Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Мы ездили не за 100 км, но в Подмосковье из Москвы: попали в час пик. В итоге в одну сторону ехали час, обратно 1,5 часа: все это время малыш спал. Но у нас в принципе всегда засыпает в машине, даже на коротких дистанциях, и в коляске на прогулках астм всегда спит. Его любое движение убаюкивает.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Терцелия, нет, он обычно не съедал возрастную норму, было видно, что наедается раньше, а если чуть больше съедает, то срыгивает

Nadine205, рада очень за вас! Все-таки ГВ ничем не заменишь. Вот недавно прочла, что ученые доказали, что очень важно в дальнейшей жизни даже не то, что человек есть всю жизнь, какие пищевые привычки, какой образ жизни, а то, что мама ела во время беременности и питание ребенка в первые 2 года жизни. Уж не знаю, так ли это на самом деле, но вот

мама в марте 2018, а почему для тебя так важен оттенок стула? Не более ли важен состав смеси? ) И я не о калорийности говорю, а именно о пищевой ценности

А, прочла

Vinnys, ттт на вас с малышом, пусть и дальше радует маму!

mirinama, спал в машине - ничего не ясно понятно, у нас этот номер не прокатывает :D

Kolibry, у нас слава Богу детки хорошо в машине спят) но я и подгадываю всегда сонное время для поездок.

Nadine205,  Умница! Вот это я понимаю настойчивость и желание) пусть вам с деткой от этого будет большая польза!

мама в марте 2018,  мне лично пофиг какого цвета какахи. Что это меняет, если малыш чувствует себя хорошо? Главное, чтобы они были регулярно. По мне так оливковый - красивый цвет)

По поводу воспитания ничего не могу сказать, отношения с ребенком настолько индивидуальный и тонкий механизм, что просто невозможно что-либо посоветовать. Остается полагаться на интуицию, опыт, чувства... сама воюю со старшим сыном: вроде и не плохой он, но бывает просто невыносим.

А мы сегодня ездили к подруге в гости с детьми за 150 км от дома на машине. По жаре конечно умаялись, по пробкам 3 часа в одну сторону, да еще не зная дороги, навигатор в помощь. Стали обратно собираться,подруга с сыном старшим вышли нас провожать. Мы в машину грузились, так они когда увидели, что младший мой в автокресле едет сзади, да еще отвернутый от водителя, чуть в обморок не упали))) их малыш никогда бы так не лежал, да еще так долго. А мой сынок обратно спал всю дорогу. Ну разве не умница ?))

Я тоже на машине гоняю очень часто и часто вдвоём с дочей. Иногда она капризничает. Чаще всего спит. И тоже так - спиной, на заднем сидении. По-другому, к сожалению , такое кресло нельзя. Когда сидеть будет - куплю кресло и впереди катать буду. Потому что когда капризничает - я прям парюсь очень, напрягаюсь, потому что не всегда прям сразу есть возможность где то встать. А также есть риск, что это не просто на раз, а дальше будет тоже самое.

***inka, не ставь кресло впереди, во-первых менее безопасно, во-вторых ты должны смотреть на дорогу, а не на то, почему она капризничает, а ты будешб смотреть на нее инстинктивно, ну и последнее, она растет, и шаловливые ручки вместе с ней)) а впереди очень много кнопочек и рычажков, вме хочется потрогать))

***inka, не ставь кресло впереди, во-первых менее безопасно, во-вторых ты должны смотреть на дорогу, а не на то, почему она капризничает, а ты будешб смотреть на нее инстинктивно, ну и последнее, она растет, и шаловливые ручки вместе с ней)) а впереди очень много кнопочек и рычажков, вме хочется потрогать))

Даже не знаю тогда как быть. Хотя, позже она же уже хоть как-то говорить начнёт, или хоть показывать что не так, да и таких вот криков уже не будет. Наверное, попроще будет. Да и соска не будет просто выпадать изо рта. Она же сможет ее сама взять) на переднем конечно тоже не горю желанием ее ставить, опасно это.

Представляете, сегодня ночью заплакала, смотрю - а она в кроватке перевернудась поперёк!!! Сама!!! И уперлась головой в решетки. Это учитывая то что она в пеленке!!! Я в шрке((( как теперь ее пеленать, она же может так и на живот перевернутся. А если не пеленать, ей ещё руки очень мешают, она просто не уснёт

• Нравится 1

***inka, прикол был со старшей, она сначала научилась ползать назад, а потом впепед. Так вот в пору ползанья назад мы по утрам просыпались от того, что она, проснувшись раньше, начинала активничать, уползала и застревала между прутьев стенки кроватки, тоесть ножки выпадали из кровати, и попой она упиралась в прутья)) бедняга начанала псизовать от безысхода, но выглядело смешно))) даже фото есть.

Про перевороты, даже не знаю, а что ты сделаешь, да, будет вертеться, попрубуй может не крепко пеленать, чтоб на засыпание хватило, я вот не пеленаю. А вообще окажется в непредвиденной ситуации, будет тебя будить-это точно)))

• Нравится 2

***inka,  в этом смысле мне повезло, на большие рассстояния обычно с нами старшенький ездит, есть кому соску поправить маленькому) а одна когда, то сын спереди всегда в автокресле, он меня отвлекает не больше, чем навигатор в левой руке )

***inka, ....ну и последнее, она растет, и шаловливые ручки вместе с ней)) а впереди очень много кнопочек и рычажков, вме хочется потрогать))

Именно поэтому мое автокресло крепится исключительно лицом к сидению, а не на дорогу. Про безопасность - главное скоростной режим, опыт водителя и внимательность. Хотя дураков на дороге, как и везде, хватает...

Представляете, сегодня ночью заплакала, смотрю - а она в кроватке перевернудась поперёк!!! Сама!!! И уперлась головой в решетки. Это учитывая то что она в пеленке!!! Я в шрке((( как теперь ее пеленать, она же может так и на живот перевернутся. А если не пеленать, ей ещё руки очень мешают, она просто не уснёт

во дает!!!)))) А ты гн слышала,когда она "ползла"?). Мой ток одеялом начинает шуршать, я уже слышу. Мы ночью ттт вообще не орем.
  • Нравится 1

Vinnys, просто потом фиг пересадишь назад, и кресло будет крепиться уже как положено-лицом к дороге. Это мой опыт. Поездили и так и так, и сейчас только сзадт, но чуть что бежит "мама, можно я с тобой хоть посижу".. И давааай натыкивать))))) " мам, давай музыку включим"-тык кондиционер!))))

У моего родственника была авария, на кольце девушка отвлеклась на дете и выехала ему в бок, неприятная история, учитывая, что он уже выставил авто на продажу, и таких историй с друзьями ни одна, и не две.

В общем я категорически против ребенка впереди, если будет реветь, то хоть где он, придется останавливаться, а если едет себе спокойно, в окошечко смотрит, игрушками играет, соску мусолит, то пусть сзади.

Vinnys, про безопасность, я верю только в "безопасные авто".. Толщина металла, подушки, абс и прочее. К сожалению, ситуация на дорогах осиавляет желать лучшего

• Нравится 1

Kolibry,  Как ты из положения выходишь, если машину не переносит. А если усыпить и перенести в машину? Просыпается?

Vinnys, вот-вот, моя тоже шуршать начинает)) если я не встану, начнет кулаки есть, так жадно!)) зверечек голодный. Но продолжает спать при этом...))

• Нравится 1

mirinama, вот поэтому мой ездит сзади. Даже старшего ребенка год как пустила вперед.

***inka,  в этом смысле мне повезло, на большие рассстояния обычно с нами старшенький ездит, есть кому соску поправить маленькому) а одна когда, то сын спереди всегда в автокресле, он меня отвлекает не больше, чем навигатор в левой руке )

Именно поэтому мое автокресло крепится исключительно лицом к сидению, а не на дорогу. Про безопасность - главное скоростной режим, опыт водителя и внимательность. Хотя дураков на дороге, как и везде, хватает...

во дает!!!)))) А ты гн слышала,когда она "ползла"?). Мой ток одеялом начинает шуршать, я уже слышу. Мы ночью ттт вообще не орем.

Да, за себя -то я за рулем уверена на 200%, я очень аккуратно езжу, теп более с ребёнком, да и давно. Я боюсь других))) пьяных, придурков, идиотов и т д .

Тут она прям сразу плакать начала, обычно то она тоже не плачет. Когда есть хочет - больше кряхтит, я сразу просыпаюсь , до крика не успевает дойти))) а тут как-то все так тихо было))))

Добрый день!

Девочки, что то мой сегодня плохо спит. После кормления в 9 так и не смогла уложить через полтора часа, в 12 покормила, сразу стала укачивать в коляске, заснул, но за эти два с половиной часа уже 4 раза просыпался. Ни то погода ветрянная так влияет.

Насчет поперечного положения в кроватке. Мой уже недели две так ложиться иногда. И между реек тоже застревал. После этого я бортики привязала.

мама в марте 2018, Ох уж этот ветер! Моей доче тоже весь сон портит.((

• Нравится 1

Мы тоже беспокойные вчера и сегодня.

А в кроватке у нас борта и кокон, в котором сын спит) из таких барикад не убежишь ))

Мы тоже беспокойные вчера и сегодня.

А в кроватке у нас борта и кокон, в котором сын спит) из таких барикад не убежишь ))

Кокон конечно крутая штука, но я это поняла уже месяца в полтора, подумала уже не стоит покупать

Девочки, у всех малыши эти два дня капризники , очень погода плохая. Моя тоже сума сходит) даже в коляске не спит, а вчера в машине вся исколбасилась, хорошо я с мамой ехала, она за рулём, я развлекала дочку

мой измаившись за день отрубился в 20 часов. незадолго перед этим я его умыла. не знаю уж что и думать, ни то на погоду так реагирует, ни то на бабушку соседку, которая вчера вечером подошла, поглядела на него и пожелала ему, чтоб рос и здоровья. ходим на цыпочках, без тапок. телек только тихонько работает. и все равно спустя 50 минут нет нет да закряхтит

Мы тоже немного изменили поведение на погоду, у нас ещё и похолодало резко в последние 2 дня. Но мой, наоборот, больше спит, зато почти каждое кормление кривляется и извивается, ест по 40-50 мин. К вечеру мне это надоело, начала кормить из бутылочки, так он и ее выбивал руками, и соску то жевал, то выплевывал.

У нас тоже не только ветер но и похолодало. Вчера немного вечером гуляли а сегодня не гуляли

Доброе утро и пусть оно для всех нас на самом деле будет добрым!

У нас и ночь не очень спокойная была. Помимо трех кормлений с 23 до 5 еще два раза приходилось вставать к сыну. Но в этот раз зато после кормления в 5 часов еще поспал до половины восьмого без укачивания в коляске. Покормила в 8.20, пока лежит в коляске играет с погремушкой, но надолго его не хватит, а мне хочется еще полежать и спина снова начала давать о себе знать, а помочь мне сегодня с сыном некому, муж уехал на работу.

Девочки, а у вас тоже дети просыпаются в 5-6 часов? И что вы делаете? Встаете или стараетесь укачать ребенка дальше спать?

мама в марте 2018, доброго. у меня стабильно в 01/30 потом засыпает и после в 4/30 и не уложить . кукует до 5,30 потом доедает пол часа и после сон в 9 утра до 11

завидую мамам у кого малыши ночью спят по 6 часов и более. мы ели ели на 4 часа перекатили

Olga.R, мы редко можем проспать после вечернего кормления 4-5 часов, а так все еще каждые 3 часа просыпаемся, даже порой 2-2,5 часа. может длительность ночного сна зависит от сытости ребенка? ведь смеси разные, есть менее сытные и более сытные. мой из тех что я кормила на любой спит одинаково. читала что днем кормят обычной смесью а на ночь более сытной, такой как Малютка и Малыш. Кто нибудь знает о таком способе?

Девочки, привет.

У нас спал нормально сегодня, с 0.30 до 6 утра. И то в 6 я будила на кормление, потом до 9 тоже спал, снова сама разбудила покормить.. Но в 9 съел 20 грамм и кривлялся. Капризничал, пока на руках был, переложили в кроватку - поигрался 30-40 мин и снова уснул, сейчас спит.

мама в марте 2018,  у нас одна смесь Фрисолак Голд 1 и спим мы хорошо, даже слишком. Не уверена, что так экспериментировать с разными смесями хорошо. У тебя же сейчас нутрилон - она достаточно калорийная.

Olga.R, мы редко можем проспать после вечернего кормления 4-5 часов, а так все еще каждые 3 часа просыпаемся, даже порой 2-2,5 часа. может длительность ночного сна зависит от сытости ребенка? ведь смеси разные, есть менее сытные и более сытные. мой из тех что я кормила на любой спит одинаково. читала что днем кормят обычной смесью а на ночь более сытной, такой как Малютка и Малыш. Кто нибудь знает о таком способе?

Доброго утра!

Я наверное тут одна из тех счастливиц - моя ложится в 21-22, первый раз просыпается в 4-5. Потом корм, опять 3 часа спим. До 7-8. А потом уже бодра и весела) то есть самый длинный сон - 5-6 часов. Иногда правда, просыпается в 2-3, тогда 3 кормления за ночь. Ночью не бодрствует, только кушает, сразу спать, разве что покряхтеть любит

А вот днём конечно все не так здорово, иногда вообще не спит

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...