Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Может я заморочена слишком. Девочки, это нормально, что мы так долго спим. Педиатр ничего не говорил по этому поводу.

У нас получается в основном стабильный график: в 22.00- 23.00 отход ко сну после кормления в 21.00, затем кормление в 6.00 - сами будим его, и потом в 9.00 тоже приходится будить, а иногда ещё и в 12.00. Потом днём спит в основном только на прогулках по 1-1,5 часа.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Может я заморочена слишком. Девочки, это нормально, что мы так долго спим. Педиатр ничего не говорил по этому поводу.

У нас получается в основном стабильный график: в 22.00- 23.00 отход ко сну после кормления в 21.00, затем кормление в 6.00 - сами будим его, и потом в 9.00 тоже приходится будить, а иногда ещё и в 12.00. Потом днём спит в основном только на прогулках по 1-1,5 часа.

Да это прекрасно! Я бы радовалась) все детки очень разные. Кто-то спит всю ночь с Рождения, кто-то не спит от слова совсем, только в коляске, на ручках. Кто-то днём меньше спит. К тому же, наши ещё совсем малыши, сто раз режим ещё будет меняться, а пока есть возможность - спите с малышами!) и высыпайтесь

Я вот несмотря на то что моя спит ночью, все равно не высыпаюсь. Вечером жду мужа, пока с ним проведу время - уже ближе к часу ночи ложимся. Потом ее встаю кормлю, я потом долго не могу уснуть почему-то вот хоть убейте. А в 7-8 уже все, она не спит. Днём я тоже совсем не могу спать, только если с ней кто-то сидит. А если она со мной только, вот не могу и все. Вот и получается, что я сплю по 4-5 часов .

Да мы сначала радовались, у нас чуть больше 2х недель такой график, до этого вообще не спали ночами: укладывали его до 4-5 утра. Но как-то ни какого из ровесников такого не наблюдаю...

А нам сегодня 2 месяца)))

• Нравится 1

Да мы сначала радовались, у нас чуть больше 2х недель такой график, до этого вообще не спали ночами: укладывали его до 4-5 утра. Но как-то ни какого из ровесников такого не наблюдаю...

А нам сегодня 2 месяца)))

Поздравляю!)))

Очевидно, что произошёл либо скачок роста, либо изменение сна - ну вот моя так примерно и спит. Чуть поменьше первый большой сон. Но иногда может и до 6 утра проспать! Я даже не задумывалась , что это как-то нехорошо) сон - это всегда хорошо!)

Nadine205, но выходит не такая калорийная, раз хочет есть каждые три часа как правило и днем тоже. А у вас всегда была Фрисолак?

***inka, я вот тоже как бы плохо не спала ночью, днем не смогу уснуть. Какой то странный организм. Вот сейчас сынок спит с 9.50, а я лежу и тычу в телефон. Ночью тоже после пробуждения могу долго не уснуть.

блин, как то все не так, как хотелось бы. спит сын не очень хорошо днем. часто просыпается. приходится укачивать периодически. дел никаких не сделаешь, пока спит, потому что очень чувствительный сон. когда не спит, тоже не сделаешь, потому что один мало лежит. вот поспал полтора часа и проснулся, при этом один раз просыпался и я его укачивала. ну куда это годится? вчера весь день почти на руках и сегодня тоже самое меня ждет? пипец. только вчера муж помогал, а сегодня я одна. караул.

мама в марте 2018, ох такая же беда, очень чувствительный сон, очень долго уходит в глубокий сон.

На ночь вообще беда, до 2х часов может укладываться.

Я уж думаю может с неврологией что-то, но бодрствует активно, агукает, улыбается, сама играет, разглядывает все вокруг.

А сон координально от первой дочки отличается. Я привыкла, ее уложила в 22, дальше мои час-полтора, а сейчас "моего" времени не остается

mirinama, может и с неврологией связано. я все чаще думаю об успокоительном чае.

я наверное в предыдущем сообщении наговорила лишнего на сына. вообще то нормально то что он проснулся через полтора часа, ведь пришло время кормления. после которого он погулял часок, в основном у меня на руках, и снова заснул. буду по тихоньку на кухне управляться

мама в марте 2018,  да, Фрисолак с рождения. Не знаю, что в РД давали 3 дня: не сказали, а больнице Фрисолак и потом дома продолжили.

Пробовала ещё симилак - от однократного введения 30 мл позеленели какахи. И 1 раз нутрилон - он ел неохотно, а мне вкус не понравился рыбно-противный какой-то. Потом до меня дошло, что колики - возрастное, а не смесь, и бросила эксперименты.

Но мы тоже не вписываемся в нормы на упаковке. Сначала он больше нормы ел: почти с рождения 90-100 мл каждые 3 часа. Потом мы по инструкции перешли на 120, а вот на 150 уже не можем: он не может за 1 раз столько съесть, и 4часовой интервал для него много. Так и едим 120, включая мое молоко, каждые 3 часа.

Изменено пользователем Nadine205

Мы ложимся рано в 21.00- 21.30. Спим до 1-2 часов ночи, потом в 4-5 едим и до 7-8 спим, потом уже не ложимся. Получается ночью сон по 3-4 часа где-то с перерыаами на поесть. За дневным сном я не слежу, В машине, в коляске, на свежем воздухе спит дольше - часа 2-2.5, дома по 40 мин.по часу всего.

Девочки, у нас слюни ручьем. Ну не может же ребенок почти в 2 месяца не уметь глотать слюни. У нас руки все время во рту, мокрые до локтей рукава от этих слюной. Сначала думала, что когда есть хочет, тянет руки и одежду в рот. Нет. Вот покормила, а у нас руки опять во рту. Уже молочницу пережили.

Vinnys,  у нас тоже руки постоянно во рту и рукава мокрые. Читала, что это не проблема, малыш таким образом мир познаёт, потом и ноги во рту будут)

Всем привет, мы обычно на ночь засыпали в 23 +- 30 минут, на груди, потом я часа в 3-4 будила ее чтобы покормить, к этому времени зачастую она уже сама вошкалась по кроватке, то поперек окажется, то кряхтит громко. Потом часов в 6-7 кормлю и спим до 8-9 обычно. В последние три дня уход на ночь это треш, вроде всем видом показывает что спать хочет уже с 21, в итоге засыпаем в 22, через минут 40 просыпается и потом около 1'5-2 часов усыпляемся, и плачем и капризничаем (((

Мы кстати курс массажа проходим, может с этим связано. После массажа толком не спит, только пока на груди дремлет, как отойду так просыпается. Сегодня вот на ручках решила пусть спит, а то вообще без дневного сна. Посмотрим как сегодня усыплять будем.

lilu_u, я слышала после массажа сразу засыпают.

Мы своему делаем массаж, который в пк показывали, сказали каждый день делать. Он после него засвпает, ну или, как минимум, спать хочет

Всем привет, мы обычно на ночь засыпали в 23 +- 30 минут, на груди, потом я часа в 3-4 будила ее чтобы покормить, к этому времени зачастую она уже сама вошкалась по кроватке, то поперек окажется, то кряхтит громко. Потом часов в 6-7 кормлю и спим до 8-9 обычно. В последние три дня уход на ночь это треш, вроде всем видом показывает что спать хочет уже с 21, в итоге засыпаем в 22, через минут 40 просыпается и потом около 1'5-2 часов усыпляемся, и плачем и капризничаем (((

Мы кстати курс массажа проходим, может с этим связано. После массажа толком не спит, только пока на груди дремлет, как отойду так просыпается. Сегодня вот на ручках решила пусть спит, а то вообще без дневного сна. Посмотрим как сегодня усыплять будем.

Я тоже в пк массаж делала не так давно, она после него прям сразу отрубается, даже если уже скоро есть. Прям как выключатель какой-то клацали)

Ну да засыпать то она засыпает, но ненадолго, только стоит грудь забрать как просыпается. я то уж размечталась сон на пару часов )))

Девочки, после массажа вы заметили какие-то изменения?

Я всё жду когда доча из положения лёжа при подтягивании ручек голову держать начнет вместе с корпусом.

Я только расслабление наблюдаю после массажа. Мне сказали, что тонус немного ослабляет, вроде все. А он что-то ещё должен давать?

