Nadine205 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Мы ездили не за 100 км, но в Подмосковье из Москвы: попали в час пик. В итоге в одну сторону ехали час, обратно 1,5 часа: все это время малыш спал. Но у нас в принципе всегда засыпает в машине, даже на коротких дистанциях, и в коляске на прогулках астм всегда спит. Его любое движение убаюкивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 31 мая 2018 Автор Поделиться 31 мая 2018 Терцелия, нет, он обычно не съедал возрастную норму, было видно, что наедается раньше, а если чуть больше съедает, то срыгивает Nadine205, рада очень за вас! Все-таки ГВ ничем не заменишь. Вот недавно прочла, что ученые доказали, что очень важно в дальнейшей жизни даже не то, что человек есть всю жизнь, какие пищевые привычки, какой образ жизни, а то, что мама ела во время беременности и питание ребенка в первые 2 года жизни. Уж не знаю, так ли это на самом деле, но вот мама в марте 2018, а почему для тебя так важен оттенок стула? Не более ли важен состав смеси? ) И я не о калорийности говорю, а именно о пищевой ценности А, прочла Vinnys, ттт на вас с малышом, пусть и дальше радует маму! mirinama, спал в машине - ничего не ясно понятно, у нас этот номер не прокатывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Kolibry, у нас слава Богу детки хорошо в машине спят) но я и подгадываю всегда сонное время для поездок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Nadine205, Умница! Вот это я понимаю настойчивость и желание) пусть вам с деткой от этого будет большая польза! мама в марте 2018, мне лично пофиг какого цвета какахи. Что это меняет, если малыш чувствует себя хорошо? Главное, чтобы они были регулярно. По мне так оливковый - красивый цвет) По поводу воспитания ничего не могу сказать, отношения с ребенком настолько индивидуальный и тонкий механизм, что просто невозможно что-либо посоветовать. Остается полагаться на интуицию, опыт, чувства... сама воюю со старшим сыном: вроде и не плохой он, но бывает просто невыносим. А мы сегодня ездили к подруге в гости с детьми за 150 км от дома на машине. По жаре конечно умаялись, по пробкам 3 часа в одну сторону, да еще не зная дороги, навигатор в помощь. Стали обратно собираться,подруга с сыном старшим вышли нас провожать. Мы в машину грузились, так они когда увидели, что младший мой в автокресле едет сзади, да еще отвернутый от водителя, чуть в обморок не упали))) их малыш никогда бы так не лежал, да еще так долго. А мой сынок обратно спал всю дорогу. Ну разве не умница ?)) Я тоже на машине гоняю очень часто и часто вдвоём с дочей. Иногда она капризничает. Чаще всего спит. И тоже так - спиной, на заднем сидении. По-другому, к сожалению , такое кресло нельзя. Когда сидеть будет - куплю кресло и впереди катать буду. Потому что когда капризничает - я прям парюсь очень, напрягаюсь, потому что не всегда прям сразу есть возможность где то встать. А также есть риск, что это не просто на раз, а дальше будет тоже самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ***inka, не ставь кресло впереди, во-первых менее безопасно, во-вторых ты должны смотреть на дорогу, а не на то, почему она капризничает, а ты будешб смотреть на нее инстинктивно, ну и последнее, она растет, и шаловливые ручки вместе с ней)) а впереди очень много кнопочек и рычажков, вме хочется потрогать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ***inka, не ставь кресло впереди, во-первых менее безопасно, во-вторых ты должны смотреть на дорогу, а не на то, почему она капризничает, а ты будешб смотреть на нее инстинктивно, ну и последнее, она растет, и шаловливые ручки вместе с ней)) а впереди очень много кнопочек и рычажков, вме хочется потрогать)) Даже не знаю тогда как быть. Хотя, позже она же уже хоть как-то говорить начнёт, или хоть показывать что не так, да и таких вот криков уже не будет. Наверное, попроще будет. Да и соска не будет просто выпадать изо рта. Она же сможет ее сама взять) на переднем конечно тоже не горю желанием ее ставить, опасно это. Представляете, сегодня ночью заплакала, смотрю - а она в кроватке перевернудась поперёк!!! Сама!!! И уперлась головой в решетки. Это учитывая то что она в пеленке!!! Я в шрке((( как теперь ее пеленать, она же может так и на живот перевернутся. А если не пеленать, ей ещё руки очень мешают, она просто не уснёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ***inka, прикол был со старшей, она сначала научилась ползать назад, а потом впепед. Так вот в пору ползанья назад мы по утрам просыпались от того, что она, проснувшись