления наводила 90 мл, меньше которых не навожу, и сын всё съел и без капризов.

девочки, у меня еще вопрос насчет смесей. что значит адаптированная? по составу к грудном молоку или по вкусу? на нутрилон написано адаптированная. на малютке, симилак, нестожен и нан нет этой надписи? а на дешевом малыше видела. в чем тогда разница по большому счету между нутрилон и малышом? только в цене?

мама в марте 2018,  наверно, разница составов смеси влияет на цвет стула. У тебя во всех коровье молоко было и есть. И не знаю, почему ты думаешь про лактозную недостаточность у малыша. Мне она как-то более явно представлялась, тк имею наглядный пример дочки подруги: она очень плохо набирала вес, постоянно срыгивала и плакала, стул не помню какой был, но жидкий и частый точно. Опять же, это единственный пример, больше я с этим не сталкивалась.

И, может ещё малыш капризничает, т.к. ему сложно уже из соски 0+ сосать. Я своему ее пробовала давать в месяц по совету педиатра, чтоб медленнее сосал, так у малыша истерика была. Поэтому мы по возрасту соски используем.

мама в марте 2018,  адаптированная, значит, что по составу белки-жиры близка к материнскому молоку. Считается, что в нем соотношение белок/казеин 60-80/40-20. Вот у нутрилон это соотношение 60/40, а у симилак 50/50

Nadine205, не лактозная, а лактазная недостаточность. это разные вещи. и вес при лактазной недостаточности ребенок может набирать читала.

после того как я задала вопрос про адаптированную смесь, я нашла ответ на том сайте про лучшую смесь. что адаптированная - значит максимально приближенная по составу к материнскому молоку, это определяется соотношением сывороточного белка к казеину.

Конечно, лактазная, лактозоной недостаточности не бывает. Это словарь меня так подвёл, а я не заметила

нашла состав Малыша. почти такой же как и нутрилон, с небольшим различием и с той разницей, что в Малыше нет одной кислоты и нуклеотидов. нет нуклеотидов и в Nestogen. можно было бы предположить, что из за них стул на Nestogen был у нас оливковый, но он был оливковый и на Симилак, где они есть. соотношение белка к казеину в Nestogen, Малыше и Нутрилоне одинаковое, 60/40, а в Симилак 50/50.

мама в марте 2018, в пищевой ценности разница у смесей. Я состав не сравнивала, но педиатр нам сказала, что Нестожен, Малыш и проч содержат больше простых углеводов, более сладкие (за счет этого могут больше нравится малышам), а Нутрилон больше белка содержит

mirinama, приктически все детки до года пухленькие, это нормально, не переживай, тем более на ГВ. Это при ИВ согласно исследованиям бОльший риск в будущем ожирений и диабета.

Стала мамой,

Не говори гоп, называется

ой, это точно, тоже столкнулась...когда видишь, что воспитываешь, прививаешь, а он все равно вот такой, то понимаешь, что не всегда родители не доглядели и прочее, просто есть вот такие периоды и возрастные особенности.

Я вот думала, что как-то нам минует сия чаша, потому что ребенок в общем всегда был спокойный - не было истерик на улице, драк, обсыпания песком, толкания других деток, всегда был добродушным таким, а сейчас все меняется )

Ну ничего, подрастут детки, все равно попроще будет, так что держись!

Мы сегодня к педиатру ходили, набрал всего 400 г, хм, совсем немного, рост не изменился. Ну с ростом я не переживаю, там замеры такие +- километр. А с весом странно, еще и на смеси. Хотя помнится, что февралята многие в 3 мес жаловались, что немного набрали детки. Может период такой

Kolibry,  про периоды возрастные согласна.

Про вес. Вы же на св, если он ел сколько надо, то им переживать не стоит, может и правда особенность. Это на гв не поймешь сколько ребенок съел.

Девочки, спешу поделиться радостью: у нас за 3 дня колоссальные сдвиги в ГВ - оно появилось!

Kolibry,  большое спасибо за совет!!! С понедельника мы на системе ю дополнительного кормления Медела))) Хотела дождаться полного перехода на ГВ и написать, но мне не терпится, не ожидала такого за 3 дня. Сейчас молоко появляется каждое кормление, судя по тому, сколько малыш пьёт смеси, со вчерашнего вечера это 30-40 мл.

• Нравится 5

Nadine205, Ооо!! Ура ура! Молодцы, что боретесь и рада за вас, что получается! Желаю до конца перейти на гв!

• Нравится 1

Nadine025, рада за вас! Молодец!

Kolibry, смеси отличаются компонентами и их количеством, отсюда и пищевая ценность разная. Я хочу понять, от какого ингредиента стул бывает оливкового цвета.

Девочки, может кто из вас спросит у своих педиатров? Мы пока не известно когда попадем.

Nadine205,  молодцы!!! Пусть молочко прибавляется не по дням а по часам!

Nadine205,  Умница! Вот это я понимаю настойчивость и желание) пусть вам с деткой от этого будет большая польза!

мама в марте 2018,  мне лично пофиг какого цвета какахи. Что это меняет, если малыш чувствует себя хорошо? Главное, чтобы они были регулярно. По мне так оливковый - красивый цвет)

По поводу воспитания ничего не могу сказать, отношения с ребенком настолько индивидуальный и тонкий механизм, что просто невозможно что-либо посоветовать. Остается полагаться на интуицию, опыт, чувства... сама воюю со старшим сыном: вроде и не плохой он, но бывает просто невыносим.

А мы сегодня ездили к подруге в гости с детьми за 150 км от дома на машине. По жаре конечно умаялись, по пробкам 3 часа в одну сторону, да еще не зная дороги, навигатор в помощь. Стали обратно собираться,подруга с сыном старшим вышли нас провожать. Мы в машину грузились, так они когда увидели, что младший мой в автокресле едет сзади, да еще отвернутый от водителя, чуть в обморок не упали))) их малыш никогда бы так не лежал, да еще так долго. А мой сынок обратно спал всю дорогу. Ну разве не умница ?))

• Нравится 3

Vinnys, мне собственно не цвет важен, а то насколько этот цвет правильный у грудного ребенка. В роддоме и в детской больнице у него был желтый стул, а дома на Nestogen стал темным. Начиталась про лактазную недостаточность, когда стул бывает зеленого цвета. Думала, вдруг у нас не оливковый, а зеленый. Знакомые сказали, что смесь значит не подходит. А раз не подходит, то это плохо. Стала кормить Симилаком, тоже самое. Банку Nan скормила, тоже самое. Но может одной банки было мало чтоб стул изменил цвет, потому что в больнице на Nan у него был желтый стул. Стала постепенно вводить Нутрилон, и уже на второй день поверх темных каках появились желтые. Вчера в инете читала почему от Nestogen бывает темный стул. Оказывается все дело в том что в этой смеси много железа которое все не усваивается, так как микрофлора кишечника еще не сформирована. Пишут, что позже цвет меняется и что ничего страшного в этом нет. Я сравнила сколько железа в готовой смеси у Nestogen, Симилак и Нутрилон. И первых двух на самом деле больше, 0,7, а у последней 0,53.

у Nan железо 0,6, у Малыша 0,55.

у Nan гипоаллергенной. у обычной не знаю.

Девочки, спасибо!

Будем и дальше стараться, теперь точно не отступим. Только жалею, что раньше не додумалась до этого, зато 3 молокоотсоса поменяла.

• Нравится 1

Vinnys, огого как смело! И круто, что все так замечательно получилось)) ну спал ясно-понятно в машине, пока машина едет, но вот по пробкам...

Хочу с детьми в соседний город съездить, тоже около сотни км, старшую поразвлекать, вот продумываю как попасть в сны, как кормить, самим где что есть...в общем слишком много думаю))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...