Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Nadine205, ясное дело, хорошо иметь все приспособления, но не всегда есть возможность все купить. Я в нашем городе по объявлению в интернете нашла только одну мобиль б/у, но телефон у них уже второй день не доступен.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadine205, на ручки тоже надо, спинка же устает лежать) моя столбиком готова без остановки летать)

столбиком наверное у всех малышей любимое положение

• Нравится 3

мама в марте 2018, только у родителей спины не из металокаркаса)))

• Нравится 1

mirinama, моя спина вообще не предназначена для ношения ребенка на руках. сейчас снова обострение, на ночь мазала диклофенаком, выпила 4 таблетки Парацетамола и все равно долго не могла уснуть.

Сынок уснул после кормления в 21 час и спал до половины второго. Он потом уснул, а я долго не могла заснуть, до 4 точно. А в 4.45 я снова его кормила. Потом просыпался в 6 и с этого момента он спал с периодическими укачиваниями до половины девятого. В итоге я совсем не выспалась. Хорошо что вот уже 40 минут лежит спокойно, играет с погремушкой в кольске, а я спокойно пью кофе.

Девочки, а как ваши ночи прошли?

У нас тоже последние ночи не айс, если раньше я дочку сама будила кушать первый раз, то сейчас она просыпается примерно каждые полтора часа, хнычет, капризничает ((( не высыпаюсь вообще эти дни (((

У меня тоже пару ночей плохо спит, вот прям после того, как мы тут обсудили , что спит хорошо))))))

Скорее всего, из-за погоды. А может и рост. Она у меня так много гулить начала вот эти два дня, прям не замолкает. Песни поёт, что -то сказать пытается. А ещё стала голову поднимать, как будто встать пытается. Может, плохой сон как раз и связан с новыми умелками

• Нравится 1

мой что дома часто просыпается, что на улице. на улице вроде хорошо из за свежего воздуха, но шумы здесь в разы громче, то железо где то скрипит от ветра, то мотоциклисты гоняют

Nadine205, на ручки тоже надо, спинка же устает лежать) моя столбиком готова без остановки летать)

Это само собой: ручки никто не отменял)

У нас ночью спит (тьфу-тьфу), но капризничает днём на прогулках, и вечером только на руках засыпает, но не позже 23.00. Потом спит до 6.00. Я ещё начала его спящего кормить в 0.00, а то все боюсь, что долго без еды ночью, и набор веса у нас за 2й месяц 600 г.

Девочки, у кого сколько малыши набрали за 2й месяц? Помню, у кого-то 2 кг в 1й, 1 кг во 2й.

Nadine205, У меня 2кг в первый, около 1кг во второй

Nadine205,  мы 1 кг в первый месяц, во второй 700.

Мы 6550 сейчас- это нам почти 3. В среднем 1115 г. в месяц (3200 г родились). Хочу через пару недель попробовать пюрешку дать своему пирожку). Спит так себе последние пару ночей. Вечером грудь плюет, орет. Носите его на руках и никак иначе. Подменили мне моего спокойного малыша))

У нас музыка и в мобиле на кроватке, и в качелях мелодии. Игрушки есть музыкальные, но пока не достаю. Сыну не интересно.

По поводу шума, если крепко спит - можно шуметь, мы не шепчем, когда спит. На даче я траву кошу косилкой, муж электроинструментом работает, а сынок в коляске спит. Но он на природе и засыпает лучше и спит крепче.

• Нравится 1

Vinnys, не рановато ли ты собралась прикорм делать? если на ИВ то с 4 месяцев можно овощи вводить, а если на ГВ, то позже.

Vinnys,  а зачем хочешь пюрешку давать? Все вита мы и питательные вещества из молока получает... сейчас и на ив смотрят индивидуально, но раньше 6 не рекомендуют. А еще говорят с момента появления пищевого интереса.

Нет моих сил! Хочу на маникюр, педикюр и прочие девичьи радости(( гормоны шалят, я то блаженная мамка, то зверь дикмй на привязи (а привязь-наше гв). Подружки все давно от пеленок далеко.(((

Крик души!((

• Нравится 2

Моя в первый месяц 1200 набрала, во второй 800 грамм. Нормально, мне кажется. От 400 грамм же вроде норма во второй месяц.