раньше, начинала активничать, уползала и застревала между прутьев стенки кроватки, тоесть ножки выпадали из кровати, и попой она упиралась в прутья)) бедняга начанала псизовать от безысхода, но выглядело смешно))) даже фото есть. Про перевороты, даже не знаю, а что ты сделаешь, да, будет вертеться, попрубуй может не крепко пеленать, чтоб на засыпание хватило, я вот не пеленаю. А вообще окажется в непредвиденной ситуации, будет тебя будить-это точно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ***inka, в этом смысле мне повезло, на большие рассстояния обычно с нами старшенький ездит, есть кому соску поправить маленькому) а одна когда, то сын спереди всегда в автокресле, он меня отвлекает не больше, чем навигатор в левой руке ) ***inka, ....ну и последнее, она растет, и шаловливые ручки вместе с ней)) а впереди очень много кнопочек и рычажков, вме хочется потрогать)) Именно поэтому мое автокресло крепится исключительно лицом к сидению, а не на дорогу. Про безопасность - главное скоростной режим, опыт водителя и внимательность. Хотя дураков на дороге, как и везде, хватает... Представляете, сегодня ночью заплакала, смотрю - а она в кроватке перевернудась поперёк!!! Сама!!! И уперлась головой в решетки. Это учитывая то что она в пеленке!!! Я в шрке((( как теперь ее пеленать, она же может так и на живот перевернутся. А если не пеленать, ей ещё руки очень мешают, она просто не уснёт во дает!!!)))) А ты гн слышала,когда она "ползла"?). Мой ток одеялом начинает шуршать, я уже слышу. Мы ночью ттт вообще не орем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Vinnys, просто потом фиг пересадишь назад, и кресло будет крепиться уже как положено-лицом к дороге. Это мой опыт. Поездили и так и так, и сейчас только сзадт, но чуть что бежит "мама, можно я с тобой хоть посижу".. И давааай натыкивать))))) " мам, давай музыку включим"-тык кондиционер!)))) У моего родственника была авария, на кольце девушка отвлеклась на дете и выехала ему в бок, неприятная история, учитывая, что он уже выставил авто на продажу, и таких историй с друзьями ни одна, и не две. В общем я категорически против ребенка впереди, если будет реветь, то хоть где он, придется останавливаться, а если едет себе спокойно, в окошечко смотрит, игрушками играет, соску мусолит, то пусть сзади. Vinnys, про безопасность, я верю только в "безопасные авто".. Толщина металла, подушки, абс и прочее. К сожалению, ситуация на дорогах осиавляет желать лучшего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Kolibry, Как ты из положения выходишь, если машину не переносит. А если усыпить и перенести в машину? Просыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Vinnys, вот-вот, моя тоже шуршать начинает)) если я не встану, начнет кулаки есть, так жадно!)) зверечек голодный. Но продолжает спать при этом...)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 mirinama, вот поэтому мой ездит сзади. Даже старшего ребенка год как пустила вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ***inka, в этом смысле мне повезло, на большие рассстояния обычно с нами старшенький ездит, есть кому соску поправить маленькому) а одна когда, то сын спереди всегда в автокресле, он меня отвлекает не больше, чем навигатор в левой руке ) Именно поэтому мое автокресло крепится исключительно лицом к сидению, а не на дорогу. Про безопасность - главное скоростной режим, опыт водителя и внимательность. Хотя дураков на дороге, как и везде, хватает... во дает!!!)))) А ты гн слышала,когда она "ползла"?). Мой ток одеялом начинает шуршать, я уже слышу. Мы ночью ттт вообще не орем. Да, за себя -то я за рулем уверена на 200%, я очень аккуратно езжу, теп более с ребёнком, да и давно. Я боюсь других))) пьяных, придурков, идиотов и т д . Тут она прям сразу плакать начала, обычно то она тоже не плачет. Когда есть хочет - больше кряхтит, я сразу просыпаюсь , до крика не успевает дойти))) а тут как-то все так тихо было)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Добрый день! Девочки, что то мой сегодня плохо спит. После кормления в 9 так и не смогла уложить через полтора часа, в 12 покормила, сразу стала укачивать в коляске, заснул, но за эти два с половиной часа уже 4 раза просыпался. Ни то погода ветрянная так влияет. Насчет поперечного положения в кроватке. Мой уже недели две так ложиться иногда. И между реек тоже застревал. После этого я бортики привязала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 мама в марте 2018, Ох уж этот ветер! Моей доче тоже весь сон портит.