Мы пока тоже голову не держим, если из положения лёжа за руки поднимать. Зато недавно был рекорд держания головки в положении лёжа на животе на локтях - 5 минут без капризов и плача. Обычно уже через 1-2 мин плакать начинал.

Ну да засыпать то она засыпает, но ненадолго, только стоит грудь забрать как просыпается. я то уж размечталась сон на пару часов )))

Девочки, после массажа вы заметили какие-то изменения?

Я всё жду когда доча из положения лёжа при подтягивании ручек голову держать начнет вместе с корпусом.

Тонус да, ушёл немного. В таком малом возрасте массаж больше ничего и не может дать.

а я еще одну штуку придумала чтоб на время занять сына. поднимаю коляску выше и он сидит в ней полулежа как в шезлонге и смотрит телевизор. около часа так может лежать)

мама в марте 2018,  даже не говоря про вред для глаз такого крохи от тв, это чрезмерная нагрузка на Его нервную систему... мелькающие картинки, достаточно яркие и активные... не удивлялся потом, почему он не спит или спит плохо... вообще детками до года не рекомендуют, и вообще лучше как можно позже...

• Нравится 2

а я еще одну штуку придумала чтоб на время занять сына. поднимаю коляску выше и он сидит в ней полулежа как в шезлонге и смотрит телевизор. около часа так может лежать)

Да, телек чуточку зло конечно) глаза- то точно страдают. Я бы тоже повременила, и если сейчас занять кроху, то уж прям если оооочень надо м срочно отойти. А так - нет. Я просто один раз ее положила в комнате на нашу кровать, а телек включе был, прихожу через 5 минут и с ужасом понимаю, что она смотрит телевизор. Реально смотрит телек карапуз. Больше телек не оставляю) смотрю только когда она спит

У нас тоже такое было недавно. Телек включен, карапуз на диване лежит. Замечаем, что смотрит его, как загипнотизированный. Муж поставил подушку, чтобы обзор перекрыть, так этот капризун злиться начал. Теперь при нем не смотрим или можем, когда спит, тихо включать, но он из кроватки не видит.

Изменено пользователем Nadine205

Vinnys, моя тоже кулаки в ротик тащит(( не уследишь, она прям звонко так чмокает!)).. Зато соску не надо нам))

мама в марте 2018, купите вместо телека игрушку поюще-звенящую. Есть спец мобили на коляски и кроватки.

У нас нет такого, денег пожалели)) и никто не подарил. А у знакомых ни раз встречала, очень детей занимает.

Я все жду месяцев 4-5, чтоб достать кресло наше детское на кухню. Оно от 0мес. заявлено, так же как и автокресло, но мне кажется ранова-то, старшую пробовала в 3 мес сажать/класть полележа, так она там в бараночку сворачивалась. Вот с 5мес активно юзали.

Мы массаж пока не делали, по старшей скажу. Первый раз это был трэш! Закончили массаж и быстрее к груди и спать на 1,5часа! Но чем больше сеансов проходило, тем спокойнее она к этому относилась. Поэтому я решиоа, что сон не от самого массажа, а от стресса +лфк после массажа(работа, напряжение=усталость)

Посмотрим как с этой деткой у нас будет.

всё равно очень здорово, что я догадалась использовать коляску как шезлонг) даже без телевизора ребенку интересно в таком положении всё вокруг рассматривать. шезлонг мне сказали только месяцев до 4, а потом мал становится. сегодня вот целый час лежал таким образом. потом я его покормила и укачала спать в той же коляске, только уже с прямой поверхностью.

• Нравится 1

мама в марте 2018,  это понятно! Им уже не интересно потолок рассматривать)))

У нас и мобиль есть, и шезлонг. Не представляю, что бы мы без них делали: наверно, таскали бы днями напролёт на руках. А так в мобиле огоньки, Музыка, игрушки вертятся, можно все это вместе включать, можно каждую опцию отдельно. Иногда просто развлекает малыша, он разговаривает с игрушками, под музыку что-то бормочет, ручками и ножками трясёт, как будто танцует, улыбается, смеётся.

Шезлонг тоже: музыка, игрушки на дуге, вибрация. В общем занимать этими штуками можно надолго, а самой своими делами заниматься.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...