Нет моих сил! Хочу на маникюр, педикюр и прочие девичьи радости(( гормоны шалят, я то блаженная мамка, то зверь дикмй на привязи (а привязь-наше гв). Подружки все давно от пеленок далеко.(((

Крик души!((

Оооооой, не сыпь соль на рану! У меня бабульки заняты сейчас, я уже месяц не могу вырваться даже на несколько часов. Да больше месяца даже. Моральная усталость такая((( у меня ещё проблема в том, что муж приходит ооооочень поздно и уходит рано, а если не уходит рано, то спит - устает. Поэтому я 24/7 вдвоём с девочкой. Подруги работают, если приходят ко мне в гости - то мою как раз колики настигают и я сижу весь вечер ее укачиваю. Одна девочка днём в гости приходила, хоть чуток отвлекалась, она меня гулять потащила в парк, хоть коляску покатала.

Ещё и не высыпаюсь. А мне и на маникюр уже надо и подстричься.. и вообще, с мужем вдвоём хочу побыть(((

Ээээх, пожаловались) и дальше в бой)

• Нравится 1

Крик души!((

Это больная тема для меня)

Муж каждые входные предлагает, а я не могу оставить карапуза. И муж ответственный, полностью весь уход может обеспечить и развлекать малыша, а я все равно не могу от него «отклеиться». Когда был в отпуске 2 недели, почти все время им занимался, а я рядом была, не уходила и не уезжала никуда, гулять ходила с ними, хоть меня и призывали поспать. Вот такая бешеная мамашка.

Девочки, знаю, что с 4 прикорм. Но мой чет плевать грудь стал. Может как-то разнообразить "стол" так сказать. Знаю, что голодный, орет, а сиську на берет. Вчера прям уговаривала. В итоге уснул на воде, проспал 40 мин, проснулся и только тогда поел. Девочки на работе говорят, что с 3 мес. вводили по чуть-чуть. Вдруг от этого ор, что не наедается. Хотя набираем хорошо, ттт.

Я себе могу позволить и маникюр и парикмахера, даже работу )))но часто лень. Тусим в основном на даче, там маникюр ток гробить) на голове часто пучок, т.к.распущенные волосы или хвост сын дерет. Волосы стали страшно лезть( может и правда отстричь все.

А. и еще прикорм хочу вести, чтоб стул расслабить. После лечения Смектой мы через день по большому ходим. Моя диета не помогает.

Vinnys, да ну, прикорм с 6 мес на ГВ, это для ИВ - с 4х. Не зрелый жкт у них, запросто можно навредить. А то, что грудь не берет, может, причину поискать? Мой и бутылку не берет, если уже раздухарился, только успокаивать и потом подсовывать

Nadine205, конечно, малыш маленький, потом попозже уже сама будешь рваться из дома, да кто ж тебя отпустит, они начинают плакать, когда уходишь, это морально сложно )))) Так что иногда нужно и себе время уделить, хотя и сложно абстрагироваться )

mirinama, может, тебе посцеживаться и сбегать на маникюр? Или не вариант? Тяжело, конечно, без маленьких радостей

мама в марте 2018, у меня просыпается в 5.30-6.00, но это потому что голодный. Ночью только грудь есть, поэтому просыпаюсь, кормлю бутылкой уже, сама завтракаю и идем опять спать. Но я ж почти все дневные сны с ним сплю, ну если не сплю, то лежу

Nadine205, у нас прибавки 800, 1200, 400 - это примерно, точно помню только последнюю, но мы на смешанном же

Девочки, знаю, что с 4 прикорм. Но мой чет плевать грудь стал. Может как-то разнообразить "стол" так сказать. Знаю, что голодный, орет, а сиську на берет. Вчера прям уговаривала. В итоге уснул на воде, проспал 40 мин, проснулся и только тогда поел. Девочки на работе говорят, что с 3 мес. вводили по чуть-чуть. Вдруг от этого ор, что не наедается. Хотя набираем хорошо, ттт.

Я себе могу позволить и маникюр и парикмахера, даже работу )))но часто лень. Тусим в основном на даче, там маникюр ток гробить) на голове часто пучок, т.к.распущенные волосы или хвост сын дерет. Волосы стали страшно лезть( может и правда отстричь все.

А. и еще прикорм хочу вести, чтоб стул расслабить. После лечения Смектой мы через день по большому ходим. Моя диета не помогает.

Это же могут быть колики или криз лактации. Он так же и едой плеваться будет 100%

Vinnys, Прикорм наоборот закрепит стул, запоры в начале прикорма обычное дело.

Это очень рано, конечно(( не стоит пока

Kolibry, к сожалению, не могу сцедить так много, не знаю как она высасывает, чтобы насытиться

Девочки, у нас с утра прикол какой-то, поели более-менее с 3 раза. Сосет, начинает молоко идти и она плюет и психует. Из груди молоко фантаном, ребенок голодный. Язык вроде норм. Может горло болит? А как посмотреть? Бодрствует нормально, улыбается, агукает, активная

Сама понимаю, что в 3 мес.конечно рано. Подожду еще месяцок, а там посмотрим. С прикормом проще мужа оставлять с ребенком, не нужно будет столько молока сцеживать/размораживать.

mirinama,  вот и у нас с кормлением какие-то разногласия с сыном. Вроде голодный и гундит от этого. Ничего не интересно, ни на животе, ни в качелях, ни на руках. Живот мягкий, спокойный. Точно не колики. Да и при коликах он вскрикивает от спазма и резко кричать начинает. А тут просто нытье + спать хочет. Даю грудь, расходится ревом натуральным. Убираю. Кручу его по всякому, чтоб подсунуть. В итоге 2 раза соснет, бросает, головой мотает. Потом присасывается и ест как положено. Вот жопа-то.

Vinnys,  у нас тоже самое с неделю началось, молоко точно есть. Есть хочет, сама грудь бросает, потом ношу столбиком, отвлекаю как нить, опять грудь даю, она берет, Потом опять выплёвывает, ругается отчаянно, и так по кругу, в итоге с горем пополам минут через 15-20 начинает есть. Нам в чт к педиатру, прсмотрим что наели. А вообще заметила закономерность, нам как к педиатру, дочь за неделю начинает плохо есть, видать на взвешиваниях хочет Дюймовочкой показаться )))

Муж мой наконец то вышел в смену работать, уррра, сегодня в ночную сходит и три дня с нами полноценно, недождусь прям )))

А вчера он в первую ночь пошел, а у меня вечером голова как давай болеть, кружится (но это уже несколько дней так), тошнить стало, в итоге, простите за подробности, два раза вырвало. Благо дочь вчера в 22 уснула и спокойно, я тоже с ней улеглась без сил. Может недосып послелних дней, может жирного вчера наелась и так мой желчный отреагировал, хз. Надо бы тест купить, очкую чет!

Vinnys, Один в один поведение

Девочки, у меня тоже вредничает при кормлении последние несколько дней. Засыпает только на руках или в обнимку со мной на мне, но спит хорошо до утра, на кормления будить приходится. Ест по часу, грудь не берет вообще даже с Меделой sns, опять сцеживаюсь по-чуть-чуть совсем. При кормлении мечется во все стороны, головой вертит, кривляется, но не плачет, а улыбается и смеётся. Вот такой вредина... Я списываю это на погоду: у нас сначала резко похолодало, потом через 2 дня так же резко потеплело, со вчерашнего вечера снова холоднее и дождь с порывистым ветром.

Еще заметила у нас на щечках небольшие высыпания мелкие бесцветные, невооруженным глазом не видны, а провела рукой по щеке - почувствовала, потом после разглядываний увидела при определенном освещении. В четверг покажем педиатру. Вот думаю, не может же это аллергия на смесь вылезать, если мы ее с рождения едим, не меняя...

Vinnyslilu_u,  может, у вас уже следующий скачок:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Nadine205

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...