(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Мы тоже беспокойные вчера и сегодня. А в кроватке у нас борта и кокон, в котором сын спит) из таких барикад не убежишь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Мы тоже беспокойные вчера и сегодня. А в кроватке у нас борта и кокон, в котором сын спит) из таких барикад не убежишь )) Кокон конечно крутая штука, но я это поняла уже месяца в полтора, подумала уже не стоит покупать Девочки, у всех малыши эти два дня капризники , очень погода плохая. Моя тоже сума сходит) даже в коляске не спит, а вчера в машине вся исколбасилась, хорошо я с мамой ехала, она за рулём, я развлекала дочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 мой измаившись за день отрубился в 20 часов. незадолго перед этим я его умыла. не знаю уж что и думать, ни то на погоду так реагирует, ни то на бабушку соседку, которая вчера вечером подошла, поглядела на него и пожелала ему, чтоб рос и здоровья. ходим на цыпочках, без тапок. телек только тихонько работает. и все равно спустя 50 минут нет нет да закряхтит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Мы тоже немного изменили поведение на погоду, у нас ещё и похолодало резко в последние 2 дня. Но мой, наоборот, больше спит, зато почти каждое кормление кривляется и извивается, ест по 40-50 мин. К вечеру мне это надоело, начала кормить из бутылочки, так он и ее выбивал руками, и соску то жевал, то выплевывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 У нас тоже не только ветер но и похолодало. Вчера немного вечером гуляли а сегодня не гуляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Доброе утро и пусть оно для всех нас на самом деле будет добрым! У нас и ночь не очень спокойная была. Помимо трех кормлений с 23 до 5 еще два раза приходилось вставать к сыну. Но в этот раз зато после кормления в 5 часов еще поспал до половины восьмого без укачивания в коляске. Покормила в 8.20, пока лежит в коляске играет с погремушкой, но надолго его не хватит, а мне хочется еще полежать и спина снова начала давать о себе знать, а помочь мне сегодня с сыном некому, муж уехал на работу. Девочки, а у вас тоже дети просыпаются в 5-6 часов? И что вы делаете? Встаете или стараетесь укачать ребенка дальше спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga.R 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 мама в марте 2018, доброго. у меня стабильно в 01/30 потом засыпает и после в 4/30 и не уложить . кукует до 5,30 потом доедает пол часа и после сон в 9 утра до 11 завидую мамам у кого малыши ночью спят по 6 часов и более. мы ели ели на 4 часа перекатили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Olga.R, мы редко можем проспать после вечернего кормления 4-5 часов, а так все еще каждые 3 часа просыпаемся, даже порой 2-2,5 часа. может длительность ночного сна зависит от сытости ребенка? ведь смеси разные, есть менее сытные и более сытные. мой из тех что я кормила на любой спит одинаково. читала что днем кормят обычной смесью а на ночь более сытной, такой как Малютка и Малыш. Кто нибудь знает о таком способе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Девочки, привет. У нас спал нормально сегодня, с 0.30 до 6 утра. И то в 6 я будила на кормление, потом до 9 тоже спал, снова сама разбудила покормить.. Но в 9 съел 20 грамм и кривлялся. Капризничал, пока на руках был, переложили в кроватку - поигрался 30-40 мин и снова уснул, сейчас спит. мама в марте 2018, у нас одна смесь Фрисолак Голд 1 и спим мы хорошо, даже слишком. Не уверена, что так экспериментировать с разными смесями хорошо. У тебя же сейчас нутрилон - она достаточно калорийная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Olga.R, мы редко можем проспать после вечернего кормления 4-5 часов, а так все еще каждые 3 часа просыпаемся, даже порой 2-2,5 часа. может длительность ночного сна зависит от сытости ребенка? ведь смеси разные, есть менее сытные и более сытные. мой из тех что я кормила на любой спит одинаково. читала что днем кормят обычной смесью а на ночь более сытной, такой как Малютка и Малыш. Кто нибудь знает о таком способе? Доброго утра! Я наверное тут одна из тех счастливиц - моя ложится в 21-22, первый раз просыпается в 4-5. Потом корм, опять 3 часа спим. До 7-8. А потом уже бодра и весела) то есть самый длинный сон - 5-6 часов. Иногда правда, просыпается в 2-3, тогда 3 кормления за ночь. Ночью не бодрствует, только кушает, сразу спать, разве что покряхтеть любит А вот днём конечно все не так здорово, иногда вообще не спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения